Часть 1
3 июня 2016 г., 17:07
***
Стайлз вынимает наушники из ушей и быстро взбегает по лестнице. Чуть хмурится, вспоминая номер квартиры подруги, а затем быстрым движением набирает двухзначную комбинацию на домофоне.
Слушает переливающиеся гудки.
Несмотря на вечер на улице всё ещё тепло. Парень одёргивает рубашку, на миг прикрывает глаза от лёгкого ветерка пробирающегося под одежду и подтягивает лямку нелёгкого рюкзака. Старается не поддаваться тягостным мыслям о предстоящих часах зубрежки и сидения за учебниками…
— Да? — гудки прерываются и из домофона слышится звонкий голос Коры.
— Кори, это я… — Стайлз чуть прочищает горло и приближается к аппарату, чтобы его было лучше слышно.
— Открываю.
Дверь щёлкает, он тянет её на себя, открывая, и заходит в подъезд. Духота, которую не в силах разбавить даже ветер, шебуршащий в кронах, остаётся позади, тело окутывает уютная прохлада.
Поёжившись, чувствуя как капельки пота на коже начинают подмерзать, парень нажимает кнопку лифта. Механизм уже начинает гудеть, несколькими этажами выше, но Стайлз, вдруг, передумав, резко разворачивается и направляется к лестнице…
Если он сможет ещё лучше подготовиться к экзаменам и сдаст всё на отлично, то сможет поехать на каникулы к отцу и даже, возможно, напросится в помощники. Не самого шерифа, конечно, но хотя бы… Разносчика кофе или?..
Взбежав на пятый этаж, он сгибается пополам, упираясь руками в колени и пытаясь отдышаться. Грудная клетка ходит ходуном, но зато тело охладилось и слегка высохло. Где-то далеко внизу, на первом этаже, раздаётся звук приехавшего лифта.
Усмехнувшись, Стайлз выпрямляется, проходится рукой по волосам, ероша их, и оглядывается. Тут же примечает нужную дверь и, подойдя, нажимает на кнопку звонка.
С той стороны слышится приглушенный окрик, какой-то шум, а затем звук открываемого замка. Стайлз уже собирается радостно поздороваться с девушкой, но так и замирает на месте с открытым ртом, когда дверь открывается.
— Привет. Ты к Коре?..
На пороге стоит шикарный подтянутый парень, с лёгкой щетиной и великолепными скулами. Тёмно-зелёная футболка слегка натягивается, не скрывая накачанные мышцы, а цепкие светло-зелёные глаза довольно тщательно проходятся по фигуре застывшего гостя и снова возвращаются к лицу.
— Эм… Да… Я… — Стайлз неловко прочищает горло, сглатывает и заставляет себя поднять глаза к лицу мужчины. Краснеет. Сжав пальцами переносицу, пытается собраться с мыслями. — Привет. Я — Стайлз…
— Дерек.
Они пожимают друг другу руки, пару секунд смотрят глаза в глаза, и Дерек пропускает его в квартиру. Стайлз быстро стягивает кеды и снова одёргивает рубашку.
— Она на кухне. — Дерек кивает вправо и, отвернувшись, уходит куда-то вглубь квартиры.
Стайлз кивает, шепчет тихое «спасибо» и уже почти поворачивает голову и тело в сторону кухни… Глаза сами собой на миг возвращаются к частично скрывшемуся за углом Дереку и там и остаются. Прямо на его крепких, обтянутых домашними штанами ягодицах.
Когда мужчина всё-таки скрывается за углом, Стайлз шумно выдыхает, проводит рукой по волосам и тихо выругивается.
Со стороны кухни раздаётся негромкое покашливание.
— Привет, Стайлз. Либо отмирай, поворачивай голову и сам смотри куда идти, либо просто шагай на мой голос… — Кора стоит в дверях той самой кухни и усмехается. Он поворачивается к ней лицом и, вскинув брови, открывает рот. Закрывает. — Да, ты, я гляжу, так многословен сегодня…
Она качает головой и смеётся. Стайлз поджимает губы и немного хмурится, пытается придумать что-то броское, но выходит только:
— Боги.
Поправив джинсы, он быстро проскакивает в кухню, минуя подругу, что всё ещё стоит в дверях и хихикает, и плюхается за стол. Кора ставит перед ним чашку с газировкой.
