ID работы: 4340305

BGN

Слэш
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 175 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Вот тут еще пятнышко пропустил, - хихикает Чон Хосок, присев на бортик гигантской ванны в ванной старост. – И вот тут… Мин Юнги широко ухмыляется, заслышав взбешенный рев Ким Сокджина, которого вчера во время ночного обхода с Филчем угораздило попасть под заговоренные банки с красками в закрытом на ремонт восточном крыле Хогвартса. Чего их туда понесло, Юнги не знает, да и даже спрашивать не стал, если честно. Он только вспоминает как смеялся до колик Намджун, ввалившись в его спальню и едва не задыхаясь. А уж как смеялся он сам, выглянув в коридор и увидев разноцветного старосту Слизерина, двигающегося к ванным как большая взбешенная улитка да еще и оставляющая за собой мокрый след. - Может заклинанием шарахнуть? – задумчиво предлагает Намджун, опустив ноги в наполненную до краев ванну, где уже третий раз за этот день отмывается Сокджин, и подмигнув ожившей русалке на витраже. - Ага, - хмыкает Юнги, следя глазами за движениями хвоста рыжеволосой русалки, - а когда ты ему вместо пятна краски сотрешь сосок или еще чего, нам его куда вести? К мадам Помфри? Чон Хосок, имеющий привычку заваливаться от смеха на кого-нибудь, едва не падает в ванну, в последний момент умудрившись найти баланс и зависнуть в дюймах от водной глади. Однако недолго он радуется, ибо мстительный взбешенный Джин двумя пальцами легонько тянет за мантию старосты Пуффендуя, и общий громкий хохот одновременно с не менее громким плеском разрезает тишину ванной так, что русалка пугается и прячется за камнем. - Сокджи-и-и-н! – орет Хосок, выныривая и отплевываясь от попавшей в рот воды, однако видя перекошенные от дикого хохота лица друзей, разражается смехом сам. – Я тебе это припомню… - Ага, - выдавливает из себя староста Слизерина, еле переводя дыхание, - буду ждать. А пока ты здесь и все равно мокрый, потри спинку. Там пятнышко, до которого я не достаю. Юнги хихикает, наводя палочку на свою намокшую мантию, высушивая ее заклинанием, потому что брызги от падения Хосока разлетелись по всей ванной комнате. - Ну и как дела с Чонгуком? – как бы невзначай спрашивает Намджун, отворачиваясь от резвящихся в воде друзей. – Видел его утром: так светился, что еще немного и можно было бы его к нашему заколдованному потолку в Большом зале подвешивать. Юнги прячет смущенную улыбку, но от столь давнего и близкого друга ее не скроешь, так что Мин просто и возможно кратко рассказывает все, что произошло. - Созрел таки? – хмыкает Джун и удовлетворенно кивает, замечая как розовеют щеки друга. – Давно пора. Ну так что теперь, когда Чонгук добился того, чего хотел так долго? Твоей любви? Ким Намджун и не подозревает, что практически зеркально повторяет вопрос, что в это же мгновение звучит в гостиной Гриффиндора. - Не знаю, - отвечает Юнги, так же не подозревая, что отзеркалил ответ любимого гриффиндорца, - буду счастлив с Чонгуком всю оставшуюся жизнь? - Кто счастлив? - врывается в разговор Хосок, успевший скинуть мокрую мантию и теперь вешающий ее на бортик ванны аккурат между Намджуном и Юнги. – Юнги? На самом деле до Чонгука я и не думал, что это возможно. Мин в показном раздражении морщится и ведет плечами, но тут же расплывается в улыбке, явно сдаваясь и решая не отрицать уже очевидное. - Но я очень рад это видеть, ты же знаешь, - просто говорит Хосок, улыбаясь, но тут же вскрикивает. – Эй, ты что делаешь?! Юнги и Намджун заходятся в хохоте, когда Сокджин, подкравшийся в момент, когда Хосок отвлекся, одним быстрым движением стягивает с друга форменные брюки и сам едва не тонет от смеха, наблюдая за его потугами устоять на месте со спущенными к лодыжкам тяжелыми брюками. В этот момент Мин Юнги понимает, что более счастливым, чем в этот момент, он не был ни разу за свою жизнь.

