ID работы: 4338514

Stark Tower

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
_Fun_Ghoul_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Щит

Настройки текста
Стив привык к потерям. Сначала было трудно, когда ему сообщили, что родителей больше нет, а потом война. Множество бездыханных тел, безжизненных взглядов товарищей, воевавших с ним плечом к плечу, врезалось в память Роджерса. Но все это помрачнело, когда капитан дважды лишился Барнса. Он был не просто другом, он был семьей, братом, лучше и не скажешь. Это перенести было сложнее всего, зато дальше стало легче. Все последующие утраты только закаляли его характер. Даже провалявшись во льдах семьдесят лет, оставив позади абсолютно все: от дорогих ему людей, до банальной привычки каждый выпавший выходной забегать в булочную. Любой бы другой свихнулся, но не Стив, он пережил и это, только изредка ударяясь в воспоминания, делая в альбоме наброски старых улиц, зданий, знакомых лиц. Но в любой схеме, как и во всем есть свои исключения. Щит Капитана Америки как раз является таковым. Он единственный преодолел тот промежуток времени с сороковых до двухтысячных вместе со Стивом. Да, привязываться к вещи глупо, но что еще делать, когда остальное ты методично теряешь. Щит был создан Говардом Старком, а сейчас его трепетно и тщательно усовершенствует Тони Старк. Что, вы спросите, там менять. Тони знал, что. Это ведь важно. Перед каждым выходом на задание, он проверял щит, чтобы Стиву было максимально комфортно и безопасно. Роджерсу казалось это излишним, но невозможно отказать Старку в его необъяснимом желании досконально проверять все оборудование капитана. Как известно непредвиденные ситуации случаются, особенно когда ты убежден в их невозможности. И теперь его нет. Щит не вернулся. Солдат озирается на поле боя, и не видит его среди разрушенных зданий. Видимо угодил в какие-то обломки и его придавило всяким хламом или еще каким-нибудь мусором. Стив в панике. Такого раньше не было. Куда бы он не забрасывал его, этот предмет защиты всегда находил руки капитана. Некая ниточка за которую он цеплялся, что бы не забыть свое прошлое, не спутать все со странным сном, не потерять себя, того кем он являлся и является теперь. Но все. Она порвалась. Все мысли уплывают из головы, и на смену приходит необъяснимый страх захватывающий целиком и полностью, забирающий возможность здраво рассуждать, трезво оценивать ситуацию. Роджерс не замечает как теряет над собой контроль. Уже становиться не важно, насколько он выглядит потерянным перед своей командой, хотя обычно в любой, самой стрессовой ситуации до последнего мог держать себя в руках из-за огромного чувства ответственности. Как лидер, он с самого начала просек: посыпется он - посыпется и вся команда. Но даже эта истина, въевшаяся под кожу бывалого капитана, не помогает, восстановить к чертям сбившееся дыхание и обрести хоть какой-то покой. - Эй, старичок, это случайно не ты обронил? - оглушает Стива такой знакомый голос с такими привычными ироническими интонациями, заставляя вернуться в реальность и собраться с мыслями. И тут не нужно разворачиваться, что бы увидеть самодовольную ухмылку Старка, он знает Тони слишком хорошо для того что бы эта картинка моментально всплыла перед глазами, но все же поворачивается, искренне и благодарно улыбаясь гению с щитом капитана Америки на перевес. - Спасибо - двумя широкими шагами сократить расстояние благодарно поцеловать в щеку, кажется настолько верным решением, что капитан немедленно воплощает задуманное в жизнь, забирая из рук ученого щит, чувствуя как напряжение потихоньку отходит на второй план и по телу разливается долгожданное тепло. Они оба не любят говорить, разбрасываться лишними громки словами, не к чему, когда в каждом взгляде, в каждом движение сквозит забота, когда ты на физическом уровне чувствуешь поддержку и полную отдачу. Именно это ощущает капитан сжимая в руках щит и смотря на Тони, который, что-то активно объясняет Брюсу пока вся команда возвращается на базу. Только сейчас Стив осознает, насколько он глуп в своей необъяснимой привязанности к простому предмету защиты. Даже если щит и надежный помощник в бою, он не стоит того что бы капитан терял голову вместе с ним. Роджерс еще долго смотрит на неугомонного Старка пока где-то на задворках сознания не промелькает мысль, что Тони, единственный кто может выбить его из колеи, единственный за которого можно и стоит цепляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.