— Ты не говорила, что у тебя есть такой, мм… Что у тебя есть брат. Да. — парень нагибается к рюкзаку и вытаскивает тетрадь с учебником и ручкой.
— Вообще-то говорила и даже не один раз… Но, позволь уточнить, какой же такой? — Кора садится напротив и открывает свои конспекты, берет в руку карандаш.
— Не заставляй меня говорить это, ты и сама знаешь… — он мило улыбается, отпивает из кружки и открывает тетради.
— Могу свести вас, если ты… — как бы невзначай отвечает девушка, делая вид, что уже углубилась в исписанные страницы.
— Да. Это было бы просто… — Стайлз дёргается, чуть не роняет ручку, но сам же себя одёргивает, видя прямой взгляд подруги. Тихо цокнув, он фыркает. — То есть, нет. — Качает головой. — Нет, нет и ещё раз нет. — он видит как Кора уже открывает рот, чтобы видимо возразить, но безапелляционно обрывает её буквально на полуслове. — Мы уже это проходили. Ты не лучшая сводница, а мне не нужны отношения на одну ночь. Так что, давай лучше займёмся чем-то действительно важным…
Парень кивает на исписанные листы и смотрит на поджавшую губы подругу. Его взгляд беспрекословен и Кора может лишь тихо цокнуть и кивнуть в ответ. Ругаться из-за такой мелочи прямо сейчас ни ей, ни ему не хочется.
— Ладно, мальчик-недотрога… Как хочешь…
***
Когда они, наконец, заканчивают, на улице темно. Стайлз косится на часы, что показывают одиннадцать вечера, и устало откидывается на стуле. Кора зевает и захлопывает тетрадь.
— Надо поставить чай… — она прикрывает глаза, укладывая голову на столе. — Я только на секундочку прилягу.
— Конечно… — Стайлз устало с нежностью улыбается и кивает, слыша тихое сопение. Девушка так и не поднимается, чтобы поставить чайник. — Однако, я должен отказать тебе в чаепитии, милая Кори. — Он поднимается, убирает чашки со стола в раковину, старается разговаривать не слишком громко, чтобы не разбудить девушку. — Завтра, хоть и выходной, но у меня смена в автомастерской вечером, так что прости, дорогуша. В этот раз без чая…
Застегнув рюкзак, с уже сложенными вещами, он подходит к Коре и мягко целует её в макушку.
— Только вот как мне тебя до кровати дотащить?..
Стайлз поджимает губы, хмыкает, думая над тем, что вряд ли сможет поднять Кору. В коридоре раздаются шаги, а затем, как никогда вовремя, на кухню входит Дерек.
— Как работается?.. Уже…
Находясь рядом с выходом, парень дёргается к вошедшему, быстро прикрывает ему рот ладонью и прижимает палец к своим губам. Ловит немного удивлённый взгляд.
— Тсс… Она уснула. — Стайлз кивает в сторону тихо посапывающей Коры и, наконец, убирает руки. — Поможешь перенести её на кровать?..
— Ага… — Дерек кивает, и аккуратно отодвинув стул, берет сестру на руки. — Откроешь дверь, там, дальше по коридору.
Стайлз молча кивает и наугад идёт вперед. Проходит по коридору, снова вернувшись в прихожую, а затем идёт туда, где ещё в самом начале вечера скрылся Дерек. Это тоже оказывается небольшой коридор с тремя дверьми подряд. Первую дверь парень почему-то пропускает, зато перед второй останавливается и открывает её.
Это оказывается комната Коры.
Он смотрит как Дерек заносит девушку внутрь и, уложив на постель, укрывает пледом. Поцеловав в лоб, тихо выходит.
— Был тут раньше?.. — он прикрывает дверь и с прищуренным взглядом поворачивается к Стайлзу. Тот не понимающе хмурится. — Как узнал, что это её комната…
— Чутьё… — парень пожимает плечами и, развернувшись, пряча улыбку, идёт назад, в коридор.
Чтобы там мужчина себе не надумал, Стайлз ему уж точно никогда не расскажет, что на самом деле Кора не один раз жаловалась, что её комната дальше от кухни, чем комната брата, а так как у того очень хороший слух, то крайне проблематично по ночам пробираться к холодильнику.
Но если он раскроет эту тайну Дереку, то подруга с него потом живьём шкуру спустит, так что… Шкура дороже, чем безосновательные подозрения чьих-то братьев.
