ID работы: 4338760

Последний луч солнца.

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице было ужасно душно и немноголюдно. В такую жару жители Каракуры предпочитали сидеть дома под волнами прохладного воздуха кондиционеров или вентиляторов, а не ходить по раскаленным узким улочкам. Казалось, что это маленький городок чем-то сильно прогневал Солнце, и оно решило жестоко отомстить, раскалив его добела и испепелив любого, кто выйдет из своего укрытия-дома. Помимо всего прочего, к вечеру обещали дождь, и духота, что царила на улице, ясно давала понять, что на этот раз синоптики не наврали с прогнозом погоды. Но не у всех была возможность сидеть в своих квартирках или домиках в этот знойный день. Невысокая девушка лет шестнадцати-семнадцати на вид, уверенным шагом двигалась куда-то по своим делам. Длинные карамельно-рыжие волосы заплетены в слабую косу, округлое личико обрамляют выбившиеся из косички пряди. Огромные ореховые глаза с интересом рассматривают знакомые улочки, будто выискивая в них что-нибудь новое, а припухлые губы чуть приоткрываются от слегка сбившегося дыхания. Одета девушка в желтый летний сарафан на лямочках и белые балетки. На голове у нее белоснежная шляпа с широкими полями, а на хрупких плечах накинут платочек, чтобы бледная кожа не сгорела под палящими лучами разгневанного чем-то солнца. Тонкие девичьи пальцы сжимали небольшую папку с какими-то бумагами, которые, казались, были крайне важны для этой особы. Свернув за угол и остановившись перед довольно большим зданием городской больницы, девушка глубоко вдохнула и, шумно выпустив из легких воздух, сильнее сжала папку в своих пальцах. «Спокойно. Все будет хорошо», промелькнуло в голове у девушки, прежде чем она направилась прямиком к автоматическим дверям. Больница встретила ее приятной прохладой и запахом, характерным только для мест, подобным этому. Сердце бешено колотилось в груди рыжеволосой, когда она подошла к стойке регистрации: - П-простите, на каком этаже я могу найти Куросаки Иссина? Молоденькая девушка в белом халате, обернулась на голос: - Вам..- она на мгновение замялась и поспешно отвела глаза от юной девы, что стояла перед ней. Медсестра работала здесь недавно и еще не привыкла ко всем неприятным сторонам своей работы, - Вы по записи? Обладательница карамельно-рыжей шевелюры растерянно кивнула, заметив во взгляде медсестры какую-то мимолетную жалость и тревогу. Девушка в белом халате заглянула в компьютер и мельком глянула на часы: - Иноуэ Орихиме, верно? Рыжеволосая вновь кивнула, не сводя глаз с медсестры, которая, судя по всему, изрядно забегалась за сегодняшнее утро. Ее темно-каштановые волосы выбились из хвостика, что был заплетен как-то немного неряшливо, скорее всего, просто наспех, под глазами легли тени, говорящие о недосыпе и нервном напряжении, которое пережила эта девушка на работе. - Вам на четвертый этаж в кабинет четыреста пятьдесят восемь. Куросаки-сан ожидает Вас. Тихо и как-то неуверенно поблагодарив медсестру за предоставленную информацию, девушка в желтом сарафане поспешила к лифту, что находился у противоположной от нее стены. Вокруг сновали люди, суетились, уточняли расписание, стойка регистрации просто разрывалась от звонков, поступающих на телефоны. Скрывшись от всей этой суеты в металлической кабине лифта, рыжеволосая чуть повела плечами и на мгновение зажмурилась. Когда она открыла глаза, двери кабины бесшумно разъехались в стороны, открывая перед девушкой длинный пустой коридор лишь с несколькими медсестрами у одной из многочисленных дверей. Сглотнув подступивший к горлу ком, юная особа стянула с головы свою шляпу и неуверенно двинулась вперед в поисках нужного ей кабинета. У двери она застыла в нерешительности, но, глубоко вдохнув и еще раз сжав папку с бумагами, робко постучала. - Входите. Усталый мужской голос вернул ее в некое подобие реальности. Нажав на ручку, девушка в желтом сарафане вошла в кабинет, посещение которого должно было внести окончательную ясность в ее настолько напряженную в последние месяцы жизнь.

***

К вечеру, как и обещали синоптики, небо заволокло грузными черно-серыми тучами, которые, казалось, вот-вот рухнут на город. В воздухе запахло дождем, поднялся довольно сильный ветер, взметавший в воздух пыль, пожелтевшие и опавшие от жары листья. Деревья отчаянно шуршали кронами, прогибаясь под порывами налетающего на них разбушевавшегося вихря. Люди закрыли в домах окна, чтобы этот невидимый проказник не разметал по комнатам бумаги и не расколотил об пол цветочные горшки. На улице вдруг стало довольно темно, будто ночь уже вступала в свои законные права. Высокий парень с ярко-рыжими волосами обожал такую погоду, особенно после долгой череды знойных дней. Накинув на широкие плечи вязаную кофту, юноша поспешно выбежал на улицу, на ходу прокричав своим сестрам, что скоро вернется и чтобы они не думали переживать за него. Сунув руки в карманы серых джинсов, он вставил в уши наушники, включил музыку и неспешно пошел по узкому тротуарчику вдоль своей улицы. В голове его роем кружились мысли об учебе, предстоящем поступлении в университет, об отце, который вкалывал дни и ночи напролет, работая в буквальном смысле – на износ. Глубоко вздохнув, он опустил голову и продолжил свой путь, глядя под ноги. Через какое-то время, резкий порыв ветра заставил юношу вскинуть голову и посмотреть на продолжающее чернеть небо. Тучи сгущались, где-то вдалеке послышался первый раскат грома, извещающий о том, что сейчас начнется гроза. Когда парень вернул голову в нормальное положение, взгляд его остановился на ярком пятнышке во всеобщей серости этого дня. Какая-то девушка сидела на краю дорожного ограждения. Одета она была в легкий желтый сарафан, а в руках держала белую шляпу с широкими полями. На ней не было даже кофты, хотя на улице было уже не так жарко, как утром. Не успел парень к ней подойти, как порыв ветра взметнул вверх ее карамельно-рыжие волосы, которые в полутьме казались почти каштановыми с бронзовым отливом. Оказавшись рядом со странной незнакомкой, юноша вынул наушники из ушей и склонился над ней: - Хэй, ты заблудилась? От неожиданности девушка вскинула голову и с легким испугом в огромных глазах уставилась на парня. Обладательница карамельных волос была как-то неестественно бледна, то ли так казалось из-за освещения, то ли эта хрупкая особа была чем-то больна, то ли…Было много вариантов, и каждый из них имел место быть. Рыжий нахмурился, глядя на нее: - Сейчас будет сильный дождь. Почему ты не одета? - Я не из дома. Все в порядке. Я сейчас уйду. Голос у этой странной девицы был какой-то безжизненный и тусклый, как и огромные ореховые глаза, взгляд которых она опустила себе под ноги. - Тебя проводить? Она лишь мотнула головой и уже собиралась идти, как вдруг обернулась, широко улыбаясь: - Не переживай, заботливый апельсин. Со мной все будет хорошо! С этими словами, незнакомка бросилась бежать и уже через несколько секунд скрылась за ближайшим поворотом. Рыжий выдохнул и в замешательстве смотрел на опустевшее заграждение рядом с ним. - Какой я к черту апельсин, дура?! Мотнув головой, он вновь вставил наушники в уши и двинулся по направлению к парку, когда первые крупные капли дождя упали в придорожную пыль. Через минуту хлынул ливень, стеной отгородив парня от места странной и такой непонятной встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.