ID работы: 433932

Французы

Джен
G
Заморожен
22
автор
sceller бета
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
- Виктор Николаевич, лучше в Хогвартсе жить, чем здесь, - завопил Максим, - я хочу обратно. - Максим, ты ведёшь себя, как маленький ребёнок, - ответил ему Виктор. Макс исказил лицо в гримасе и повернулся к автобусу. Он отъезжал, а челюсть Максима осталась на земле. - Почему они бросают нас? - Макс, - сказала Даша, - не выпендривайся, а хватай матрас, иначе будешь спать практически на голой земле. Он решил послушаться мудрого совета, хотя и долго ворчал. Все мальчики спали в одной восьмиместной палатке. Вика и Даша в отдельной палатке, а Надя и Алиса в соседней. Дети вытаскивали вещи первой необходимости из чемоданов. Каждый занимался своим делом. Посреди поляны, где они жили, стоял огромный столб со столом. На столбе находилось десять розеток. Вика, закончив все свои дела, решила зарядить телефон. Она подошла к столу и увидела, что Максим сидит на стуле и смотрит на горы, распластавшиеся перед ним. - Правда, красиво? - спросила Вика. - Век бы не видеть эти идиотские горы. - Это же красиво, - возразила Вика. - Но тут очень холодно, - поежился Макс. Вика посмотрела по сторонам. - Просто очень сильный ветер. Мы же в горах. Максим захныкал. - Не произноси при мне это слово. - Какое? - не поняла Вика. - Горы, - ответил Максим. К ним подошёл Андрей. Его лицо осветила улыбка. - Чего лыбишься? - зло спросил Макс. - Максим, если у тебя плохое настроение это не значит, что его надо портить всем остальным! - воскликнула Вика. - Молчи, женщина! - тяжело вздохнул Макс, - тебе не понять моего горя. - Максим, не грусти, - улыбнулся Андрей, пряча что-то за спиной, - я знаю, как тебя спасти. - Чтобы меня спасти, нужны… Андрей лёгким движением руки вытащил из-за спины аптечку. - Я не это имел в виду, - прищурился Максим. - Это маскировка. Посмотри, что внутри. Андрей улыбался, а Макс недоверчиво взял аптечку из рук. У него было ощущение, что как только он возьмёт аптечку, то его окружат полицейские и арестуют за продажу и распространение наркотиков. Он открыл небольшую сумочку и воскликнул: - Ты знал, что только это может меня спасти! В аптечке лежали конфеты, которые были дефицитом в лагере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.