— Ты на машине? — он смотрит как Стайлз, нагнувшись, обувается и прищуривается. Моргает, отрывая взгляд от тонкой спины и даже через рубашку проглядывающихся позвонков.
— Да, нет… Тут не то, чтобы далеко, так что…
— Ты же живёшь в общежитие при академии, да? — он вскидывает бровь, когда парень поднимается, и они встречаются взглядами. Тот краснеет.
— Ну, как бы… — парень поднимается, завязав второй кед, и пожимает плечами. Закусывает губу, не понимая к чему ведёт этот разговор.
— Ясно. Я отвезу тебя. Подожди, только джинсы переодену… — мужчина быстро разворачивается и уходит к себе. Стайлз даже не успевает ничего возразить. Сонливость слетает мгновенно.
Так и стоит, в немом удивлении, пока через пару минут Дерек не возвращается, в джинсах и толстовке. Он быстро обувается и они вместе выходят на лестничную площадку. Немного подумав, брат закрывает дверь на ключ.
— На самом деле, это не обязательно… — Стайлз спускается вслед за ним по лестнице. Он всё ещё до невозможности смущён.
— Ага, конечно. Если бы по пути назад на тебя кто-нибудь напал или избил, я почти уверен, что Кора потом винила бы меня… — Дерек усмехается, выходит на улицу и нажимает кнопку на брелоке.
— С чего ты взял, что меня так просто застать врасплох?.. — он выходит следом и чуть не стонет, смотря как мужчина приближается к великолепной чёрной Камаро. — Да, ладно? Это твоя машина?
— Тебе что-то не нравится? — Дерек хмуро косится на парня, подходя к водительской двери.
— Просто… Боги, невозможно быть настолько шикарным, серьёзно. — Стайлз, не скрывая восхищения, подходит к автомобилю и забирается на переднее сидение.
— В смысле? — Дерек с одного поворота ключа заводит агрессивно рыкнувший двигатель, и по телу парня на соседнем сиденье проходит лёгкая дрожь.
— Ну, этот образ плохого парня, мускулы, щетина, великолепная тачка… Только красотки-подружки на переднем сиденье не хватает. — Стайлз тихо смеётся своим же словам и нервно теребит лямку прижатого к груди рюкзака. Они медленно выезжают со двора, водитель легким нажатием на какую-то кнопку приоткрывает окна.
— Здесь есть ты… — Дерек внимательно смотрит вперёд, в то время как у Стайлза на долю секунды перекручивает внутренности. Он чуть давится воздухом в ответ на этот странный комплимент.
Дальше они едут в тишине.
Город за окном почти пуст, везде горят фонари, мимо них по встречке изредка мелькают редкие машины. Из приоткрытых окон в салон автомобиля вместе со свежим ночным воздухом пробирается и наполненная лёгкой интимностью тишина.
В салоне тепло, а в кресле уютно, и в итоге Стайлз успевает немного задремать, прижавшись лбом к стеклу. Дерек будит его, аккуратно трогая за плечо.
— Приехали…
Парень промаргивается, трёт глаза и, прикрыв рот рукой, зевает. Смотрит на вход в общежитие, рядом с которым остановилась машина.
— Спасибо… Дерек… — Стайлз кивает, немного улыбается. Краснеет.
— Не за что. — мужчина кивает. Дожидается пока парень выйдет из машины, зайдёт в корпус, и лишь затем уезжает.
Только перешагнув порог своей комнаты и скинув рюкзак, Стайлз неловко стягивает джинсы, валится на постель и засыпает.
***
Когда на следующее утро его будит смс, Стайлзу хочется дать себе подзатыльник за то, что забыл выключить звук. С тихим стоном он раздирает глаза, трёт их и тянется к мобильнику. Чуть не падает с постели, пока пытается вытащить его из рюкзака, что лежит на полу.
Номер отправителя незнаком, но зато стоит подпись. От удивления Стайлз моментально просыпается.
«Не хочешь сходить куда-нибудь и познакомиться поближе? Д. Х.»
Сев на постели, отложив телефон, он резко выдыхает, пропускает волосы сквозь пальцы, а затем вдруг снова хватает мобильник и быстро набирает выученный наизусть номер.
— Да?.. — голос на той стороне до невозможности сонный.