***

Ким Намджун в гостиной Слизерина вот уже час как с тревогой наблюдает за тем, как все больше и больше мрачнеет Мин Юнги. Все три бумажных дракончика с посланиями, которые сегодня отправлял Юнги в Гриффиндорскую башню, мало того, что не вернулись, так и Чон Чонгука уже полдня как нигде не было видно. И настроение слизеринца быстро ухудшалось, следствием чего уже были вспыхнувшие зеленым огнем портьеры, когда двое первокурсников вздумали весело обсудить прошедший урок травологии, канувший в небытие сэндвич Намджуна, когда он, по некому мнению, «слишком шумно ел», покрывшийся копотью значок старосты, когда Сокджин «слишком усердно» его чистил. Одним словом, Чонгук требовался срочно, причем больше даже Слизерину, чем Мин Юнги. Но его нигде не было. - Тэхен, - негромко окликает парня Ким Намджун, случайно заметив его в толпе идущих к стадиону студентов. – Ты Чонгука не видел? Юнги весь день его ищет. - Чонгук с самого утра на стадионе, - отвечает Тэхен, отходя в сторону вслед за слизеринцем, - но я думал, что он предупредил Юнги. - Не предупредил, - качает головой Намджун, нахмурившись, - но, может быть, просто не успел? - Может быть, - жмет плечами Тэ, стараясь казаться беззаботным, однако внутрь все же закрадывается подозрение, что что-то здесь не так. – Вы на игру идете? - Гриффиндор против Слизерина, - ухмыляется Джун, - конечно идем, ведь надо будет потом отпраздновать нашу победу. - Держи карман шире, - фыркает Тэхен, с искорками смеха в глазах поглядывая на собеседника, - хочешь пари? - Не играю на деньги, - тут же отзывается тот, вскидывая правую бровь словно в вызове. - Отлично. Выбирай: желание или свидание, - не тушуется гриффиндорец, скрещивая руки на груди и словно становясь выше ростом. - Желание, - не моргнув и глазом выбирает Намджун, - победитель загадывает что-то, что может выполнить противник. Никаких несбыточных, вроде перестроить крыло Хогвартса, пригласить на свидание директора Макгонагалл или подружиться с Пивзом. - Идет, - сразу соглашается Тэхен и тут же уходит, чтобы не дать времени оппоненту передумать. Ему нужен Чонгук, без него ему пари не выиграть. - Тебя все уже обыскались, - заявляет Тэхен Чонгуку, едва стоит тому спешиться с метлы и приблизиться к раздевалкам, - Юнги тебя искал все утро. - Правда? – спрашивает Чон Чонгук, перехватывая метлу за черенок удобнее. – Что ему нужно, не сказал? Тут уже удивляется Ким Тэхен, в недоумении склоняет голову к левому плечу и хватает друга за предплечье. - Что? - Я не совсем понял твой вопрос, - хмурится Тэхен, вглядываясь в лицо младшего, - вы что, поссорились? - Нет, - округляет глаза Чонгук, - просто… не думал, что он будет меня сегодня искать, к тому же сегодня важная игра, и я был очень занят. Ладно, мне пора, увидимся позже, хорошо? - Хорошо, - машинально отвечает Ким, думая о том, что это очень странно. Может быть, все-таки поссорились, потому Юнги его и ищет, а Чонгук так странно себя ведет? Надо спросить у Намджуна.

***

Главная интрига игрового сезона – давнее противостояние Гриффиндора и Слизерина – собирает всю школу на стадионе. На трибунах яблоку негде упасть, повсюду транспаранты и флажки с изображениями льва и змеи. Сегодня здесь не четыре цвета, как это обычно бывает, сегодня здесь только два: красный и зеленый. Мин Юнги добрых полчаса думал над тем, в каких цветах ему сегодня следует появиться на матче: в зеленых тонах под стать факультету и своей натуре или в алых, дабы поддержать любимого человека. И он старается не думать о том, что все его послания остались без ответа, а самого парня с утра не было видно. Юнги старается думать о том, что Чонгук тренируется, что сегодня самый важный матч в сезоне, что капитан слизеринской сборной просто не позволяет ему отвлекаться, что все дело только в этом. Из-за этих мыслей он то и дело берет в руки бордовый свитер Чонгука, который тот оставил в его спальне в прошлый раз, подносит к лицу, вдыхая запах Чона, думает о том, как улыбнется Чонгук, если увидит Юнги в нем, но все же откладывает в сторону в сожалении, ведь как ни крути, но сегодня его факультет будет ждать поддержки своих учеников, да и незачем сердить декана. И Сокджина, который непременно