ID работы: 4337448

Кто мы ?

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потеря ( Пак Хын Су)

Настройки текста
      Белый стены уже вызывают стойкое ощущение тошноты. Он слишком часто проводит время в их сдавливающих объятиях. Парню, лежащему на больничной койке глубоко плевать какой сегодня день недели, месяц, год. Время для него остановилось и противно тикающие часы не разубеждают его в этом. Всё равно что будет, лучше уже точно не станет, а хуже… чем ещё можно удивить полностью сломленного человека. Когда-то у него было все о чем можно было мечтать семья, лучший друг, цель в жизни. А сейчас полная пустота, больная мать, предавший друг, расколовшаяся на осколки мечта и заплаканная сестра отчаянно пытавшиеся склеить то что осталось от их жизней. Он очень давно не видел солнца, его вполне удачно заменяет лампочка. Смысл утерян и больше не хочется бороться. Он ведь так хотел стать футболистом, и это было вполне осуществимо. Талант есть, желание присутствует почему бы не попытаться. Но Хын Су забыл что нельзя долго быть безгранично счастливым, жизнь всегда чередует белое и черное, и за светлой полосой следует темнота. Его лучший друг остался лишь в памяти, просто исчезнув. Быть может, это к лучшему, сейчас им бы было сложно общаться. Хотя кого он пытается обмануть, без Нам Суна в десятки раз сложней. Дни сменяются ночами, раны затягиваются, образуя не исчезающие белые полоски шрамов как на теле, так и в душе. С тем что произошло придется смириться, просто потому что дальше придется жить. У него ведь есть ради кого… наверное. Да определенно есть, ради семьи, но уже не ради себя. Ему глубоко все равно, все осталось как прежде, за одним разве что исключением, Пак Хын Су, теперь просто не переносит рамен. Даже любимое раннее блюдо влечет за собой болезненные воспоминания, вот сейчас к нему вломится Ко Нам Сун, они поедят и пойдут в школу. Дальше тренировка и неизменно друг сиди на лавочке, смотря за игрой. Затем звонок сестры и он поедет в больницу к матери, но нет это лишь ушедшие моменты. Больше так уже не будет. Ногу пронзает боль и парень шипит сквозь стиснутые зубы, возможно, возненавидь он виновника своих страданий ему было бы легче, но он не может.       — Хын Су? — в палату заходит врач в привычно белом халате. — Опять болит? Приступы дольше, усиливаются?       — Все в порядке, доктор. — выдавливает улыбку парень, прекрасно понимая, как жалко выглядит, но лучше плохо претворяться, чем позволить увидеть свою боль.       — Это непорядок, и ты знаешь об этом. Если приступ будет продолжительным, попроси медсестру Син Лу, вколоть тебе обезболивающего.       — Конечно — идеальная ложь, он никогда не скажет, даже если от боли захочется выть. Врач устало вздыхает, но все же уходит, бросая напоследок на пациента обеспокоенный взгляд. Ему по-своему жаль парня, но он сделал все что мог, на большее у него нет ни сил ни возможностей. Когда дверь в палату закрывается Хын Су секундно морщиться, но потом берет себя в руки. Он не вправе быть слабым. Нужно бороться и привыкать к тому что есть, обезболивающие ему не помогут лишь оттянут момент, ненадолго ослабят боль. Это бессмысленно, он слышал как врачи говорили между собой. Его лечение закончено и легче ему не будет. У него есть только один крохотный шанс от которого он добровольно откажется, его умудренный сединами доктор, это знает и потому молчит. И юноша ему за это благодарен. Но рано или поздно ему придется услышать и дать отрицательный ответ. У него нет выбора и ему даже некому пожаловаться. Его мать лежит в соседнем отделении и ей тоже нужна операция, только в отличие от него ей задержка может стоит жизни. Ему легко расставить приоритеты, просто принять пусть нелегкий, но свой выбор, но в то же время так сложно смириться с ним. Ему придется чем-то пожертвовать, но Пак Хын Су жуткий собственник и хочет всё оставить вот только одно он уже потерял, лучшего друга ему больше не вернуть. Парень точно знает Нам Сун не придет, не сможет. А зря, он давно простил ему непреднамеренно причиненную боль, но Пак Хын Су не смог принять того что лучший друг оставил его, тогда когда ему было слишком тяжело без него. Бессмысленно думать о том кто виноват, прошлое изменить, но вот будущее напрямую зависит от настоящего, в котором Ко Нам Сун всерьез решил не появляться. Словно не понимая что Хын Су его ждет и будет ждать всегда. Дружба подразумевает прощение даже того что кажется простить невозможно и парень простил, он не сказал это вслух просто потому что некому было говорить       Парень осторожно ступает делая уже не первые, но все равно не уверенные шаги. Сегодня день выписки, начало новой и вряд ли счастливой жизни. Дверь открывается и в палату заходит медик, хирург повидавший за время своей долгой практики, не мало искалеченных людей и их судеб. Этот мальчик у которого все еще впереди стал одним из них, и доктор очень сожалеет, но творить чудеса не в его власти. И подходя ближе к пациенту, он кивает на кровать молча прося его присесть. Хын Су подчиняется, поднимая на стоящего перед ним человека усталый взгляд.       — Я хотел сказать… — слова не желают быть произнесенными, и медик сжимает ладонь в кулак, стараясь набраться сил которые казались ему были нужнее чем парню который должен услышать, о том футболиста из него теперь врядле получится, что ходить ему будет иногда трудно, а про пробежки, драки, велосипед и прочее скорее всего придется забыть.       — Я все и так знаю доктор Ван, не стоит еще раз говорить об этом — тихо прерывает молчаливый монолог хирурга, собеседник. — Дискуссии ни к чему не приведут, я больше не намерен продлевать лечение.       — Значит, ты уже все для себя решил — все же интересуется Ван Чон, и получая молчаливый кивок, понимает что мальчишка потерял свой последний шанс на то, чтобы стать таким ну или почти таким как прежде.       — Я пойду наверное, меня ждут. — прерывает затянувшуюся паузу бывший пациент и осторожно приподниматься.       — Хорошо. Только Хын Су, если вдруг передумаешь, у тебя еще есть время.       — Спасибо вас доктор, за все спасибо — коротко, но искренне улыбается Пак Хын Су, в последний раз окидывает взглядом надоевшие стены и выходит прочь из палаты, оставляя позади не только месяцы больничной жизни, но и прошлое. И в то же время втайне надеясь что им с Нам Суном, еще суждено будет встретиться, просто ему хочется еще хотя бы раз услышать голос лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.