ID работы: 4340305

BGN

Слэш
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 175 Отзывы 161 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- Нужна услуга, Чон, - пятикурсник-пуффендуец дожидается Чонгука на выходе со стадиона, где как раз закончилась тренировка по квиддичу, - ты же близко знаком с Мин Юнги? Гук позволяет себе легкую довольную улыбку, слыша это "близко знаком", затем чувство превосходства сменяется на подозрительность, а затем и вовсе на легкую неприязнь. На лице все отображается как на экране и даже дублируется бегущей строкой по лбу для непонятливых "ЧОН ЧОНГУК РЕВНУЕТ". Но пуффендуец судя по всему немного туповат, а потому не замечает метаморфоз в лице Чонгука и, попеременно облизывая губы, неуверенно бурчит о том, к чему был задан вопрос. Сведенные над переносицей брови Чона начинают подрагивать, когда до него доходит вся суть просьбы старшекурсника, а затем он стискивает мантию в кулаках, чтобы не заржать в голос, представив лицо Юнги, когда он к нему с этой просьбой подойдет. - Чего сварить? - дрогнувшим голосом уточняет парень. - Какое зелье? - Я не буду это повторять, - заливается краской пуффендуец, затем быстро оглядывается по сторонам и яростно шепчет, - спроси у него сколько он за это хочет, и я заплачу. Как обычно или больше? Это же он в них мастер. Чонгук, выручи, а? Юнги со мной даже здороваться не будет, не то, что разговаривать. Гук закусывает нижнюю губу, сдерживая хохот, и все же кивает, обещая попытаться, но только попытаться. Старшекурсник облегченно вздыхает и явно повеселевший уходит в замок. Он свято верит в выдающиеся способности к зельям Юнги, в уже доказанную силу этих зелий и поразительное умение добиваться своего Чонгука. - Чтобы я чтооооо сварил? - подпрыгивает со стула Юнги, сжимая в руках нож, которым давил смоковниц. - С чего он взял, что я варю, а затем ПРОДАЮ эти зелья? Я, Мин Юнги из рода Мин, торгую приворотными зельями, да еще и разжигающими похоть? Я? - Мин Юнги из рода Мин... - задумчиво повторяет Чонгук, едва ли не впервые слыша такое старомодное и напыщенное из уст молодого человека, от чего хочется глупо захихикать и ткнуть иголкой в его раздутое и чванливое. И ведь невдомек Чону, что Юнги серьезно и что в его семье издавна прививают чувство гордости своим родом, а вообще Мин Юнги старомодный и есть, чего тут скрывать? - И что эта образина всерьез решила, что ты передашь мне заказ, и я за вонючие десять галеонов изготовлю это зелье? Пфф, - фыркает слизеринец и слишком резко давит на фиолетовый плод, разбрызгивая сок на все вокруг. - Да что ж такое-то? Эскуро! - Десять галеонов? - ахает Гук и успевает заметить фирменный высокомерный взгляд старшего прежде, чем тот снова взорвется негодованием. - Заоблачные у тебя расценки, я скажу, хён. - Луч света в этом беспросветном стаде идиотов в мире зельеварения не может творить за три кната, - цедит сквозь зубы "луч света" и добавляет в зелье шесть капель лимонного масла, - хотя постой, а не то ли это зелье, которое я выпил в тот раз? Юнги спешно припоминает ту вечеринку, силится вспомнить людей, которые там были, но все, что он вспоминает, это все ощущения, подаренные или даже навязанные Чон Чонгуком в тот злополучный вечер. - Какое зелье? - хмурится младший, а через секунду расплывается в улыбке. - Аааа, ты про тоооо зелье? А что ты чувствовал в тот момент? - Что мне очень хочется, чтобы ты меня поцеловал, - задумчиво отвечает Юнги, вспоминая то свое состояние, - еще было очень сложно думать. Вот только... - Только что? - Чонгук