будет ворчать, если кто-то не проявит должного патриотизма. Мин Юнги выходит из спальни после третьего нетерпеливого вздоха Намджуна, успев таки сунуть в карман брюк подарок для Чонгука. Он долго его выбирал и долго подбирал момент, чтобы все-таки подарить. И если Гриффиндор сегодня победит, то подарок Юнги только еще больше порадует Чонгука, а если победит Слизерин, то, может быть, подарок хоть как-то утешит. - Если поторопимся, успеем занять хорошие места, - только и говорит Намджун, выходя в главный холл Хогвартса, - шевелись уже. - Сокджин уже все занял, - бурчит Мин, еле поспевая за широкими шагами друга, - будто в первый раз, ей-богу. - Чонгука увидишь своего, - с усмешкой бросает Намджун и хихикает, когда замечает, что к стадиону они идут куда как быстрее. - Держи, - звучит суровое от старосты факультета, и Юнги машинально хватается за древко большой растяжки, за второе уже держится Намджун, - только не урони. - Вперед, Слизерин! – кричит Намджун, когда мимо трибун пролетает команда факультета. – Надерите им за…кгхм, уши… Мин Юнги только хихикает, проследив взгляд, которым друга одарил декан факультета, и тут же устремляет взор на противоположный конец поля, где уже выстроилась команда Гриффиндора. Фигуру Чонгука он узнает из тысячи даже с такого расстояния. Чон завис перед капитаном, склонив голову и, по всей видимости, выслушивает установку на игру. - Постарайся, Чонгук-и, - вполголоса произносит Юнги, вглядываясь в фигуру парня и неосознанно закусывая губу, - будь осторожен. Мадам Трюк одним свистком подает сигнал собраться в центре, выдает свое традиционное «Я жду от вас честной игры», и подбрасывает квоффл в воздух. В следующее мгновение игра начинается быстрыми, почти хаотичными построения игроков, мельтешением бладжеров, золотистым отблеском снитча и улюлюканием толпы. Мин Юнги не сводит взгляда только с одного игрока, прорезающего воздух над полем легко и так, будто родился с крыльями. Чон Чонгук и впрямь будто рожден для полетов, рожден для квиддича. - Бладжер, - вскрикивает Мин, вскакивая на ноги. Растяжка опасно накреняется, но Юнги успевает выровнять ее. – Чонгук, осторожно! - Хен, - дергает того за мантию Намджун, - спокойнее. Сделай хотя бы вид, что болеешь за нашу команду. - Не говори ерунды, - хмурится Мин Юнги, усаживаясь сразу, как только Чонгуку удается избежать столкновения с бешеным мячом, - конечно, мы выиграем. Сокджин фыркает так громко, что перекрывает шум толпы, и Юнги обещает себе быть потише. Если бы можно было болеть за свою команду и отдельно за Чон Чонгука, то Мин бы даже не колебался. - И так понятно, кто поймает снитч, - вздыхает Джин после успешного гола в ворота Гриффиндора, - но, может быть, мы обойдем их по очкам? Чон Чонгук рожден для полетов, рожден для квиддича и рожден для побед, ибо спустя еще полчаса напряженной игры стадион взрывается криками, разочарованными и торжествующими. - Чонгук поймал снитч, - констатирует факт Сокджин, оборачиваясь к сияющему как медный пятак Юнги, - перестань так довольно улыбаться, не позорь факультет. И вообще, снитч-то он поймал, но результат по очкам еще неизвестен. - Гриффиндор побеждает со счетом 320: 310 – объявляет комментатор матча, и снова стадион наполняется криками победивших и стонами проигравших. – Гриффиндор выходит в финал и столкнется со своим противником, который определится в следующем матче. Поздравляем, Гриффиндор! - Совру, если скажу, что не был готов к такому, - кисло выдает Ким Сокджин, забирая из рук Намджуна и Юнги растяжку, - если бы в нашей команде был такой ловец, как Чонгук, то мы бы рвали всех и вся. Забивать-то мы умеем, да и вратарь вроде бы неплох… - Еще не все потеряно, - утешает друга Мин, оглядываясь на декана, - в следующем матче мы играем с Когтевраном, выиграем и снова попробуем победить Гриффиндор, но уже в финале. - А может, Чонгуку слабительное дадим? Или зелье какое сонное? – оживляется Джин, шикая на заржавшего в голос Намджуна, - Юнги, сваришь такое? - Сначала на тебе испробую, причем сразу оба, - прищуривается Юнги, пряча ухмылку, - будешь живым олицетворением выражения «спящий засранец». Ким Намджун складывается пополам от хохота, и даже Джин заливается