ID работы: 4337110

Трансформеры. Геймер

Трансформеры, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1766
Цвай- соавтор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1766 Нравится 737 Отзывы 624 В сборник Скачать

Очное знакомство с Мико и в преддверие жатвы

Настройки текста
      Таксист, громыхая колёсами и распугивая лесных обитателей, мчался за неспешно летящим вертолётом в глубокой ночи и путь его неизбежно упирался в густой, тёмный кедровый лес. Дорога, хотя скорее всего, уже бездорожье, была с кучей ям, и нагнать вертолёт, который успешно удалялся в лес, было весьма проблематично. Вскоре вертолёт скрылся за макушками деревьев, а таксист затормозил у самой опушки. — Спасибо! — крикнула Мико, выбегая из такси и кидая в салон машины четыре сто долларовые купюры. Чутьё вело её вглубь леса. Девочка будто кожей слышала голоса и пробиралась через густые заросли веток, кустов и травы, не видя, но чувствуя правильный путь. Вскоре девчонка выскочила на огромную поляну. Голоса утихли, говоря о том что «что-то» находится именно здесь, но кроме травы и деревьев Мико не видела ничего. — Я что сошла с ума? Но ведь та девушка-робот-полу паук и парень с магическими силами были? Были? — сама с собой говорила девушка. Хотя вполне возможно, что он фокусник и… — Блин, откуда дует этот ветер? — проговорив это, Мико остановилась. А ведь действительно, откуда ему дуть. Ветер дул не сверху, а с боку, но деревья стояли слишком часто, чтобы дул такой сильный ветер. Девочка стала обходить поляну пока, наконец, не уловила поток. После чего пошла ему на встречу и упёрлась в кедр. — А что если… — и Мико опустила руку на дереву, но та прошла сквозь него. — АЙ! — быстро отдёрнув руку, Мико посмотрела на кедр и снова сунула руку. Ситуация повторилась. — Круто! А если вот так? — Мико шагнула внутрь дерева и оказалась у входа в огромную, вырытую кем-то большим пещеру. — Вау! — восторженно взвизгнула девушка. — Настоящее логово монстра или чёрного мага. — Мико достала телефон, чтобы сделать фото, но тот лишь жалобно пикнул и отключился. — Эй, ты, что сдурела, железяка?! У меня тут приключения всей моей жизни происходит, а ты вырубился?! Ну и чёрт с тобой! — после чего Мико побежала в пещеру, но, пройдя всего два шага, попалась в паутину. — Ку-ку-ку-ку, что тут у нас? — растягивая слова, сладко пропела Эйрахнида, нависая над Мико в своей форме арахны. — ААААААААААААААА!!! — над лесом разнесся жуткий девичий визг. — Мико, тише ты! Эйрахнида, выпусти её или завяжи рот! — воскликнул Джек, который всё это время сидел на плече паучихи. — Ты тот новенький! Джек! Что ты здесь делаешь? — быстро сориентировалась Мико, решив что есть её не будут, хотя учитывая психологию и/или физиологию паукообразных трансформеров, не факт. — Меня тот же вопрос интересует? Как ты вообще нашла это место, на него же наложена иллюзия! — воскликнул Джек, который удивился, как ребёнок смог обойти его иллюзию, которая была сделана идеально. Отличить тот иллюзорный кедр от обычного дерева было нельзя. Всё, каждый сучок, каждая веточка, каждая задоринка была выглажена и проверена. Крона иллюзии, как и ветки также двигались из-за ветра как кроны обычных деревьев. — Ну, у тебя сквозняк, — с улыбкой сказала Мико, а рука Джека познакомилась с его лицом. — Истинно, что гении горят на самых простых бытовых мелочах. Впрочем, Мико, это даже хорошо, что ты сюда пришла, не придётся придумывать многоходовую, — облегчённо выдохнул парень, так как действительно не знал, как заставить японку прийти в тёмный лес ночью, дабы поведать ей о том что « ты маг, Гар…тьфу, в смысле, Мико, ты волшебница», да ещё и хаоса в придачу. После такого его могут поставить на учёт за попытку изнасилования или отвезти в психушку, а тут. Финита ля комедия. — Стоп ты, что планировал меня привести сюда? Ты что-то знаешь? — Во