ID работы: 4339819

Ребро монеты

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Var-ty бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Переезд

Настройки текста

BANKS – Waiting Game

      Вот и настали самые долгожданные дни в жизни любого школьника - каникулы. Хотя мне повезло меньше: весь первый месяц лета меня исправно посещали учителя, и вместо отдыха я усердно готовилась к экзаменам, которые ожидают меня в следующем году. И, когда мне в очередной раз говорили: "Ты должна быть благодарна за такую возможность!", я искренне недоумевала. За что я должна быть благодарна? За то, что сразу после больницы вернулась к прежней роли отличницы? За то, что потратила целый месяц на какую-то бесполезную подготовку к экзамену, который будет только в следующем году... понимаете? в следующем году! Правда были и светлые моменты в моей жизни в этот период, например, когда меня пришли навестить одноклассники, хотя некоторые из них были откровенно не довольны происходящим, и я их прекрасно понимала. Конечно, кто захочет переться к кому-то в прекрасный летний денек, а особенно в субботу, да еще и утром?       С каждым днем мой дом пустел, открывая моему взору ранее не виданных вещей: на стене, где когда-то стоял комод, красовался детский рисунок, на котором была изображена моя семья, под диваном, в гостиной, я наконец-то нашла сережку, которую потеряла много лет назад, и, наверное, самое главное место, где я проводила большую часть времени в детстве, - небольшое вентиляционное отверстие в стене, которое, после его обнаружения, было перекрыто книжным шкафом. Я обходила громоздкие коробки одну за другой, пытаясь ничего не зацепить, чтобы не устроить обвал из и так ненадежных горок. - Волнуешься? - раздался знакомый мужской голос за спиной. - Нет, - спокойно отвечаю я, - разве это что-то изменит? Рано или поздно мы бы сделали этот огромный шаг к новой жизни. А ты? - спросила я, замечая легкую улыбку Калеба. - А мне зачем волноваться? - смеется он. - Я уже давно переехал, и, знаешь, это не так ужасно, как кажется с первого взгляда! Я уверен, что ты легко вольешься в новый коллектив, найдешь друзей, может даже парня... - сказал он и замялся. - Я не хочу заводить друзей, - сухо отвечаю я, зная, что он поймет причину такого поведения. - Я буду всегда рядом! - говорит он, обнимая меня за плечи. - Ты же знаешь, я не дам тебя в обиду! - он хотел сказать еще что-то, но я перебила. - Калеб... - начала я, смотря в его серые глаза, - могу я тебя кое о чем попросить? - он на секунду замялся, но тут же утвердительно кивнул. - Я хочу сделать татуировку, которая будет мне напоминать о моем прошлом... - Ты шутишь?! - возмутился он. - Какая татуировка? Родители, если узнают, прибьют нас обоих без выяснения обстоятельств! Ты это понимаешь? - Да, но все равно... я сделаю это с твоего разрешения или без него! - ответила я, отстраняясь от хмурого братца. - Хорошо, - неуверенно отвечает он и тут же добавляет: - но пообещай мне, что они не увидят его до твоего совершеннолетия. - Ты самый лучший! - смеюсь я, целую его в щеку, и убегаю наверх.       Я всегда думала, что мой брат был красив: аккуратно уложенные русые волосы, серые, но необычайно красивые глаза, от которых трудно отвести взгляд, слегка пухлые губы, высокий рост и в меру накачанные мышцы, приятный голос и заразительный смех. У него не было бы отбоя от поклонниц, если бы не его чрезмерная увлеченность науками, что делало из него обычного ботаника в очках с толстой линзой и горой учебников. Нет, очки он не носил, но я уверена, что ему бы они пошли. Да и был еще один нюанс, который отпугивал девушек - он был занят. Еще на первом курсе Чикагского университета он случайно вылил реактив на девушку, которая в это время выполняла свою практическую работу, и, как оказалась позже, была влюблена в моего ненаглядного братца. И вот уже четыре года они вместе. Сейчас Калеб на последнем курсе готовится защищать диплом, попутно работая в одной из крупнейших и высокооплачиваемых лабораторий, где занимает достаточно высокий пост для своих лет.

***

      Вот и наступил тот день: день переезда. По полупустому дому бродили незнакомые мне люди, вынося на улицу коробки и складывая их в машину. Путь предстоял нелегкий, учитывая тот факт, что родители вновь уехали в какую-то командировку, а Калеб сейчас на работе. - Все готово, Мисс Прайор! - сказал мужчина и скрылся за дверью.       Я последний раз прошлась по комнатам дома, где я провела свое детство, где родилась и практически умерла. - Прощай! - шепчу я, выключая свет, и выхожу из дома, закрывая за собой дверь.       Куинси - достаточно небольшой городок на окраине штата Иллинойс, где все друг друга знают, и мне было трудно покидать его, особенно не поддержки близких. Я приложила руку к еще свежей татуировке на ключице, чтобы успокоиться, и завела машину в надежде, что все это к лучшему.

***

      Как я и ожидала, Чикаго значительно превосходит мой родной город не только размером, но и красками. Солнце медленно уползало за горизонт, оставляя за собой алые волны, как бы сгорая от стыда за то, что вынуждено покинуть нас, но это не влияет на сам город. Он живет в своем ритме, излучая энергию, которой я еще никогда не ощущала. Яркие вывески плавно перетекали из одного цвета в другой, образуя некий поток, за которым хотелось следовать, но нельзя, ведь мы еще не добрались до пункта назначения. - А вот и ты! - сказал Калеб, который, видимо, ожидал нас около подъезда моего нового дома. - Заносите! - крикнул он мужчинам, и те засуетились, открывая автомобиль. - Это мой дом? - переспросила я, разглядывая высотное знание. - Да, - сухо ответил он, взяв меня под руку, и повел внутрь.       Поднявшись на третий этаж, он кивком указал на дверь и положил мне в руки ключи. Как бы сомневаясь, я подошла к той двери, вставляя ключ в замочную скважину, два поворота, щелчок и все. Предо мной предстала огромная трехкомнатная квартира с просторной гостиной и кухней, оборудованными по последнему слову техники. Отдельные ванные в каждой комнате. - И это все только для меня? - удивилась я. - Ведь ты же знаешь, что они редко появляются дома. - Ну, думаю тебе в самый раз, - ответил Калеб, похлопав меня по плечу. - Или тебе не нравится? - Нет, что ты, она просто великолепна, но слишком большая для меня одной! - Я думаю, ты привыкнешь! - уверенно произнес он и скрылся в дверном проеме. - Кстати, у меня для тебя кое-что есть! - сказал он, выходя из-за угла, и протянул мне коробку.       Она была достаточно тяжелой и живой? Из нее доносились какие-то звуки, и постоянно что-то двигалось внутри. - Что это? - принимая коробку, спросила я. - А ты открой! Не волнуйся, папа разрешил!       Я не спеша сняла шуршащую упаковку, в которой было сделано несколько дырочек, и сняла крышку. На меня уставилось две пары голубых глаз, которые принадлежали источнику шума. Котята! Два маленьких, пушистых котенка, которые поочередно пытались выбраться из своей ловушки, сейчас внимательно наблюдали за мной, не издавая ни звука. - Это мальчики! Тебе нравится? - неуверенно спрашивает Калеб, но я ничего не отвечаю.       Один беленький с рыжими пятнами на носу и левом ушке и серым, как у енотика, хвостом, второй - рыжий в полосочку, как тигр. - Какие они миленькие! - пропищала я, высвобождая новых членов моей семьи. - Спасибо!       Оставшийся вечер мы провели разбирая коробки и смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.