смехом, ведь это и правда смешно, а еще и вполне со стороны Мина осуществимо, так что мысленно староста обещает себе перепроверять все, что ест и пьет. На всякий случай. - Попробую найти Чонгука, - кивает парням Юнги, стоит им добраться до выхода из стадиона. – Увидимся позже. Слизеринцы только кивают, провожая взглядом фигуру Юнги, качают головой и топают в сторону замка, чтобы хотя бы отнести растяжку с эмблемой факультета прежде, чем отправиться на ланч с Хосоком и Чимином. - Извините, а вы Мин Юнги не видели? - Намджун оборачивается, когда чувствует прикосновение к предплечью, кивает Джину, чтобы шел дальше и слегка отходит от главных дверей замка, чтобы не стоять на проходе, и только тогда рассматривает девушку, которая с этим вопросом обратилась к нему. Невысокая, курс пятый, скорее всего, волосы светлые с выкрашенными в голубой прядями, яркие голубые глаза и в целом кукольное личико, голос мелодичный, а вид смущенный, будто что-то неприличное спрашивает. - Вы только что разминулись, - начинает Намджун, слегка хмурясь, но тут же натягивает легкую улыбку, когда видит как девушка надувает губки будто сейчас расплачется. – Вы знакомы? - Были в детстве, просто я так хотела поздороваться, - опускает глаза в пол девушка, - не знаю, помнит ли он меня. Я его часто вижу с вами, а подойти стесняюсь. - Эм, - мнется Ким, - думаю, что сейчас не самое удачное время. Но попробуй найти его позже в Большом зале. Если я увижу его раньше, что-нибудь передать? - Нет, пожалуй, не нужно, - качает головой девушка, округляя глаза, - иначе я совсем разволнуюсь. Наверное, вы правы, и сейчас не самое удачное время – им столько нужно обсудить с Чон Чонгуком. Мне пора. Девушка внезапно резко разворачивается и исчезает в толпе быстрее, чем Ким Намджун успевает осознать смысл ею сказанного, и нехорошее предчувствие закрадывается в сердце слизеринца. Нужно срочно найти Тэхена.

***

Чон Чонгук стягивает с себя бордовую мантию, с улыбкой кивает последнему выходящему из шатра сокоманднику и только оставшись один тяжело опускается на скамью. Несмотря на победу в матче, на возможность отвлечься тренировками и игрой, несмотря на все это, Чонгук продолжает терзаться. В душе странная пустота, которая не заполняется ничем, и четкое осознание, что что-то идет не так, что что-то абсолютно в корне неверно, только вот что? - Чего-то не хватает, - бормочет Гук, пряча лицо в ладонях, - не хватает… - Может, меня? – раздается знакомый голос, и Чонгук дергается от неожиданности, отнимает руки от лица и замирает. – Весь день тебя не видел. Мин Юнги стоит у самого входа, скрестив руки на груди, смотрит на него вроде бы с обидой, но все равно в голосе проскальзывают мягкие нотки. Чонгук улыбается старшему, чувствуя как отчего-то тревога внутри слегка ослабевает. Гук исподтишка поглядывает на парня, пытаясь разгадать в каком тот настроении – вспышки гнева вкупе с непростым характером – это вам не шутки. - Хен? – поднимается на ноги гриффиндорец, решая, что все вроде бы неплохо. – Что ты тут делаешь? - Тебя ищу, - отзывается Мин, с недоумением взирая на парня, - ты себя хорошо чувствуешь? Может, бладжером таки прилетело? Или тебя загонщики битой задели? - Ну, даже это бы не помешало мне надрать вам задницу, - ухмыляется Гук, кивая на парящий над метлой золотой снитч, - видел, как я его поймал, хен? Я думал, что не успею, он два раза от меня ускользал, а еще ваш ловец на хвосте у меня сидел, а тут снитч как заложит вираж, я за ним в пике, еле выровнялся, а потом руку вперед выбросил и схватил. Я уже говорил, что каждый раз это как в первый? - Конечно, - улыбается Юнги, слушая как тараторит парень, а снитч, чувствуя энергию ловца, машет крыльями быстрее. – Еще в прошлый раз все уши нам прожужжал. - Так чего меня искал? – слегка обиженно тянет Чон, натягивая будничную черную мантию. – Случилось чего? - Соскучился по твоей неблагодарной роже, - ворчливо произносит Мин, опуская руку в карман, - поздравить вот хотел с победой, ну и подарок вручить… «Подарок вручить» выходит как-то совсем тихо, смущенно, но деваться некуда и Юнги извлекает из кармана небольшую коробочку. - Ничего особенного, - бурчит старший, неловко всучивая подарок