ID работы: 4336858

Руны Александра Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
1138
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 142 Отзывы 335 В сборник Скачать

Руна исцеляющая разбитое сердце PART TWO

Настройки текста
(Для тех, кто хотел продолжения и согласен ещё чуточку пострадать. Написав главу, я поняла, что вставила в эту историю почти весь текст песни EXO – Monster. Автор явно её переслушал. Максимально старалась не сводить историю в слезливые сопли, но сомневаюсь, что у меня это вышло. Приятного прочтения) Алек Лайтвуд не остался. По возвращении домой, Магнус увидел полную миску кошачьей еды и влажную землю в горшках. Увидел смятую постель и понадеялся, что Алек решил остаться. Алек Лайтвуд не остался. Не остался, оставив записку.

«Любовь – это путь, и я выбрал свой»

Магнус смирился, отправив огненное письмо.

«Я погублю всю твою жизнь, прости, ты сводишь меня с ума»

Он и губил. Губил каждой встречей, каждым взглядом, каждым едким «Здравствуй, Алек». По делам Сумеречного мира они могли находиться на заседаниях по несколько часов, делая вид, что внимательно слушают очередную сводку новостей, а в голове мысль о том, что они проебали всё самое главное. Магнус мог потерпеть несколько лет, а потом бы нашёл нового любовника. Возможно, бессмертного. Сделал бы, как делал раз в сто лет. Алек бы страдал, но, возможно, женился бы на девушке, или полюбил бы кого-нибудь другого. Смертного, обязательно смертного. Но, порой, они срывались. Срывались, заранее зная, что это ничего не изменит. Первый раз произошёл через несколько месяцев, после возвращения Магнуса из поездки. Он шёл по коридору, копаясь в чертогах своего разума, пока не столкнулся с Алеком. Нелепые извинения о невнимательности, неловкое молчание. А после Алек тянет мага в ближайшую нишу в коридоре и целует, выплёскивая всё отчаяние. Целует долго, до боли сжимая бока. Целует, как в последний раз. А потом уходит, пробормотав извинения, и просит не вспоминать этот случай. Второй раз сносит крышу через пару недель, когда на официальном приёме Института по случаю годовщины договора с нежитью, Магнус приходит не один. Приходит с парнем, который до охуения похож на самого Алека. И опять тёмный угол, и опять поцелуй, как в последний раз. - Почему сердце так колотится, ведь я уже должен привыкнуть жить без тебя. - Твоё сердце не будет лгать. Но не я выбирал этот путь. Потом наступает затишье. Магнус считал, что не ему менять эту ситуацию. Алек же поставил себе цель забыть Магнуса. Почти получилось, правда. Через пять месяцев уже не было больно. Получилось до того момента, как Магнус зашёл в тренировочную, надеясь застать Изабель, а увидел Алека, тренирующимся на Лестнице Сэлмона. И Магнус со сто процентной уверенностью мог заявить, что все эти полгода Алек вымещал злость с помощью тренировок. И в этот раз пришла очередь Магнуса. Не говоря лишних слов, дождавшись, когда Алек спрыгнет, повалить на маты и целовать, не встретив сопротивления. И Алек понял, что месяцы привыкания были напрасными, после того, как Магнус уселся сверху и принялся ласкать его тело. Прокручивая похожую ситуацию в голове, Алек знал, что найдёт силы оттолкнуть. На практике же у него ничего не вышло, и вот он уже извивается на матах, прося большего. - Когда ты меня бросил, я думал, что ненавижу тебя. А теперь знаю, что хочу. Можешь считать меня монстром, но ты сводишь меня с ума. Алек думает, что такие срывы – это нормально. Вполне нормально, строить стены и мириться с расставанием. До того момента, пока не вспоминаешь, что вы не разлюбили друг друга. Но Алек строит стены, возводит их на десятки метров, и желает, чтобы этого больше не повторялось. Ведь если он допустит ещё один срыв, стены падут, так и не достроившись. Но всё летит к чертям, когда в один из вечеров боль накатывает под горло. Алек набирает сообщение быстро, но безумно долго решается его отправить.

«Впустишь, если постучу?»

«Да»

И Алек несётся в Бруклинский лофт. Не стучит, зная, что Магнус уже открыл для него дверь. Магнус стоит на балконе в одной рубашке, промерзая на холодном ветру. С опаской поворачиваясь, боясь видеть. - В твоих глазах проскальзывает любопытство, Магнус. - Я просто не понимаю, кто из нас двоих больше увяз во всём этом. Магнус подходит, и утыкается Алеку в шею. Обнимая еле-еле, чтобы не спугнуть. А Алек прижимает сильнее, вдыхая чуть уловимый аромат сандала, потому что не может отпустить. - Я одержим тобой, Александр. - А ты поглотил моё сердце, разорвав его на кусочки. Магнус просыпается в кровати один, когда вторая половина кровати уже холодная. Алека в квартире нет, а на холодильнике записка, написанная торопливым почерком.

«Возможно, я – эгоист. Но я хочу оставаться в твоём сердце навечно, даже после смерти. А моё сердце нужно собирать по кусочкам. Для этого у меня есть отличная руна. Прости, если в следующий раз не увидишь любви в моих глазах. Сейчас, в это утро, я люблю тебя.»

И Магнус никогда так быстро не создавал порталы. Переместившись на порог Института, вдали он увидел приближающуюся фигуру нефилима. Стоя на пороге, в одном чёрном халате, Магнус понимал, что успел. Понял, когда столкнувшись взглядом увидел любовь. Алек обнимал мага, прося либо наколдовать себе одежду, либо зайти в Институт. А маг шептал что-то про то, что сам исцелит разбитое сердце, без всяких рун. И Алеку не придётся забывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.