В другое время, в другом месте

R
Завершён
125
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 36 910 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник

То чувство, когда ты узнал о своей проблеме или новая трудная ночь

Настройки
Я проснулась довольно-таки рано. По моим внутренним часам, сейчас где-то около семи утра. Разлепив свои сонные окуляры, я увидела Себу. В очередной раз умилившись, я выбралась из его объятий и села, зевая и потягиваясь. В памяти услужливо всплывали моменты вчерашней боли и резкой отключки. Помню, еще у меня кровь шла, но, проведя рукой по голове, я ничего не обнаружила. Странно. А ведь это все даже на сон-то похоже не было! Забив на это, я попыталась встать, чтобы размять затекшие конечности. Но и тут я натыкаюсь на перевязанную ногу! И внимание, вопрос! Мы че, бухали?! Почему я этого не помню?! — Что за нафиг? — тихо выругалась я, разматывая ногу. Так-то она здорова! Тогда какого хера она перевязана? Мистика… Я бы тупила еще очень долго, но услышав сзади возню, я повернулась. — Доброе утро, Скайлер, — поприветствовало меня проснувшееся чудо. Я, будучи в не совсем бодром состоянии, ответила улыбкой. — Утро добрым не бывает, вытрезвитель помогает, — сказала я, обращая внимание на его руку. И как это понимать? — Что вообще произошло? Почему мы с тобой как два калеки: у кого — рука, у кого — нога? — задала я весьма уместный и интересующий меня вопрос. — Это… — тот даже замялся. — Насколько я помню… — начала я, — у тебя быстрая регенерация, — но как только Себа размотал руку, я увидела довольно-таки глубокие раны. — Но если они долго заживают… — Скайлер, не бери в голову, они скоро заживут, — сказал Себастьян, возвращая бинты на прежнее место. — Раны, нанесенные мной, долго заживают… — у меня аж глаза стали по семь копеек. — Неужели это я сделала? — если это я… то при каких обстоятельствах и вообще почему? Я нихерашеньки не помню. — Как сказала Элика… — Себастьян тяжело вздохнул и начал рассказывать мне о том, что сказала Элика, и о моих ночных похождениях. С каждой новой деталью моя челюсть грозилась затеряться на полу с концами. — Но… че теперь делать?! В таком состоянии я же могу чего-нибудь натворить или еще чего похуже… — я не все договорила, как уже оказалась в успокаивающих объятиях. — Не волнуйся, я всегда буду рядом. Я буду присматривать за тобой, чтобы ты ничего не натворила, — я снова обратила внимание на его руку. — Но если я тебе еще что-нибудь сделаю? Что-нибудь ужасное! — я посмотрела в его глаза. Но в них не было ничего, кроме уверенности, нежности и немножечко страха. — За это не волнуйся. Эти раны всего лишь немногим дольше других заживают, — утешил, блин. — Мне все равно неспокойно, — от таких мыслей меня попытались отвлечь весьма приятным образом. Весьма хорошее успокоительное. — Думаю, пора будить остальных, — сказал Себастьян. — Ты пока разбуди Фелицию и Сиэля, а я-я-я… хе-хе, разбужу братца, — устроим ма-а-аленький прикол с пробуждением. Итак, взяв небольшое ведро, я пошла к речке. Думаю, вы догадались, что это за прикол. Да, именно! Вот смеху-то будет. — Мать моя Мангл, отец мой Фокси! — выдала я после того, как увидела результат обрушения старой станции. Засмотревшись, я чуть не свалилась в холодную