ID работы: 434046

Тайны замка Равьер.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Nellka бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный зал. Красные обои в готическом стиле, на стенах висят портреты в золотых рамках. Мраморный пол, от которого эхом отдаются шаги. Небольшая группа студентов шла строем за экскурсоводом. Женщина в чёрном официальном костюме. Чёрные туфли на каблуке, русые волосы, связанные в хвост. У неё был очень грозный вид, на лице читалось недовольство. Этой женщине уже надоело водить туристов по замку. "Эти оболтусы совершенно не смыслят в искусстве!" - частенько говорила она своему коллеге. Красные глаза, чёрные волосы и борода. Один его взгляд внушал ужас. Туристам, у которых он проводил экскурсии, было ой как плохо. Он водил их в подземелья замка. Там лежали останки людей, которые обитали в этом замке около ста пятидесяти лет назад. Так же он водил их в лабораторию хозяина этого поместья. Там были склянки самых разнообразных форм с жидкостями. В них "плавали" различные мелкие животные или же их части тела. Такие зрелища очень часто вызывали побочные эффекты на здоровье того или иного туриста. А экскурсовод тихо смеялся в сторонке. На этот раз экскурсия проходила просто в ужасном хаосе. Подростки убегали от экскурсовода и кричали на весь замок. Некоторые разговаривали во весь голос, иные слушали музыку, а уж те, кому было очень скучно, попросту оставались сидеть на скамейках, расставленных вдоль стен. И вот когда очередной подросток пробежал перед женщиной и чуть не сбил её с ног, она не сдержалась и закричала: - Все быстро успокоились, а не то уведу вас в комнату пыток! - её голос был твёрдым и уверенным. Все мгновенно прекратили свои занятия и встали в одну кучку. Экскурсовод довольно улыбнулась и, повернувшись, важным шагом направилась к двери. Переместившись в другой зал, ребята чуть не упали в обморок от тошноты. Женщина, конечно, не привела их в комнату пыток, но, впервые послушав совет своего коллеги, отвела всех в лабораторию. В углу стоял большой стол из чёрного дерева. На нём валялись запылившиеся предметы, напоминавшие ножницы неизвестной формы и пинцеты, у которых края были странно изогнуты в разные стороны. В комнате было плохое освещение. Лучи солнца проникали только через маленькие щелки у потолка. В стеллажах стояли уже описанные склянки. Комната приводила в ужас, у многих ребят лицо изменило цвет и они зажали рот руками. Экскурсовод решил добить детей окончательно. Она подошла к двери, которая была в углу комнаты. Открыв её, довольно ухмыльнулась и отошла в сторонку, чтобы дети могли всё рассмотреть. В этой комнате (хотя это пространство сложно было назвать комнатой) стояла огромная ёмкость, похожая на бочку, только больше и с прозрачными стенками. В ней в зелёной жидкости, "плавал" человек. Молодой юноша. Красные волосы, которые стояли ёжиком, ровные черты лица. Он был одет в чёрный кафтан. - Это герцог Равьер, собственной персоной. - довольно сказала экскурсовод. На её лице появилась довольная ухмылка. Она была довольна, что произвела на детей такой шок. - Мисс Кесседи, а он ещё живой? - раздался вопрос из конца группы. Голосок был девчачий, очень нежный и немного писклявый. Вперёд вышла девушка лет пятнадцати. Чёрные волосы, и такие наивные голубые глаза, излучающие доброту. - Нет, юная леди. Он пытался создать формулу бессмертия, но по данным, которые мы нашли, мы сделали вывод, что это у него не вышло. - ответила женщина. Она закрыла дверь и пошла к выходу. Все вышли за ней, кроме двух девушек. Они спрятались за стеллаж. У одной были зелёные глаза, рыжие волосы и вздёрнутый носик. Всем своим видом она говорила о том, что она лучшая. Рядом с ней стояла девушка, которая задала вопрос. - Луиза, а может, не надо? - таким же писклявым голосом спросила девушка. - Элизабет, неужели ты боишься? - спросила Луиза и хитро улыбнулась. Она снова решила подколоть подругу, которая ходила за ней хвостиком. Некоторые называли Элизабет служанкой Луизы. Но эта наивная девочка верила словам Луизы о их вечной надёжной дружбе. Луиза подошла к двери. Открыв её, она довольно посмотрела на Элизабет. Затем постучала пальцами по стеклу и ехидно сказала: - Ну привет, Герцог Равьер. И почему тебя все боялись? Ты даже на герцога-то не смахиваешь, а лишь на никчёмного слугу. - она усмехнулась и снова постучала по стеклу. Закатив глаза, повернулась к Элизабет. Неожиданно герцог открыл глаза. Элизабет это увидела. Её глаза расширились от удивления и страха. Улыбка сошла с лица Луизы. Она потихоньку обернулась. Герцог ухмыльнулся и, раздвинув руки в стороны, сломал сосуд в котором находился. Это было похоже на выброс энергии. Девочки отлетели в стену. Они потеряли сознание от удара. Осколки посыпались на них. Герцог подошёл к ним и сказал: - Девочки, не стоило вам этого делать. - он рассмеялся и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.