— Что ты сделала? — Стайлз подскакивает с постели и начинает быстро раздражённо ходить по комнате. — Я же просил не делать этого!..
— Стайлз? Что-то случилось? — теперь голос звучит уже более осознанно. Он слышит как Кора зевает и садится на постели.
— Случилось… Мы же договаривались, что ты больше не будешь меня ни с кем сводить, Кори, так какого чёрта ты…
— Стой. Подожди… — она резко обрывает поток его слов. Потирает сонные глаза, а затем переносицу. — Объясни всё медленно, четко и по порядку.
— Твой брат. — парень вздыхает, облизывает пересохшие губы и, прикрыв глаза замирает посреди комнаты.
— Мой брат…
— Написал мне.
Стайлз ждёт какого-нибудь ответа, но ничего не раздаётся. В какой-то момент ему кажется, что связь прервалась.
— Вааууу… — Кора звучит удивлённо. — То есть он… Он тебе… Подожди, а что он написал?
— Это не ты. — парень тихо цокает, садится на постель и вздыхает. Поджимает губы уже раздумывая, как вежливее ответить, а точнее отказать, на чужую смс.
— Конечно, не я. Я же тебе пообещала… — девушка закатывает глаза и хмыкает. — Но… Стой, ты же не собираешься отказывать? Что бы он там не написал, ты же не собираешься просто сказать нет, правда?
— Кори… Мы это уже… — он трёт глаза, уже чувствуя, что сейчас они опять разведут долгую полемику.
— Нет. Стайлз, нет, нет и ещё раз нет! Это совсем другое… — она спускает ноги на пол, поднимается и начинает тоже ходить по комнате. — Ты не знаешь Дерека. Если он хочет перепих, он едет в клуб. Но если он хочет чего-то другого, чего-то…большего, тогда он начинает ухаживать. Если, эти его ненавязчивые попытки, конечно, можно так назвать… И я не буду удивлена, когда узнаю, что он довёз тебя домой вчера вечером.
— Да, довёз. Но это тут совершенно не причём!.. Кори… Я не… — Стайлз валится назад на постель и вздыхает. На носу экзамены, да, к тому же, это предпоследний год в академии. Ну, какие ему сейчас отношения?
— Стайлз, прошу, ради меня, ладно. Я знаю, что ты скажешь: что сейчас не время, что пьяных загулов и секса один-два раза в неделю достаточно, и бла-бла-бла, но послушай… Тебе двадцать два, а ты ведёшь себя, как пенсионер-затворник-девственник! Академия — это важно, я знаю, но ты и так лучший на потоке, Стайлз! — Кора замирает посреди комнаты и поджимает губы. — Просто… Может пора немного расслабиться, а?.. Отец и так гордится тобой, Стайлз…
— Кори… Я… — замолчав, он закусывает губу, недолго думает и всё же сдаётся. — Ладно. Хорошо. — парень прикрывает глаза.
Если бы его школьные друзья увидели его сейчас, наверное, в жизни бы не узнали… Ведь сейчас, всё чем была занята его жизнь это учёба и подработка. Никаких ежедневных клубов и вечеринок, кучи алкоголя, травки, и бессчётных половых связей.
Скотт всё ещё иногда, смеясь, говорит, что до сих пор ждёт, когда же инопланетяне вернут его «настоящего кутилу Стайлза».
— Я соглашусь на свидание, но если ничего не выйдет…
— Не волнуйся об этом, ладно?.. — голос девушки звучит немного ехидно. Парень буквально слышит как она усмехается и уже знает, что та собирается сделать.
— Кори, нет. Только…пожалуйста, не помогай ему, хорошо?.. Пусть всё будет, как должно.
— Ладно… — подруга старается сделать голос менее недовольным, однако, понимая насколько это важно для Стайлза, всё же пресекает уже сложившиеся планы на корню.
— Обещаешь?
— Обещаю… — Кора цокает и хмурится. Если Дерек облажается, то это будет полностью его проблема.
Распрощавшись, Стайлз быстро идёт в душ, делает себе завтрак из хлопьев с молоком, а затем одевается.
Но, до всего этого, он всё же берёт себя в руки и отвечает на сообщение:
«Было бы неплохо. Я буду свободен после шести. Можешь подобрать меня на своей шикарной тачке.»
И, когда он уже выходит из комнаты, собираясь отправиться в автомастерскую, приходит сообщение с вопросом об адресе. Воодушевившись, Стайлз усмехнувшись тут же вбивает данные.
