ID работы: 4339422

Хранитель души моей.

Джен
G
Завершён
1701
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1701 Нравится 123 Отзывы 705 В сборник Скачать

Глава 1. Паб.

Настройки текста
Джеймс стукнул по столу стаканом. Том поднял на него уставший взгляд и налил еще той бурды, что заказывал Поттер. Говорил, что именно от этой гадости он может спать спокойно, не сходя с ума от кошмаров. Бармен продолжил протирать кристально чистую посуду, косясь на молодого мужчину. Подающий надежды старший аврор, который мог бы стать главой аврората, прекрасный человек, сильный и умный. Был бы, если бы не один случай семь лет назад. Сразу после выпуска из академии Авроров Джеймс сделал предложение Лили Эванс — прекрасной молодой ведьме. Красавица, умница — все при ней. Только вот была одна заковырка. Девушка страстно любила зелья и собиралась стать мастером зельеварения. Поэтому ни о каких детях она думать не собиралась. Честолюбивая девушка полагала, что сначала карьера, а ребенок потом. Через лет десять, а то и двадцать — благо маги чуть ли не в два раза дольше магглов живут и стареют намного медленней. А Джеймс хотел ввести свою будущую супругу в род. Это накладывало определенные обязанности: за вхождение в род она должна была заплатить ребенком от первой брачной ночи. Лили об этом не знала, а Джеймс даже не задумался, считая, что это должна знать любая девушка. В итоге ведьма забеременела, хоть и пила противозачаточное. Лили побежала с этой проблемой не к Джеймсу, который бы все объяснил и рассказал, а к своей сестре. Петунья пожала плечами и напомнила об аборте. Миссис Поттер решилась сразу, не сомневаясь ни секунды. Сварила зелье, блокирующее магию, выпила и легла под нож хирурга. Джеймс, узнав об этом, проклял свою жену, заклеймил ее убийцей крови. Чарльз — отец Джеймса — сразу сообщил о произошедшем в аврорат. Поднялась большая шумиха. Пресса обсасывала эту историю со всех сторон, вытаскивая все грязное белье на всеобщее обозрение. Лили, в итоге, посадили в Азкабан на двадцать лет, но девушка покончила с собой всего через три месяца нахождения в камере. Увы, Джеймсу это не помогло. Он продолжил свою карьеру Аврором, но в нем будто что-то сломалось. Он не мог нормально спать — Поттеру снился его сын. Что мужчина ни делал! Ходил к маггловскому психологу, обратился к Снейпу за помощью — стер себе память. Ничего не помогало. И тогда он нашел способ. Выпивка. Благодаря ей молодому мужчине становилось легче. Он спал беспробудным сном, не помня о том, что ему снилось. Только вот в последнее время, выпив, Джеймс начинал обращаться к Гарри, которого видел только он. Сегодня, к тому же, был тот день, когда Лили сделала аборт. В этот день Поттер напивался до полной прострации и его домой обычно провожал кто-то из Авроров. Том вздохнул, когда услышал, как Джеймс тихо произносит: — Здравствуй, Гарри. Ты опять от меня убежал? У старого бармена сердце сжималось от жалости к молодому сильному мужчине, которому жить да жить, нянчиться с детьми, а потом и с внуками, умереть в глубокой старости в окружении любимых родственников… — Папа? — раздался тоненький детский голосок. По спине Тома пробежали мурашки. Старик обернулся и замер, вглядываясь в тщедушного мальчонку с растрепанными черными волосами и ярко-зелеными глазами за стеклами уродливых очков. Вылитый Джеймс. — О, Гарри! Ты наконец-то вернулся. Где ты бегал, маленький негодник? — шутливо пригрозил Джеймс, подхватывая ребенка на руки. Мальчик сжался, пытаясь отстраниться, но Поттер не дал этого сделать, обнимая сына. — Ладно, Том. Думаю, что на сегодня я выпил достаточно. Нам пора домой. Да, Гарри? Малыш быстро закивал головой, стирая слезы с глаз и, всхлипывая, пытался что-то сказать. Том проводил отца и сына взглядом. Медленно сел на стул и ошарашенно уставился в стену. — Это что сейчас было? — тихо спросил Грюм, частенько пропускающий стаканчик в пабе. Сегодня он дожидался того момента, когда Джеймс отрубится, что бы отвести его домой. — Мерлин и Моргана, — выдохнул Снейп, так же караулящий Поттера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.