ID работы: 4340782

Прости, Кэндис!

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наступил вечер, но Кэндис как обычно не было ещё дома. Папа верил, что она гуляет с друзьями или сидит дома у подруг, потому что она ему так говорила. Но на самом деле она просто одна гуляла по улице или сидела в своих укромных, случайно найденных и тихих местах. Он с нетерпением ждал дочь, чтобы поговорить с ней о произошедшем. Кэндис вернулась часам к 9 вечера домой, кинула сумку и хотела подняться на второй этаж, но тут папа крикнул ей из зала «Кэндис? Ну-ка постой». Он потихоньку дошел до лестницы и со спокойным лицом начал задавать ей вопросы: -Ты ничего не хочешь мне сказать? -Нет. -Уверенна? -Что-то случилось с Брэдом? Если он рассказал тебе про масло, пролитое в ванной, то это он виноват, я просто хотела… -Нет, я сегодня был в школе. Что ты сказала о масле? -Эм, зачем ты туда ходил? -Потому что утром позвонила Мисс Тэйлор и сообщила о том, что меня вызывают по поводу твоего поведения. -Ты же знаешь, я себя хорошо веду. -Видимо только дома. Мистер Тёрнер сказал, что ты нагрубила профессору Дэймонду. -Что? Кто это? Митчел так широко раскрыл глаза от удивления, что казалось будто его зрачки сейчас вывалятся на паркет. -Вообще-то, это твой учитель математики. -Он назвал меня тупой! -Ты не смогла решить пример и он просто сказал тебе больше заниматься. -Но он имел в виду, что я тупая!!! -Послушай, ты стала хуже учиться и я не хочу побывать в кабинете директора во второй раз. Так что прямо сейчас, юная леди, ты поднимаешься к себе наверх и занимаешься уроками до поздна. А потом ложишься спать. -Но папа, я планировала почитать любимую книгу и посмотреть фильм. -Ничего, уроки важнее. -Пааап… -Марш в комнату, я сказал! Кэндис была в ярости. Она еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться на месте и быстро убежала в свою комнату. Она заперла дверь, прижалась к ней спиной и заплакала, закрыв рот рукой. Ей не хотелось, чтобы её услышали. Кэндис думала, что все вокруг против неё, все, кроме Алекса. Это её лучший друг. Нет, она не познакомилась с ним в детском садике и они не были не разлей вода в младшей школе, просто однажды он ей помог. Когда Кэндис перестала быть популярной в своей школе, только Алекс выручал её и подбадривал. Он приходил на помощь, бросая все свои дела. Она очень ценила его за честность и доброту. Поэтому Кэндис быстро набрала его номер, но в телефоне были только гудки. Потом она вспомнила, что у Алекса сегодня тренировка перед матчем по футболу. Ей хотелось послать всё к чертям, но она собрала силы и села за стол. Ей, конечно, не хотелось сидеть за скучными уроками, поэтому она открыла учебники и тетради, положила их на стол, а сама стала читать детектив «Собака Баскервилей». Но тут её чтение прервалось стуком в дверь. Это была её мама. Кэндис вздрогнула, захлопнула книгу и быстро убрала под подушку. -Кэндис, я войду? Но девочка не отвечала. Она сделала вид, что погружена в математику и не слышит постороннего шума. Тогда Моника тихонько вошла и села на кровать, стоящую рядом с её столом. -Давай поговорим, малыш. -Я делаю уроки, мам, не сейчас. -Послушай, я прекрасно знаю, что ты читала своих собак что-то там… -Но…как ты об этом узнала? -Кэндис, во-первых я слышала хлопок книги перед тем войти к тебе. Во-вторых у тебя учебник математики перевёрнут. Она улыбнулась дочке и им стало от этого забавно. Её мама была по истине очень добродушной и никогда не кричала на детей. Она очень любила их и своего мужа. Моника всегда старалась понять проблемы в семье и мирно их решить. Когда-то она поступала на психолога, но Митчел, узнав сколько ей придётся работать часов и что это за работа, оставил жену дома и сказал ей заниматься квартирой. Он считал, что пропускать через себя проблемы других людей и выслушивать всё это целыми днями будет выматывать Монику. Поэтому она всегда сидела дома, читала много книг о психологии и много знала о подростковом возрасте. Она стала другом для своих детей, потому что знала как вести диалог, как его начать и не сказать ничего лишнего. -Так что, зайчик? Что у вас случилось с отцом? Кэндис развернулась лицом к маме и начала рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.