парню. – Если не понравится, то не носи. Чонгук держит в руках небольшую зеленую коробочку, смотрит вопросительно на Юнги и, только дождавшись кивка от недоумевающего слизеринца, несмело открывает. Сказать, что он удивлен, это ничего не сказать. С каких пор Мин Юнги дарит ему подарки? Он добрых секунд десять смотрит на красивый витой серебряный браслет, лежащий на темно-зеленом бархате. - Не нравится? – мрачным голосом спрашивает Мин Юнги, скрещивая руки на груди, делает несколько шагов назад и прислоняется к стене. Он никак не может понять реакцию Чонгука, а если говорить прямо, то он вообще что происходит целый день понять не может. Юнги быстро пробегается по событиям прошлых дней, вспоминает что сказал и что сделал, не обиделся ли на него младший или что еще, но ничего такого не находит. А уж от этого бесится еще больше. – Так, Чонгук-и, что, к черту, происходит? Ты на что-то обижен? Я ничего не понимаю. - Ничего не происходит, - удивленно таращится гриффиндорец, все еще сжимая в руке подарок. – Просто я не до конца понимаю, когда это мы перешли на тот уровень дружбы, чтобы дарить друг другу такие дорогие подарки. - Дружбы? – Мин Юнги резко отлепляется от стены и в два шага преодолевает расстояние между ними. – Я вот сейчас не понял, ты сказал «дружбы»? - Мы же дружим, да, хен? – Чонгук нервно сглатывает при виде смеси ярости, обиды, удивления и бог знает чего еще на лице старшего. – Просто я думал, что мы неплохо ладим, но если ты так не считаешь, хен, то нет проблем. Чон Чонгук проговаривает последнее предложение скороговоркой, медленно отступая к выходу. В голове все еще не укладывается как так вышло, что сам Мин Юнги пришел поздравить его с победой, к слову, над своей же командой, вручил дорогой подарок, а после дико расстроился после упоминания об их дружбе. Может, спор проиграл? Точно, думает Чон, проиграл спор, по условиям которого должен подарить что-нибудь дорогое Чонгуку. Интересно только, с кем он спорил? С Чон Хосоком, наверное. Любит тот что-нибудь эдакое выдумать. - Чон-мать-твою-Чонгук, - рычит Мин Юнги, выхватывая палочку, и тут Чонгук принимает решение бежать. – Если ты так шутишь, я тебя оглушу и брошу лежать здесь до второго пришествия. - Извини, - выкрикивает гриффиндорец, выскакивая из шатра и петляя, мчится в сторону замка, забыв про свою метлу, форму и даже пойманный снитч. – Правда не знаю за что, но все равно извини… Мин Юнги от ярости, клубящейся в нем как туман, посылает вслед пару заклинаний, но в последние мгновения отводит палочку чуть в сторону, нарочно промахиваясь. Коробочка из-под браслета лежит на траве, оброненная гриффиндорцем, однако самого браслета нет – Чонгук так и сбежал с браслетом, крепко сжатым в правой руке. - Да что, мать вашу, происходит?! – вопит слизеринец, подхватывая коробку и с шумным топотом направляясь в замок. Пора выяснить все.

***

- Намджун-хен, - округляет глаза Тэхен, сидя на подоконнике и уставившись на высокого слизеринца, - говорю тебе, что что-то с Чонгуком не так. Не могу понять что, но дело нечисто. Если он не в ссоре с Мин Юнги, то почему ведет себя так, будто не они тут все эти месяцы устраивали нам показ мыльной оперы? Не мог же он остыть к этому ворчуну за такое короткое время? Хотя Юнги-хен вообще на любителя: мелкий, ворчливый, противный, грубый, страшный, высокомер… - Я понял твою мысль, - прерывает его Намджун, ухмыляясь, а Тэхен замирает, глядя на ямочки на щеках старшего. – Мне тут тоже кое-что показалось странным: сегодня Юнги искала какая-то девушка, сказала, что знала его в детстве. Но самым странным было то, что она произнесла «им столько нужно обсудить с Чон Чонгуком», вот тут я насторожился, не знаю почему, но мне это не понравилось. - Имя у нее спросил? – Тэ хмурится, закусывая щеку изнутри и раздумывая как какая-то незнакомая девушка может быть связана с ними. - Не успел, - качает головой Джун, прислоняясь к стене и засовывая руки в карманы, - она исчезла в толпе прежде, чем я открыл рот, чтобы задать вопрос. Юнги уже, наверное, нашел Чонгука. Может мы это все напридумывали себе? - Ага, может быть, - машинально отвечает гриффиндорец, теребя край мантии. – Слушай, а из какого она факультета