ID работы: 4338642

Нити жизни

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: «Я счастлив»

Настройки текста
      Яркое весеннее утро. Уже прошла четверть весенних каникул. Беззаботно напевали свои заводные трели маленькие птички в небе, а маленький ветерок трепетно и мягко касался шерсти белого пса, мирно сопящего на крыльце веранды. Тут псу прямо на лоб села муха, назойливо жужжа что-то на своём языке. Собака пару раз мотнула головой, чтобы избавиться от настырного соседа, но муха каждый раз садилась на собаку до тех пор, пока пёс не вытерпел и встал. Сладко потянувшись, пёс зевнул и прислушался: дома ещё никого. Уже скоро должна вернуться Пенни с какого-то чудного места, где много еды. Как только они ушли, пёс сразу же пошёл на веранду и принялся ждать хозяйку, но жаркое солнце его сморило, и тот заснул. Сейчас же, преисполненный новой силой пёс снова сел и стал ждать.        — Вольт, тебе не надоело? — из-за двери показалась черная кошачья голова. — Может, они там до самого вечера пробудут.       - Нет, Варежка, я дождусь свою Пенни, — ответил Вольт, обернувшись на голос и повиляв хвостом. — Тем более, я знаю, что они скоро вернутся.       - Да? И откуда же?        — А я сердцем чую.        — Ну-ну, — кошка ушла обратно в дом. «Сколько его знаю, а привыкнуть к этому не могу! Вот же собаки странные»       Тем временем к дому, где жил Вольт, по залитой солнцем дороге стало что-то приближаться. Подъехавшую машину Вольт сразу узнал, но с места не двинулся. Прижав ушки и нетерпеливо перебирая лапы, он исподлобья смотрел на машину в ожидании. Вот открылась дверь и из неё послышался веселый зов:        — Вольт, малыш, я дома!       Сорвавшийся с места пёс пулей подлетел к машине, сделав при этом три круга вокруг неё, и с весёлым лаем прыгал на вышедшую из машины Пенни. Девочка радостно трепала своего любимого белого пса за ухом одной рукой и шла к дому с полным пакетом в другой руке. Мать девочки шла следом, болобоча какую-то историю. После того, как все сумки были распакованы и разложены по местам, мама стала заниматься своими хозяйскими заботами, а Пенни вышла во двор погулять с Вольтом. Кидая ему палочку с командой «Апорт!», она весело смеялась, а Вольт радостно гавкал на каждый её смех. Уж очень любил он, когда Пенни смеялась. Когда Пенни снова замахнулась и сделала вид, что бросила палку, а сама спрятала её за спину, то Вольт только обернулся, а потом склонил голову в бок и посмотрел на Пенни так, будто он всё понял. Хитрая усмешка сверкала в его карих глазах.       - Ох, Вольт, моя ты умница! — проговорила Пенни сквозь смех и вынула палку из-за спины и помахала ею перед псом. Вольт подпрыгнул и схватился за палку, но не сильно, чтоб не дать девочке упасть. Но Пенни всё равно упала, только специально. Обняв своего пса, они вдвоём покатились по траве, весело гавкая и хихикая.        — Пенни, иди домой, пора обедать! — послышался голос с кухни.       - Иду, мам! — крикнула Пенни, вставая и оглядывая себя. Девочка с ног до головы была во всяких веточках, листиках, древесной коре, прошлогодних «вертолётиках», вся одежда была в зелёных пятнах от травы и чёрных от грязи. Вольт был не лучше, но в этих карих глазах не читалось и капли сожаления о содеянном. Пенни обняла Вольта, потом отряхнула себя, а после и собаку.        — Ну что, мой мальчик, идём домой! — Пенни пошла к дому, а Вольт за ней. На развилке у кухни и гостиной девочка завернула на кухню, а Вольт прошёл в гостиную.        — Осторожно! На пути счастливая собака! — это был Рино, всегда готовый прийти на помощь за еду хомяк. Он сидел в своём шаре на диване рядом с развалившейся Варежкой. При виде Вольта он засуетился и толкнул кошку в бок. — Эй ты, кошка, подвинься, дай герою отдохнуть после тяжёлого, наполненного опасностями дня!        — Этот герой сегодня целый день пролежал на солнышке, Рино, — зевнула Варежка. — Вот уж где опасность-то какая!        — Каждому герою нужен отдых независимо от времени и места! — парировал Рино на ходу, разводя ладони в стороны и поучительно поднимая один палец с коготком вверх.        — Ну-ну, — проворчала кошка, но всё же подвинулась, когда Вольт закинул две передние лапы на диван. — Ну что, герой, доволен?       - Ох, Варежка, ты даже не представляешь, как я счастлив!        — Ты это каждый день говоришь, — улыбнулась Варежка.        — И пускай так будет всегда! Разве это плохо? — Вольт ответил улыбкой и положил голову на подлокотник дивана, высматривая в дверном проёме свою Пенни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.