ID работы: 4339679

Сны для брата

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

С днём рождения, брат

Настройки текста
Следующие недели Аня интенсивно готовилась к предстоящей задаче. Тор объяснил ей все знакомые ему уловки и трюки Локи, предупредил, что придётся научиться отличать иллюзии от реальности. С Наташей, Клинтом и Стивом девушка подтянула свои навыки в рукопашном бою, которые успела позабыть за годы проведённые в джунглях. Но как доблестному Капитану и зоркому соколу пришлось узнать на собственной шкуре, это не мешало ей сражаться не хуже Чёрной Вдовы. И вот настал день, когда Тор возвращался в Асгард ведя с собой ценный подарок для брата. Аня же то ли делала вид, что не боится, то ли действительно не видела опасности своей миссии. - Будь осторожна, сестрёнка. – сказала Наташа обняв девушку на прощание. – Локи сумел поработить Клинта, поставить на колени 150 человек, справоцировать превращение у Халка и разнести Мэнхэттэн в щебки и всё это за менее чем 3 дня. Я знаю что ты безстрашная, но его... его стоит бояться. - Я буду внимательна, Таша. Скоро увидемся. С этими словами Аня схватилась за плечо Тора и в следующий миг оказалась в радужной воронке. Желудок немного свело, голова закружилась и вдруг... всё кончилось. Аня открыла глаза и увидела вдали великолепный город. Они с Тором стояли на мосту из хрусталя или каких-то драгоценных камней, а рядом с ними стоял высокий темнокожий мужчина в золотых доспехах и такими же золотыми были его глаза. - Мой принц. – страж поклонился Тору. – Я вижу, вы нашли, кого искали. Добро пожаловать в Асгард, Миледи. Принц, Царица ждёт вас в своих покоях. - Спасибо, Хеймдаль. – улыбнулся Тор и вскочил на одну из приготовленных для них лошадей. – Скакать умеешь? - Чему только не учили нас в КГБ. – весело ответила Анна и с лёгкостью прыгнула в седло. Тор погнал коня во весь опор, а девушка ни на секунду не отставала от него. Так они быстро добрались до восточного крыла замка, где и распологались покои Фригги. - Расслабся. – с улыбкой сказал Тор, увидев краем глаза, что Аня напряглась. – Моя мама одна из самых добрых и умных женщин , которых я знаю. Уверен, вы найдёте общий язык. Они подошли к раскошной резной двери и Тор тихо постучал. - Войдите. - Матушка. Я привёл тебе девушку из сна! Её способности просто поразительны. - Здравствуйте, ваше Высочество. – Аня уже хотела приклонить колени перед асгардской царицей, но та нежно схватила её за локти и прижала к себе. - Я так рада, что ты согласилась помочь моему сыну. Локи не плохой ас. Просто он ослеп к знакам нашей любви. Конечно Один был не прав забрав его из Йотунхейма в качестве заложника, но эта причина растворилась в любви. Мы полюбили его как сына, Тор всегда считал его братом. Его сон показал нам тебя. Может ты откроешь Локи глаза. - Я постараюсь, цари... - Фригга, зови меня Фригга. – она повернулась к Тору. – Но ты говорил о способностях. - Ты должна это увидеть, это невероятно. Аня, пожалуйста. Девушка коротко закрыла глаза и в следующий момент её одежда исчезла, сменившись густой чёрной шерстью, руки превратились в лапы с острыми когтями, а зубы обратились клыками. Перед царицей стояла пантера достающая женщине до бедра. - Это действительно великолепно. – воскликнула Фригга обнимая Тора. - Мы думали, - сказал молодой бог. – будет неплохой идеей подарить Локи это великолепное животное на его день рождения. Так он заподозрит меньше всего. - Это мудро. – согласилась царица и позвонила в колокольчик на столе. Вошла девушка. – Хелен, найдите мне леди Сиф и пришлите ювелира. Пусть он изготовит самый прекрасный ошейник для этой пантеры. Когда горничная с книксом покинула покои, Аня вернула себе человеческий вид. - Не беспокойся, дитя. – улыбнулась Фригга. – Я не так хорошо владею магией как мой муж или Локи, но ошейник будет превращатся в ожерелье, как только ты сбросишь облик пантеры. В его кулоне будет зрячий камень. Если что-то пойдёт не так, если... – царица опустила голову и тяжело вздохнула. – Если он тебя обидет... Мы с Тором немедленно придём на помощь. - Не стоит волноваться, Фригга. Всё, что я слышала и видела о Локи, вселяет в меня веру, что он просто потерянная душа. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь вашему сыну. На самом деле Аня сама ещё не знала, как образумить сумасшедшего бога. Она помнила из многочисленных репортажей, которые они тщательно пересмотрели с Тони, что сотворил Локи с Нью Йорком и даже боялась представить, что он сделает с одной жалкой смертной. Но глубже погрузиться в грусные мысли ей не дала вбежавшая в покои как ураган Сиф. - Так значит, нашёл! – улыбнулась воительница Тору, а потом повернулась к Ане. – Сиф. - Аня. - Сиф. – обратилась к леди царица. – Подбери нашей гостье подходящий наряд и помоги с причёской, пока ювелир будет делать ей ожерелье. - Конечно, ваше высочество. С этими словами Сиф схватила Аню за руку и потащила её за собой в свои покои. По воинственному виду Сиф девушку и предположить не могла, что у неё будет такое обилие самых шикарных платьев. После долгих примерок выбор девушек остановился на бледно-зелёном платье с искустно вышитым верхом, руковами в пол и коротким шлейфом. - Ты значит согласилась снять головную боль царской семьи и всего Асгарда. – с усмешкой сказала Сиф и её слова не были похожи на вопрос. - Вроде... – Анин голос дрожал. Ведь слова Сиф звучали так, как будто девушку посылали лечить прокаженных. - Ты храбрая. Ты не похожа на человека, который не знает, что делает. Мне кажется ты действительно хочешь помочь Локи и я только за. Знаешь, он был и моим другом перед тем как... - Перед тем как слетел с катушек. – улыбнулась Анна. - Да. – Сиф подхватила лёгкий смех землянки. – Думаю, если кто-то его и образумит, то точно ты. Новые подруги весело отправились обратно к покои Фригги, где царица одела ей на шею ожерелье из золотистого жемчуга и изумрудов. - Тебе нравится? – с лёгкой улыбкой спросила женьщина, глядя на восторженный взгляд Анны. - Да... Да! Оно прекрасное. - Ну что... – нетерпеливо сказал Тор. – Пора. - Удачи. – улыбнулась Сиф. Аня ответила на улыбку и мигом превратилась в пантеру. Ошейник огромной кошки блестел золотом и изумрудами, но сама она едва ощущала его вес. Царица вызвала охранников – ей самой Один запретил навещать младшего сына – и приказала им отвести свой подарок Локи в темницу с наилучшими пожеланиями и поздравлениями к дню рождения. Локи сидел в кресле. Книги, которые прислала Фригга, он перечитал уже раза чертыре, играть со своим клоном шахматы, было так же эффективно, как вести войну предворительно рассказав противнику все планы в мельчайших деталях, так что царевичу приходилось сидеть в кресле и безучастно смотреть на белоснежную стену камеры. Вдруг он услышал движение в корридорах темниц и встал, желая разнообразить свой день изучив нового узника. Но охранники вели не узника. Они вели за ошейник огромную чёрную кошку – Локи показалось, что он видел подобных в Мидгарде – с ярко-голубыми глазами и блестящей шерстью. На шее гордого животного блестел драгоценный ошейник. Каково же было удивление царевича когда охрана остановилась возле его камеры отключила на мгновение магический барьер пустив туда кошку. - Что это? – скрывая изумление, спросил Локи. - Это мидгардское животное – подарок от царицы. Она поздравляет вас с днём рождения и... - И хочет, чтобы я не дожил до следующего потому что меня сожрёт эта тварь? - И передает, - Тор вышел из тени и жестом отпустил охрану. – что эта пантера дружелюбна с теми, кто дружелюбен с ней, и её зовут Багира. Мать хочет, чтобы у тебя была... компания. С днём рождения, брат. С этими словами старший принц покинул темницы, отметив про себя, что не смотря на всю брезгливость наигранную на людях, Локи смотрел на Багиру с долей уважения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.