разглядеть успел? - Она была без галстука, но держала в руках зеленый флажок, что вообще не показатель, - последние слова выходят уныло, и Намджун вздыхает. – На ужине попробую ее найти, когда все соберутся. - Хорошая мысль, я с тобой ее поищу, - кивает Тэхен, спрыгивая с подоконника и становясь прямо перед парнем, отчего тот слегка вздрагивает и отводит взгляд. – Но меня вот интересует другое, Намджун-хен… Вкрадчивый полушепот Ким Тэхена вкупе с загадочной соблазнительной улыбкой заставляет Ким Намджуна нервно сглотнуть и напрячься. А уж то, что для встречи они выбрали не самое посещаемое крыло замка, где сейчас никого нет, нервирует одного и безмерно радует другого. - Экзамены? – делает попытку переключить внимание Тэхена на что-то более прозаичное. Тэхен смеется в голос, опирается одной рукой на стену и приближает свое лицо к лицу слизеринца. - Экзамены меня волнуют меньше всего, хен, - понижает голос парень, - но я тут вспомнил, что ты задолжал мне желание, помнишь? И я хочу его. «Хочу его» произносит Тэхен, а Намджуну слышится в этих словах что-то другое, что-то совсем недалекое от правды, но еще не озвученное. На минуту-другую Намджун забывает, что он старший, что выше Тэхена, что в любой момент может оттолкнуть его и уйти. Намджун забывает про все это, сосредоточившись на губах Тэхена, на этом проникновенном голосе, от которого внутри все переворачивается. Он вспоминает тот поцелуй в библиотеке и прерывисто вздыхает. - Чего ты хочешь? – хрипло выдыхает Джун, отводя взгляд куда-то за плечо гриффиндорца и стараясь успокоиться. – Загадывай. - Три свидания, - ухмыляется Ким Тэхен, ловит возмущенный взгляд слизеринца и склоняется к правому уху парня, - надо было выбирать свидание, хен, пока мог. А теперь я хочу три. - У меня есть девушка, Тэ, - шепотом произносит Намджун, дурея от такого близкого контакта и появления мурашек от дыхания Тэхена. - Я не могу… - Мне все равно, - шепчет младший, нарочно произносит с придыханием, чтобы ощутить как потряхивает Намджуна от такого. Прием запрещенный, но его это абсолютно не заботит. – Ты мне должен, хен. - Завтра в семь у оранжереи, - рвано выдыхает Ким Намджун и, оттолкнув Тэхена, быстрым шагом удаляется в сторону подземелий. Ким Тэхен прислоняется спиной к стене точно так же, как это делал Джун секундой ранее, и довольно улыбается. От ликования хочется кричать, он все еще ощущает дрожь, что била Намджуна, едва он коснулся его уха дыханием, слышит его приглушенное «завтра в семь у оранжереи» и прикрывает глаза, переживая эти мгновения заново. У него есть три шанса на завоевание Ким Намджуна.

***

Чон Чонгук уже час не выходит из гостиной Гриффиндора, уверенный, что его там поджидает отчего-то злой Мин Юнги. Чонгуку срочно нужен Ким Тэхен, но того уже часа три как никто не видел. Он нервно теребит в руках серебряный браслет, что подарил Юнги, поглаживает пальцем гравировку на внутренней стороне, и сам этого не замечает. - Чонгук-а, у меня получилось, - вприпрыжку вбегает в гостиную Тэхен, направляясь сразу к занявшему ближайшее к камину кресло Чонгуку. – Намджун должен мне три свидания! И да, спасибо, что выиграл матч. - Рад за тебя, - кивает Гук, отмахиваясь от благодарности и сразу переходя к интересующему его вопросу, - ты мне можешь объяснить одну вещь? - Какую? – улыбкой Тэхена можно гостиную осветить, он опускается на ковер рядом с креслом Гука и выжидательно смотрит на друга. Тепло от камина приятно греет бок, когда как душу греет до сих пор звучащее в ушах «завтра в семь у оранжереи». - Что у нас с Мин Юнги? – Чонгук пристально вглядывается в ошарашенное вопросом лицо Тэхена, замечает как тот неверяще хмурится и округляет глаза. – Что? Тэ, если ты мне не ответишь, я с ума сойду. Он подарил мне браслет, а я даже не понял почему он мне его подарил, а еще он меня готов убить за один лишь заданный мной вопрос. - Какой вопрос? – упавшим голосом спрашивает Тэхен, только сейчас замечая полоску серебра в руках друга. - Я спросил, дружим ли мы с ним, - мрачно отвечает Чон и вздыхает. – Я правда ничего не понимаю. И чувствую себя тоже странно. - Ты спросил, дружите ли вы? – вскрикивает Тэ и тут же зажимает рот рукой, чтобы остальные