***
Всё проходит почти на высшем уровне.
Они заезжают в какую-то кафешку, потом гуляют в парке, а когда начинают сгущаться сумерки, Дерек провожает Стайлза до общежития…
И всё это время они разговаривают. Без капли неловкости или смущения. Даже в те моменты, когда Стайлз спотыкается на дорожке в парке и чуть ли не летит носом вперёд. Хорошо, что Дерек успевает его подхватить…
Им не нужно искать какие-то определённые темы или пытаться подобрать слова, которыми можно было бы заполнить угнетающую тишину. Просто потому, что тишины и нет…
Потому что Хейл рассказывает о своей небольшой строительной фирме, которая перешла ему от отца. Рассказывает о любви к сестре и книгам, о детстве, семье.
А Стайлз говорит о том, как сильно мечтает стать полицейским, как хочет путешествовать по миру, завести собаку и прыгнуть с парашютом. Он говорит о своей семье тоже, рассказывает о различных увлечениях, о любви к тайнам и опасностям.
Они вместе смеются, когда Стайлз рассказывает как его отец, будучи шерифом, любил запирать его под домашние аресты, только бы подросток не побежал смотреть на последствия очередной авто аварии или место преступления. Или же, когда Дерек говорит о какой-то истории из детства, где неизменно фигурирует маленькая неуклюжая Кора, и Стилински, отсмеявшись, вслух клянётся запомнить это и потом как-нибудь пошутить над подругой.
И, уже вечером, вернувшись к себе в комнату, парень действительно может сказать, что всё прошло великолепно. Ему было весело и легко, безмерно хотелось продолжить общение и погулять так ещё хотя бы разок. Только… Небольшое «но».
Он, конечно, понимает, что это первое свидание и все дела, и он тоже не хочет торопить события…
Вот только Стайлз совершенно не понимает, почему Дерек, который буквально залипал на его губах весь чёртов вечер, в итоге, на прощанье, поцеловал его в щеку…
Хоть не в лоб, и то, ладно, но всё же.
И эта мысль занимает его голову не только этот оставшийся вечер, но и следующий день. Незаметно Стайлз становится раздраженнее, в движениях появляется доля нервозности.
Он не может избавиться от этого стрессового состояния даже на третий день. В день экзамена.
Благо, рядом находится Кора, которой удаётся хорошенько встряхнуть его. И успокоить.
Стайлз не рассказывает ей, что Дерек больше не звонил и не писал. На вопрос о прошедшем «свидании», отвечает, что было круто и всё понравилось, а следом, обрывая возможные более углублённые расспросы, тут же переводит тему.
Он видит недовольное и чуть растерянное лицо подруги, которая естественно понимает, что что-то всё же было «не круто», но полностью игнорирует его.
Как только Стайлз сдаёт свою работу, перепроверив её три раза, и выходит из аудитории, то вдруг понимает простую истину: он просто не заинтересовал Дерека. Сколько бы тот не смеялся или не поддерживал их диалоги, действия всегда говорят за человека лучше любых слов.
Однако…
Сколько бы он себя не убеждал, что это нормально, что у всех вкусы разные, что, возможно, он действительно слишком пиздлив и тощ, для такого, как Дерек… Сколько бы он не внушал себе равнодушие/спокойствие/чёртово-блять-принятие, на сердце всё равно неприятно колет.
И как только Стайлз выходит из академии, он понимает, что не пойдёт сегодня на работу. Отзвонившись и сообщив о выходном, он заходит в магазин, покупает мороженое и устраивает себе кино вечер.
Повторяет реплики мастера Йоды и кричит вместе со Скайуокером, когда Дарт Вейдер говорит, что он его отец. И в итоге к десяти часам внутреннее состояние немного уравновешивается.
Будто ничего и не было…
Только он успевает подумать об этом, как мобильник сообщает о пришедшей смс:
«Оденься потеплее, хочу показать тебе кое-что. Жду внизу. Д. Х.»
Придя в лёгкий ступор, Стайлз вздыхает и поднимается с постели. Быстро натягивает джинсы с толстовкой и кеды, распихивает по карманам телефон, ключ от комнаты, и выходит.
Дерек стоит оперевшись на капот своей машины, что припаркована прямо перед входом. Он тут же улыбается, заметив парня.
