ID работы: 4338683

Первая помощь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Звонок.

Настройки текста
      В ветеринарной клинике было пусто, холодно и совершенно неуютно. Это впечатление подтверждала грузная женщина, хмуро глядящая на позднего посетителя.       — Молодой человек, я вам в очередной раз повторяю: мы не принимаем диких животных.       Проворчав что-то нечленораздельное, Мэтт развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел прочь. Он едва сдержал себя от едкого комментария в адрес не очень доброжелательно настроенной женщины. Вот тебе и «Ваш питомец в хороших руках». Они даже не захотели в эти самые (теперь уже сомнительно хорошие) руки взять больного.       «Нужно найти в этом чертовом городе другую ветеринарную клинику» — думал Мэтт, вновь оказываясь за рулем. Он обернулся назад, с беспокойством оглядывая неподвижного пассажира.       «Надо спешить»       Город был небольшой, и Мэттью очень скоро нашел другую больницу для животных. Но она встретила его надписью: «Закрыто. Ремонт». Кажется, теперь Мэтт точно послал кого-то в кругосветное путешествие.       Поколесив по городу еще какое-то время, Беллами понял, что не найдет то, что ему нужно. Если и найдет, то нескоро. Этот город был ему плохо знаком. Они приехали сюда с группой по делам и не планировали задерживаться надолго. И уж никак Мэтт не планировал такого рода приключений.       Не зная, куда еще можно поехать, Беллами достал телефон, нашел нужный номер. Долгие гудки, а затем:       — Мэтт, ты знаешь который час?       — Одиннадцать вечера. И я знаю, что ты пока не спишь.       — Правильно! Не сплю. И ты должен догадаться, по какой причине я не сплю, и почему именно по этой же причине ты совсем не вовремя.       — Сегодняшний день был исключением, и я тебя разбудил? — невинный вопрос Беллами, и яростный вопль Ховарда в ответ:       — Я с девушкой, черт подери!       Ховард еще что-то говорил, читая нотации своему другу, почему тот не должен беспокоить своего барабанщика в подобное время, особенно если тот долго не берет трубку. Мэтт слушал лекцию молча, лишь с беспокойством погладывая на заднее сиденье.       — Дом, я тут сбил кое-кого… Нужна помощь. Приезжай скорее в наш отель.       — Что?! Как это «сбил»?! Мэтт?! Ты…       Мэттью не дослушал и убрал телефон. Он знал, что сейчас в ближайшие пять минут от Ховарда ничего кроме нотаций ждать не следует. Да он даже не заметит, что Беллами уже давно не на связи.       — Сейчас мы поедем ко мне домой, дружок. Думаю, тебе там понравиться.       Пассажир на заднем сидении ничего не ответил, и Мэтт медленно выдохнул, выезжая с парковки.       «Может быть, в аптеку сначала заскочить?»       Когда Беллами заходил в отель, никто не поинтересовался, что несет в руках постоялец, завернув в свою куртку. Наверно, это было к лучшему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.