ID работы: 4337181

Hey, baby, you've got a cute little tail

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 115 Отзывы 80 В сборник Скачать

19. Believe me, Frankie.

Настройки текста
Пит выглядел хреново. Синяки под глазами выдавали его. На его лице отчетливо читалось «Я провел все выходные в клубе, полном наркотиков и выпивки. Я до сих пор не научился справляться с похмельем, а еще у меня жутко болит голова. Потому я готов убить каждого, кто будет мне перечить». Фрэнк понял это сразу, когда увидел Пита, идущего к ним. Они только приехали в школу и находились на стоянке. Джерард разговаривал с кем-то по телефону, и как Фрэнк понял, ему звонили насчет поступления в университет. В любом случае, он выглядел очень довольным. Это утро было замечательным: Джерард заехал за Фрэнком домой (дав тем самым маме много поводов для размышления. Фрэнку плевать.), потом они долго целовались по дороге в школу, а еще Джерард сказал, что вчера был лучший день в его жизни. Сердце Фрэнка готово было остановиться от счастья, переполнявшего его. Эти минуты были замечательны, Джерард был идеально-сексуально-любящим мальчиком, который не мог врать про свои чувства. Айеро не был Трусишкой Фрэнком, как это обычно случалось, а со всей своей любовью давал понять, что Джи тот самый, ради которого он готов ограбить банк, устроить переворот, уплыть в открытое море. Джерарду стоит только попросить. Но тут появляется недовольный Вентц, и взгляд Джерарда меняется. Он встает впереди Айеро, словно бы пряча его за собой, как если бы знал, что у Пита в кармане граната или пистолет. Хвостик тут же обвивает колено Джерарда, и Фрэнку повезло, что Пит этого не увидел. — Где мои таблетки, Джер? Джерард лишь показал «другу» средний палец и, крепко взяв Айеро за рукав куртки, ушел. Но Пит и не думал оставлять Джерарда в покое. Фрэнк сначала не понимал, о каких таблетках говорит Пит, а затем он вспомнил недавний случай, когда он увидел этих двоих в школьном туалете, принимающих наркотики. Всё встало на свои места. Это было совсем недавно, но за эти дни изменилось слишком многое, и Вентц словно вернул Фрэнка на землю. — Куда ты запрятал их, идиот? Я отдал за них деньги, знаешь ли, да еще по доброте душевной с тобой поделился. А ты просто взял и забрал их. Я уже по горло сыт тобой и твоим чертовым характером. — Хочешь свои наркотики? Можешь поискать их в городской канализации. — Какого хрена ты… — Пит крепко вцепился в локоть Уэя, явно не собираясь забывать старые обиды. — Отпусти меня и иди домой, — голос Джерарда звучал так холодно и надменно. Фрэнку вдруг стало интересно, какой Джи настоящий: нежный и любящий, или такой, как сейчас — грубый и колкий, готовый сорваться в любой момент. — И прежде чем говорить о моем характере, лучше вспомни о том, как я забирал тебя от твоих друзей-наркоманов. И на чью машину ты блевал, когда напивался до той степени, когда уже ни капли алкоголя в тебя не лезло. Раз уж ты говоришь о деньгах, можешь мне заплатить за услуги нянечки. Но имей в виду, что мои услуги охуеть какие дорогие. — Хорошо, Джи-Джи, тебе же хуже, — практически прорычал Вентц, а затем направился в школу. — Прости, что тебе пришлось всё это выслушивать, — он был явно расстроен его словами. И пусть Джи и накричал на Пита, пусть они поругались, но Айеро было видно, что хоть и немного, но Джерард дорожит их дружбой. — Просто будь осторожен, — Фрэнку захотелось поцеловать его, чтобы успокоить, но он вовремя вспоминает, что вокруг школьники, и им давно пора идти в класс. — Я не хочу, чтобы Пит или твой отец что-нибудь сделали с тобой. — Пит только и умеет, что угрожать и говорить гадости, на большее он не способен. — А отец? Джерард хотел что-то ответить, но, видимо, передумал, и только сказал: — Пошли, Фрэнки, мы опаздываем. — Джерард! — не унимался Айеро, желая убедиться в его безопасности. — Меня всегда пугает, когда ты обращаешься ко мне так, — улыбнулся Уэй, заходя в школу. — Я просто попытаюсь не попадаться ему на глаза, вот и всё. В любом случае, я не думаю, что он может сделать что-нибудь ужасное. И я больше не хочу говорить на эту тему, хорошо? В любом случае, Фрэнк всё равно боится за Джерарда. Он готов принять весь удар на себя, защитить Джерарда от его отца, от Пита и даже от ядерной бомбы. Наверное, это и есть любовь, если ты в любой момент готов пожертвовать собой ради безопасности любимого. Любимый. Такое прекрасное слово, заставляющее Фрэнка улыбаться. Он так счастлив, что готов осветить своим любящим сердцем дорогу темной ночью, вырвав его из своей груди.

