Часть первая. Дорога.
1 мая 2016 г. в 14:55
Дорога тонкой лентой вилась впереди, петляя, словно испуганный заяц. Мэтт сидел за рулем своего авто и насвистывал что-то веселое. Настроение было прекрасным, а погода еще лучше. Щебетали птицы, вдалеке бродил розовый закат. Тишина, гармония, красота, блаженство…
И вдруг — неожиданность!
Мэтт со всей силы ударил по тормозам, но было поздно. Раздалось громкое «бум!», и что-то маленькое отлетело к обочине. Мэттью остановился спустя пять секунд, судорожно вцепившись в руль. Сердце бешено колотилось, казалось, вот-вот проломит ребра, костяшки пальцев побелели. Глаза широко распахнутые, испуганные, лицо бледное. Беллами оторвал взгляд от зеркала заднего вида и запустил дрожащие руки в волосы.
«Я кого-то сбил…»
Медленно вышел из салона и побрел к маленькому тельцу, неподвижно лежащему неподалеку на обочине.
«Я его убил?»
Опустился на корточки, с сожалением уставился на серый комочек. Мэтт осторожно коснулся теплого тельца, и с замиранием сердца смотрел, как дернулись длинные уши, моргнули глаза-бусинки.
«Живой!»
Беллами готов был закричать от радости.
— Держись, приятель. Сейчас мы подумаем и решим, как тебе помочь…
Мэттью на мгновение задумался, после чего осторожно взял слабо трепыхающегося пострадавшего на руки и бережно перенес его в салон, аккуратно уложил на заднем сидении.
— Держись, приятель… Сейчас мы во всем разберемся…
До города, к счастью, оставалось не так уж много.