Часть 3.
4 мая 2016 г., 09:36
Возле барной стойки, допивая очередной бокал пива, стояли Джон и Иэн. Увидев меня, они приветливо закричали и протянули руки.
— Хэй, Аарон, где это вас черти носили? — Смеясь и немного заплетаясь в словах, произнёс Джон.
— Джон, не трогай парня. Не видишь, какой он счастливый что ли? — Похлопал меня по плечу Иэн. — Бармен, ещё три текилы.
— А где ты Бена потерял? — Обратился ко мне Джон.
— Он курить пошёл. Скоро вернётся.
Мы так и стояли у стойки, допивая очередную стопку. Прошло уже, кажись, минут тридцать, а Бена всё не было.
— Может, пойдём уже? — Спросил, наклонившись к нам Иэн.
— Да, заодно и Бена заберём.
Выйдя на улицу, я почувствовал облегчение. Ночная прохлада расслабляла, как никогда. Возле клуба тёрлась куча пьяных людей, но что странно — Бена я среди них не нашёл. Отыскав в кармане телефон я набрал его номер.
— Абонент временно не доступен. — Послышалось в трубке.
— Что за нахрен? — Я уже начал переживать.
— Чувак, успокойся. Он по любому где-то рядом. — Ободряюще произнёс Иэн.
Мы решили зайти за здание клуба. В свете фонаря я увидел сидящую на каком-то ящике сгорбленную фигуру. Подойдя ближе, я понял, что это Бен. Я ускорил шаг, уже собираясь выяснить, какого хрена он так долго тут сидит, как мои планы опять рухнули. Замерев, предо мною предстала вот такая картина: Бен сидел на какой-то бетонной хрени, ладонями напрочь закрывая лицо. Костяшки на руках были сбиты и от них, тоненькими струйками растекалась кровь. В пальцах он держал тлеющую сигарету. Джинсы на коленках были стёрты, а на одном были свежие царапины.
Я присел на корточки и взял его за запястье, пытаясь отодвинуть одну руку от лица, но он никак не хотел подчинится и мне пришлось применить силу. Все его лицо было в крови и грязи. Из носа и ранки на губе, всё стекало по подбородку. А напухшая щека принимала синеватый цвет. На шее также проступали синяки.
— Кто это сделал? — В ответ он только отрицательно покачал головой. — Бен, кто?! — Я стряхнул его за плечи. Он смотрел на меня помутнённым взглядом. Было видно, что он достаточно пьян, чтобы не мочь мне что-нибудь объяснить, но не достаточно, чтобы не чувствовать боли.
Я выкинул всё также тлеющую сигарету и закинув одну руку Бена себе на плечё помог ему встать.
— Ох, твою мать, кто же его так? — Парни смотрели на нас охреневшим взглядом.
— Не знаю. Думаю, что ничего серьёзного, поэтому мы лучше пойдём домой.
Я долго убеждал ребят, что всё нормально и я без препятствий донесу Бена сам. На том мы и разошлись.
***
— Аарон! Застрели меня! Какого хуя здесь вообще происходит? — Я проснулся от душераздирающего крика, который доносился из спальни.
Немного помедлив, я всё же сполз с дивана, и прихватив из холодильника две бутылки пива направился в спальню.
Бен лежал на кровати держась двумя руками за голову и морща лицо.
— Доброе утро. — Я сел рядом и протянул ему одну бутылку.
— Какое же оно, блять, доброе, если у меня всё плывёт перед глазами? — Он раскрылся и посмотрел на ушибленное колено.
— Может расскажешь мне, что случилась во время твоего «перекура»?
— Эмм, ничего. Я просто… Упал… Немного… Эмм, несколько раз… Эмм, в подряд… — Бен потупил взгляд в пальцы ног.
— Бен! — Я строго посмотрел на него. — Кто тебя побил?
— Чего это сразу побил? — Он сделал один глоток и уж было хотел что-то добавить, но я, не желая слушать весь его похмельческий бред, перебил:
— Бенджамин, кто это был?
— Да откуда я знаю кто? — Бен перешёл на истерический крик, но поняв, что этим делает его голове ещё больнее, перешёл практически на шепот. — Ты чё, забыл, что я был бухой? Вышел на улицу и практически сразу же, ко мне подошла какая-то ебанутая компания скинхедов. Или кто они там? Начали втирать мне какую-то дичь. А потом я почувствовал, как какой-то хрен, долбанул меня по шее дубинкой, потом по спине. А когда я, как пятилетняя девчонка развалился перед ними на полу, то другой хрен дал мне берцем в нос, или по рту… Я уже не помню. После этого я проснулся здесь, весь в бинтах. — Он приподнялся на колени. — И не спрашивай у меня больше ничего, ибо это всё, что я помню. А вспоминать я что-либо не буду и не хочу, ибо у меня слишком всё болит, чтобы что-то вспоминать! — Бен всё больше повышал голос. — И даже, если я что-нибудь вспомню, то я тебе не расскажу, ибо мне нахуй не нужно ни твое сраное сочувствие, ни жалость! Потому что это — пиздец! Ибо, блять, Аарон, ты меня расстроил! Всё, Соловонюк, пиздуй в зад! Ты меня бесишь!
Я отставил пиво на рядом стоящую тумбу, и сжав его руки, обнял. Это было совсем не сложно, ведь из-за боли они вовсе ослабли. Бен пытался вырваться, но в ответ я лишь сильнее прижал его к себе. Уставши опираться, он опустил руки и ткнулся носом мне в грудь, что-то не довольно бормоча. Одной рукой я поглаживал его по спине и в следствии чего, он наконец успокоился, и полностью расслабился.
Я уложил его обратно в кровать и поцеловал в уголок рта, на что он начал улыбаться. Бен взял мою руку в свою и переплёл наши пальцы.
— Почему ты спал на диване? — Он посмотрел на меня совершенно невинными глазами.
— Не хотел задеть твои ссадины. — Бен опять взял мою руку и поцеловал ладонь. А я потянулся второй рукой к его носу и вытянул из одной ноздри окровавленную ватку. — Тебе нужно промыть нос.
— О-о-о, Иисус, я что, спал с этой хренью в носу? — Он скривился. — Фе-е-е, какой ужас! — Мы оба засмеялись.