— Привет…
Стайлз останавливается прямо перед ним, но не отвечает. Нервно засовывает руки в карманы и сжимает челюсти. Дерек, заметив это, напрягается тоже.
— Что не…
— Два дня. Тебя не было два дня, и ты не брал трубку, когда я тебе звонил… Я, конечно, понимаю, что не имею права что-либо предъявлять тебе, но можно было хотя бы сообщить, хочешь ты дальше общаться или нет. — он говорит не громко и совершенно спокойно. Он не злится.
Просто уже давно вырос из того возраста, когда устроил бы тут целую «сцену» с истерикой. И Дерек тоже вырос.
— Мне нужно было срочно уехать в другой штат. Возникли какие-то неполадки с поставщиком материалов… Я хотел написать, пожелать тебе удачи перед экзаменом, но пришлось сменить сим-карту, а там не было твоего номера. Вот… — Дерек неуверенно улыбается, Стайлз вздыхает, усмехается и закатывает глаза. На душе становится легче.
— Ты безнадёжен…
Он раскрывает объятья и мужчина тут же реагирует. Подаётся вперёд и тоже обнимает его.
Стайлз прячет улыбку на чужом плече, вдыхая запах тепла, исходящий от Дерека.
— Итак… Ты хотел мне что-то показать. — они отстраняются и садятся в машину. Та тут же срывается с места, набирая скорость. Мужчина косится на часы.
— Тебе понравится. Главное не опоздать…
В этот раз Стайлз не засыпает. Он смотрит на то, как уверено Дерек ведёт машину, как он без страха круто заворачивает на поворотах. На дорогах почти пусто и это добавляет какого-то странного азарта, в крови появляется небольшая доза предвкушающего адреналина.
Парень всю поездку рассказывает об экзамене, о том, что было не так сложно, как он думал, и о том, что сегодня не пошёл на работу, а устроил себе кино вечер с мороженым.
— Если ты сейчас скажешь, что смотрел какую-нибудь драму, я тебя высажу… — Дерек легонько улыбается заезжая в родной двор и паркуется.
— Эй, обижаешь! Только Звёздные войны, только… — он не договаривает, заметив куда они приехали. Удивлённо оборачивается. — Это — то, что ты хочешь мне показать — у тебя дома?..
— Нет. Не угадал. — Дерек вытаскивает ключ и смотрит на Стайлза, продолжая сидеть на своём месте. — Я хочу кое-что у тебя спросить, перед тем как…
— Эм… Да, конечно… — парень нервно кусает губу, он снова чувствует себя немного неловко. — Скажу честно, ты начинаешь пугать меня, Дерек…
— Успокойся. — мужчина улыбается и качает головой. — Ты боишься громких звуков, шума? Я, конечно, спрашивал у Коры, но всё же хочу убедиться…
— Нет, не боюсь, а что?.. — Стайлз теряется, хмурится. Ему с одной стороны чертовски интересно, что же приготовил Дерек, но с другой немного боязно. Самую малость, вообще-то…
— Тогда, отлично! Пойдём, осталось не так много времени. — он тут же выходит из машины и дожидается пока парень не вылезет следом.
— То есть ты спрашивал у Коры, боюсь ли я громких звуков?.. — Стайлз идёт рядом с Дереком, озирается, пытаясь понять куда его ведут. Дом подруги остаётся за его спиной.
— Ну, да… А что тут такого? — мужчина смотрит на Стайлза и вскидывает брови. Тот не может сдержать смущенную улыбку.
— Это… Очень мило, чувак.
Спальный район, в котором находится квартира Коры довольно престижный и большой. Они проходят несколько домов и Стайлз видит впереди мост через железнодорожные пути, который соединяет эту часть города с основной.
В какой-то момент рука Дерека вдруг касается его руки, но он не отстраняется. Их пальцы переплетаются.
— Так… Что это? — Стайлз уже устал вертеть головой в надежде увидеть где-нибудь свой сюрприз. Он пытливо смотрит на мужчину.
— Сейчас увидишь… — Дерек хитро улыбается и смотрит вперёд.
Они быстро переходят дорогу и останавливаются в начале пешеходной зоны моста. Мужчина тянет Стайлза влево, к спуску.
— Аккуратнее, тут тёмно… — они довольно быстро спускаются под мост. Дерек, наконец, отпускает Стайлза.
