ID работы: 4338683

Первая помощь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая. Нашли друг друга.

Настройки текста
      Кажется, никогда еще Мэтт не испытывал такой большой радости, как после визита к ветеринару. Спустя пару дней ребята вернулись в Лондон, и Беллами первым делом помчался к специалисту, которого посоветовал Доминик. Около часа просидев под дверью в кабинет и ожидая приговора, Мэтт на дрожащих ногах вошел в светлое помещение, когда его пригласили.       Заяц лежал на столе, слегка шевеля ушами. Мэтт сглотнул и робко поинтересовался:       — Как он?       — Не переживайте, мистер Беллами, с ним все будет в порядке. Вы достаточно неплохо справились с первой перевязкой. Он быстро поправится. Видите, уже даже подняться пытается, — женщина указала на закопошившегося пациента, а после улыбнулась. — Только совет на будущее: больше его не сбивайте.       Мэттью зарделся.       — Конечно. Спасибо. Я могу его забрать?       — О, конечно! Приходите к нам завтра. Мы посмотрим как у вашего приятеля дела и сделаем прививку.       — Хорошо.       Бережно взяв на руки неожиданно притихшего «приятеля», Мэтт еще раз поблагодарил любезную женщину за помощь и вышел на улицу.       Осторожно уложив зайца на переднее сидение, Мэтт устроился на соседнем и задумчиво уставился на зверька.       — Думаю, надо тебе имя дать, — пробормотал он. — Можно сказать, заново родился. Хм… Буду звать тебя Роджер. Ты ведь не против?       Заяц против не был, так что Беллами со спокойной душой завел автомобиль, и машина плавно тронулась с места…

***

      — Мэтт, приятель… Мне, действительно, интересно: зачем тебе так много бананов?       Доминик подозрительно косился на объемные пакеты в руках своего друга. Они только что покинули небольшой (по местным меркам) супермаркет и теперь направлялись в квартиру Беллами.       — Это для Роджера, — не оборачиваясь, ответил Мэтт.       Мужчина стоял возле лифта и пытался понять, как бы ему нажать нужную кнопку, не убирая пакетов. Ховард, заметив это, поспешил на помощь другу и выбрал нужный этаж.       — А тебе не кажется, что ты перепутал своего Роджера с обезьяной? — улыбнулся Дом, нырнув в лифт вслед за другом.       Когда друзья оказались в квартире, Доминик с удивлением лицезрел забавную картину: по всему полу были разбросаны маленькие теннисные шарики и мягкие игрушки.       — Э… Мэтт?       — Это мы утром с Роджером поиграли немного, — махнул рукой Беллами и направился в кухню. — Проходи, располагайся.       Доминик, лавируя среди «поиграли немного», оказался в просторной комнате и плюхнулся на кожаный диван. Рядом с ним кто-то завозился. Ховард не был удивлен, когда из-под пледа показался маленький серый нос.       — Как твое здоровье, приятель? — потрепав по макушке Роджера, улыбнулся блондин. — Дядя Мэтт тебя не обижает?       Заяц прижал к телу длинные уши.       — Ну что, дружок, папочка тебе покушать принес, — долетел из-за двери голос Беллами.       Роджер тут же подскочил на месте и, слегка прихрамывая на одну лапу, поскакал на голос.       «Надо же, какая дрессировка» — хмыкнул Ховард, наблюдая за тем, как исчезает в дверях маленький серый хвост.       Поднявшись на ноги, Доминик не смог побороть любопытство и направился за ним следом.       «Нашли друг друга» — расплылся в улыбке барабанщик.       На кухне на полу сидел Мэтт, а на его коленях разместился Роджер. Они дружно грызли по очереди один банан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.