ID работы: 4339819

Ребро монеты

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Var-ty бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Ботанша

Настройки текста
      Прошло порядка 3 лет с момента переезда, все экзамены сданы на отлично, слезы счастья и одновременно тоски пролиты на школьном балу, университет выбран и документы поданы. Вот она — взрослая жизнь! Даже Калеб съехался с Лизи, что для меня означало практически полную свободу действий.       К сожалению, такой достаточно важный момент моей жизни как выпускной бал мои родители пропустили. Я не была особо удивлена этому, ведь в их жизни всегда на первом месте стояла работа, потом Калеб, и где-то на приблизительно 5-6 месте я. Что касается Калеба, то он тоже был занят на работе, и даже его девушка, с которой у нас были неплохие отношения, не смогла придти.

***

      Утро началось необычайно удачно. Я не только проснулась вовремя, успела принять душ и позавтракать, так еще и быстро собралась и ничего не забыла. Выходя из квартиры, я мельком глянула в зеркало. — Да, — протянула я, — типичный образ ботанши.        Из зеркала на меня смотрела стройная девушка с длинными волосами, собранными в высокий хвост, одетая в черные джинсы и безразмерную толстовку. Совершенно обычный черный портфель в комбинации с очками делали из меня среднестатистическую серую мышку — ботаншу. — Наверное, это к лучшему! — выдохнула я, поправив челку, и вышла из квартиры.        За долгие 3 года в таком крупном городе я поняла несколько вещей, но главная из них — если не хочешь опоздать, то общественный транспорт — это лучшее решение утром. Именно поэтому я села в нужный автобус и отправилась в путь. До моего университета было добрых 20 минут пути.        Как и ожидалось, в "первый учебный день" в главном кампусе было тьма народу. Интересно, выглядим ли мы сейчас так же, как муравьи, бродящие вокруг своего огромного муравейника?!

***

       Моя группа пестрила яркими личностями, от которых буквально рябило в глазах. Казалось, что я пропустила информацию о конкурсе самых ярких костюмов. — А это у нас кто? — раздался писклявый голос от какого-то яркого "пятна". — Ты часом не заблудилась, мышка? — рассмеялась девушка. — Ну что же ты так, Джи, — вторила ей подруга, — не стоит обращать внимание на эту нищенку, а то еще заразишься?        Девушки откровенно пытались задеть меня, привлекая к себе больше внимания. Со временем к ним присоединились еще несколько человек, некоторые из которых не ограничивались словами. Так в окно улетел мой пенал, а один из парней, уже тянулся к моим очкам, но его руку перехватили. — Достаточно! — прикрикнула девушка, которая долго наблюдала за происходящим. — Оставьте ее в покое хотя бы в первый день!        Невысокая стройная девушка с короткой стрижкой была сильнее, чем казалось со стороны. Ее карие глаза сверкали, а невероятная харизма заполняла пространство. Она еще несколько секунд смотрела на обидчика, прежде чем убрать руку. — Так-то лучше! — продолжила она, когда парень все же отошел, а потом обратилась ко мне: — Меня зовут Кристина, а тебя? — Беатрис, — ответила я, не поднимая взгляда, — спасибо.        Так я обрела новую подругу, которую потеряла, покинув Квиунси.        Мы прекрасно проводили время вместе. Она практически стала моим телохранителем, который защищал меня от всех обидчиков, которые так и норовили меня обидеть, уж сильно я мозолила им глаза, особенно Джи и своре ее подружек. Ситуация усугубилась после того, как она нашла себе парня на 2 года старше, который учится в нашем универе. — Эй, Земля вызывает Беатрис, — говорила Крис, размахивая руками перед моим лицом, — ты с нами? — Да-да, — промямлила я, лениво посмотрев на нее. — Что-то ты сегодня витаешь в облаках, на тебя это не похоже. — Я практически не спала этой ночью, — ответила я, зевнув. — О, — заговорщически прошептала подруга, — неужели ... — Да, провела ночь с книгами, — перебила я. — Ай, да ну тебя! — протянула девушка и рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.