На небе уже давно кучи звёзд и непроглядная темень. Парень осматривается, запрокидывает голову, смотря на мост в двадцати метрах над своей головой. На всём протяжении двух идущих рядом полос рельсов стоят яркие фонари, но под мостом их нет. Создаётся атмосфера некой таинственности, заставляющая кончики пальцев покалывать в предвкушении.
— Стайлз! — Дерек окликает его, заставляя обернуться. Он стоит между этими самыми двумя разными железнодорожными путями и машет ему рукой. — Давай быстрее.
Кивнув, парень засовывает руки в карманы и быстро переходит через первую пару рельсов. Становится напротив Дерека. Снова оглядывается.
— Итак… Прости, конечно, но это всё немного жутко. — Стайлз нервно смеётся, пока мужчина смотрит на время. — Ты на самом деле не маньяк, я надеюсь?
— Ага, именно… — Дерек подходит ближе и заглядывает ему в глаза. — Охочусь на красивых пиздливых будущих полицейских…
Они улыбаются друг другу.
Вдруг за спиной Дерека раздаётся громкий гудок. Так же как и за спиной Стайлза.
Парень оборачивается, замечает пока что далеко едущий поезд, а затем смотрит мужчине за спину. Там ещё один.
— Дерек? — он облизывает пересохшие губы, вытирает вспотевшие ладони о штаны и смотрит на мужчину напротив. Тот улыбается, медленно берёт его за руки.
— Веришь мне?..
Стайлз сглатывает, чувствует, как сердце начинает ускоряться, а земля под ногами подрагивать. С двух сторон снова раздаются гудки, только теперь намного ближе. Поезда приближаются.
— Я… Я… — он набирает побольше воздуха и дышит. Снова оглядывается.
Вдоль позвоночника пробегает азарт, доза адреналина повышается. Все лишние мысли в миг вылетают из головы, а Стайлз снова смотрит Дереку в глаза.
— Верю.
Тот кивает, легонько улыбается и, отпустив чужие руки, мягко кладёт свои ладони Стайлзу на уши, закрывая их. Кивает ему, чтобы тот сделал тоже самое.
Земля под ним начинает дрожать сильнее, они попадают в луч света от фонарей на переднем корпусе поездов.
Стайлз кладёт свои ладони на уши Дерека, видит, как за его спиной поезд становится всё ближе. Мужчина делает шаг вперёд, близко-близко, устанавливает зрительный контакт.
Парень снова сглатывает, сердце бьётся уже где-то в горле, а ноги подрагивают. На его губах расцветает лёгкая неуверенная полуулыбка.
Дерек улыбается в ответ и прислоняется своим лбом ко лбу Стайлза. Они слышат как раздаётся ещё один самый громкий гудок, а в следующий миг порывами ветра, что резко ударяют с двух сторон, их буквально вжимает друг в друга.
Они случайно сталкиваются носами, чувствуют как дыхание перехватывает и замирают. Электрический ток будто перескакивает с железнодорожных путей на них обоих и пробежав по всем нервным окончаниям, зажигает кровь в венах.
Поезда всё ещё гудят, едут мимо, заставляя терять ориентацию в пространстве, а Стайлз вдруг понимает, что чужие губы слишком близко. Он рвано выдыхает, когда Дерек смотря прямо в глаза, аккуратно касается его…
Мягко проходится языком по его нижней губе, а затем целует. Стайлз невольно закрывает глаза и отдаётся ощущениям, привстаёт на носочки.
Поезда разъезжаются и начинают снова отдаляться, земля всё ещё подрагивает, а Дерек медленно перемещает ладони на бледные щеки.
Стайлз слышит, как потрескивает напряжение в рельсах, когда чужой язык медленно раскрывает его губы, проскальзывая в рот. Он кладёт свои руки на мощные плечи и вплетается пальцами в короткие волосы на затылке. Льнёт к сильному телу, наконец, отвечая на поцелуй.
Дерек вдруг неуловимо меняется. Тихо рычит, напирая, скользит горячими ладонями сначала на талию, а затем ниже. Их языки переплетаются.
Мысли в голове замыкает, а кровь пенится. Хочется чтобы этот момент никогда не заканчивался.
