ID работы: 433932

Французы

Джен
G
Заморожен
22
автор
sceller бета
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Поздравляю вас всех С Новым 2013 годом! Желаю счастья, здоровья и удачи! _______________________________________________________________________________________ Большинство девчонок оделись так, как будто идут просто гулять. Даша же была при полном параде. Платье, туфли и причёска. На улице стояла холодная погода, но девушка сверху на платье надела всего лишь тоненькую ветровку. Вместе с Виктором Николаевичем ребята пошли к старому монастырю на концерт. Как настоящие леди и джентльмены они ходили по территории, будто это обычное для них дело. В программке были написаны названия произведений, которые будет играть оркестр. Их всего было три и два из них были современные. Ребята заняли целый ряд и начали ждать начала. На первый план вышел мужчина очень сильно похожий на Альберта Эйнштейна. Это был дирижёр. Он что-то сказал и повернулся спиной к зрителям. По его команде оркестр заиграл непонятную для Макса музыку. Он практически заснул, когда дирижёр шарахнул книгой на пол. Сидевшая рядом с Максимом женщина вздрогнула и уронила сумочку. "Не одному мне скучно", - подумал Макс. После второго произведения объявили антракт. Ребята выбежали в сад. - Я туда не вернусь, - сказал Макс, как только пришёл Виктор Николаевич. - Максим, сейчас будут играть классическое произведение, - ответил Виктор. - И что? – спросил его Макс. - И то! Классику надо слушать. - Я не пойду! - Я согласен с Максимом. Я тоже туда не вернусь, - сказал Андрей, а Рома его поддержал. Девчонки лишь кивали в знак согласия, им тоже уже хотелось вернуться назад. Виктор Николаевич разрешил им остаться в саду, а сам пошёл досматривать концерт. Девчонки бегали и фотографировались. Вчера вечером всё было плохо видно в темноте. Сейчас же они могли по достоинству оценить красоту сада. Через долгих пятнадцать минут, когда было сделано порядком двухсот снимков и просмотрен каждый закоулок, из монастыря вышел Виктор, и они уже собирались уходить, когда к ним подошли два француза, с которыми они встретились здесь вчера. Они что-то обсуждали с Виктором. Потом ребята подарили им матрёшки, расписанные ложки и многие другие сувениры из России. Больше всего французам понравилась шоколадка «Алёнка». До вечера все занимались своими делами. На следующий день снова началась учёба. Но это уже была последняя неделя, когда они учились. Дальше у них будут просто экскурсии. Но на этой неделе у них состоится заключительный концерт. Все активно готовились к нему: делали костюмы, учили слова песен, танцы, готовили сценки. На последнем уроке ребята обсуждали свою сценку. Как таковой её ещё не было. Всё только начинали придумывать. По задумке в сценке должны присутствовать два барабанщика, король, королева, солдат, принцесса и кот в сапогах. Максим и Андрей сразу решили, что будут барабанщиками. Надю сделали принцессой. Вику – королевой, а Рома стал солдатом. Алису выбрали котом в сапогах. Даша сидела и спокойно слушала и даже не предполагала, кем сделают её друзья. Она надеялась на них, что они дадут ей хорошую, девчачью роль. - И как вы представляете Дашу в роле короля? - зло шептала Вика, - ты, Максим, на него больше похож. - Там слов учить до фига! Я столько не выучу! - Придётся! Они спорили пока у Даши не сел плеер. Она лениво вынула наушник из уха и спросила: - Ну и кем я буду? Вика замялась, как и все остальные. Их выручила Алиса. - Они сделали тебя королём. Последовала минутная пауза. У Даши глаза сделались как два огромных блюдца. - ЧТО?! Её успокаивали целый час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.