ID работы: 4340717

Охотники и жертвы

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночи в Лютеции были непроглядные, однако, несмотря на это, на улицах встречались случайные прохожие, изредка даже девушки. На таких-то и охотился бывший советник Блай, создатель и главный палач самой страшной тюрьмы в Мистралии, да и на всём континенте. Ему-то темнота нисколечко не мешала: как и все вампиры, он прекрасно в ней видел. Надо сказать, что бывший советник президента Мистралии Блай приехал в Лютецию по важному делу: наместник Харган поручил ему установить в Галланте власть Небесных Всадников. Однако его новая вампирская сущность быстро взяла верх, и он, забыв о поручении, ударился в бесчинства: принялся гулять по борделям, пить, буянить, мучить, насиловать и убивать. Но если мучил и убивал он даже будучи человеком, то насиловать не мог по весьма неприятной для него причине: при жизни он был импотентом. И теперь, став вампиром и обретя утраченное, начал остервенело навёрстывать упущенное. А поскольку Блай всегда был садистом, он не просто насиловал и не просто пил кровь, чтобы насытиться — он получал от этого невообразимое наслаждение. Вот и теперь он присмотрел себе жертву — миловидную светловолосую девушку в простеньком платье — и некоторое время шёл за ней, облизываясь и предвкушая удовольствие. Услышав за спиной шаги, девушка испуганно оглянулась и, увидев тёмную фигуру, побежала, путаясь в длинном подоле. Однако убежать ей не удалось. Преследователь играючи догнал её и рывком за плечо развернул лицом к себе. Маленького роста, с редкими волосами и бесцветными глазами, он, тем не менее, внушал какой-то иррациональный ужас. Несчастная закричала, срываясь на визг, но Блай тут же закрыл ей рот ладонью и приподнял верхнюю губу. Увидев выдвинувшиеся из-под неё клыки, девушка забилась в его руках, уже мало что соображая от ужаса, но бывший советник одним движением бросил её на землю и навалился сверху, одной рукой продолжая зажимать ей рот, а другой с необычайной для человека силой разрывая на жертве одежду. Словно и не замечая сопротивления, он торопливо высвободил из штанов стоящий член, силой раздвинул ноги девушки и резко, одним движением вошёл в неё, наслаждаясь приглушёнными его ладонью стонами боли, которые в былые времена так любил вырывать у узников в тюрьме Кастель Милагро. Не прекращая двигаться, новоиспечённый вампир откинул с тонкой шеи несчастной жертвы длинные светлые волосы и впился клыками в артерию. Девушка замычала, пытаясь кричать, забилась ещё сильнее, и вдруг обмякла в его хватке, видимо, потеряв сознание. Блай недовольно поморщился — слишком быстро, слабенькая попалась — но своего приятного занятия не прекратил, продолжая ритмично вбиваться в уже неподвижное, истерзанное девичье тело и одновременно пить, пить, пить… Наконец, кончив и откинувшись на спину, как сытый кот, только что сожравший мышь, он довольно оскалил окровавленные клыки. И вдруг застыл, не в состоянии шевельнуться. *** — Жди здесь, — велел Макс Рельмо Этьену, новому полевому агенту в Лютеции. — Когда позвоню, подгонишь экипаж. — Будет сделано, — ответил сидящий на козлах невысокий плотный мужчина в тёмном плаще и шляпе с широкими полями. Амарго открыл сумку с антивампирскими артефактами, которые Макс получил от шархийских шаманов — своих родственников с Беты, достал оттуда светящийся желтоватым светом камень, закинул сумку обратно на плечо, и двое мужчин двинулись в темноту переулка. Макс почувствовал вампира, ещё не успев увидеть его: недаром он был шархийским некромантом. Парализованный силой магического артефакта Блай сидел на земле возле истерзанного тела молоденькой девушки и неверяще смотрел на приближающихся врагов. Конечности его не слушались, язык тоже, двигались только глаза, которые теперь злобно блестели. — Попался, кровосос проклятый, — хрипловатым от ненависти голосом процедил Амарго, убирая в сумку светящийся камень. — Теперь долго не двинешься! Макс поспешно склонился над девушкой, осматривая повреждения, и наконец выдохнул: — Она ещё жива. Осторожно прижав ладонью ранки от укуса на шее, он сосредоточился на их заживлении, предоставив связывать пойманного вампира товарищу. Блай зашипел от злости, когда тоже чуть светящаяся жёлтым верёвка туго стянула его конечности. Явно какая-то заговорённая против вампиров. И чего связывают, когда он и так шевельнуться не может? И как долго это проклятое оцепенение продлится? Если его не убили на месте, значит, собираются переправить в Мистралию и устроить показательную казнь. Может быть, это и к лучшему — чем демоны не шутят, глядишь, и удастся сбежать по дороге? Тем временем Макс устало отнял ладонь от шеи девушки. Кровь перестала течь, и, похоже, её жизнь была вне опасности. Достав из кармана мобильник, он бросил в него несколько слов и повернулся к Амарго: — Мануэль, сейчас подъедет Этьен, девушку в экипаж и в ближайшую больницу, потом быстро к Т-кабине. — Да, шеф, — кивнул мистралиец, не спуская глаз с пойманного вампира, словно опасался, что тот возьмёт да и растворится в воздухе. — Не бойся, — заметив его взгляд, сказал Макс. — Никуда он не денется. — Ты же знаешь — я ждал этого дня восемнадцать лет, — проговорил Амарго. И по их словам и тону Блай понял, что это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.