вскидывает брови, загораясь внезапным азартом. - Только что, хён? - Только мне показалось, что действие напитка было очень странным: несбалансированным, наваждение находило волнами, состояние своего рода опьянения было чертовски нестабильным и опасным. Кто-то не совсем удачно экспериментировал с зельем, но все равно, работа весьма впечатляет. Кто бы это мог быть? Мин погружается в мысли с головой, перебирая в мыслях всех, кто даже чисто теоретически мог бы не только приготовить приворотное зелье, но и попытаться его улучшить: сразу на ум приходят только четыре человека, из которых один уже мертв, а другой давно не преподает в Хогвартсе. Профессор Лоу. Мин Юнги. Профессор Слизнорт. Директор Снейп. - Что-то не сходится, - качает головой Юнги и хмурится сильнее, - кто эта сволочь? Гуки, ты смотришь за зельем? Варить на умеренном огне одиннадцать минут, а затем добавить горсть сушеных рыбьих глаз. Горсть, Чонгук, не щепотку! - Фу, - кривится Чон, запуская всю пятерню в мешочек с сушеными рыбьими глазами, - мерзость какая! И руки теперь будут пахнуть... - Ага, как жабросли трогать, так это "вау, хён, потрогай! Какие они прикольно склизкие!", а как сушеные рыбьи глаза, так сразу "фу, мерзость какая"? - язвит слизеринец, убавляя огонь под котлом после того, как младший забрасывает последнее составляющее. Чонгук прищуривается, пряча коварный блеск глаз, и будто бы невзначай придвигается ближе, запускает руку в мешочек с пресловутым ингредиентом и улучает секунду, чтобы с хохотом высыпать целую пригоршню за шиворот старшекурсника. Следующее, что катастрофически важно сделать, это схватить палочку Юнги и отбежать от того хотя бы метров на десять. - Твою мать, Чон Чонгук, - орет Мин, чувствуя, как острые кромки рыбьих глаз царапают чувствительную кожу спины, а затем оседают в районе поясницы, потому что Мин Юнги как обычно надел форменную рубашку и по обыкновению своему хорошенько ее заправил в брюки. - Засранец ты гриффиндорский! Верни палочку, быстро! Чонгук заходится хохотом, сгибаясь пополам и хлопая в ладоши как тюлень, и даже палочки в руках не мешают. Пока он смеется, совершенно упускает из виду, что разъяренный Мин Юнги способен отбросить свою обычную медлительность и двигаться очень и очень быстро. Гук только слышит шелест, с которым сушеные рыбьи глазки перекатываются из стороны в сторону, когда слизеринец почти профессиональным броском опрокидывает Гука на пол и раздраженно пыхтит над ухом. От странной гармонии "хрум-хрум" рыбьих глаз и "уф-пф" Юнги Чонгук ржет еще отчаяннее, смаргивая слезы с глаз и теряя дыхание. - Да чего ты ржешь, идиот? - не выдерживает Юнги, перехватывая руки парня и заводя их наверх. А затем наконец улавливает шелест перекатывающихся рыбьих запчастей, понимает всю абсурдность ситуации, и губы сами расползаются в улыбке. - Идиот... Звук перекатывающихся засушенных ингредиентов звучит почти музыкой, когда Мин сначала осторожно касается губ младшего, а затем вовлекает в жадный глубокий поцелуй, от которого Чонгук, еще не восстановивший дыхание от смеха, едва не теряет сознание. - Ты поговорил с Юнги? - пуффендуец вылавливает Чона после урока травологии. - Он согласен? Как я могу получить зелье? - А кто тебе сказал, что это Юнги их делает? - осторожно осведомляется Чон, помня просьбу Мина выяснить откуда растут ноги у этого слуха. - А кто еще это может быть? - фыркает старшекурсник. - К тому же на всех флаконах начертана буква "М", разве это не значит "Мин"?

"М" = "Мин"?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.