ID работы: 433932

Французы

Джен
G
Заморожен
22
автор
sceller бета
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Подготовка к последнему вечеру шла полным ходом. Ребята мастерили костюмы, придумывали маски, повторяли свои роли и песни. - Вот, смотри, - сказала Альбина Даше, - ресницы не крась – ты же король. Я тебе нарисую усы, бороду и брови. Зачеши волосы наверх и король готов. Альбина была доброй девушкой. Всем помогала, подсказывала, давала советы. У неё были длинные, белокурые волосы до поясницы. Вообще ангел, а не человек. - Спасибо огромное, - улыбнулась Даша, - понятия не имела, как мне из себя сделать короля. Девушки ещё раз улыбнулись друг другу, и продолжили подготовку. Каких только костюмов не было в их импровизированной мастерской. Здесь были гусары, принцессы, короли, джентльмены, всевозможные животные, птицы и даже растения. Заканчивалась работа в мастерской поздно вечером и ночью, а продолжалась рано утром. Перерывов хватало только на то, чтобы поесть, отдохнуть и прорепетировать. Максим с Андреем и Ромой зашли в столовую. Им было проще всего. Слов им выучить надо, было мало, костюмы за них делали девчонки. По словам этих самых девчонок, руки у них росли из одного места. Сев за стол, парни стали дожидаться, когда им подадут обед. - Снова суп, - начал причитать Максим, - снова эта дурацкая курица! Сколько можно? - Не хочешь? – вежливо сказал Рома и начал двигать тарелки Макса ближе к себе. - Нет, что ты! Всё очень вкусно, - торопливо запротестовал Максим, двигая тарелки обратно к себе. За день до концерта ребята собрались в клуб, знакомиться с французами. Это не тот клуб, который все себе сразу представили. Там собирались подростки, чтобы обсудить проблемы в обществе или просто поболтать и поиграть в игры. Наши ребята шли пешком до другого города, но это было даже веселее. По лугам бродили кони и коровы. В небольшом посёлке бегали собаки. Маки росли на лугу, как сорняки. В городе Макон, где и был клуб, ребят встретила группа из восьми человек. Они стояли за столам с едой. Русские всё-таки очень прожорливы, потому что наши съели всё, что было на столах. За первом столом стоял мальчуган лет девяти и раздавал тарелки, стаканы и вилки со скоростью света. Его звали Жёну. С ним все хотели фотографироваться. Он предложил сыграть в игру, а которую он очень любил играть. Рома, человек азартный, решил сыграть. Жёну долго объяснял на французском как нужно играть, но Ромыч понял мало. Правила игры были такие. Жёну поёт песню «O, L'eau. L'eau bénite.» Что значит «О, вода. Священная водя». Жёну поёт эту песню на распев. У каждого человека есть стакан с водой. Как только мальчик заканчивает петь все начинают быстро пить воду. Выигрывает тот, кто первый опустошит стакан. С первого раза Рома не понял, как играть, поэтому занял второе место. Играя второй раз, Ромыч превзошёл всех! И занял первое место. Остальные играли с французами в карты или другие игры. Во время одной такой игры Надя подошла к Андрею: - Андрюш, я кушать хочу. Бросив всё он повёл её к столам с пищей, накладывая всего и по чуть-чуть. - А помидорку будешь? – спросил Андрей, указывая на красный плод. - Да, - застенчиво сказала Надя. - Эй ты, - Андрей свистнул и махнул рукой пареньку в очках. Тот удивлённо посмотрел на него, - да, ты, подь сюды! Парень подошёл и стал перед братом и сестрой. - Вот это вот, - Андрей показал на помидор, - вот сюда положи, - и показал на Надину тарелку. Паренёк положил одну маленькую помидорку. Андрей удивлённо на него уставился: - Это чё такое? Давай больше накладывай! – и снова показал на банку с помидорами, затем на Надину тарелку, - ты чё не русский? Спустя минуту он понял, что сказал: - ААА, ну да не русский. Парень положил ещё три не больших помидорины. Андрей зло взглянул на него. - Fini*, - быстро добавил парень. - Ну, ладно. На этот раз прощаю. Через несколько часов ребят стали отвозить обратно в школу. Самым последним буквально вытащили Рому. Он лез целоваться к Жёну и говорил, что обязательно вернется за ним. Тем временем Дашу и Вику высадили около аллеи, которая вела к школе. Она была не освещена. Вдалеке громко ухала сова. Девчонки прижались друг к другу и шли, осматриваясь по аллее. Вдруг на них кто-то прыгнул. Девушки завизжали что есть мочи, а сзади этот кто-то… дико заржал. Максим, видя, как девчонки напугались темноты, решил испугать их. Именно за это он и получил по голове. _________________________________________________________ *Закончились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.