ID работы: 4337057

My everything.

Гет
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. О том, что друзей в беде бросать нельзя.

Настройки текста
В общем и целом — Макс был достаточно спокойным будущим папашей, но если накануне жене было плохо, наутро он становился диктатором. Эдаким Гитлером в бандане. — Мига, у меня барабанная перепонка в полном ахере, — прошептала Катя в трубку, поглядывая в сторону их с Максом комнаты, где он все еще сладко сопел в подушку, — не ори. — Решетникова-Нестерович, да тут полный ад! — все же орал друг. Катерина с сожалением подумала, что лет так через пять у клиники неврозов появится колоритный такой пациентик Шестеперов. — Я скоро свяжу себе узелок, повешу его на пилон и умотаю в закат. Рудник, видите ли, кашляет, не придет, а у Карпена однодневный отпуск по уходу за ребенком, еще и вы с Максоном на выходном. Что мне прикажешь делать? Оргвопросов просто до фени, — когда Мигелюшка понял, что нельзя сильно материться при будущей мамочке, он стал придумывать весьма милые псевдо-синонимы, — долбодятлы тыкаются в меня со всех сторон, я дуб что ли? Скажи, Решетникова, я дуб? Черт, еще и три класса Рудника на мне висит сегодня, ааа!!! Кажется, если бы у Черного Вождя была шевелюра, он бы точно в нее вцепился. — Слушай, любовь моя, харе орать. Я сейчас что-нибудь придумаю. — Прости, я не спросил, как ты себя чувствуешь. Извини меня, законченного эгоиста. Рыжеволосая тихо хмыкнула: — Мы с мелким Нестеровичем готовы горы сворачивать, — ее голос стал еще тише, потому что где-то зашевелился Бульон. Если он услышит хозяйку, то с самым счастливым лаем кинется облизывать ее, любимую. — Короче, я приеду. Только продержись там, я не хочу по приезду найти бездыханное тело. — Уффф, Кать, я точно когда-нибудь напишу в твою честь оду.

***

Наскоро одевшись, Катя пробралась к двери, воровато оглядываясь по сторонам. Кажется, операция «свали из дома незамеченной» почти удалась, и... — Если ты думаешь, что на четвертом десятке жизни у меня началась старческая глухота, разочарую — я слышу, как у соседей в аквариуме рыбки плавают, — раздался властный голос Максима, в котором застанная врасплох Катя уловила нотки грусти напополам с разочарованием. Тут же стало стыдно. — Понимаешь, мне жутко захотелось шаурмы. — Которую только что доделал Мигель? Не смотри удивленно, он и мне кидал сообщения. Я сразу понял, что если он доберется до тебя, ты отказать не сможешь. Она знала, что врать бесполезно: — Прости меня. Видимо, у КатериныСанны был чересчур умилительный и пристыженный взгляд, потому что Макс, выдержав паузу в чисто воспитательных целях, вдруг улыбнулся и развел руки в стороны. Женушка сначала посмотрела недоверчиво, словно ожидая подвоха, но после юркнула в родные объятия. — Ну бегемотик, давай заглянем к Миге, он же загнется. Врач разрешила мне умеренные нагрузки при хорошем самочувствии... — Готов поспорить на что угодно, что тебя сегодня будет тошнить, любовь моя. — С чего ты взял? — Да и мне брать это ниоткуда не нужно. Просто знаю, и все, — Максим Валерьевич дотронулся губами до макушки своей супруги, но та лишь обиженно фыркнула: — Ты просто хочешь, чтобы я сидела дома, покрывалась плесенью и тупела, так что можешь не оправ... — Господи, за что мне эта несносная женщина? — картинно вскинул руки к небу Максим, а после подскочил к вешалке, снял курточку жены, протянул ее ей и кивнул в сторону двери, — пошли, упрямая моя. — Урарашечки, — язвительно откликнулась Екатерина, но все же выскользнула из квартиры, побоявшись, что благоверный может передумать. Минуту спустя она уже стояла на улице, Макс вышел следом, щелкнул кнопкой на ключах и жена с грацией лани запрыгнула внутрь. Оставалось только диву даваться. Когда они тронулись с места, хореограф пару раз хлопнула ладонями по коленкам, выражая крайнюю степень нетерпения. Но спустя минут 15 Максим Валерьевич, скосив глаза в сторону своей рыжеволосой бестии, ухмыльнулся, узрев ее излишне сосредоточенное лицо. Не слишком здорового оттенка. — Ничего не хочешь мне сказать? — Ничего. Все в порядке, птенчик, — процедила женщина еще более хриплым голосом. Сразу видно, что едва сдерживалась. Но и Нестерович решил просто так не сдаваться. Катя пару раз кинула в его сторону раздраженный взгляд, но после очередного поворота, когда все внутри как будто перевернулось, она заголосила: — Твоя взяла, твоя взяла! Останови машину, иначе мы потратим бешеные бабки на чистку! Долго уговаривать водителя не пришлось. — Смотри, Катюнь, как удачно нам попались кустики! Все, что тебе нужно — в бардачке машины. — Ой, иди... все, я побежала. Спустя десять минут будущая мамочка вернулась в салон значительно посвежевшей в то время, как ее благоверный доругивался с очередным желающим отчитать его за аварийку почти на середине дороги. — Так, младой человек, чего орем? Видите, беременная я? Ни разу не видели и не имели дело с беременными? — Ой, а вы же Екатерина Решетникова? — пунцовый оппонент Макса просиял улыбкой. — Ох, простите пожалуйста, что потревожил. Удачного дня!!! — Вот, как надо, - возвела вверх указательный палец КатеринаСанна, — учись, бегемотик. Ну, чего стоим? Поехали за шаурмой!

