ID работы: 4337649

Отпуск для Бога

Гет
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
… - Отлично, знаешь, меня это достало! – заорал Аид, складывая вещи в появившуюся дорожную сумку, - я беру отпуск и мне плевать, что ты там думаешь по этому поводу! На этих словах его волосы угрожающе полыхнули синим пламенем. Сказать, что Зевс был удивлён таким поведением братца – это не сказать ничего. Аид всегда был скуп на проявление эмоций, а уж истерики вообще были не в его характере.       Пару часов назад вообще ничего не предвещало беды. Зевс просто решил совершить родственный визит, а заодно выпить амброзии, мысленно надеясь на счастливое разрешение скандала, который ему закатила Гера по поводу очередного внебрачного ребёнка. За столько тысячелетий Громовержец мог бы уже привыкнуть к вспыльчивому характеру жены, но почему-то после каждой измены под руку ей попадались всё более и более тяжелые предметы. Поэтому идея ретироваться на время в Подземное Царство показалась Зевсу крайне заманчивой - ему просто не хотелось лишиться самой важной части собственного тела. Да и Гера бы сюда не сунулась. Она считала это место слишком мрачным для «истинной богини», говоря, что от слишком тёмного освещения лицо приобретает землистый оттенок. Зевс же считал, что его красному носу не помешал бы более приглушённый цвет. Впрочем, его многочисленные любовницы находили в этом свою прелесть.       Но Аид не был одной из его любовниц, и красный нос брата вдохновлял его также мало, как души, упаковавшие свои вещички и отправившиеся в Рай - кататься на радуге и играть с единорогами. Бог был совершенно не рад видеть своего близкого родственничка, о чём заявил ему прямо с берега Стикса, но для Зевса «совершенно не рад» из уст старшего братца означало «добро пожаловать, я по тебе скучал». Потому что Хозяин Преисподней вообще никогда и никого не был рад видеть. Его настроение измеряла шкала от «я не рад твоему приходу» до «ты меня реально бесишь, давай-ка я тебя поджарю», а «совершенно не рад» было всего лишь на третьей позиции сверху.       Ужин прошёл в довольно унылой обстановке, впрочем, как всегда, когда эти двое собирались за одним столом. Зевс болтал и отпускал шутки, которые находил смешными только он, поэтому его громкий смех раскатывался по всему Подземному миру каждые пять минут, заставляя души сжиматься в диком испуге. Аид молчал, изредка хмыкая и пытаясь изобразить на своём лице подобие улыбки. Выходило не очень. Больше всего это напоминало паралич лица. При этом синие глаза Бога приобрели ещё более глубокий оттенок. Зевс периодически ёжился от этого взгляда, чувствуя, что его пятая точка уже почти намертво примерзла к сиденью кресла. - Аид, хватит так на меня смотреть, иначе тут скоро всё покроется инеем, - не выдержал Громовержец, - и вообще, ты такой бледный, тебе бы на свежий воздух. Бог Преисподней отвёл глаза и фыркнул, отпивая из бокала вино. В отличие от брата, он ненавидел амброзию. Она была слишком сладкой. - Мне хватает воздуха и здесь. Почувствуй, какая тут влажность от Стикса, Леты и других рек. А какая в них вода, как молоко. Если хочешь – можешь поплавать, - на этих словах глаза Аида загорелись недобрым огнём. - Нет уж, спасибо. В отличие от тебя, я плохо переношу компанию душ грешников, которых там в изобилии. Бог Подземного Царства горестно вздохнул. - В тебе нет никакой мрачной романтики. - Зато в тебе её полно. Столько красивых женских душ, а ты сидишь тут один. - Если ты помнишь, ты сам остановил моё сердце. - Да брось, для того о чём мы говорим сердце не нужно. Или у тебя с этим проблемы? – хихикнул Зевс. Аид мрачно уставился на младшего