ID работы: 4339679

Сны для брата

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое видение будущего короля

Настройки текста
Огромная серебристо-зелёная змея бесшумно скользила в высокой траве. Сначала казалось, что большая чёрная пантера на поляне даже не заметит её, но животное резко обернулось. Взгляд ярко-синих глаз пантеры встретился с ядовито-зелёным взглядом змеи. Но они ничуть не боялись друг друга. Пантера дружелюбно наклонила чёрную голову, позволяя огромной змее обвить свою чёрную шею. Всё выглядело так, будто эти два смертельно опасных создания беспечно играли друг с другом. Но когда пантера как-бы любя ткнула носом в нос змеи. Зелёные глаза залились кровь и в то же мгновение змея вонзила свои смертельные зубы в мягкую шею пантеры. Кошка тут же упала и падая превратилась в девушку. Длинные русые волосы разбросались по траве, обрамляя бледное лицо с ярко-синими, но теперь уже пустыми и мёртвыми глазами. Как только последняя капелька жизни покинула девушку, змея превратилась в белого голубя. Несчастная птица летала вокруг трупа, легонько касаясь бледного лица перьями крыльев. Её глаза блестели и слёзы, как хрусталики падали на белые щёки мёртвой. Но поняв, что девушке ничем уже не помочь, он взвился к облакам бесстрашно сложил белоснежные крылья и камнем упал на землю. Тяжело дыша, Тор проснулся. Уже четвёртый раз ему снится этот странный сон. Бог грома встал и вышел на балкон. Один взгляд, брошенный на луну, подсказал ему, что сейчас было около четырёх часов утра. Юный бог тяжело вздохнул и решил не смотря на ранний час, спросить совета у матери. К великому удивлению Тора Фригга не только не спала, но и была полностью одета и причёсана. Наверное мать богов снова плохо спасла. С тех пор как Один бросил Локи в темницу, царица всегда казалась уставшей и разбитой. — Чем я могу помочь, сын мой? — короткое движение царицы рукой и горничные молча покинули покои. — Мне снится сон, матушка. Снова и снова. — Расскажи мне об этом сне. Присядь. — Фригга усадила Тора рядом с собой на диванчике. Он рассказал ей о странном сне в самых мельчайших деталях и когда он закончил рассказ, царица радостно обняла старшего сына. — Чему ты так рада, мама? — Великим царям Норны показывают будущее, посылая им вещие сны. Я не раз сталкивалась с подобными видениями и научилась понимать их. А радость моя, потому что твой сон доказывает, что твой брат ещё не потерян. Тор застыл и задумался. — Но как мой сон связан с Локи? — Локи - змей из твоего сна. Змей, что обращается голубем. А значит есть для него путь спасения. — Какой? Что ему нужно сделать, чтобы избавиться от тьмы и ненависти? — Он должен пролить слёзы искреннего раскаянья. Энтузиазм Тора мгновенно исчез. — Он никогда не расплачется. Тем более из раскаянья. — вздохнул он. — Не за тебя. — кивнула Фригга. — Не из-за вашего отца или из-за меня. Но он будет горько оплакивать её. Девушку из твоего сновидения. — Ты хочешь сказать, она реальна. — Не менее реальна, чем ты или я. И ты должен найти её. Дай мне руку. Покажи мне её. Тор протянул руку и Фригга нежно сжала её. Перед её внутренним взглядом возникла чёткая картинка. Девушка с невероятно длинными золотисто-русыми волосами и мёртвыми синими глазами. Царица будто схватила картинку руками и заключила её в медальон. — Найди её, Тор. Ради своего брата. — Но, матушка, во сне они оба… — Тор становился всё тише и практически только губами прошептал. — …умирают. Их любовь убивает их. Обоих. — Видения это только вариант будущего, а не обязательный его исход. Некоторых вещей можно избежать. И я готова уповать на то, что смерть Локи и этой девушки как раз одна из этих вещей, если есть хоть капелька надежды, что моего сына можно спасти. Спеши, Тор, и найди её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.