ID работы: 4337057

My everything.

Гет
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Об именах, любви к работе и темпераментных Рудниках.

Настройки текста
Катя активно пережевывала бутерброд с колбасой и листьями салата, при этом умудряясь переключать каналы. Часы показывали 02.55. Ну, все по плану — очередная бессонная ночь. — Животные, музон, — рыжеволосая недовольно комментировала все, что видела на экране, — телки, дрыгающиеся телки, телемагазин, о… Макс! Макс, а тебе вот так слабо? Рука женушки впечаталась прямо в бок благоверного, на что тот отреагировал громким: «Твою ж родительницу, какого жителя ада ты творишь?». В одной из книжек будущая мамочка прочитала, что ребенок в утробе воспринимает все, что слышат его родители. Поэтому Нестеровичи превратились в добропорядочную интеллигентную парочку и явно временами от этого страдали. Но делать нечего. Ради будущего чадушка стоило перетерпеть. Максим Валерьевич поднял голову и вперил сонный взгляд в экран, где страстная парочка принимала невообразимые позы возле открытого бассейна на какой-то вилле. — Пффф, дилетанты. Мне нужно задать более высокую планку, чтобы интересно было соревноваться. Ты сомневаешься во мне? — коснувшись ладонью живота жены, он прошептал, — мелкий, уши закрой и не думай, что папа пошлый. У папы просто чесотка от нехватки мамы. — Мааакс, — протянула рыжеволосая угрожающе, но глаза, конечно, выдали ее с потрохами, — не смей меня провоцировать. — Но такое место я бы точно не выбрал, — как ни в чем не бывало, продолжил танцовщик. — Поверь, моей фантазии хватило бы на большее. Женщина сначала закусила губу, после – закрыла глаза ладонью. Когда тон голоса Максима стал опасно низким, она хрипло воскликнула: — Принеси мне мороженое из холодильника! — Вот, в чем твоя фишка — заедать возбуждение сладким. — Я тебя укокошу сейчас.

— Кать, а, Кать, — Нестерович уже получил по носу за покушение на лакомство жены, успел разыграть смертельную обиду и тут же от нее отойти, и теперь изо всех сил старался подластиться. — Кать, а я тут на досуге поразмышлял, как мы сможем назвать мелкого нашего. — То есть, ты решил уже себе там все, да? — Екатерина Александровна продолжала невозмутимо жевать, хотя на самом деле была жутко заинтересована. Просто старалась себя не выдавать, потому что ей страшно нравилось, когда муж начинал обсуждать с ней будущего малыша. Он сразу становился таким до одури ответственным, серьезным, и это порождало… ох. — Ага. — Нестерович, вот когда сам родишь, тогда и будешь решать все в однуху. А пока я тут главная на производстве — вещай, я слушаю. — Если мальчик — Иннокентий, если девочка — Аполинария. Катя аж подавилась от неожиданности. Макс, как истинный джентльмен, постучал ее по спинке. — Я убью тебя, лодочник, — едва придя в себя, прошептала женщина. — Ты за какие такие грехи мне достался, при… тугоумный пацаненок? — Ну а что, жена, почему нет? Кеша и Поля — новые звезды «Танцев». Несколько мгновений мужчина вполне себе серьезно пытался смотреть на любимую, как бы намекая на то, что это не шутка, но после не выдержал сам, разразившись громким хохотом: — Я что, идиот, чтобы так лажать? Ты еще не слышала, какие варианты предлагал наше Черное Зло. Первое время он вообще пытался меня убедить, что парни с именем Мигель по жизни творческие, везучие и самые крутые. — Ага. Да на землю скорее инопланетяне нападут, чем я дам добро на этот грех, — Катя придвинулась ближе к Максиму и тот привлек ее к себе, позволив удобно устроить голову на своем плече. Катя довольно замурлыкала, когда муж нежно дотронулся губами до ее виска. — А на самом деле, Макс, как бы ты хотел, чтобы мы назвали нашего ребенка? — Не знаю, — беззаботно откликнулся Нестерович. Катя уже приготовила локоть для того, чтобы пихнуть свою безалаберность, но застыла, услышав следующие его слова, — не думал. Главное, чтобы с малышом все было хорошо, а имя… Мне кажется, имя придет само, как только мы его увидим. Боже, да я дождаться этого не могу, Кать! Я стану лучшим папашей, я тебе обещаю. Пожалуй, ради его горящих глаз и счастливого лица… все это того стоило.

