ID работы: 4339679

Сны для брата

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Аня разглядывала бога обмана своими кошачьими глазами. Он ей нравился. Тёмные волосы, высокие скулы и гордый стан. Несомненно перед ней стоял настоящий принц. Но тут она заглянула ему в глаза - зелёные, как её любимые, родные джунгли - и насторожилась. Что-то было не так. Его глаза были каким-то... не живыми что ли? И в тот самый момент, как она подумала это, её острый слух уловил биение сердца в правом углу камеры, где-то около кровати. Багира собралась духом и медленными, мягкими шагами направилась в сторону звука. - Видно тебя не проведёшь, мидгардское создание. - золотое сияние на мгновение окутало помещение. Краем глаза пантера заметила как растворилась в золотистом свете иллюзия Локи, перед тем как он возник сидящий на кровати. Настоящий Локи был гораздо меньше похож на принца в своей полурасстёгнутой зелёной рубашке, с расстрёпаными волосами и несчастным взглядом. "Неужели он поддерживает эту иллюзию гордого, непреступного узника постоянно?", подумала Вня и от этой мысли ей стало безумно жалко бога. В памяти промелькнула воспоминание о том, как она неделями и месяцами не превращалась в человека, только чтобы не показываться никому на глаза беззащитной и слабой. Она неуверенно сделала ещё несколько шагов пока не оказалась рядом с кроватью и посмотрела Локи в глаза. Они были такими же зелёными, как глаза иллюзии, но теперь она видела в них отчаяние. Она нежно, как будто утешая потерялись скулой о голень молодого принца. Вспоминая записи его похождений в Нью-Йорке, она мысленно уже ожидала пинка или удара, но ничего такого не последовало. Вместо этого Локи сперва долго наблюдал за действиями животного, а затем не без лёгкой опаски протянул руку и погладил пантеру по голове. Её шерсть была мягкая, как бархат, а тихое мурчание уверяло бога, что его ласки желанны. Анна же чувствовала, как её кошачие тело покрывается мурашками от прикосновения холодной, как лёд, руки Локи. Тор предупредил её, что его брат на половину ледяной великан, но из его уст это звучало, как что-то очень плохое. Багира же наслаждалась этим холодом, исходящим от его рук. - Несправедливо... - вдруг произнёс Локи и Аня слегка приподняла голову. Он смотрел куда-то вдаль перебирая пальцами шерсть на её шее. - Вот я - преступник. Убийца, злодей, коварный выродок йотунов, называй как хочешь, но я где-то заслужил сидеть в темнице. А ты? Ты наверняка была свободной, бегала по своим мидгардским лесам, никому не вредила. В этот момент Аня была рада, что находилась в облике дикой кошки и ей не пришлось комментировать это высказывание. Вспомнить только мальчишку-лаборанта или охранников Старка. - И тут припёрся наш герой! - продолжил принц с насмешкой. - Мой брат! Забрал тебя из дома и притащил сюда в темницу, развлекать меня, чтобы я окончательно не потерял рассудок. Если бы Аня была в этот миг человеком, она наверняка бы рассмеялась. Но вместо этого, она лишь не-злобно рыкнула. - Дожили... я разговариваю с мидгардской кошкой-переростком. Ближе к вечеру стража принесла ужин для заключённого принца. Он состоял из небольшого куска жаркого - нос подсказал Багире, что это баранина, незнакомых Анне поджаренных кубиками овощей, похожих то ли на картошку, то ли на тыкву, и большого, сочного на вид яблока. Без сомнения, никто не собирался заморить Локи голодом. Скорее он сам решил это сделать, либо у него не было аппетита, поскольку он закончил свою трапезу, не съев и четверти тарелки. К яблоку принц не притронулся вообще. Аня окинула его беспокойным взглядом. Он явно недоедал. По сравнению со снимками из Штутгарта и Нью-Йорка, Локи стал бледнее, а его скулы стали резче. Через расстёгнутую рубашку отчётливо выперали обтянутые лишь тонкой полупрозрачной кожей ключицы. На этот момент Аня полностью понимала беспокойство Фригги о сыне, хотя и не совсем понимала, почему у неё самой