брата. - Проблемы тут только у тебя. С чувством юмора. А сейчас могут появиться и другие, если ты не перестанешь меня бесить. Я прекрасно знаю, что ты здесь не потому, что тебе хочется пообщаться со мной. - Да, признаю, что это не главная причина моего появления, но я все равно хотел бы заботиться о твоём будущем. Мы ведь братья, а так редко общаемся... Я даже не знаю, чем ты занимаешься. - Тем, от чего ты отлыниваешь уже несколько тысячелетий, брат! Вот там, - Аид кивнул на огромную стопку бумаг, - вся бухгалтерия, которую я должен обновлять ежедневно. Моё время расписано по часам. Пару десятилетий назад я ввёл для душ систему очередей по талончикам – пусть привыкают, большинство из них ждёт Ад. Сейчас вот я должен был пытать очередного грешника, а потом у меня часовая прогулка с Цербом. Ему нужно разминать лапы и нагуливать аппетит. У меня, между прочим, почти четыреста лет ушло на то, чтобы отучить его испражняться в реку Забвения. А тут ещё твой сынок – Геракл. Слушай, забери парня на Олимп, он невыносимо зануден. - Он ещё не совершил двенадцатый подвиг. - Сделай ему поблажку. Пёсик хочет жить, а стать Богом можно и с кучей грехов, тебе ли не знать. - Думаешь, ты все понимаешь? Гера сделает его жизнь невыносимой. Аид закатил глаза. - Женщины. Однажды ты всё-таки лишишься того, над чем так трясешься. Вот увидишь! Гера - самая мстительная особа, которую я только видел. - Зато красивая, - вспыхнул Зевс. - Не люблю блондинок. - Ты вообще никого не любишь, кроме себя! - Потому что я – умнее, чем ты, а умные люди любят только себя. Просто признай это. - Ну, уж нет… Я – Верховный Бог, а ты - чёртов эгоист, гниющий в этой дыре, - лицо Зевса побагровело. - Да ты бы никогда не смог выполнять работу, которую делаю я! Ты и дня бы не продержался! Особенно, без своих помощников, вроде, Гермеса. Вот, кто пашет, делая всё за тебя. Оторви ему куриные крылышки на сандаликах, и всё на Олимпе застопорится. - Продержался бы, даже не сомневайся! - Отлично, знаешь, меня это достало! – заорал Аид, складывая вещи в появившуюся дорожную сумку, - я беру отпуск и мне плевать, что ты там думаешь по этому поводу! На этих словах его волосы угрожающе полыхнули синим пламенем. Зевс опешил. Он не был готов к такому, но пасовать перед братом… Нет, это не для него. - Отлично, я даю тебе три дня. Прогуляйся по свежему воздуху, проветри свои мозги, а то они уже совсем перегрелись от этой газовой конфорки на голове. Но когда ты вернешься, то увидишь, что тут всё будет по – прежнему! По рукам? – cпросил Громовержец, протягивая ладонь. - По рукам, - ответил Аид, сжимая его белоснежную руку в своей. - И куда ты пойдёшь? - Поднимусь на средний уровень. На землю. Всегда было интересно понаблюдать за живыми людьми, а не их внутренними составляющими. - Тогда я вынужден буду временно лишить тебя магии, если люди узнают, кто ты… - Мы так не договаривались! – сверкнул глазами Бог Преисподней. - Таковы правила. Придется стать на несколько дней смертным! Прощай, братец! И прежде чем Аид успел возмутиться, Зевс уже махнул рукой, заставляя его скрыться в белой дымке…

***

      Этой ночью пятиэтажный панельный дом в восьмом округе, штата Калифорния, тряхнула какая-то непонятная сила, заставив проснуться всех обитателей. Люди так и не поняли в чём дело. Впрочем, это было неважно, так как очень многие уже через несколько минут забылись глубоким сном. Почти все, кроме одной рыжеволосой женщины, которая еще долго лежала и смотрела в белый потолок над собой. И она готова была поклясться своим рассудком, что видела, даже сквозь стену, непонятное белое свечение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.