гриффиндорцы перестали к ним оборачиваться. – Ты в своем уме? Тебя бладжером что ли задело? - Да причем тут опять бладжер? – возмущается Чонгук и забирается в кресло с ногами. – Но у меня такое ощущение с самого утра, что что-то не так, чего-то не хватает… - Чонгук-а, - начинает осторожно Ким Тэхен, уже понявший, что случилось что-то страшное, - что ты помнишь о Мин Юнги? - Что он слизеринец, что мы неплохо общаемся, - послушно перечисляет Гук, - что он разрешил звать себя хеном, что он также дружит с Намджун-хеном и Сокджин-хеном, что он хорош в зельях и не переваривал меня первое время. - А что ты чувствуешь к Мин Юнги? – еще осторожнее задает вопрос Тэхен, вглядываясь в лицо друга. От сердца немного отлегло – память Чонгук не потерял, но что-то случилось. - Чувствую? – непонимающе хмурится парень, закусывает губу и под нетерпеливые жесты Кима все же задумывается. – Не могу понять. Наверное, ничего. - Ничего? – вытягивается лицо Тэхена, а после он вскакивает на ноги и тащит парня в спальни. – Так, здесь что-то не так. Только зайдя в спальню и убедившись, что она пуста, Ким Тэхен подходит вплотную к Чонгуку и, внимательно следя за его реакцией, произносит: - Вы встречаетесь, вы любите друг друга. - Да не может быть, - отшатывается Чонгук и садится на кровать, смотрит на Тэхена с недоумением и переводит взгляд на браслет в своих руках. – Нет-нет, я и Мин Юнги? Вот этот ворчливый, холодный и высокомерный слизеринец? Этот сноб и заучка? - Ты ничего о вас не помнишь? – уточняет Тэхен, садясь рядом с другом. – Вот вообще ничего? Как бегал за ним хвостом последние месяцы? Как занимался с ним зельеварением? Как провел каникулы в его доме? - Я…я…, - начинает растерянно Чонгук, пытается вспомнить, но почти тут же сжимает виски руками, издавая болезненный стон, - я пытаюсь вспомнить, но не могу. Голова раскалывается, ах, как же больно… - Так, - паникует Тэхен, обхватывает плечи младшего и встряхивает, - перестань думать, перестань вспоминать. Эээ, скажи-ка лучше, сколько человек в команде по квиддичу? - Семь, - выдавливает из себя Чонгук, переключая мысли на спорт, и внезапно вздыхает чуть свободнее, а удивление возрастает. – Боль отпускает, это так странно, Тэ. Почему? Из-за Мин Юнги? - Давай-ка пока о нем не думать, - задумчиво произносит Тэхен и откидывает крышку чемодана Чонгука под слегка возмущенное «эй». – Ты ни с кем не ссорился в последнее время? Ничего не получал от незнакомых или малознакомых людей? - Нет, кажется, - Гук наблюдает за тем, как друг роется в его вещах, и давит в себе желание отпихнуть того от своего чемодана. Он не совсем понимает, что тот ищет, но не мешает, видя как серьезен друг. – Может все-таки скажешь что ищешь? - Если бы я знал, - себе под нос бурчит Тэхен, перетряхивая пожитки соседа, - о, смотри, это кофта Юнги, ты помнишь как взял ее у него? - Это твоя кофта, - уверенно произносит Чонгук, глядя на темно-зеленый свитшот, - ты мне ее дал в прошлый раз, когда мы с тобой на крышу Астрономической башни собирались. - Мы с тобой не забирались на Астрономическую башню курса этак с первого, - поднимает бровь Тэхен, встряхивая свитшот и кидая ее Чонгуку, - а если мне не веришь, посмотри на правый рукав, там наверняка инициалы Юнги. Чон Чонгук автоматически ловит свитшот, хмурится на то, как себя ведет Тэхен, ведь точно помнит как той ночью тот снял его с себя и сунул ему в руки, потому что Чонгук забыл надеть что-нибудь теплое. Ведь помнит же? Однако первый же взгляд на резинку правого рукава и что-то внутри падает. «М.Ю.» - Нет, - качает головой Чон, смотря на свитшот так, будто тот его предал, - я ведь ясно помню… - О чем мы тогда с тобой говорили? – Ким Тэхен бросает поиски чего-то, о чем и сам не знает, и усаживается на кровать рядом с другом. – Просто вспомни ту ночь. - Мы говорили об экзаменах, - уверенно начинает Чонгук, сжимая в руках темно-зеленую ткань, сводит брови к переносице и пытается вспомнить, вот только голова взрывается яркой болью, - ох, не могу вспомнить, голова опять разболелась. - Стоп, я, кажется, понял, - поднимает руки Тэ, кидается к своей кровати и берет оттуда набор с игрой, - иди сюда. Прямыми вопросами ничего не добьемся. Значит, нужно