ID работы: 4337057

My everything.

Гет
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 193 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17. Об обещаниях и съемках. Часть 1.

Настройки текста
— Макс, это — плохая идея, — уверенно заявила Катя, пытаясь допить кофе и причесать волосы, пока муж отчаянно боролся с Тасей, сидящей у него на руках и желающей стащить его бандану и запихнуть себе в рот. Макс не услышал. Он пристально смотрел на дочь, прищурившись, и от этого стало настолько не по себе, что даже Бульон, мирно шедший мимо, уселся возле ног неугомонного папаши и уже готов был, если что, отвоевывать крошку боем. — Мааааааааааааакс, ау!!! Козличек, ты научился спать с открытыми глазами? Моя зависть не знает границ, — постучав мужчину по плечу, хореограф застыла и тоже воззрилась на Тасю. — И че ты пялишься? Ну невероятная красота, не от тебя и не от меня. Наверное, в Карпена пошла. Нестерович одарил супругу взглядом в духе «охренела?», а после, тяжко вздохнув, все-таки озвучил причину беспокойств: — Такое ощущение, что у нее зуб лезет. — Ты когда таким ощущательным стал? — Ну смотри, — приоткрыв рот Таси пальцем, Макс постучал по ее десне костяшкой пальца. — Видишь, опухло? И ныла она сегодня ночью, не переставая. — Может, она ныла потому, что ты заперся в комнату, и, как истинный кабан, повалил два стула и наступил Чуку на хвост? — Катя была бы не Катей, если бы не прокомментировала. На самом деле, теперь и она полезла в рот дочке, чтобы убедиться в правдивости предположения и мысленно распрощаться со спокойствием на ближайшую вечность. Не сказать, чтобы девочка была очень довольна тем, что в ее рту копаются сразу двое человек. Она нахмурилась и сморщилась, готовая высказать свое недовольство, и, вовремя это заметив, Максим прекратил ролевую игру про стоматологов и пациентов. — Твою бабулю… — присвистнула рыжеволосая, наконец. Все признаки налицо. Схватив телефон, она начала судорожно набирать своему бородатому василиску, пока Макс, приговаривая что-то, отошел с дочкой к окну и стал воодушевленно тыкать в каждого проходящего мимо человека. Спустя пару минут, когда чайник переваривал в сотый раз уже вскипяченную воду, а у Нестеровича заканчивались увлекательные истории, экс-Решетникова, наконец, очнулась. — В общем и целом — боевая готовность, папаша. — Кать, ты же помнишь про съемки, да? — серьезно так спросил муж. Хореограф, откинув голову, расхохоталась. Таська, прочувствовав веселье, тоже решила что-то пробулькать. — Любовь моя, какие съемки? Мы же бомбануть в любой момент можем! А пока по пробкам допремся, седыми будем! — Кать, ты знаешь, что это — важно. Мне нужны ВЫ там, — танцовщик в полной мере осознавал всю серьезность ситуации, но, как назло, именно сейчас решил включить капризность и встать в позу. Мадам Нестерович тяжко вздохнула. Она давно пообещала, что на выпуск «Танцев» с танцами хореографов и участников она придет обязательно. Но никогда же тогда не предупредил, что обстоятельства так подставят! — Ясно, — хмуро произнес мужчина, и, отдав ребенка жене, направился в соседнюю комнату, собираться на запись. Совесть, наглая и непредсказуемая дамочка, вцепилась в сердце рыжеволосой своими пираньями-зубами и начала его тоскливо обгрызать. В этот самый момент в лицо женщины прилетел еще и кулачок дочки. — Истинно — папино чудище, — ласково просюсюкала она и, посадив чадо в кроватку, вытащила свою дорожно-походную сумку, стремительно скидывая туда все то, что пригодится в поездке. Макс, конечно, слышал. Но он выдержал несколько мгновений для проформы, а после — его взлохмаченная голова показалась в проеме с совершенно ошалевшим выражением лица. — Вы едете? — Учти, Нестерович, если меня на входе со всеми этими детскими радостями перетряхнут, как копилку, я буду злая, нервная и не дам… тебе спокойно жить, — улыбнулась хореограф, получая звонкий поцелуй в щеку и радостные возгласы. — Господи, иногда мне кажется, что ты — брат Таськи. Младший, причем.

***

Катя пожалела о том, на что решилась, уже спустя час после выезда, когда почувствовала, что отдала бы за этот самый час речи без цензурных слов, полцарства и полмужа в придачу. Когда тройка оказалась возле входа, их, естественно, тут же начали проверять, вертеть в разные стороны и тяжко вздыхать. Тася, как самая безнаказанная, пару раз лупанула дядьку-охранника по голове, тут же выдавая в ответ невинное выражение лица и «агу-агу», как бы выражая все свои мысли относительно ситуации. Наконец, муки закончились, Катя с Тасей пробрались на зрительские, благословили Макса на классный номер и уселись на указанное место. Кто-то сзади тут же начал пищать от восторга, восторгаться ребенком («Ага, замученные мамаши нынче не вызывают приливов вдохновения», — думалось Нестерович), а ей хотелось быстрее все отснять, прыгнуть в машину и умчаться домой. — Привет, голубка дряхлая моя, — радостно протянул появившийся, будто из ларца, Карпен. Чмокнув напарницу в щеку, он боднул мелкую лицом в живот и что-то пробурчал. Счастливое дите захохотало от радости, после чего рыжеволосая тут же спихнула Алексею свою дочь и пробормотала: — По-братски, поразвлекай, пока я от слюней сохну, а? — Тебе бы подстелить что надо было, — заботливо посоветовал мужчина, подкидывая девчонку на руках и тут же начиная играть с ней в самолетик. Пока Катя мысленно молилась, чтобы дочь не продемонстрировала окружающим свой обед, а счастливая дочь, собственно, радостно повизгивала, Леха успел стащить со спинки стула наставника Черных какую-то накидку, небрежно брошенную сверху, и протянул Кате: — На, сверху постели. Лучше будет. — Ты — настоящий друг. Господи, дай нам сил, чтоб пережить всю эту авантюру без потерь, а, — пробормотала женщина куда-то в потолок, искренне надеясь, что Господ сейчас не занят и услышит ее просьбу. В зале появился Мигель, который, узрев свои руки, тут же, раскинув свои в стороны, кинулся обниматься. — Стоп, Кэтрин, а че это моя дорогая брендовая накидка делает на твоем тощем плечике? — внезапно встал в позу Шестеперов. — Накрывает плечико, стало быть. Хочешь, обратно верну? Но предупреждаю, мелочь уже оставила там свои следы… — Эм, я, пожалуй, шикарен и в фиолетовой рубашечке. Оставь себе, золотко. В этот момент мимо пробежал Леша, который все еще изображал летчика, управляющего самолетом БоингТаиса. Катерина устало опустилась на зрительское место. День обещал быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.