ID работы: 4338683

Первая помощь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая. История болезни.

Настройки текста
      — Да, да… Я сейчас скажу, что у нас есть… — Доминик подошел к столу и принялся перечислять все, что на нем лежало. — Так… У нас есть электронный градусник, несколько упаковок пластыря, бинты, какая-то мазь… Мэтт, это все ты накупил? — барабанщик поднял удивленный взгляд на своего друга и, не дожидаясь ответа, вновь обратился к своему телефонному собеседнику. — Нет, не знаю. И он не знает. Ну, откуда нам знать, как оказывать первую помощь этому чудику… Нет. Я сейчас не о Мэтте говорю…       Беллами все это время стоял молча и хмурился. Крис едва заметно усмехался, наблюдая за тем, как одно выражение лица блондина сменяется другим.       — Так, притормози. Давай по порядку. Что нам нужно сделать в первую очередь? — Ховард остановился посреди комнаты и поднял вверх указательный палец, призывая к тишине и без того молчаливых друзей. — И как нам узнать, есть у него переломы или нет? И что потом? Ясно. А ты уверена, что никаких таблеток не нужно? Оу… Ну окей, док.       — Что скажешь? — явно нервничая, поинтересовался Мэтт, едва только Доминик убрал телефон.       — Сейчас ты, дорогой Мэттью, переквалифицируешься в доктора, — лучезарно улыбнувшись, ответил барабанщик.       Мэтт недоуменно уставился на друга.       — Нужно проверить, есть ли у твоего кролика переломы. А так как он все время лежит и практически не шевелится, они у него точно есть, — терпеливо пояснил Ховард.       Следующие полчаса трое друзей топтались рядом с широкой кроватью, пытаясь обследовать одного единственного пациента. Переломы, действительно, нашлись: задние лапы и, кажется, несколько ребер. Беллами вздрогнул, когда ощутил, как дрожит под его прикосновениями маленькое тельце. Еще около часа потребовалось мужчинам, чтобы перебинтовать своего пациента.       Когда все процедуры были закончены, друзья отошли от кровати на пару метров и критически уставились на творение рук своих.       — Эм… Парни, а вам не кажется, что мы слегка перестарались? — несколько неуверенно поинтересовался Крис, разглядывая замотанного в бинты (словно мумия) брата меньшего.       — Думаю, это нормально, — оптимистично отозвался Доминик. — Зато теперь не страшно, если мы не заметили других повреждений. Профилактика никому не повредит.       Беллами молчал и думал, что, пожалуй, его друг прав. Однако укоризненно глядящие на него два глаза, едва заметные под слоем бинтов, несколько смущали его.       «Прости, приятель. Но это все, что мы пока можем. Через пару дней обязательно покажу тебя нормальному доктору. Нужно только скорее убраться из этого проклятого города».       Когда спустя пару часов друзья разбрелись по своим номерам, Мэтт остановился в нерешительности посреди комнаты и задумался.       «А где же сегодня буду спать я?»       Занявший его кровать заяц, не ответил, и Мэттью, вздохнув, побрел к дивану, не решаясь тревожить своего маленького пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.