***

— Слушай, я серьезно не могу, Макс, — Катя устало потерла переносицу, приложив после палец к губам и грозно зыркнув в сторону открытого окошка skype. Мигель важно кивнул и заткнулся. — Милый, харе орать, не трать нервные клетки. Они нам с тобой еще пригодятся. — Женщина-дьявол, чем ты там таким занята, позволь узнать? Я хотел предложить тебе в детский заехать, кроватку выбрать. — Нестерович был жестоко раздосадован. Видимо, на лице КатериныСанны отразилась вселенская печаль, потому что Мигель вдруг начал креститься. — Ладно, отдыхайте, любимые. Выберу сам. И только попробуй отослать меня ее менять! — Макс рассмеялся. — Привет нашему Черному Вождю! Надеюсь, ты спасешь его от нервного приступа, пока я буду страдать в пробках и на шопинге. Экс-Решетникова отложила телефон и грозно зыркнула в сторону друга. — Чего такое? Эй, дон КарлеКатя, не смотри на меня так, я не хочу скончаться молодым. — Как Макс догадался, что я помогаю тебе номер добивать? «Кубинский Сережа» заржал: — Ежику понятно, что если ты пытаешься ему соврать, то делаешь это ради своих кузнечиков-инвалидов! А теперь смотри, — мужчина развернул камеру в сторону группы танцовщиков, — что мне делать со вторым и третьим рядом? Хотел укокошить, чтобы жить не мешали, но они начали умолять, пенять на свою молодость и на то, что даже потомства после себя не оставили. Решил им дать второй шанс в лице тебя. Итак, начали!!!

***

Когда все проблемы решились, и Мига допел завершающий аккорд своих дифирамб (— Целую твои коленочки, мой бегемотик-спасатель! — Иди ты в заднее место, мой подгоревший пирожок), Катя отправилась на кухню, чтобы попить чаю с заранее купленными заботливым муженьком пончиками. Внезапно раздался звонок в дверь. Охая и ахая, матерясь где-то в глубине своей души, Катя подползла к двери и распахнула ее. На пороге стояла пышущая гневом Ульяна. Ее светлые волосы были растрепаны, одежда как будто накинута наспех, а в руках она сжимала… чемодан! — Так, что случилось? — пропустив подругу внутрь, Нестерович прикрыла дверь и сложила руки на груди, ожидая объяснений. — Это я у тебя хотела спросить! Первой мыслью Кати было: «Вот МаксоГад, неужели всем растрепал про свою тяжкую долю?». — Понимаешь, я просто помогала кое с чем Миге, и… — Ты о чем? — изумленно спросила Пылаева. — А ты? — Я про пальмоносца!!! Мы поссорились еще в школе, а дома, как в бразильской мелодраме, ожидала вторая серия. Ну вот скажи мне, как можно быть таким придурком, Кать? Престарелый идиот… Стоп, а ты о чем говорила? — Не стоит обращать внимания. Проходи на кухню, я как раз чайник поставила. Чтобы отвлечь Улю от всего мира, нужно было просто напомнить ей про своего любимого мужчину. Отключение обеспечено. — Я не понимаю его! Все чаще кажется, что мы — совершенно разные люди, которые непонятно как оказались вместе. О, запахло философией. Посреди рассказа Ульяны Кате на телефон внезапно пришло сообщение. — Кто пишет? — тут же спросила блондинка. — Да так, Макс. — Открыв смс, женщина прочитала всего одно слово от Рудника: «Успокоилась?». «Почти». Допив чашку чая, Уля подперла голову рукой и жалобно выдала: — Ну я же люблю его больше всех на свете. Неужели он не понимает? Подруга едва успела открыть рот, как вдруг звонок оповестил об очередных гостях. — Ох уж эти свидетели Иеговы, — пробубнила Катя, идя открывать. Когда в коридоре появился Игорь, она кивнула ему в сторону кухни: — О, нет, я ничего не буду у вас покупать! — едва подавив смешок, произнесла рыжеволосая. Рудник тем временем уже стоял рядом с Пылаевой. Пылаева резко сделалась серьезной и обиженной: — И зачем ты пришел? Секунду Игорь стоял молча, буравя свою красотку тяжелым взглядом. — Я… — мужчина начал было говорить, но вдруг застыл и улыбнулся. — Че ты ржешь, а? Тебе смешно? — Ты забрала с собой кое-что… из моего. — Да не забирала я ничего!!! — Забрала, — подхватив Улю и залихвацки перекинув ее через плечо, Игорь отправился к выходу, подмигнув Кате. Зашедший домой спустя 5 минут совершенно офигевший Макс, спросил: — Только что встретил Рудника, который нес Ульянку, как мешок с картошкой. Что стряслось? — Любовь стряслась, — выдала Катя с ухмылкой. — Эх, как жаль, что мы с тобой уже слишком старенькие для такого. Пойдем, котик, накормлю тебя. — Ой, как удачно я вернулся. А насчет остального — не зарекайся. Все еще будеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.