ID работы: 4338516

Letum non omnia finit

Джен
R
В процессе
1597
автор
Potato_pie бета
Размер:
планируется Макси, написано 592 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 533 Отзывы 799 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Новый учебный год у ребят начался довольно криво. Не знаю, что за дурь в голове Реборна, но тот додумался натравить на мальчишек Хибари Кёю, который вполне себе живёт по принципу «Сила есть – ума не надо». Не подумайте, это не значит, что он глуп. Просто предпочитает решать все проблемы кулаками.       Причина, по которой Тсуна и КО враждуют с ГДК, проста как всё тупое. По инициативе Реборна эти дурни, пропустив клубные занятия, за что им в последствии от меня влетело, причём не один раз, потащились занимать клубную комнату, которая якобы должна была стать их базой. Почему они решили, что им выделят комнату для клубных занятий, если они ни один клуб не зарегистрировали, я так и не поняла. Кстати, после стычки с Хибари я ещё долго начитывала отото лекции об идиотизме, поскольку база у них вообще-то есть и находится она у нас дома. Пока что. Да и вообще, они повели себя весьма глупо и самонадеянно, решив, что раз их трое, то они смогут уделать старшеклассника. И не просто старшеклассника, а Хибари Кёю.       Я не собиралась вмешиваться в эту ситуацию, поскольку, во-первых, они уже не маленькие, а во-вторых, мне было не до того. В дневное время я погружалась в состояние, сродни коме. Это не только восстанавливало мои силы, но и шло не в ущерб отото. Огромный минус такого состояния заключался в том, что я на какое-то время выпадаю из реальности и достучаться до меня не представлялось возможным. И этим, как мне думалось, я подвергала отото опасности. Поэтому пришлось стрясти с Реборна, Бьянки и ребят все мыслимые и немыслимые клятвы заботиться о Тсунаёши, чтобы со спокойной душой уходить в «нирвану».       По утрам Тсуна шёл на пробежку, затем завтракал и топал с друзьями в школу. На этом моменте я отключалась и пробуждалась только тогда, когда Тсунаёши уже возвращался домой. После обеда – домашние задания и небольшая проверка знаний. Затем следовали тренировки Тсуны, а после, уже ночью, тренировали меня. На сон отводилось пять-шесть часов, а затем всё по-новой.       Возникало стойкое ощущение, что в нас пытаются впихнуть знания и умения на десять лет вперёд. С чем это связано нам не поясняли, но чувствовалось, что грядёт буря. Реборн на все наши вопросы лишь отшучивался, что мы настолько никчёмные, что тренироваться нам нужно в разы усиленнее. Однако Тсунаёши киллер напоминал натянутую струну: лишь прикоснись, и она лопнет. А Тсуну интуиция обычно не подводила.       И сейчас, в десять вечера, я сдавала Шамалу строение головного мозга. Мне просто физически необходимо знать строение тела в мельчайших подробностях. Это первый шаг. Вторым будет акупунктура. Реборн как раз обещал в течение месяца найти для меня учителя. Вроде бы, тот обучался у лучших мастеров Китая, так что я была в предвкушении. Тсуна уже готовился от меня прятаться. Или прятать меня. Как он это провернёт, я не имела ни малейшего понятия. Ну, да бог с ним.       Несказанно повезло, что Шамал был отличным и требовательным наставником, исключая те случаи, когда у него было «мартовское» настроение. Именно поэтому я перестраховывалась и на его занятия приходила исключительно в обличии отото. Ещё большим везением было то, что странный итальянец был убеждённым натуралом. Чёрт! Последнее время в нашей жизни слишком много странных итальянцев. Пока радует, что среди них нет типичных мафиози, не расстающихся с пистолетом даже во сне. Хотя я не удивлюсь, если такие кадры в скором времени появятся.       