всяком случаи до времени Х у нас ещё полтора часа, так что… — пасом руки Джек вырывает небольшой, килограммов сорок, кусочек земли и ставит его рядом с Мико. — присаживайся. Разговор будет более чем долгий. Спустя тридцать минут монолога — То есть ты некромант? Я — неинициированный маг хаоса, а Эйрахнида пришелец из глубокого космоса с супер опасными знаниями, технологиями и навыками в убийстве и свежевания? И через час на нас нападёт армия бога природы? — обобщила всю информацию Мико. — Примерно так, — кивнул ей Джек, ожидая истерики. Все таки сейчас девочке «немного» порвали шаблон и «чуть-чуть» убили привычный порядок мироустройства, так что истерика должна быть. — Классно!!! — после этих слов глаза юного некроманта немного вылезли из орбит, а на заднем плане произошёл звук удара металла о металл. Эйрахнида, тоже не выдержав всей абсурдности ситуации, сделала фейлспам. — Два слова. Маг Хаоса. И пофиг, что неинициированный. Впрочем, нам нужно эвакуироваться в пещеру. Эйрахнида будь так добра подвезти ещё и Мико. — До пещеры будешь доезжать сама, — резко бросила Эйрахнида. — То есть ты не будешь меня забирать из города вместе с Джеком? — Удивлённо спросила Мико. — Я тебе что, общественный транспорт?! — возмущенно высказалась паучиха, сверля наглую японку гневным и презрительным взглядом. — Но Джека ты ведь катаешь! — Мико продолжала настаивать на своём, чем вызвала ещё больше недовольства Эйрахниды. — Джек, во-первых, частенько добирается сюда на своих средствах передвижения, а во-вторых, Джек МОЙ дорогой напарник. Надеюсь, ты уяснила разницу? — с вызовом и злостью спросила Паучиха. — Ладно, не кипятись, собственница доморощенная. Не особо я и претендую на твоего Джека! — сам объект спора уже вольготно расположился на правом плечевом сегменте кибер-арахны и притворялся предметом декора. Быстро усадив японку, бывшая десептиконша рванула по туннели, петляя и виляя как такси по бездорожью, следуя лишь одному, ведомому только ей, маршруту. Вскоре команда прибыла к центральной рубке, представ перед кучей экранов, на большинстве из них были разные участки туннеля. В правом нижнем углу каждого экрана было показано время. На часах было 23:58. — Эй, а как же эпичная битва?! — Воскликнула Мико и получила два взгляда. Удивлённый и растерянный от Джека и презрительный, с долей насмешки, от Эйрахниды. — Мико, я, вроде как, Некромант. Пусть мой арсенал и достаточно богат в заклинаниях на убиение, но я, как и Эйрахнида, предпочитаем избегать излишнего риска. А раз ловушки ставил и я, и наша лучшая во вселенной охотница… — от этих слов на фейсе Эйрахниды появился лёгкий намёк на улыбку, а в глазах промелькнуло превосходство над противником, — то опыт в любом случае будет получен. — Опыт? — удивленно спросила Мико, так как вообще не понимала, что это за опыт такой может быть от уничтожения врагов не в бою, а при помощи ловушек. — Позже расскажу, а теперь тихо. Начинается, — оповестил всех Джек.

Около входа в пещеру

      Тихий свист и поляну, близ входа в логово некроманта накрывает барьер, в котором без хлопков начинают появляться живые существа. Эльфы, дриады, оборотни. Среди них, башнями в пять метров возвышались минотавры. Помимо немногочисленных гуманоидов, которых было всего пятьсот, а минотавров лишь десяток, на поляне появлялись кучи волков, медведей и огромных коршунов. Всего монстров было около двух тысяч. Вперёд вышел самый крупный, закованный в толстые стальные броне листы, минотавр. — За нашу госпожу! — и вся орава монстров и животных, с диким рыком и боевыми кличами, устремилась в логово юного владыки не жизни, не подозревая о том, что эта пещера была до невозможности напичкана ловушками. В темноте пещеры блеск тонкой, но острой паутины был едва различим. Это будет не бой, а жатва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.