ID работы: 4339679

Сны для брата

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начать поиски

Настройки текста
Тор в тот же день приказал всем девушкам Асгарда прийти во дворец. И все пришли. Начиная с горничных и кухарок и заканчивая самыми знатными дамами королевства. Сиф и Фандрал у самого входа в замок отбирали русых с голубыми глазами, а остальных отправляли домой. Тор же сидел в небольшом зале и одну за другой сравнивал девушек с картинкой в медальоне. Большинство из них были несомненно писаные красавицы, их манеры были безупречны и вообще любая из них прекрасно бы смотрелось рядом с каким ни будь принцем или королём. Но не рядом с Локи. Ни одна из головокружительных прелестниц не могла сравниться с девушкой из вещего сна. Девушки кончились и Тор отчаялся, но Сиф поспешила успокоить друга. — Может какая-то девушка не пришла? — предположила воительница. — Сомневаюсь, что кто-то посмел ослушаться приказа. Но если… если её нет в Асгарде, тогда где её искать. Восемь миров перелопатить в поисках одной девушки, на это уйдут годы, если не десятилетия. За это время Локи окончательно сойдёт с ума. — А что, — Сиф улыбнулась. — Что, если придётся «перелопатить» только один мир? И более того не весь. — Это как, только один? — переспросил Тор, не совсем понимая, что так забавляло его подругу в столь серьёзный момент. — Тор, Тор. — она покачала головой. — Я очень удивлена, что ты сам не догадался. Спроси Хеймдалля. Он наверняка в считанные мгновения найдёт эту несч… не… находимую красотку. — Точно. — Тор стукнул себя ладонью по лбу, так же как Сиф не понимая, как он не додумался спросить самого зоркого аза. Не долго думая, он взмахнул молотом и был таков. Через считанные секунду, он уже приземлился рядом с хранителем. — Здравствуй, Хеймдалль, срочное дело. Ты не мог бы своим зорким взглядом отыскать вот эту юную красавицу? — Бог грома протянул другу медальон с изображением незнакомки. Хранитель коротко взглянул на картинку, а затем устремил свой взор в даль, туда, где Тор видел кучу звёзд и где-то среди них различные шарики: Миры. — Скажи, Тор, зачем тебе эта девушка? — спросил Хеймдалль после долгого молчания. — Она единственная, кто смогла бы образумить Локи. Почему ты спрашиваешь. — Сомневаюсь, принц снизойдёт до общения с ней… — Так ты нашёл её! Где? — Вот поэтому и сомнения… — хранитель слегка нахмурился. — Я нашёл её в Мидгарде. Она смертная. Где-то в Нью-Йорке, точнее не скажу. Она вечно куда-то пропадает, даже я не могу её отыскать. — Она человек?! — Тор потёр себе переносицу. Он быстро отблагодарил друга и помчался к Фригге. — Человек, говоришь. — царица улыбнулась. — Но ведь это прекрасно. Это лишь показывает насколько она способна изменить его. Ступай на землю, Тор. Тор поклонился и покинул покои матери, раздумывая над её словами. Бог грома просто не мог себе представить, что его брат хоть глазом моргнёт за судьбу обычной смертной. Принц вновь направился к Хеймдаллю и через радужный мост приземлился прямиком рядом с новым зданием Щ.И.Т.а и практически на Тони, который как раз затяги какие-то винтики на машине. — Ухты! — воскликнул миллионер увидев гостя. — Неужели сам бог грома снизошёл до нас смертных. В следующий момент Тор уже сжимал приятеля в объятьях. — Ты за чем-то определённым, или просто соскучился? — спросил Тони отдышавшись после дружеских обнимашек. — Мне нужна помощь мстителей. — Тогда пошли. Я всех позову. Тони и Тор прошли в конференц-зал Щ.И.Т.а и один за другим прибыли все остальные, вызванные Джарвисом, радостно приветствуя Тора. — Наташа сейчас придёт, она ещё на задании. — сообщил Соколиный Глаз. — А ты пока выкладывай, что у вас там в Асгарде стряслось. Твой непутёвый братишка дал дёру. За это высказывание Клинтон заработал нехилый подзатыльник от сидящего рядом Стива. — Ничего подобного, друзья. Скорее наоборот. Моя миссия в данный момент состоит в том чтобы спасти Локи. — и Тор рассказал друзья всё, начиная со сновидения и заканчивая тем, что Хеймдалль нашёл девушку в Нью-Йорке. — Операция «Куколка для Локи»? — Тони сперва казался хмурым, но тут же ухмыльнулся. — Мне нравится. Покажи картинку, прогоню её по базам, вмиг найдём. Тор открыл медальон и картинка незнакомки голограммой засияла перед мстителями. Но не успел Тони схватится за клавиатуру, как в зал влетела Наташа, радостно обнимая Тора. Но тут её взгляд упал на портрет девушки и серо-голубые глаза удивлённо расширились. — Аня. — Ты её что знаешь?! — одновременно спросили доктор Беннер, Стив и Тор. — Я не понимаю откуда у вас её фото, но да, я её знаю. Хоть и не видела со времён СССР. — Судя по всему, она где-то в Нью-Йорке. Кто она вообще? — спросил Капитан Америка. — Она была агентом КГБ. Её зовут Аня… Анна Романова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.