ID работы: 4340193

Азур

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

Снимок

Настройки текста
Мартин ждёт в стороне, не выпуская Лию и Синего из поля зрения. Идут вторые сутки потепления, небо низкое, рыхлое, и снег из него валится тоже рыхлый, влажный, большими бесформенными хлопьями. Падает, падает, оседает на темных волосах Лии и очень светлых - Синего. Китель у Лии нараспашку, и по ней не видно, чтобы это её как-то беспокоило. Она лениво загребает ботинками влажный снег, запрокидывает голову, пытается поймать снежинку губами. - Замёрзнешь, - Синий протягивает руку к её вороту. Лия уворачивается. - Подумаешь, какой заботливый, - смеётся она. В её словах нет ничего смешного, это даже не шутка, но она смеётся громко, в голос, и Синий подхватывает смех, и притягивает её к себе, обхватив одной рукой за плечо. Лия кренится, утыкается в него лбом - и продолжает смеяться. А потом вдруг замолкает, и они молча смотрят друг на друга. Мартин делает ещё несколько шагов, двигаясь параллельным курсом, и останавливается, когда останавливаются они. Лия странным голосом обращается к Синему - по уставу, тщательно выговаривая звание, и тут же несильно тычет его кулаком под рёбра. Они снова смеются, оба, и всё не могут перестать, даже когда им уже не хватает дыхания. От смеха лицо Синего стало совсем красным, и это тоже смешит Лию. Она ерошит ему волосы, стряхивает снег. Синий снова обхватывает её за плечи, на этот раз обеими руками. Лия придвигается, совмещает свой кончик носа с его, и пытается смотреть в глаза Синему, хотя с такого близкого расстояния её глаза наверняка не смогут как следует сфокусироваться. - Может, даже чуть повыше будешь... Это сколько в тебе? - Метр девяносто восемь. - А я метр девяносто шесть... с половиной. - Не считается. Маленькая. Лия приподнимается на цыпочки, становясь выше Синего. Он тоже привстаёт, вытягивает шею. И снова смеётся. На голове и плечах Мартина успело скопиться немало снега. Когда Мартин резко оборачивается на окрик Синего, снег облетает. - Мартин, слышь, сними нас вместе! – Синий разворачивается сам и разворачивает Лию. Мартин сохраняет изображение. У обоих отчего-то удивлённые лица, ресницы влажные от снега. Секунда, другая - выражения лиц уже изменились, Лия сунула руки в карманы, опустила взгляд. А снимок остался такой, как был. Мартин успевает подумать о том, что отличия этих двоих от снимка будут накапливаться, но это мгновение, которое его взгляд выхватил из течения времени и зафиксировал, останется таким уже навсегда. - Сделал? Давай, скинь его нам обоим. И сразу сотри у себя. Прямой приказ, не обойти. Мартин не спешит пересылать снимок, чтобы ещё чуть-чуть продлить обладание. Немного дольше - и, глядишь, сочтут сбоем. Он отсылает фотографию на видеофоны Лии и Синего, подтверждает удаление. Лия подходит ближе, пытливо вглядывается ему в лицо. - Ты же никому не расскажешь, что тут видел? Мартин безучастно молчит, и Синий приходит на помощь, переводя её слова в стандартную форму приказа, который можно подтвердить и принять к исполнению. - И ещё... Мартин. Если ты увидишь, что кто-то делает вот так, - Лия захватывает губы Синего своими, прикрывает глаза, с трудом отрывается и продолжает, как ни в чём ни бывало, - то мочи эту сволочь сразу и без разговоров. - Приказ принят. - Бедняга Саид, а мог бы жить да жить. - Чтооо?.. - Действие данного приказа не распространяется на лиц с правом управления, - с искренним сожалением произносит Мартин. Он ни разу не видел, чтобы Саид делал Синему так, как показала Лия, но мало ли. Это был бы безупречный способ избавиться от него, действуя строго в рамках приказа. Лия наконец застёгивается. - Ладно, поворачиваем назад, - вздыхает Синий. Снег продолжает падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.