Благо, что Нана смотрела на возвращение Тсуны поздно вечером сквозь пальцы. Благодаря Дисциплинарному Комитету, Намимори был спокойным городком с рекордно низким уровнем преступности. И это даже, несмотря на скверный характер их лидера.       Сдав-таки Шамалу все понятия и даже получив сомнительное вознаграждение в виде коробки с медицинскими перчатками и масками, я поспешила домой. Нужно отчитаться Реборну, приготовить еду на завтра и наконец-таки засесть за доклад по основам бухгалтерского учёта. А что? Есть ещё (или уже) ленивые люди, которые не могут перелопатить гору книг, но которые готовы платить за проделанную работу. Правда, чтобы меня взяли в команду сайта, пришлось добавить к возрасту Тсуны пару-тройку лет, но это уже мелочи.       Все заработанные деньги складывались в неприметную сумку, которая, в свою очередь, покоилась в комоде Тсунаёши. В лучшем случае эти деньги пойдут на обучение в университете. В худшем же… помогут очень быстро свалить из города. И я очень надеюсь, что в ближайшие лет пять эти сбережения нам не пригодятся.       Так! Отставить негативные мысли! А то Тсуна проснётся и будет паниковать. Несмотря на все увещевания Реборна, Тсунаёши упорно отдыхал, пока занимались со мной. Медицина была ему неинтересна в принципе. К тому же отото был уверен, что в любой экстренной ситуации я буду спасать нашу шкурку. Отчасти он прав. Однако я не прекратила поиски способа найти тело. Какие последствия это вызовет, я не имела ни малейшего понятия, но, пока я не удостоверюсь, что ни мне ни Тсуне моё решение угрожать не будет, я не посмею рассматривать возможности осуществления моих задумок.       В квартале от дома за мной увязался соседский пёс-Барбос, который частенько провожал меня до дома, изредка подставляя голову для поглаживаний. Что примечательно, Тсуну пёс недолюбливал. Отото долго возмущался такой жизненной несправедливости, пока я мимоходом не заметила, что собак ни в коем случае нельзя бояться, иначе она может атаковать. Тсунаёши проникся и теперь, как только он видит собаку любых размеров, скидывает управление телом на меня. Не такого я ждала результата, да что поделать.       Сегодня у меня было не самое скверное настроение, поэтому Барбос получил от меня заранее купленную косточку, которую тут же начал с довольным видом грызть.       Почувствовав спиной чужой взгляд, я обернулась.       На другом конце улицы стоял ребёнок в традиционном китайском наряде. Один.       Я оглядела улицу в надежде увидеть родных ребёнка, но улица была пуста. На секунду мой альтруизм сцепился с нежеланием иметь проблем и в последствии, выигравший эту схватку.       В итоге поняв, что выбора у меня особо нет, я подошла к странному ребёнку, который вблизи оказался примерно одного роста и возраста с Ламбо. Однако как только я приблизилась к малышу, он, нахмурившись, посмотрел на меня, развернулся и побежал прочь, оставляя после себя едва уловимый запах чеснока и ещё менее уловимый след пламени Солнца.       Дома нас встретил Реборн, облепленный стрекозами, как мёд муравьями. В обычном состоянии я бы удивилась, но у меня произошёл так называемый «послеэкзаменационный откат». Мозг просто-напросто отказывался структурировать мысли, поэтому слова киллера пролетели мимо. За это нам, конечно, прилетело, однако ничего не поделаешь – месяц без нормального отдыха и, заполненный новой информацией, дал о себе знать.       Мы с трудом добрели до своей комнаты и упали спать прямо на пол.

