ID работы: 4337632

Любовь не убьешь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Пролог Вы когда-нибудь задумывались о том, может ли любовь жить и напоминать о себе после смерти? Нет? Попробуйте подумать об этом на досуге.

***

— Хэй, Крис, ты уже начала готовиться к выпускному? — поинтересовалась Даша. — Эм, н-нет, — тихо ответила она. — Что? Ты даже ещё платье не выбрала? — выпучила глаза девушка, таращась на подругу. — Выбрала. В плане одежды я готова, а вот морально нет, — Кристина присела за парту и, положив руки на стол, опустила на них голову. — Что-то случилось? — Ты же знаешь. Ты все знаешь! Знаешь о моей любви к этому… идиоту! Я не могу пойти на выпускной. — крикнула та. — Знаю. Но я одного понять не могу, твои чувства к нему не угасают уже как лет шесть, как ты ещё жива осталась? — Дарья попыталась перевести диалог в шутку. — Эй, не смешно! Тебе-то легко говорить, ты пользуешься успехом у парней, а я что? А я лишь серая мышка, заучка, ненужная никому дура. — Крис, извини, я не хотела тебя обидеть. Почему конкретно ты не хочешь идти на выпускной? — Он же тоже будет там. Я не выдержу целый вечер, видя то, как он флиртует с разными девушками, меня будет душить ревность и ненависть, — по щеке покатилась слезинка. — Все будет хорошо, слышишь? Иди домой, отдохни, постарайся отвлечься от всех плохих мыслей. Завтра мы ещё раз все обсудим. Не отчаивайся, дорогая… — Дарья подошла к подруге и, присев рядом, обняла её. — Спасибо, — на минуту задержавшись в объятиях подруги, Крис вытерла слезы и направилась к выходу из кабинета. — Как дойдешь домой, напиши мне, пожалуйста, — улыбнулась Даша, провожая Кристину взглядом. — Хорошо, — послышалось в коридоре.

***

       Кристина вышла за школьные ворота и пошла по направлению к остановке. Впереди она увидела его... Александра. Это был предмет ее обожания все эти долгие годы. Александр — высокий брюнет с темно-карими глазами, милый и добрый парень, в душе озорной хулиган. Он стоял один и изредка оглядывался по сторонам, скорее всего, ждал кого-то. Девушка, собравшись с мыслями, уверенным шагом отправилась вперед. Она решила быстренько проскочить мимо Саши, но ей не удалось. - Привет, Кристина! - улыбнувшись, сказал паренек. - Здравствуй. - Почему в школе задержалась?        "Что? Он спрашивает меня о том, по какой причине я задержалась? Ему действительно это интересно?" - подумала про себя Крис, но быстро откинула эти мысли. - Да так, с Дашей класс убирали, - выдавила та из себя. - А Дашка где? - В школе осталась. - Эх, жалко! А я ждал. Мне с ней обсудить нужно кое-что, а её нет! - вздыхая, он опустил голову. - Не знаю, быть может, я смогу помочь тебе? Со мной обсуди, может чем-то и помогу, - Крис улыбнулась уголками губ. - Хм-м-м, - задумался Александр, - если тебе действительно интересны мои проблемы и переживания... - Да! - случайно выкрикнула девушка.        "Вот дура!" - пронеслось у нее в голове. - Эм? Александр недоуменно посмотрел на Кристину. - То есть... Я хотела сказать, что мне интересно, ибо я хочу помочь. Я люблю помогать людям, ты же знаешь, - она снова улыбнулась, но на этот раз её улыбка выглядела как-то нелепо и немного глупо. - Да-да, точно! Так вот, давай встретимся сегодня вечером и поговорим? - Хорошо. А где именно? - Ну-у, давай на площадке, около моего дома. Примерно часов в 7. Неожиданно подъехал автобус и девушка, кивнув парню в ответ, забежала внутрь транспорта. Спустя несколько минут автобус поехал. Пройдя в самый "хвост" автобуса, она села возле окошка и уставилась на проплывающие мимо виды.        "Неужели?! Неужели он действительно согласился обсудить со мной свои проблемы? Это... это так чудесно! Боже, как же я счастлива! Вроде бы, казалось, такая мелочь, но мне все равно до жути приятно! Быстрей бы вечер..." - с этими мыслями она ехала до самого дома. Ей нравилось представлять, как они встретятся, будут обсуждать проблемы, говорить о разных вещах, как она будет сидеть рядом с ним, слушать его, ощущая его присутствие рядом с собой. Кристина любила думать об Александре, мечтать о нём, но сейчас ей было особенно отрадно не просто думать об этом парне, но и ещё и представлять их сегодняшнюю, такую близкую вечернюю встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.