ID работы: 4339819

Ребро монеты

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Var-ty бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Рада тебя видеть. Часть 2

Настройки текста

Flashback

— Ну, Трис, пожалуйста, — жалобно тянула Кензи, глядя мне в глаза. — Мы просто обязаны туда пойти: там будут все наши друзья! — Твои друзья, Кензи! — поправляю я подругу. — Тем более ты и сама можешь сходить, необязательно тянуть меня с собой! — Я не могу оставить тебя одну! — пробубнила она, мило надув губки. — Потому что… потому что там будет Алекс, и ты прекрасно знаешь, что я к нему испытываю. — Именно из-за этого я и не пойду! — сложив руки на груди, ответила я и добавила: — Ты ведь помнишь, что было в прошлый раз? Я выглядела как полная дура, пока прикрывала тебя! — Ну пожалуйста, — прошептала она, шмыгнув носом.       Я прекрасно понимала, что эта девушка просто пользуется моими слабостями, но не могла ничего с этим поделать, ведь ближе ее в моей жизни был только Калеб. Тяжело вздохнув, я, наконец, сдалась и согласно кивнула головой. — Спасибо! — крикнула она, повиснув на моей шее. — Я этого никогда не забуду! — Надеюсь на это! — ответила я, обнимая подругу.

***

      Мы с Кензи были вмести чуть ли не с пеленок, ее родители переехали в Квинси еще за долго до нашего рождения и заселили дом напротив. Так и началась наша дружба. Когда мы были маленькие, мама и папа часто ездили в различные командировки, оставляя нас с Калебом на попечение друзьям и родственникам, но чаще всего мы оставались с родителями Кензи, которые жили через дорогу. Мы играли в одни куклы, спали в одной комнате и носили одну одежду, обедали за одним столом и сохли по парням. Да, это было просто удивительно: найти родную душу в обычной девушке, живущей напротив. Уже к пяти годам я называла ее сестренкой и защищала от дворовых ребят. Это было прекрасное время, но, как и в любых отношениях, всегда бывают ссоры. Наша первая крупная ссора произошла, когда Кензи нашла себе парня. Ей тогда было чуть больше двенадцати лет. Все свое свободное время она проводила с ним, прогуливала школу, часами могла говорить только о нем, и я не выдержала. Сейчас я понимаю, что не должна была так поступать, но я откровенно ревновала ее. Ревновала девушку, которая всегда была рядом и поддерживала меня в трудную минуту. В тот день она, как обычно, решила сбежать с последних уроков, чтобы провести их с Джереми и попросила меня прикрыть ее, но я отказала. Я говорила ей, что нельзя так забрасывать учебу, что это не последний парень в ее жизни, и она ведет себя как влюбленная дурочка. Я наговорила ей столько всего, что мне до сих пор было стыдно за свои слова, но тогда это не остановило ее. Мы сильно поругались, из-за чего потом не разговаривали почти две недели, пока этот придурок не бросил ее, заявив, что он встречался с ней только из-за того, что проспорил другу. И я не могла не вмешаться. В тот ясный апрельский денек моих родителей вызвали в школу, а я была наказана и лишена игрушек, зато тогда я помирилась с ней.

***

      Легкий осенний ветерок кружил над землей, захватывая разноцветные листья и кружась с ними в удивительном танце; солнце медленно катится за горизонт, погружая все во тьму. — Эй, — кричит подруга, заходя в дом, — ты готова? — Да! — спокойно отвечаю я и спускаюсь вниз. — Конечно готова, я же не ты! Мне не нужно несколько часов, чтобы собраться.       Облегающие темно-синие джинсы, черная майка и белые кроссовки, немного туши для ресниц, подводка для глаз и все, я готова. — Ну что? Идем? — спрашивает подруга, практически вылетая на улицу. — Угу, — отвечаю я, закрывая за собой входную дверь.       В нашем городе не так просто найти хороший клуб, куда пускают несовершеннолетних, поэтому я просто положилась на подругу, которая уверенно вела меня по дворам. Повернув за угол, мы наконец-то остановились. Кензи взволнованно оглянулась и, заметив что-то в тени здания, вздрогнула. — И куда же идут такие красотки? — поинтересовался парень, выходя из своего укрытия с дружками. — Может, вы заблудились, и вас нужно проводить? — Кензи испуганно пятилась назад. Ее ноги заметно дрожали, а в глазах читался дикий ужас, но я была спокойна. — Идите, куда шли, — сухо бросаю я и добавляю: — Мы сами в состоянии найти нужную нам дорогу! — сказала я, но парни, заметив, насколько испуганна Кензи, лишь ухмыльнусь, приближаясь к нам. — Какие интересные особы нам попались! — хмыкает другой, проводя рукой по лицу Кензи, которая практически вживается в стену. — Убери свои поганые ручонки от моей подруги! — в приказном тоне говорю я, что заставляет его смеяться. — Или что? — интересуется его друг, закидывая мне руку на плечо. — Ударишь меня? — Да! — бросаю я, ударив его локтем в нос. — Ах, ты! — шипит обалдевший парень, хватаясь за нос.       По его лицу медленно стекают капельки крови, и он с минуту смотрит на меня, а потом встает. — Да как ты… — начал его друг, замахиваясь для удара, но его тут же останавливают. — Подожди! — говорит парень, прижимая носовой платок к лицу. — А ты мне нравишься! — Странный ты, — усмехаюсь я, рассматривая пострадавшего от моей руки парня, — мазохист что ли? Нравится, когда тебя бью? — Нет! — говорит он и смеется. — Просто меня еще никогда не била девушка, причем ТАК сильно! — говорит он, указывая на кровоточащий нос. — Уж прости, но ты сам виноват! — Амар! — вдруг произносит он. — Что? — переспрашиваю я. — Мое имя — Амар! — Трис, — говорю я, пожимая протянутую руку. — Что ж, Трис, приятно познакомиться! — усмехается парень, изучающе рассматривая меня. — Приятно.

Flashback END.

      Я внимательно осматриваю помещение, в котором оказалась: несколько торшеров, которые практически не освещают комнату, а лишь наполняют ее тусклым светом, создавая достаточно интимную обстановку, пару потрепанных, но мягких на вид кресел, широкий дивам с подушками, темный, скорее всего, дубовый стол с несколькими стульями и дверь в другом конце комнаты. - Неплохо, - говорю я, обходя Амара, который, как и остальные присутствующие здесь люди, внимательно наблюдал за мной. Я, не торопясь, прошла по комнате и села в ближайшее кресло. – Значит, теперь ты обитаешь здесь? - уточнила я. - Именно, - ответил он, выходя из некого транса, и приблизился ко мне. - А ты? Что ты делаешь в этом городе? - Я?! Ну, теперь я живу здесь! - спокойно отвечаю я, глядя парню в глаза, и добавляю. - Видишь ли, Калеб пожелал, чтобы я была как можно ближе, да и родители собирались переезжать. - М-м-м... как интересно! - протянул он. - Раз такое дело, я буду рад тебя видеть в моем клубе, сестренка! - Видимо, я только что нашла способ разбавить мои скучные будни! - сказала я и улыбнулась. - Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.