ID работы: 4340305

BGN

Слэш
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 175 Отзывы 161 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Гриффиндор! - оглушительно громко объявляет Шляпа, и Юнги морщится, косясь в сторону выхода. Он помышляет о том, чтобы потихоньку выбраться из-за стола и свалить из зала, но тяжелая рука старосты факультета, опустившаяся на плечо, пригвождает его к месту, и Юнги горестно вздыхает. - Куда собрался? Распределение еще не завершено, - яростно шепчет Сокджин, кивая на хмурого декана, что сидит за столом преподавателей и смотрит прямо на них. - Хочешь выставить меня плохим старостой? Мин снова вздыхает, думая о том, что это, судя по всему, какая-то хреновая традиция, назначать деканами Слизерина самых хмурых и мрачных преподавателей, и пошла она, видимо, от директора Снейпа. Юнги растягивает губы в улыбке и безучастно смотрит, как на табурет запрыгивает очередной юный волшебник. "Слизерин!" и Мин украдкой гримасничает - в подземельях теперь еще на одного малолетку больше. Кстати, о малолетках... Юнги стреляет глазами в сторону стола Гриффиндора и замечает его почти сразу. Ну конечно же, куда он денется... - Вот ты где! - раздается голос, и Юнги беззвучно хнычет, не оборачиваясь. Знает кто это. - Куда направляешься? - Отвали, а? - бормочет Мин, мечтая только о том, чтобы заползти под одеялко в свою кроватку и проспать пару-тройку лет. Не нужно было всю ночь сидеть за книгами и писать тот трактат по зельеварению, но зато он сдал его вовремя. - Опять ты за свое, - раздражается преследователь, - давай хотя бы просто поговорим. - О чем мне с тобой разговаривать, мелкий гриффиндорец? - бурчит Юнги, поправляя мантию, сбившуюся от быстрого шага чуть в сторону. - Чон Чонгук, сгинь куда-нибудь, по-человечески прошу. - Мин Юнги, твою мать! - внезапно разражается ругательством Чонгук в сторону блондина и своего добивается - тот оборачивается. - Сколько мне еще вот так тебя вылавливать? - Да чего ты вообще ко мне приебался? - взрывается наконец Юнги, для которого вот эти последние слова и неожиданный мат становятся последней каплей. - Нам даже разговаривать с тобой не о чем, мы с разных факультетов, с разных курсов, разные аб-со-лют-но. Чонгук, отъебись! - Нет, - чеканит Чон, и Мин в отчаянии просто машет рукой и продолжает движение к спальням Слизерина. - Стой! Юнги не обращает внимания и шагает дальше, вымотанный вконец этой последней вспышкой гнева. Злиться уже нет сил, а валиться от усталости прямо в заботливо подставленные руки Чонгука в планы не входит. И Мин на автопилоте и на чистом упрямстве плетется в спальню и валится на кровать прямо в обуви, чтобы заснуть буквально в следующую секунду.

***

Чонгук вяло гоняет по тарелке одинокую тефтельку и бросает еще один взгляд на стол Слизерина, на то место, где обычно за завтраком, обедом и ужином сидит Мин Юнги. Спокойный, вечно недовольный, все время чуть сонный и постоянно его избегающий после того случая с поцелуем, именно того случая, который Чонгук бы не прочь повторить. Вот только Юнги, по всей видимости, его желания не разделяет. - Ты не голоден? - шумно плюхается рядом Тэхён, как всегда бодрый и улыбающийся всем направо и налево. - И чего ты все время на слизеринцев смотришь? Понравился кто? - Ага, - кивает Гук, вспоминая внезапно нежную светлую кожу, прохладные мягкие губы и тихое хриплое дыхание - все это преследует его почти каждую ночь, - мне много кто нравится. Гермиона Грейнджер, к примеру. - Она вообще-то уже замужем, - хмыкает Тэхён, сгребая к себе на тарелку целую кучу жареного бекона, - хотя да, я бы тоже не прочь с ней поближе познакомиться. - Сдался ты ей, - фыркает Чонгук, толкая друга в плечо, и замирает, когда замечает Юнги, идущего к своему месту в компании своего друга Ким Намджуна. Чон неосознанно кривит лицо, когда видит улыбку на лице Мина, явно вызванную словами его друга. Чонгук ревнует. - Сдался ты ему, - отзывается Тэхён, проследив взгляд приятеля, - почему он? - Не знаю, - стискивает зубы Гук, с грохотом отодвигая от себя тарелку, - просто нравится и все. - Я бы на твоем месте в сторону Слизерина вообще бы не смотрел, - доверительно шепчет Ким с набитым беконом ртом, - проблем не оберешься. Весь факультет теперь в немилости. Все же знают, что Пожиратели смерти в основной своей массе - выходцы из Слизерина. Да и опять же, кто раз в Слизерин попал, тот слизеринец навсегда. - Да знаю я, знаю, - вздыхает Гук, наблюдая за тем, как ест Юнги, снова чему-то улыбаясь, - но не все же слизеринцы поддерживали Волан-де-Морта, да? - Подавляющее большинство, - авторитетно заявляет Тэхён, - ладно, ешь быстрее, у нас травология через пятнадцать минут. Юнги отправляет в рот очередной кусочек омлета, давится смешком, слушая очередной опус Намджуна о том, как тот вчера ночью выбирался из спальни, чтобы встретиться со своей нынешней девушкой из Когтеврана. Мин каждый раз удивляется, почему умный Ким Намджун не попал на распределении в Когтевран, но видимо то, что он из семьи чистокровных волшебников, где каждый учился в Слизерине, и то, что в нем очень много тщеславия, так свойственного слизеринцам, сделало свое дело, и Шляпа отправила его сюда. Сам Юнги тоже временами задается вопросом, почему Слизерин, но он даже и не представляет себе иной участи и не представляет себя, к примеру, гриффиндорцем. Мин фыркает еле слышно, представляя себя не в излюбленном зеленом с серебром, а в ало-золотом, и морщится. Нет, не бывать этому. - Ты меня слышишь? - Джун, видимо, спрашивает его уже не в первый раз, потому что хмурится и смотрит несколько обиженно. - О чем ты все время думаешь-то? - Да так, - уклончиво отвечает Юнги, - надо бы обновить цвет волос, корни отросли. И еще мне нужно в теплицы, у декана закончились запасы корня златоцвета. - И он запряг тебя вместо какого-нибудь первокурсника? - приподнимает бровь Нам, отбрасывая вилку в сторону и уставившись на друга, который альтруизмом никогда не отличался. - А еще мне нужны листья алихоции и корни ложечницы, - ухмыляется Юнги, и Ким заливается смехом. - Дурманящая настойка? - тут же соображает друг и косится на стол Гриффиндора. - Для Чонгука, что ли? Да господи, что у вас за отношение такое друг к другу? - Нет никакого отношения, - тут же реагирует Мин, опуская кубок с тыквенным соком, из которого так и не отпил, - просто из головы не выходит, как он умудрился тогда подлить мне то зелье в кубок? - А что было дальше? Что за зелье-то? - вкрадчивым тоном задает вопрос Намджун, уже мало надеясь на адекватный ответ, и не разочаровывается. - А ничего, - отрезает Юнги, пряча улыбку от вида перекосившегося от разочарования и неутоленного любопытства лица Джуна, - ладно, мне пора. Увидимся на трансфигурации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.