ID работы: 4338760

Последний луч солнца.

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Домой парень вернулся через несколько часов, мокрый до нитки. Он поставил сушиться обувь и, на ходу стягивая с себя толстовку, поздоровался со своими домашними. Отец, судя по всему, еще не вернулся с работы, а две сестренки, укутавшись в плед, смотрели телевизор, сидя на диване. Они уже явно засыпали, но не могли позволить себе лечь до прихода отца. Он работал на износ и, приходя домой, нуждался в заботе своих дочерей, в которых уже далеко не первый год находил утешение после смерти жены. Парень зашел в ванную, скинул мокрые вещи и натянул на себя домашние штаны и футболку. Глянув в зеркало, провел рукой по торчащим в разные стороны волосам и вышел, погасив за собой свет. Его звали Ичиго. Он учился в старшей школе, занимался спортом, иногда помогал отцу на работе. Ничего примечательного, ничего особенного, только рыжие волосы отличали его от остальных, так он считал. Но нужно сказать, что окружающие были совсем иного мнения, в особенности, девушки. Парня это мало волновало, он не обращал на них никакого внимания. У рыжеволосого был только один друг и…и абсолютно незнакомая особа из социальной сети, безликой иконкой «онлайн» загоравшаяся каждый вечер в одно и то же время на экране компьютера. Он не знал кто это, откуда, знал только, что это девушка и мог только догадываться о том, как она выглядит, где живет и чем занимается. Они просто каждый вечер переписывались, говорили ни о чем и обо всем сразу, делились какими-то мыслями и, попрощавшись, ложились спать. Им было достаточно этого мнимого общения, мнимого присутствия в чужой жизни. Вот и сейчас Ичиго устало опустился на стул и глянул на экран. Время: 23:10 и в коротком списке контактов горит строчка: «Sun *online*». В комнате погашен свет, по серому стеклу стучит дождь, а на экране компьютера в диалоге всплывают отрывистые безликие строчки: - Здорово, что ты зашел. Я думала, что тебя не будет сегодня. - Я всегда захожу. Как твои дела? - Я лучше всех, как и всегда. А у тебя? - Неплохо… Пальцы бегали по клавишам, печатая стандартные для начала разговора строки, на душе почему-то становилось спокойно и тепло. Пусть он не знал кто это и откуда, ему нравилось общаться с этой призрачной девушкой с коротким ником «Солнце». Разговор был привычно бессмысленным, легким и успокаивающим. Это ощущение было сравнимо с тем, которое возникает когда материнская рука гладит тебя по голове. В сообщениях девушки было много забавных смайликов и бессвязных предложений, судя по всему, день у нее и правда был хороший. Рыжеволосый усмехнулся, глядя на черные буквы, горящие строчками на экране. Внизу хлопнула входная дверь, послышались радостные крики сестер. Ичиго выдохнул и быстро напечатал: - Прости, нужно бежать. Вернулся отец. - Конечно. Надеюсь, что до завтра. - До завтра. Иконка «online» тут же погасла. Ичиго выключил компьютер и поспешил вниз, чтобы встретить отца. Мужчина сидел за кухонным столом, вокруг суетилась его младшая дочь. Парень хлопнул отца по плечу и, отодвинув стул, сел рядом с ним. Они поздоровались лишь взглядами. Вид у мужчины был абсолютно измотанный и какой-то подавленный. В последнее время работа давалась ему все тяжелее. Возможно, сказывался возраст, возможно, что-то еще, никто этого не знал. Они сидели молча, изредка поглядывая друг на друга, и только девочка, спешно накрывающая на стол, что-то щебетала. - Юзу, малышка, оставь нас с твоим братом. Девочка понимающе кивнула и тут же отправилась к своей старшей сестре. Такие просьбы отца были уже привычны. Ему иногда требовалось поговорить только с сыном, потому что тот был способен его выслушать и понять. Большего было и не нужно. - Тяжелый день? Мужчина кивнул, проводя ладонью по черным с проседью волосам: - Не то слово. Несколько обращений, все такие молодые… Две смерти, тоже совсем юные. Эти родители…Боже, я никогда к этому не привыкну. Хочется бросить все и уйти, но я не могу. Я слишком держусь за эту чертову работу. - Я могу завтра после занятий прийти и помочь тебе. Не стоит так над собой издеваться, отец. У тебя дома две дочери, которые с ума сходят, когда ты приходишь домой вот в таком состоянии. Ешь и ложись спать. Юзу уже приготовила тебе постель. Мужчина кивнул и посмотрел на сына, что был сознателен не по годам, с благодарностью во взгляде темных усталых глаз. Такие разговоры случались хотя бы раз в неделю. Хотя бы раз в неделю отцу Ичиго требовалась поддержка. Парень поднялся к себе в комнату, разобрал постель и лег под одеяло. Глаза почему-то закрывались, дождь, все еще танцующий по мокрому асфальту, убаюкивал и гнал прочь все тревожные мысли. В голове пронеслось: «Интересно, она тоже сейчас спит?». Эта было последнее, о чем подумал Ичиго перед тем, как провалиться в долгий, тревожный сон.

***

Орихиме вошла домой, и приветствием ей стала тишина. В небольшой квартирке был погашен свет, телевизор молчал. Всепоглощающая пустота скреблась где-то под ребрами, не давая спокойно дышать. Она сильно промокла и замерзла, поэтому поспешила в ванную, чтобы принять теплый душ и переодеться. Вода успокаивала, стекая по телу быстрыми струйками. Мысли в голове путались, хотелось в голос зарыдать от тоски и одиночества, разрывавших изнутри. Орихиме наспех вытерла длинные карамельные волосы, натянула домашние шорты и футболку. Взглянув на себя в зеркало, она попыталась улыбнуться, но губы сломало лишь жалкое подобие улыбки. Закрыв глаза, девушка судорожно втянула в себя воздух и вышла из ванной, щелкнув на ходу выключателем. Завтра ей снова нужно в больницу, чтобы сдать анализы и пройти несколько процедур. Завтра снова ее окружат врачи, завтра снова ее будет окружать больничный запах, завтра снова жизнь закрутится вокруг нее с бешеной скоростью. А пока…Пока есть только компьютер и томительное ожидание, пока есть только темная комната и дождь за окном. Но вот на экране что-то изменилось. «Wind *online*». Это было то, чего она ждала. Сейчас ей станет легче, сейчас боль и одиночество на время отступят. Привычные фразы, стандартный диалог, а на душе становится светлее и спокойнее. Она не знает , кто он и откуда, она знает только то, что их объединяет нечто неясное, нечто, что нельзя объяснить. Она не знает даже его имени. Это парень – вот все, что ей известно о странном человеке с ником «Ветер». В этот раз разговор получился совсем коротким, потому что ее собеседнику нужно было срочно уйти. Она знала, что у его отца какая-то тяжелая работа и что каждый раз, когда он приходит домой, «Ветру» необходимо быть рядом с ним. Девушка погасила компьютер, забралась под одеяло и долго лежала, глядя в потолок. Мысли роились в ее голове, боль возвратилась на прежнее место и, к удивлению девушки, не только моральная. Грудь щемило изнутри, словно кто-то острыми клещами сжал что-то внутри грудной клетки. Приступ прошел быстро, оставив после себя только больше вопросов и страхов. Последним, о чем подумала девушка перед сном, было: «Интересно, чем он сейчас занят?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.