ID работы: 4340193

Азур

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

Перчатка

Настройки текста
Перчатки с подогревом - незаменимая в таком климате вещь, но они вдвое толще и плотнее обычных. Чтобы вернуть на место отлетевший кожух рации, Синему пришлось снять их – а сразу потом не надел, сунул в карман, не глядя. И не заметил, как одна выпала. Мартин, идущий последним, не заметить не мог. Было уже минус двадцать семь, и температура продолжала падать. Отморозит руку, подумал он. Сейчас разогрелся от ходьбы, но потом непременно замёрзнет. Плохо. Синий нравился ему, и Мартин давно решил для себя, что сохранит его живым столько, сколько получится. И вот перчатка. Её можно поднять незаметно, спрятать в рукав, а потом осторожно подсунуть Синему. Мартин ещё раз обежал взглядом спины бойцов, приостановился, нагнулся... И надо же было так случиться, что именно в этот момент Синему приспичило обернуться. - Что там у тебя? Покажи. Ни малейшей возможности выдать это действие за предписанное программой Мартин не нашёл. Ни один из последних приказов не мог быть так интерпретирован. Мартину отчаянно хотелось, чтобы начался обстрел, ураган, землетрясение - что угодно, лишь бы не пришлось раскрыть ладонь. Пятнадцать секунд он приближался к Синему, не смея идти ещё медленнее и с досадой понимая, что выдал себя и что теперь единственный его шанс выжить - сделать так, чтобы с этого задания Синий не вернулся. Это не так уж трудно устроить... но до чего же не хочется. Лучше бы ты просто отморозил пальцы, думал Мартин, медленно поднимая руку. Синий изумлённо уставился на перчатку, охлопал себя по карманам. - Ух ты, моя! Мартину казалось, что он готов к чему угодно. Но Синий развернулся и спокойно продолжил движение, натягивая перчатки на ходу. «Неужели не понял?», - удивился Мартин. Не понять - это совсем дураком надо быть. Дураком Синий не был. Мартин увидел, как Синий снова потащил перчатку с руки... и тут же уронил, едва на неё не наступив. Отсчитав шесть шагов, чтобы Мартин как раз поравнялся с ней, Синий оглянулся через плечо: - Подними и дай сюда, - отчётливо приказал он. – А если снова что-то потеряю, ты подбирай и тащи мне. Подумал и добавил ещё: - Как обычно. И зашагал вперёд. Имея приказ поднимать и отдавать перчатки и другие предметы, можно было попытаться осторожно подправить логи так, будто тот, первый раз не был первым. Мартин решил, что чуть позже, успокоившись, обязательно займётся этим. И ещё он решил, что если Синий не вернётся с этого задания, то не по его, Мартина, вине. Разве что по недосмотру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.