***

      Отсыпались мы несколько дней. Реборн соизволил сделать перерыв в тренировках. А Шамал даже умудрился выписать Тсуне больничный.       Отото был счастлив избавиться от постоянной головной боли, а я просто наслаждалась небольшим отдыхом.       Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается. На четвёртый день Реборн выгнал Тсуну в школу. В выходной. Отрабатывать пропуски в роли бесплатной рабочей силы для ДК. Хибари Кея на подобное заявление Реборна пожал плечами и отправил отото к своему помощнику Кусакабе. Причём мини-киллер, видимо, остался ещё должен грозному ГДК. Тсунаёши уже нарисовал в воображении гору странных картин, но холодный взгляд Кёи остудил его пыл.       Кусакабе торжественно вручил Тсуне гору папок с личными делами учеников, которые необходимо было перенести в электронную форму и создать картотеку. Сам помощник ГДК с чистой совестью свинтил из кабинета, оставив Тсуну наедине с Кёей. Ну, как Тсуну… Этот гадёныш свинтил в подсознание, скинув на меня бумажную работу.       Делать нечего… Я вздохнула и взяла в руки папку с делами класса 1-А. Хибари сначала сверлил меня взглядом, но потом сам решил заняться документами.       Несмотря на очевидную монотонность работы, я была довольна. Сразу вспоминалась прошлая жизнь, когда меня занесло работать секретарём. Аккурат за полгода до… Но не будем о грустном.       Как только я взяла папку с делами класса отото, из неё выскочил файл с несколькими листами. Машинально я подхватила его и начала вчитываться. Это был бухгалтерский баланс Дисциплинарного Комитета за первый квартал. Что-то он мне не нравится… Достав калькулятор, я начала пересчитывать.        — Ну конечно! — воскликнула я, вскакивая. ГДК вопросительно взглянул на меня и, в тот же момент, я ощутила знакомую резкую боль в центре лба. Ну, Реборн! Я ему ещё устрою!       М-да, а Хибари Кея всё же умеет удивляться. Хотя его тоже можно понять. Когда внезапно кабинет окутывает пламя тумана, из которого появляется весьма подозрительная девчушка, странным образом похожая на неудачника, который сидел здесь до этого… Тсуна бы в обморок упал, а этот молодец, сразу оружие достал.        — Ээээ… Хибари… Сан? — робко позвала я, надеясь, что меня не убьют сразу. — У вас тут в балансе ошибка.       Подросток ничего не сказал, одним лишь взглядом велел продолжать. Я выдохнула.        — Ну, в общем, тут есть несколько расчётов, которые не отражены в сверке, — я осторожно подошла к Хибари, показывая, где именно не состыковка. — Также нет приходного и расходного кассового ордера, счета-фактуры или хотя бы чека на оплату тридцати шести тысяч ста сорока трёх йен. Либо это ошибка, либо кто-то не самым умелым образом крадёт деньги.       ГДК кивнул, принимая к сведению и забирая бумаги, пока я молилась всем богам, чтобы он поверил и, чтобы не оказалось, что ошиблась я. Я выдохнула и направилась в сторону двери.        — Стоять, — Чёрт! Улизнуть по-быстрому не выйдет. Я медленно обернулась и наткнулась на стальной взгляд. Парень уже начал доставать тонфа. — Ты кто?        — Хи-хибари-сан! — страх Тсуны на секунду завладел мной, из-за чего мой голос скакнул на октаву выше.        — Отвечай! — ГДК сделал шаг ко мне.        — Я… Я… — я пыталась придумать любое, даже самое абсурдное объяснение. — Я люблю вас, Хибари-сан!       Бл… блин! Большое тебе спасибо, мозг! Как я из этой ситуации выкручиваться буду? Тсуна в подсознании, видимо, шлёпнулся в обморок. Ну вот никакой поддержки в трудный момент! Мне захотелось срочно опустить голову под холодную воду. Ну, или выпить чего-нибудь покрепче. Да кто ж мне продаст?       Пока я мысленно ругала себя всеми словами, Хибари уже достал тонфа и с прытью молодого зверя помчался ко мне. Пришлось самым позорным образом оглушать хищника визгом и выбираться из кабинета Дьявола.       Надежды, что ГДК надоест не было – он с завидным упорством бегает и прибивает «нарушителей».       