так сильно сжималось сердце при виде истощенного бога. Локи в свою очередь неверно растолковать пристальный взгляд пантеры. - Кушай, не бойся. - сказал он откидываясь на кровать. - Я не голоден. И я терпеть не могу яблоки. Но Аня всего лишь улеглась поудобнее около кровати, опустив голову на передние лапы. Дело было не в том, что ей не хотелось есть. Она просто не хотела объедать и без того худого принца. Локи удивлённо поднял одну бровь, а затем, пожав плечами и решив, что возможно животному надо сперва аклиматизироваться и привыкнуть к новым обстоятельствам, взял книгу в правую руку и начал читать. Левую руку он небрежно свесил с кровати, небрежно косаясь спины пантеры кончиками ледяных пальцев. Когда Аня проснулась было темно, а равномерное дыхание Локи подсказывало ей, что тот крепко спит. Она аккуратно отползла в сторону, стараясь не разбудить принца, задев его всё ещё свисающую с кровати левую руку. Почувствовав голод, она бросила взгляд на поднос с ужином. И тут ей вспомнилась фраза, сказанная принцем вечером: "Терпеть не могу яблоки!" И она поняла. Яблоко предназначалось ей. Такая внимательная, любящая мать, как Фригга - а Аня знала, что именно она выбирает Локи блюда, ни при каких обстоятельствах не могла не знать об отвращение сына к яблокам. Багира закрыла глаза, знакомая, давно уже привычная боль прошлась по её коже и вот она уже обычная девушка. Она на цыпочках подбежала к столу и как можно тише отпустила кусок яблока. Вид не обманул и фрукт оказался невероятно сочным и вкусным. Аня так же тихо положила огрызок обратно на тарелку и хотела уже превратиться обратно в пантеру, когда её взгляд упал на спящего Локи. Он выглядел таким спокойным и мирным, что девушка не могла иначе, как подойти ближе. Она невесомо, едва касаясь холодной кожи, провела пальцами по бледной щеке, а затем так же невесомо поцеловала принца в лоб и она поверила, окончательно поверила в вещий сон Тора. Ведь будучи едва знакомой с Локи, её тянуло и манило к нему, пальцы сами хотели прикоснуться к его прохладной коже, а губы сами тянулись поцеловать. Но вдруг никогда не спящее звериное чутьё уловило едва заметное изменение в дыхании бога. Реакция последовала мгновенно и когда Локи сонным взглядом окинул свою тюрьму, он увидел лишь чёрную пантеру, мирно спящую около его постели. Принц повернулся на бок и спустя несколько минут уснул. Когда они оба проснулись на следующее утро, настроение было немного лучше вчерашнего. Он даже воспользовался крынкой с водой предназначенной для умывания. - Знаешь, Багира, да? Багира... Мне кажется ты мне вчера приснилась. Представляешь? Я по моему окончательно схожу с ума. - он направился к столу, выбирая лицо полотенцем. - Мне приснилась, что ты превратилась в... постой... Это был тот самый момент, когда взгляд Локи упал на съеденного яблоко. Он схватил огрызок оглядывая его со всех сторон. - Что за черт? - пробормотал он. На огрызок яблока, которое он явно не ел - в этом Локи был абсолютно уверен, виднелись следы зубов. И следы не звериных зубов, а человеческих, либо очень схожих с человеческими. - ОХРАНА! - закричал он. Высокий стражник подошёл к логическому барьеру и выжидающе смотрел на Локи. - Кто был здесь ночью? - Я дежурил, принц. - Баран! Меня не интересует, кто дежурил! Кто был в моей камере?! - Никого, принц. У нас есть приказ всегда не пускать к вам никого, кроме его самого и прин... - Да, да, да принца Тора, я понял. - Локи сделал глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться, хотя нервно подрагивающие пальцы, выдавали его гнев.- В таком случае, как тебя там? - Бремир. - Бремир... У меня к тебе два поручения. Передай на кухню, чтобы каждый вечер подавали мне одно из этих великолепных яблок, это раз. А во-вторых... - Локи злобно взглянул в сторону и Аня уже догадывалась, что сейчас последует. - НЕМЕДЛЕННО ПОЗОВИ СЮДА ТОРА! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.