***

В классе шумно. Мистер Гордон пытается всех успокоить, но у него плохо выходит. Разговаривают все, кроме троих учеников. Пит злобно смотрит на Джерарда и Фрэнка, Джерард пытается взглядом убить Пита, а Фрэнк просто хочет пережить этот урок. Учитель говорит, что если сейчас никто не замолчит, то он будет вызывать самых шумных к доске. И тут он произносит: — Айеро, расскажи нам о Мольере и его пьессах. Я не могу, потому что все выходные пытался заняться любовью с Джерардом. А потом всё же мы сделали это. Потому извините, Мистер Гордон, я не могу вам ничего ответить. — Фрэнк, ты слышишь меня? Выходи к доске и рассказывай. Фрэнк медленно встает и думает о том, что пора заканчивать мечтать на уроках. Вселенная явно не на его стороне. Мистер Гордон нервно стучит ногой и ждет. Он начинает идти к доске, хаотично перебирая тот материал по литературе, который Джерард ему рассказывал недавно. В следующую секунду он понимает, что теряет равновесие. Класс тут же отреагировал на оплошность Фрэнка, громко засмеявшись. «Отлично, Фрэнк, мало того, что ты трусишка, ты еще и неуклюжий», — ругает себя Айеро, поднимаясь с пола. Он чувствует чье-то прикосновение к его руке, кто-то помогает ему встать, но гул и смех класса абсолютно лишили его возможности понимать что-либо. — Фрэнки, ты не ушибся? — ну конечно, это его Джерард, который даже сейчас защищает его от всех. Он выглядит таким обеспокоенным, но Фрэнк всего лишь упал, это ерунда, так ведь? Но Джерард помогает Фрэнку встать, а потом обращает свой взгляд на Пита, полный ненависти и презрения. Уэй видел, как Пит поставил подножку Фрэнку, и это стало последней каплей. На самом деле, он даже особо не удивляется выходке Вентца. Мелкие пакости — это единственное, на что тот способен. — Какого, блять, черта ты творишь? — Пит довольно улыбается; он расслаблен и совершенно не боится Джерарда — это видно по его лицу. — Если тебя что-то не устраивает, — Джерард схватил его за горло, с силой сдавливая, и в этот момент Фрэнку стало действительно страшно, — разбирайся со мной, а Фрэнка не трогай, понял? Пит ничего не ответил, а лишь резко оттолкнул Джерарда, отчего тот повалился на соседнюю парту. Мистер Гордон пытался их разнять, но у того явно не хватало сил. Их смогли разнять лишь несколько одноклассников: двое держали Джерарда, а один пытался сдержать Пита, гнев которого немного утихал. — Ну что, Пит, доволен? — злостно спросил Уэй, вытирая кровь с губы. — Да пошел ты, — после этих слов Вентц вышел из класса. — Нам лучше уйти, Джи, — прошептал Фрэнк, дрожащими руками прикасаясь к его спине. — Джерард, ты же понимаешь, что я должен доложить об этом директору? — мистер Гордон и сам был растерян, но не больше, чем Фрэнк, который дышит тяжело и часто, словно он пробежал марафон. Он обещал Джерарду защищать его, но вновь облажался. — Делайте, что хотите, — после этого Джерард и Фрэнк покинули класс.