Итак, вниз по лестнице, растолкать толпу первогодок, кинуть Хибари под ноги пару стульев, залететь в класс кулинарии, поздороваться с Киоко и вылезти в окно. Если я правильно помню план школы, то сбоку будет пожарная лестница, по которой можно спуститься с второго этажа. Я вовремя спряталась между окон, причём так, что влетевший следом в класс Хибари, меня не заметил. Точнее, мог бы не заметить, если бы девочки продолжили заниматься своими делами. Хотя, кого я обманываю? Не каждый день появляются чокнутые блондинки, выпрыгивающие из окна.       Пришлось ещё оперативнее бежать в сторону лестницы. Злобный ГДК само собой поскакал за мной.        — Хибари-сан, вы знаете, что бегать за девушками нехорошо? — ехидно сказала я, подходя к краю крыши и явно нарываясь. — А может вы того? Извращенец?       Само собой, этого говорить не стоило, однако я уже скользила по лестнице, прикидывая, как бы поудобнее рухнуть в куст. Но не всё так просто… На моём пути оказался тот странный ребёнок, которого в начале недели видели мы с Тсуной. Почему-то он замер, глядя на самого опасного человека в Намимори.       Решив не рисковать, я спрыгнула на землю и перекатом ушла в сторону, попутно подхватив малыша на руки. Затем резко вскочила на ноги и поскакала в сторону тренировочных площадок, поскольку решила, что, если Реборн решил организовать всю эту ситуацию, значит он проверяет. Вот только Тсуну или меня? В любом случае, лучше обойтись без жертв.        «Оне-сан, у тебя ребёнок на руках. И он странный», — вдруг подал голос Тсунаёши.        — Ээээ? — я посмотрела на ребёнка, на лбу которого появились странные символы, которые исчезали, словно символизируя… обратный отчёт? — Твою мать!        — Ты правильно догадалась, — Реборн на зелёном велосипеде появился рядом со мной. — И-пин – убийца из Гонконга, известный так же, как Человек-Бомба.        — И бомба, как я понимаю, это не комплимент, — хмуро сказала я, осматривая гостя из Поднебесной, который вцепился в меня мёртвой хваткой. Символов на лбу было все меньше…        — Кея-сан! — я резко остановилась и повернулась к парню. — Лови!       Бросив ему И-пин, я побежала в сторону дома. По пути меня окружил знакомый туман, и уже Тсуна продолжил путь до дома.       Позади раздался взрыв.        «Надеюсь, Кея-чан не пострадал», — обеспокоенно сказала я, от чего Тсуна споткнулся.        «Оне-сан, ты головой ударилась?» — заметил отото.        «Ну, я люблю догонялки, а Кея-чан отлично бегает», — я только улыбнулась.        «Ты, главное, его так лично не назови – убьёт».        «Отото, я, конечно, самоубийца, но не настолько».

***

      Уже вечером после того, как Реборн устроил Тсуне разнос за пропуск отработки и мне за то, что спровоцировала этот самый пропуск, к нам в дом пришёл гость. И протянул письмо Реборну, который, после разговора с И-пин на китайском, в ультимативной форме сказал мне принять мой облик.       И-пин радостно расселась у меня на коленях, а я принялась читать письмо, после которого у меня осталось много вопросов к Реборну. И не только к нему.        «Дорогая Апполинария!       Мы с тобой пока не знакомы, однако я о тебе наслышан. Не спрашивай откуда: пока еще не время. Знаю, что с моей стороны — это неслыханная наглость, но прошу тебя позаботиться об И-пин. Она умная девочка, однако ей недостаёт практики в иностранных языках и медицине. Надеюсь, вы поладите. И, прошу, передай извинения Тсунаёши за доставленные неудобства.»       И всё. Никакой подписи, кроме слабо ощущающегося следа пламени Урагана. Обузданного Урагана.       Сам факт, что письмо было на русском языке, да ещё и обращался странный собеседник ко мне по моему старому имени, настораживал. Особенно, если учитывать тот факт, что моё полное имя практически нигде не использовалось. Черт! Разум говорил, что это не к добру, а интуиция упорно твердила выполнить просьбу.       После небольшого совещания с Тсунаёши, мы решили оставить всё как есть. Правда, ещё я попросила Реборна спросить у И-пин (честно, не ожидала, что это девочка!), не против ли она, если я буду ей помогать. Девочка ответила согласием, а Тсуна отчаянно молился, чтобы она не была похожей на Ламбо, на что я лишь посмеялась.       Как бы то ни было, И-пин стала моей воспитанницей. Хибари Кея мечтает меня придушить, ну, а Реборн клянётся, что обо мне никому не рассказывал.       И если он говорит правду, то какого черта происходит?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.