ID работы: 4338516

Letum non omnia finit

Джен
R
В процессе
1597
автор
Potato_pie бета
Размер:
планируется Макси, написано 592 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 533 Отзывы 800 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6

Настройки текста
      – Никчемный Тсуна, ты снова опоздал! – как только отото пересек дверной проем, отовсюду послышались насмешки.       «Рина-не, может, поможешь?» – с надеждой спросил у меня Тсуна.       «Даже и не мечтай, – фыркнула я. – Кто во втором классе младшей школы сказал, что он взрослый и ответственный человек, что он может сам справиться с насмешками?»       «Ты злая», – надулся отото.       «Ага. Злая и жестокая… потому что кое-кто забил на домашние задания и продрых все выходные! Теперь, если тебе попадет от учителя, я не виновата! И не дай Бог, ты наберешь меньше пятидесяти баллов за тест! Гарантирую, к пересдаче будешь готовиться ночами!» – вспылила я, зная, что иначе заставить Тсуну хоть как-то учиться было невозможно.       Нана в этом плане совсем не интересовалась сыном. Приходилось выкручиваться. Не то чтобы я считала, что учеба в школе даст Тсунаеши много знаний о жизни… Но хотя бы среднюю планку держать нужно! Если в младшей школе Савада ощутимо расслабился, то в средней он «пожинал плоды» такого отношения.       Домашние задания он делает через раз. На уроках часто спит. Вечно опаздывает. За нарушения дисциплины был неоднократно избит Хибари Кеей. Глава недавно сформированного Дисциплинарного Комитета был суров, серьезен и молчалив. Нужно будет пообещать отото, что если он и впредь будет учиться ниже среднего, то я возьму его тело под контроль и пойду дразнить Хибари. Порой я становлюсь слишком жестокой. Нужно исправляться. Наверное.       Пока Тсуна скучал на занятиях, я наблюдала за Намимори глазами отото. Начало осени, деревья еще покрыты зеленью, птицы поют… благодать. Вдали видно, как Хибари воспитывает опаздывающих школьников. Хорошо, что Тсунаеши сегодня не попался ему на глаза. У Тсу только-только синяки зажили после последней стычки с членами дисциплинарного комитета.       Вообще, меня искренне восхищает Хибари Кея. Собрать всех бандитов в округе Намимори и сколотить структуру, превосходящую полномочиями полицию и администрацию города, надо уметь. В городке стало намного безопаснее. Отъявленных головорезов Хибари «загрыз», а остальные бандиты в спешке покинули Намимори. Интересно, как ГДК достиг такого уровня силы? Может спросить, а потом Тсуну натренировать подобным образом? Было бы неплохо...Хотя Тсуна не будет в восторге от моей идеи.       Скажу честно, Тсунаеши с его вечными опозданиями приходилось не просто. С физической подготовкой тоже не «клеилось». Максимум, чего мы достигли за эти годы – это развили выносливость. Отото без устали способен пробежать около трех километров… однако… очень медленно.       Тимотео больше не появлялся. Да и Емитсу не было уже около двух лет. Нана упорно убеждала сына, что отец – землекоп, и у него очень важная работа. Насчет последнего сомнений у меня не было. Были у Тсуны, который не мог поверить, что алкоголик-отец может заниматься чем-то важным. Попытки разузнать о работе родителя я пресекла на корню, аргументировав тем, что «меньше знаешь – крепче спишь». Моя интуиция кричала диким голосом, что нам будет очень плохо, если Емитсу узнает обо мне. Своей интуиции я обычно доверяла, особенно когда голос этой самой интуиции трансформировался в истеричные вопли.       Нам пока везло — на данный момент родитель Тсу ничего не заподозрил.       Поэтому, когда Емитсу приезжал, я обычно сидела тихо, не мучая отото саркастическими колкостями и остротами. В такие моменты Тсунаеши даже радовался приездам отца.       Каюсь, я иногда перегибаю палку. Будь я на месте Тсунаеши, всеми силами бы искала способ хоть как-то блокировать такую разбушевавшуюся шизофрению. А Тсуна терпит.       Однако отото признался, что без меня его жизнь была бы слишком скучной и серой. Признаюсь честно, что слышать подобное приятно. Я стала для Тсунаеши старшей сестрой, которая может критиковать его как угодно, но, если случится беда, прийти на помощь. Или «вынести последние мозги» за провал теста.

***

      «Пятнадцать! – бесновалась я. – Это каким тормозом нужно быть, чтобы за элементарный тест по алгебре набрать всего пятнадцать баллов!»       «Оне-сан, успокойся», – попросил Тсуна, пытаясь пообедать.       От моих воплей у него разболелась голова, но угомонить меня ему не под силу.       «Успокоиться? Как я могу успокоиться, когда дома ты решал точно такие же задачи на отлично!»       Вот честно. Не злюсь я на него. Но нужно же как-то объяснить отото, что труд, как умственный, так и физический, нужен для его же пользы.       «Оне-сан, если ты такая умная, могла бы и помочь! Дома же помогала», – разозлился Тсунаеши.       «Савада, ты должен уяснить раз и навсегда, тесты – это контроль знаний! Твоих знаний! Не моих! Свой контроль я прошла еще лет шестнадцать назад. Теперь твоя очередь, – ехидно улыбнулась я. – И кстати, когда у тебя пересдача?»       «Послезавтра», – ответил отото, с аппетитом поедая сэндвичи.       «Отлично! – в предвкушении потерла я руки. – Пока не выучишь весь материал теста, никакого отдыха!»       «Ну, оне-са-ан», – нет, Савада, щенячьи глазки не помогут.       «Рина! Вот где мне могут пригодиться знания в математике?» – пошел в ход последний аргумент.       «Вот ты подумай, математика – основа физики. Допустим, недалеко от тебя произошел ядерный взрыв. Как ты, не зная математики, сможешь определить сколько времени у тебя в запасе, чтобы покинуть потенциально опасную зону?»       Какой-то сомнительный аргумент получился... Как меня занесло! Меньше нужно было в прошлой жизни постапокалиптических книжек читать. Но на Тсуну моя речь произвела неизгладимое впечатление.       Вечером, на вопрос Наны о планах на ближайшие дни, Тсунаеши ответил, что… «готовится к ядерной войне». Нану чуть удар не хватил. Ну да, Хиросима и Нагасаки. Отчётливо захотелось побиться головой о что-нибудь твёрдое. Додумалась же – шутить в Японии про ядерные взрывы! Разум у меня есть или где? А Тсуна, кстати, занимался до ночи, что, скажу я вам, показатель. Теперь всегда буду выдумывать байки, дабы подогревать интерес к учёбе. Но не про войну. Это уж точно.       Отото настолько втянулся в подготовку, что сил прибрать комнату у него не осталось. Неудавшийся тест он сунул в стол, чтобы Нана не увидела. Не хотел Тсуна расстраивать маму.       Время час ночи.

Город засыпает.

Просыпается мафия.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.