речку. Пронесло. — Скай, подъем!!! Вспышка сзади!!! — раз-раз — и вода в палатке. Реакция незамедлительная. Я пошла собирать собой все занозы с деревьев. — Ну все, молись, твою мать!!! — палатка распахивается, и оттуда вылетает Скай со своей весьма подмоченной репутацией. Найдя какую-то дубину, он понесся за мной. Я же драпанула от него в совершенно противоположную сторону, угорая при этом, аки Гробовщик. Когда же мы наконец-то успокоились, то пошли собирать свои вещи. Скай успевал кидаться в меня всякими мелкими камушками и ветками. На это с моей стороны обязательно летело нечто помассивнее. Особенно не повезло тем, кто был между нами. Филя и Сиэль спокойно собирали вещи. Ровно до тех пор, пока мы случайно не обстреляли их. — Да хватит вам уже!!! — заорали они в один голос. Ну, в итоге мы кое-как собрались и отправились в обратную дорогу. Но и тут не обошлось без приключений на наши очаровательные задницы! Скай хотел скинуть меня в неглубокий овраг, но не тут-то было! — Врешь, не уйдешь! — и я, схватив его за рукав толстовки, поволокла с собой в овраг. Итог: мы оба валяемся в овраге, Сиэль и Филя — фейспалм, Себастьян стоит, и вообще непонятно, что он хотел изобразить. То ли что-то типа «да-а, запущенный случай», то ли вселенскую безысходицу. — Да слезь ты уже с меня!!! — я пнула отнюдь не легкого братца и встала, отряхиваясь от грязи. А вот дальнейшая дорога была спокойной. Ну хоть что-то! — Ма-а-ам, мы вернулись! — с порога завалились мы. — Ну наконец-то! А я уж… — и тут она просто увидела нас со Скаем во всей красе. — И где вы побывали? Что это такое?! — начинается… Филя же потихоньку свалила в свою комнату. — Взрослые уже вроде! Ведут себя как дети! — в такие моменты лучше не перечить. Рот открыл — и ты труп. — Так, быстро пошли и переоделись! — мы на пару рванули по своим комнатам, пока есть такая возможность. Итак, пока из комнаты лучше не выходить. И чем теперь заняться? Ну ок, пойду зависну в инете. Включаю я, значит, комп, а там есть весьма интересное сообщение с занятным предложением. Юлек: привет, Скайлер! Чет мы давненько не гуляли! — тут мне реально захотелось заныкаться под стол или вообще укрыться в бункере. А все дело в том, что если мы с Юльком пойдем гулять, то это обязательно кончится апокалипсисом. И это как минимум! — Короче, у меня есть идея! — так, каска, маска, ласты… — Мы с тобой пойдем в нашу рощу… — веревка, крюк, сапоги-болотники… — И мы будем вызывать духов!!! — соль, мел, серебряные пули, заклинание экзорцизма… О_о. Так, стоп, а между прочим, идея неплохая! Кстати, Юлька онлайн! Ща напишем пару строк. Скайлер: слушай, а идея-то зашибись! Юлек: а то! Я дурного не посоветую! (ну, почти…) Скайлер: только чур вызовы будешь искать ты. Юлек: я уже нашла! Скайлер: ма-а-ать, да ты Соник, епта! Юлек: ну дык! Скайлер: дык — пиздык! Когда собираться будем? Юлек: ну-у-у, у нас же каникулы. Так что давай послезавтра! Скайлер: хм-м-м, я ща проверю свое расписание… Юлек: не пизди, нет у тебя никакого расписания! Скайлер: ладно, ладно! Окей, давай послезавтра! Юлек: так-то лучше! Ок, давай, короче, пока. Я, может, позже еще зайду. Если, конечно, маман за комп не засядет. -_- Скайлер: окей! : D И на этом мы закончили наш многосодержательный разговор.

