ID работы: 434046

Тайны замка Равьер.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Nellka бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кесседи стояла около Луизы и Элизабет. Женщина переминалась с ноги на ногу. Она напряжённо о чём-то думала. В комнату вошёл её коллега. Его лицо, в отличии от лица Кесседи, выражало крайнее удовольствие. - Уважаемый Кубрал, чем же вы так довольны? - спросила женщина, даже не обернувшись. В её голове мелькали самые различные мысли. Она уже полчаса гадала, что произошло с девушками. - Дорогая Кесседи, неужели вы так и не догадались? Этих девушек убил Герцог Равьер... - высказал своё предположение экскурсовод. Он не успел договорить, его перебила Кесседи. Его это очень разозлило. Характер у Кубрала был ещё тот. Все должны были, по его мнению, его слушать, уважать и не перебивать. - Вряд ли. Он на своём месте. - она подошла к комнате и открыла дверь. Жестом руки показала на сосуд, где находился Граф Равьер. Усмехнувшись, она продолжила. - Вот видите. Тут что-то не то. - Она облокотилась о стенку и вопросительно посмотрела на Кубрала. Он, в свою очередь, тоже задумался. - Похоже снова началось то, что произошло сто лет назад. - пробормотал Кубрал себе под нос. Даже ему, любителю попугать детей и поиздеваться над ними, стало страшно. - Коллега, неужели вы думаете, что... - она вопросительно посмотрела на Кубрала. Тот кивнул. В её глазах отразился страх. - Нет. Это невозможно! - В мире всё возможно, уважаемая. - Кубрал подошёл к Луизе, опустился на колени и потрогал её пульс. - У неё нет пульса. - сказав это, он повернулся к Элизабет. Потрогав её пульс, он повернулся к Кесседи. - Эта жива. Надо перенести её в наш кабинет. - Кесседи открыла дверь, а Кубрал, взяв Элизабет на руки, вышел из комнаты. В картинной галерее они продолжили разговор. - Кесседи, нам надо пригласить подростков сюда. Вы понимаете, что он начнёт собирать армию? И если мы не поможем ему, он убьёт нас. - Кубрал нахмурил брови и посмотрел на Кесседи. В её глазах читалось отчаяние. - Кубрал, вы прекрасно знаете, что так и будет. Я предлагаю пустить новость по школам, которые находятся в ближайшем городе. Это будет верное решение. И с смертными приедут ангелы и дьяволы. - она улыбнулась. У неё появилась отличная идея. - А что, если мы не будем собирать ему армию, а соберём жертв? Ведь ему нужна кровь для пропитания. - она посмотрела на Кубрала в ожидании ответа. У неё не было особого энтузиазма собирать тысячную армию. Кубрал задумался и через несколько секунд на его лице заиграла ухмылка. - Я думаю вы правы, коллега. Это отличная идея. Кабинет экскурсоводов был просто огромен. Стены покрашены в светло-коричневый. Пол был из чёрного дерева. Посередине комнаты стояли два чёрных стола, на них валялись различные бумаги и договора. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами. В углу стоял диван, обтянутый красной кожей. На противоположной стене висел огромный портрет семьи Равьер. Мужчина с красными волосами и зелёными глазами. Рядом с мужчиной была изображена женщина с темно-русыми волосами и глазами цвета фиалки, которые светились добротой. Посередине был мальчик. Красные волосы от отца и фиалковые глаза от матери. Мальчишка сидел с гордым видом. Кубрал положил Элизабет на диван. Он положил руку ей на живот и стал бормотать себе под нос какое-то заклинание. Кесседи устало плюхнулась на стул. - Кубрал, нам нужно наколдовать школу. Думаю, мы возьмёмся за это завтра? - она повернула голову в сторону Кубрала. Тот в ответ кивнул. Закончив заклинание, он поднял Элизабет. Подойдя к стене, он пнул её ногой. Открылась потайная комната. Комната была тёмной. В ней пахло старостью и смертью. У стен сидели прикованные подростки. Они были мертвы. Кубрал положил Элизабет у стены и приковал её цепями. - Не бойся. Полежишь тут год-два, а там, глядишь, мы тебя и выпустим. - он усмехнулся и пошёл в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.