ID работы: 4338683

Первая помощь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Дорога.

Настройки текста
      Дорога тонкой лентой вилась впереди, петляя, словно испуганный заяц. Мэтт сидел за рулем своего авто и насвистывал что-то веселое. Настроение было прекрасным, а погода еще лучше. Щебетали птицы, вдалеке бродил розовый закат. Тишина, гармония, красота, блаженство…       И вдруг — неожиданность!       Мэтт со всей силы ударил по тормозам, но было поздно. Раздалось громкое «бум!», и что-то маленькое отлетело к обочине. Мэттью остановился спустя пять секунд, судорожно вцепившись в руль. Сердце бешено колотилось, казалось, вот-вот проломит ребра, костяшки пальцев побелели. Глаза широко распахнутые, испуганные, лицо бледное. Беллами оторвал взгляд от зеркала заднего вида и запустил дрожащие руки в волосы.       «Я кого-то сбил…»       Медленно вышел из салона и побрел к маленькому тельцу, неподвижно лежащему неподалеку на обочине.       «Я его убил?»       Опустился на корточки, с сожалением уставился на серый комочек. Мэтт осторожно коснулся теплого тельца, и с замиранием сердца смотрел, как дернулись длинные уши, моргнули глаза-бусинки.       «Живой!»       Беллами готов был закричать от радости.       — Держись, приятель. Сейчас мы подумаем и решим, как тебе помочь…       Мэттью на мгновение задумался, после чего осторожно взял слабо трепыхающегося пострадавшего на руки и бережно перенес его в салон, аккуратно уложил на заднем сидении.       — Держись, приятель… Сейчас мы во всем разберемся…       До города, к счастью, оставалось не так уж много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.