действовать по-другому. Давай сыграем. - Сейчас? – изумляется Чон Чонгук, который уже вообще ничего не понимает. – Тэ, это какой-то бред. Вот все это… - Ага, - тут же кивает Тэхен, заканчивающий строить дженгу, - доверься мне. Чонгук морщится, но послушно садится на пол напротив Тэхена и аккуратно вынимает первый блок. Ким вынимает другой, и снова очередь Чонгука. - А теперь, скажи, о чем мы говорили на крыше башни, - спокойно спрашивает Тэхен, поглядывая на друга. - Об экзаменах, - начинает Гук, аккуратными постукивающими движениями выбивая блок, и как обычно с головой уходя в дело, которым занимается, - о том, как храпит Намджун-хен и как ты долго привыкал к его храпу… - Только откуда бы я об этом узнал, если учусь-то с тобой в Гриффиндоре, - ликующе восклицает Тэхен, хлопая себя по коленям, - и пока Намджун-хен не мой парень. Чонгук крепко сжимает блок дженги в руках, осознав что сказал. Ведь Ким Тэхен и впрямь не мог ему такого сказать, но почему тогда он так уверен в том, что на крыше с ним был Тэхен? Чонгук закрывает глаза и, игнорируя боль в висках, пытается вспомнить последние месяцы своей жизни, а особенно те моменты, о которых в самом начале спрашивал Тэхен. Гук крепче сжимает зубы, воспоминания ощущаются очень странно: половина из них ясны как день, а некоторые моменты словно в дымке. Чонгук пытается развеять эту дымку, но выходит плохо. Он задыхается от боли и усилий и выплывает из воспоминаний только после того, как Тэхен отвешивает ему нехилую пощечину. - Прекрати, - кричит Тэхен, встряхивая друга, - ты себя так убьешь! - Мне почти удалось вспомнить зельеварение, - обессилено выдыхает Чонгук, чувствует как становится мокро под носом и автоматически проводит ладонью по лицу, замечает что-то красное и с недоумением смотрит на кровь на своей руке. – Это что? - У тебя кровь носом пошла, - недовольно и встревожено говорит Тэхен, вынимает палочку и подзывает салфетки со стола, - ты либо проклят уж очень странным образом, либо под еще каким заклятьем… - Погоди, я вспомнил уроки зельеварения, вот только занимался я ими, кажется, с Пак Чимином, - произносит Чонгук, вытирая кровь с лица и затыкая салфеткой нос, и сам удивляется тому, что произнес. - С кем?! – взрывается хохотом Ким Тэхен, - Пак Чимин – мастер зельеварения? Господи, я слышал от его сокурсников, что каждый раз на зельеварении они ставки делают что в этот раз выползет из его котла. - Сам не знаю почему все помню именно так, - пожимает плечами Чонгук, краснея, ведь в памяти всплыл очень неоднозначный момент, который кажется еще более неправдоподобным, чем если бы он был с Мин Юнги. – Может, если попробую еще раз… - Нет-нет, - вскрикивает Тэхен, останавливая друга, - а вдруг это тебя убьет? Давай-ка пока ничего делать не будем. Надо подумать над тем, как быть, а пока просто будем вести себя как обычно. - О, вы тут, - Кевин Маккалистер вваливается в спальню с охапкой свежевыстиранных мантий, - что с носом? После матча, что ли? Чонгук, слушай, а конфеты вчерашние вкусные были? У тебя коробки не осталось? Я хотел такие же Рэйчел подарить, она у меня про них спрашивала сегодня. - Конфеты? – настораживается Тэхен, одним движением ломая дженгу под разочарованный вздох Чонгука. – Какие конфеты? Чонгуку кто-то дарил конфеты? - Вчера, - просто отвечает Кевин, начиная складывать мантии, - кто-то из Слизерина передал через Рэйчел коробочку конфет для Чонгука. Ты чего молчишь, будто не было такого? - А, кажется были какие-то сладости, - медленно произносит Гук, припоминая, - красиво упакованные и подписанные «М.Ю.». Вкусные… - Коробка где? – орет Тэхен, вскакивая на ноги. – Ищите коробку! - Да что происходит-то? – удивляется Кевин, никак не ожидавший, что начнется такой переполох. – Не знаю я, где коробка. Он конфеты сожрал все, наверное. - Домовики! – кричит Ким Тэхен, хватает за руку ошарашенного Чонгука и тащит за собой. – Давай быстрее, Чонгук, иначе так и будешь ходить как неполноценный какой, ей-богу… Ты же, наверное, свое обещание мне тоже забыл? Чон Чонгук только вздыхает, уже совсем не понимая при чем тут вчерашние конфеты, Мин Юнги, домовики и вообще все это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.