Стайлз чувствует зарождающееся желание, снова вздыхает, ощущая нехватку воздуха, и прижимается ещё теснее, ближе. Негромко стонет, когда Дерек опускает руки ниже, настойчиво проводя пальцами по гибкому телу под одеждой, и сжимает его задницу. Резко отстранившись, оборвав поцелуй и заставив парня ещё несколько мгновений неосознанно тянуться следом, он опускается к бледной шее.
— Дер-рек… — Стайлз закусывает губу, чувствуя, что прямо сейчас мужчина ставит ему заметный засос почти рядом с мочкой. — Нам нужно, охх…
Стайлз хрипло стонет, невольно подаётся бедрами, чтобы быть ещё ближе. Дерек мягко покусывает его бледную кожу, целует её.
Чужое сорванное дыхание набатом отдаётся в ушах Стайлза вместе с его собственным сбитым сердцебиением. Он медленно пропускает чужие волосы сквозь пальцы и чуть оттягивает. Слышит негромкое рычание, но мужчина, поддавшись, отстраняется. Утыкается лбом в плечо, покрытое тканью толстовки.
— Я думаю, что… Божечки… — Стайлз надрывно смеётся и пытается собрать себя и свои разбежавшиеся мысли в кучу. — Я всё ещё не понимаю, почему… Почему ты не сделал этого после первого нашего… Нашего вечера…
— Кора сказала, что если я буду слишком настырным, то спугну тебя… — голос Дерека приглушён, но в нём тоже слышится улыбка. Он кладёт ладони на тонкие бёдра и отстранившись, заглядывает в чужое лицо.
У Стайлза слегка припухли губы, которые он почти безостановочно облизывает, изо рта всё ещё вырывается сбитое дыхание, а на шее уже обрисовываются яркие пятна нескольких засосов.
— Я мечтал об этом с того самого момента, как увидел тебя на пороге квартиры… — Дерек качает головой и, запрокинув её, глубоко дышит, улыбается. Стайлз весело качает головой, а затем приподнимается к чужому уху.
— Ну, если это всё о чём ты мечтал, то… — он легонько покусывает смуглую шею и, спустившись к кадыку, с нажимом проводит по нему языком. Мужчина давится воздухом и крепче сжав тонкие бёдра, пытается держать себя в руках.
— Коры сегодня ночью не будет, так что если хочешь… — он заставляет себя сделать шаг назад, прочистить горло и глубоко вдохнуть. Стайлз пошло ухмыляется, берёт чужую ладонь в свою.
— Не удивлён, что её не будет. Маленькая сводница… — он с улыбкой качает головой и тянет Дерека в сторону подъёма наверх.
— Так, мы идём ко мне или… — мужчина резко дёргает его за руку назад и ловит в свои объятья. Хищно смотрит в тёмные карие глаза.
— Даже не знаю… — Стайлз прижимает ладонь к чужому паху и слегка сжимает. Дерек стискивает зубы. Его голодный взгляд заставляет мальчишку слегка задрожать. — Всё зависит от того, что ты можешь мне предложить.
Они доходят до дома буквально сгорая от желания, наконец, закончить эту затянувшуюся прелюдию. Рядом с подъездной дверью Дерек не выдерживает и резко прижимает Стайлза к стене, притираясь и вылизывая его рот.
Парень в ответ беспомощно стонет и толкается бёдрами. Хочет большего…
И в эту ночь он, наконец, действительно узнает настоящего Дерека Хейла…
Дикого, сильного и необузданного.
Он заставляет Стайлза почти кричать. Заставляет просить пощады и выгибаться под ним. Заставляет хрипло молить и теряться между желанием отстраниться и, наоборот, поддаться агрессивным ласкам.
И парню кажется, что он разрывается от ощущений. Ведя ногтями по чужим плечам и оставляя свои метки… Буквально задыхаясь от поцелуев и удовольствия…
Они изучают друг друга. Сводят друг друга с ума. Поджигают и не дают погаснуть.
Проснувшись на следующее утро, Стайлз медленно выползает из тёплых объятий и, подхватив мобильник, идёт в туалет.
С наслаждением и лёгкой дрожью осматривает свою кожу, которая покрыта несколькими укусами и почти дюжиной засосов; еле ощутимыми касаниями оглаживает запястья с тёмными пятнами собственнических синяков…
Легонько улыбнувшись, он счастливо вздыхает и быстро пишет сообщение на давно выученный номер.
«Ладно, беру свои слова назад… Ты шикарная сводница.»
***