***

— Сильно болит? — Фрэнк дотрагивается до кровоточащей губы Джерарда, но тот отворачивается и вытирает кровь салфеткой. — Прости, Джи. — За что, котенок? За то, что Пит такой засранец? — Из-за меня проблемы. — А ты думал, я наплюю на тот факт, что человеку, которого я люблю, сделали больно? Фрэнки, я поклялся защищать тебя, помнишь? — Джерард морщится из-за боли в губе, но всё же целует Фрэнка, и тот чувствует привкус железа на своем языке. — Мне нужно отлучиться ненадолго, хорошо? — Куда? — Я должен поговорить с Питом, — но Фрэнк не пускает его. Он сжимает руку Джерарда, твердя как мантру «Нет, нет, нет». — Просто поговорить. Обещаю. Джерард исчезает за поворотом, а Фрэнк пытается убедить себя, что он всё сделал правильно. Он забирается на подоконник вместе с ногами, обхватывая колени руками, и смотрит в окно. Там люди, у которых своя жизнь, свои проблемы, а здесь Трусишка Фрэнки, который снова потерял себя. Может, он не заслуживает быть счастливым? Быть с таким идеально-благородным Джерардом, целовать его и говорить слова любви? Эти выходные были раем для Айеро, он и не знал, что такое возможно — быть настолько счастливым. «Когда ты далеко, я совершаю ужасные вещи», — пронеслись в голове слова Джерарда, и внутри Фрэнка что-то щелкает. Нужно найти Джерарда, но он может быть где угодно в этой огромной школе. Он просто идет вперед, надеясь на интуицию. Айеро надеется, что ему повезет на этот раз и вселенная будет на его стороне, когда он подходит к туалету. Он слышит знакомые голоса и просто стоит за дверью, прислушиваясь к ним. — Что на тебя нашло сегодня, Пит? — по голосу Джерарда слышно, что он уже не желает делать Вентцу больно. Его голос вновь холодный и надменный. — На тебя это не похоже: устраивать истерику из-за пары таблеток. До Фрэнка доносится нервный смех Пита, а затем он произносит: — А дело не только в наркотиках, Джер. Мне наплевать на всё это. — Тогда что? Пит долго молчит, и эта пауза сравнима с вечностью. Фрэнк всего лишь хочет, чтобы Джерард был в порядке. Скорее бы всё это закончилось. — Я видел вас сегодня. Счастливые. Влюбленные… Это что, очередная твоя игра? Только не говори, что это любовь, потому что, блять, это не может быть правдой. Ты не способен любить. — Ты ничего не знаешь, Пит. Я не должен отчитываться перед тобой. Ты боишься, что я теперь не смогу постоянно спасать тебя из дерьма, в которое ты вляпываешься? Ты прав, я не собираюсь этого делать. Мне наплевать на это всё. Ты гребанный собственник, который не любит, когда что-то идет не по твоим правилам. — Ты так ничего и не понял, Джер. Это были последние слова Вентца, а после этого он вышел из туалета. Увидев Фрэнка, он остановился на секунду, но ничего не сказал. Фрэнк не знает, куда Вентц ушел после разговора с Джерардом, что он чувствовал в тот момент, но на его лице читалось разочарование, и, кажется, Фрэнк понимает, в чем дело. Джерард сидел на полу туалета, нервно куря. Он затягивался так, словно умрет в следующую секунду, а сигареты — его единственное спасение от смерти. Фрэнк присел перед ним на корточки, убирая отросшие волосы с его лица. Он хочет спасти Джерарда, но не знает, как ему помочь. Бесполезный Трусишка Фрэнки. — Джи, — произнес Фрэнк, забирая сигарету из его рук. — Забудь всё, что он сказал. Я не верю его словам, и я не хочу, чтобы в них верил ты. Наша любовь — это правда, чистая и вечная, ведь так? Джерард взял руку Фрэнка, в которой тот держал тлеющую сигарету, и, притянув его руку к своим губам, нежно поцеловал. Он молчал, и Айеро знает, что если Джерард ничего не отвечает, значит, он очень расстроен. Значит, что-то гложет его изнутри, и его никто не спасет, кроме него самого. — Джерард, ответь мне. Ответь хоть что-нибудь, — Уэй прикрывает глаза, наощупь ища в кармане пачку сигарет. — Ты любишь меня? — Фрэнки, — Джерард резко открывает глаза, будто он только что пробудился от страшного сна. — Люблю ли? Никогда не спрашивай у меня об этом, потому что это не имеет смысла. Я никогда не перестану тебя любить. Я не хочу верить Питу. Я желаю, чтобы ты доверял мне. Но, если ты спрашиваешь меня, люблю ли я тебя, значит, ты не доверяешь мне. Это значит, что я снова разрушаю всё, к чему прикасаюсь. Разрушаю тебя и твое доверие ко мне. — Это ведь мы, Джерард и Фрэнк, которые будут всё портить и разрушать, но несмотря ни на что, мы всё равно будем вместе, ведь так? Это нормально, когда ты ошибаешься. Только не отпускай мою руку, и всё будет хорошо. Ты веришь мне? — Я люблю тебя, Фрэнки. Эти слова растворялись в темнеющем осеннем небе. Ответ Фрэнка и вовсе был еле уловим, когда тот прошептал «Навечно». Фрэнк хочет в это верить. Джерард докажет ему, что это правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.