***

Мигель порхал по залам резвым кабанчиком, умудряясь при этом отвечать на звонки с обоих телефонов, да еще и прикрикивать на учеников: — Да, Анатолий Петрович, договорились! Передайте Марине, что она... Что ты делаешь, Иванов??? Кто так делает проходку? Ты же не солист «Казаков»! Ох, извините, творческий процесс. Да-да, Мариночка умница. Не знаю, что бы я без нее делал. Ночевали бы на улице, честное слово. Все, до встречи, — Мигель скинул звонок, и вперил в одну из девушек убийственный взгляд, — Копылова, я тебе не Карпенко, со мной не пофлиртуешь! Лямку поправь, жопу напряги и пляшем, не останавливаемся! — На, глотни, — Катя оказалась больше не в силах наблюдать за страданиями друга и впихнула ему стакан кофе, купленный по дороге. — Я тебя подменю, Макс ждет в коридоре. Валим, Мигелюшка, а то передумаю!!! — А ты... — Я и не справлюсь с хорягой своего напарника? Господи, я в смертельной обиде и отойду от нее, только если ты купишь мне большую плитку горького шоколада. Прям, как ты, черт возьми, — Катя, придерживаясь одной рукой за поясницу, вышла в центр зала и звучно крикнула, — итак, пупсики мои, я не в состоянии пока что показать вам, как нужно, но я вполне себе могу корректировать вас и быть ужасно милой. — Ооо, КатеринаСанна, а кого ждете? — заумилялись почти хором девчонки. — Вас!!! — елейным голоском ответила хореограф. — Чувствую, пока жду здесь вашего танца, успею родить.

***

— Оуучфхнышап, — выдал Макс, едва дополз до жены и упал на пуфик рядом с ней. За ним следом грохнулся Мигель. — Ой, такое ощущение, будто бы вы марафон из Южного Бутово хреначили, —развеселилась Катя, уплетая уже третью шаурму. Половина группы классов Рудника облизывалась. В общем, все хотели есть, но никто в этом не признавался. — И совсем забыли, между прочим, что повесили на бедную беременную женщину мк и занятие Карпеныча. Ироды вы, знаете? Черное Зло округлил глаза от ужаса и попытался забраться за пуфик, Нестерович нервно икнул и глупо улыбнулся. — По рожам вашим хитрющим чую, что хотите слинять. Ой ладно, я девочка находчивая, я нашлась. Макс, бери пуф, тащи его в коридор. Дабы не получить от своей жены, настроение которой менялось чаще погоды в Питере, мужчина тут же исполнил просьбу. Катя уселась прямо на свой мягкий трон и таким образом обзору предстали два зала с открытыми дверьми. — Ну что, зайчики косолапенькие, думали, балду гонять будете? Екатерина Александровна не позволит никому халтурить!!! Ой, какая же шаурма вкусная... Стоп! Парфенов, что ты делаешь, мать твою??? Я что сказала — если схалтурите, будете кружиться балеринкой! — Но я не знаю, как это!!! — состроил страдальческую рожицу Парфенов. — Ничего не можете без меня, — профырчала Катерина, и, поднявшись с помощью Максима, дошла до Парфенова, встала перед ним, и, вытянув вверх руку, приподнялась на цыпочки, сделав изящный кружок вокруг своей оси. Все вокруг заулюлюкали и зааплодировали. — Максон, предупреди меня, если решите завести второго ребенка, — заговорщицки прошептал Мигель на ухо Нестеровичу. — Зачем это? — Кажется, это идет ей на пользу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.