ID работы: 4338514

Stark Tower

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
_Fun_Ghoul_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мастерская Старка

Настройки текста
У каждой архитектурной постройки есть своя история. И этим не обделена башня Старка, хоть Стив как-то имел неосторожность выразиться, что это просто "большой, уродливый... высотка в Нью-Йорке". Здание неоднократно подвергалось нападениям: это и инопланетные вторжения, и заскучавшие суперзлодеи, решившие вдруг позлить Мстителей, и по особым дням, разбушевавшийся Халк. Поэтому периодически приходилось восстанавливать ту или иную часть постройки, а иногда почти с нуля. Но несмотря на это одно помещение оставалось неизменным. Мастерская Старка, как некая душа Башни, там всегда царила одна атмосфера, как будто она никогда не подвергалась перестройке. Это особое место во всей Башне. Хочешь узнать Тони по-настоящему, загляни в его мастерскую, это сродни тому, что и заглянуть в душу. Поэтому не каждому удавалось туда попасть, а если и удавалось то мало кто задерживался там надолго. Да, вы вправе сказать, что все это можно отнести к комнате любого человека, где он проводит большую часть своего времени, но ошибетесь. Мастерская Тони это иное. Здесь человек не просто спит и отдыхает, или не просто работает, а все вместе. Это помещение для всего, что приспичит его неугомонной душе. Тут кипит жизнь, и редко когда она прекращается хотя бы на день. В мастерской нет единого порядка, но и нет ощущения того, что вещь лежит не на своем месте. Она не идеальна, и как все на свете имеет свои изъяны. Ваш глаз может наткнуться на разлитое машинное масло, разбросанные части каких-то роботов, которые на деле должны были помогать, но в итоге оказались разобранными и забытыми, кружки из-под кофе, или пустые бутылки виски. Но язык не повернется назвать это беспорядком, потому что все гармонично, все так как и должно быть. И Старку кажется, что пустить сюда человека, больше чем если он увидит его голым. Помещение как бы создано только для одного. Только Тони может здесь что-то найти, поэтому он очень удивился когда Стив начал помогать ему, принося инструменты. Также Старк не сможет сейчас вспомнить когда Роджерсу стало позволено входить в эту обитель. Но это не было чем-то особенным. Он сразу вписался будто он был здесь всегда, как недостающая часть чего-то целого. Тони возмущался и ворчал на Пеппер, когда та перекладывала что-то или забывала свои вещи. А потом Стив оставил свой альбом, через некоторое время карандаши, и Тони не сразу их приметил, ведь так и должно быть. Тут Старк чувствовал себя свободным. Он отдыхал в лаборатории даже если работал усовершенствуя очередной костюм или разрабатывая новую примочку для ЩИТа, поэтому он искренне не мог понять, почему Стив приходил и утаскивал его спать в постель. Неужели он был настолько изможден и не замечал этого? Определенно Тони больше нравилось когда Роджерс просто оставался рядом с ним. Он мог заниматься своими делами: рисовать или разбираться в документах ЩИТа. А порой оставался там и засыпал в обнимку с Тони на неудобном, жестком и маленьком для двоих диване. И Старк ни на что бы не променял эти вечера. Так и сейчас. Изобретатель сидит уткнувшись в свои голограммы уже не первый час, и не сразу замечает теплые руки на своих плечах. - Тони, пора спать, - слова сопровождаются нежным поцелуем в щеку. - Еще полчаса, Стив. - на автомате отвечает Старк, потянувшись за кофе. - Тони - солдат перехватывает руку и целует костяшки пальцев, - уже поздно, - поцелуй в ладонь. Тони устало вздыхает как будто только сейчас пришел в себя. - Ты ведь не отстанешь? - получив в ответ отрицательное покачивание головой, ученый поднимается и тут же оказывается поднятым на руки. - Эй, я не принцесса! - в ответ Роджерс только улыбается и несет свою ношу на диван. - Ты разве не хотел утащить меня наверх в кровать??? - Но ты же хочешь сегодня остаться здесь, не так ли? - Тони удивленно раскрывает глаза, а потом облегченно улыбается. Пора бы привыкнуть, что Стив знает его наизусть, и как ни странно это не пугало. - Тебя сегодня не было на собрании ЩИТа, - вдруг озвучил свою мысль Стив. - Там нечего было делать. Не хотелось выслушивать очередные нотации от Фьюри. - Ну а мне пришлось отдуваться за двоих, плюс и за твое отсутствие попало, - в голосе слышаться обвинительные нотки, но Старк их успешно игнорирует, зная, что капитан не умеет обижаться. Тони смотрит на хорошо очерченный профиль Стива, и только сейчас сознает, как же он устал и как он соскучился за день по этому патриоту. - Я люблю тебя, - совсем невпопад ляпнул хозяин Башни, получая на это широкую улыбку. - Ты так просто не отделаешься. На следующее собрание ты явишься. Я лично привезу тебя туда. - Так точно, кэп! - громко соглашается Тони, на что получает поцелуй в губы. Тони, как никто умел ценить такие спокойные дни. Ибо понимал что в их жизни это сказочная редкость, что каждый день им грозит какая-нибудь опасность. И любая инопланетная дрянь может испортить все их планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.