***

Время уже неумолимо шло к ночи, а я все больше начинаю волноваться. Уже двенадцатый час. — Скайлер, — я дернулась и посмотрела в сторону окна. А сидела я на кровати, с головой укрывшись одеялом. — Пока ничего не происходит, — тихо сказала я, снимая одеяло с головы. — Было бы лучше, если бы ничего не произошло, — сказал Себастьян, подходя ко мне и садясь рядом, заключая в объятия. — Себа… — я хотела что-то сказать, но неожиданно в горле будто встал ком. Конец Pov Скайлер. Pov Себастьян. Как только ее голос резко оборвался, я посмотрел на нее и увидел нечто ужасное. Она не может издать ни малейшего звука, лишь хрипы. Схватившись за голову, она едва не упала на пол, но я вовремя сориентировался и поймал ее. Посмотрев на ее лицо, я увидел лишь пару ярко-красных глаз, из которых текла кровь. Изо рта тоже шла кровь. Изменение голосовых связок? Да почему она должна так страдать?! — Скайлер! Скайлер, посмотри на меня! — я пытался заставить ее хоть немного отвлечься, но, видимо, боль слишком сильная, чтобы она могла отвлечься! Но вскоре Скайлер потеряла сознание. Что за этим следует — мне уже известно, поэтому остается ждать. Уложив свою любимую на кровать, я решил закрыть окно. Ночью прохладно. Наверное. Мне на холод как-то все равно, но Скайлер он может навредить. Как только я закрыл окно, то, обернувшись, увидел уже пустую кровать. Вот черт! Отойдя от окна, я никак не ожидал, что Скайлер нападет на меня сверху из-под потолка! Секунда — и я уже лежу на полу, а на мне восседала Скайлер. Насмешливый взгляд ярко-алых глаз с кошачьими зрачками, руки, скрещенные на полуобнаженной груди, черные ушки на голове и черный пушистый хвост, что подрагивал лишь кончиком. — Мр-р, кого я поймала? — она наклонилась ближе к моему лицу и будто стала вглядываться в глаза, ища что-то. — Мя-я, не помню. А если я не помню, то я не знаю, — интересная логика. А может, стоит попробовать ей напомнить? — Скайлер, ты совсем ничего не помнишь? — Мр-р, а что я должна помнить? — спросила она, кончиком носа проводя по моей шее. — Но запах знакомый. Ты ведь тоже не человек, правда? — и это она смогла определить по запаху? — Да. Но не это важно, — я попытался встать, но ничего не вышло. Откуда столько силы? Неужели это и есть ее полная сила? — Мы любим друг друга и… — Мр-р, серьезно? — она заинтересованно мурлыкнула и коснулась рукой моей руки, на которой еще были видны царапины. — М? Видимо, эти царапинки — моих коготков дело? — Скайлер взяла мою руку и поднесла к своему лицу. Сопротивляться я не стал. Да и бесполезно это. Поэтому я решил понаблюдать. — Я знаю, что раны, нанесенные мной, плоховато заживают. — И ты знаешь, почему так происходит? — решил спросить я. — Мя-я. Все дело в самих коготках, — она показала свои острые коготки во всей красе. — Мр-р-р, это яд, который не позволяет ранам затягиваться. Обычный человек давно бы уже умер, мя-я. Но ты — другое дело. Раны всего лишь дольше заживают, — она поднесла руку к своим губам и… стала зализывать раны? — Я, если захочу, то могу их исцелить своей слюной, — и правда, царапин как не бывало? — Вот и все, мр-р-р! — она встала и наконец освободила меня от своего захвата. — А теперь… мне нужно вернуться домой, — она уже хотела выйти через окно, но, вовремя сориентировавшись, я взял с кровати одеяло и поймал им брыкающуюся Скайлер. Пришлось ее связать и усадить на стул. — Пусти меня!!! Мне нужно домой!!! — кричала она. Подумав, что нас могут услышать, мне пришлось закрыть ей рот рукой. — Скайлер, послушай меня, — начал я, — твой дом здесь, — она смогла-таки укусить меня за руку. — Мой дом там, где мои папа и мама! — я даже немного растерялся, когда увидел, что она плачет. — Я хочу домой! Хочу к ним! Мя-я-я-я! — не зная, что делать, я прижал ее к себе. — Успокойся, Скайлер, — ее тело все дрожит, и она пытается прижаться ближе. Но все-таки о каком доме она говорит? — Мама, папа! — она стала только еще больше плакать. Неужели она о том самом доме, что когда-то уничтожил ангел? — Скайлер, насчет твоего родного дома… — она сразу же немного успокоилась и стала прислушиваться. — Всех из твоего рода убил ангел, но он и сам уже мертв. — Как? Нет, нет, нет! Этого не может быть! — Скайлер начала биться в истерике. Мне ничего не оставалось, кроме как оглушить ее в надежде, что она проспит до утра. Уложив ее на кровать, я остался рядом. Почти всю ночь она плакала, даже сквозь сон, и лишь под утро Скайлер смогла нормально уснуть. Конец Pov Себастьян.
125 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (3)