ID работы: 4340962

Терновое ожерелье

Слэш
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 60 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5. От кошмара не проснуться

Настройки текста
Примечания:
Алек знал о двух способах действительно проснуться утром. Ладно, возможно, их было больше, но бесчеловечные пытки Ходжа и нападения демонов он не считал: адреналин оставлял после себя лишь выжженное безвольно-амёбное пепелище, не больше. Так что проверенными методами оставались горячий кофе и, в крайних случаях, ледяной душ. Это утро подпадало как раз под последнюю категорию: уснуть у Алека получилось только перед рассветом, да и то, легко подремать. Потому собственную боеспособность он оценивал, как чрезвычайно низкую: сил хватило только на то, чтобы доползти до душа, выкрутить кран с холодной водой и уткнуться лицом в кафель. Если какой-то демон задумывал прикончить Лайтвуда лично – настал идеальный момент. Самым обидным было то, что это волнение было чужим, передавалось через резко взбрыкнувшую от передоза контактов связь. Магнус, должно быть, гонял всю ночь по потолку, заламывал руки и третировал друзей, не успевших добавить его номер в чёрный список на эту ночь. Алек им искренне сочувствовал и мечтал не просыпаться часов тридцать. Сам он не переживал: иллюзий не питал и начинать не собирался. Магнус же был другим и, несмотря на всю свою симпатию, сейчас Алек готов был его разве что придушить. Холодные капли воды падали вниз, на кафель, тело уже начинало неметь, но в голове так и не прояснилось. Горестные вздохи и попытки пробить стену макушкой тоже не помогли: пришлось выпадать из душа в реальный тёплый мир и идти готовить завтрак на троих. И, конечно же, выяснить, что из еды в холодильнике повесилась мышь. Алек всерьёз начинал сомневаться, что этот маг ему нужен был живым. Пробежка до кофейни освежила, конечно, он даже немного ожил и вспомнил, что просил Изабель держать его в курсе всего. Быстро выудив из кармана телефон, Алек отрешился от мира, в котором его ждали заказанные пирожные. Сообщения были короткими, но ёмкими. Многого из них узнать не получалось, правда, но хотя бы не придётся пытать сестру при звонке. Из Идриса к ним прислали несколько молодых Охотников на помощь. Макса найти так и не удалось, так что расслабляться никто не собирался: слишком хорошо все понимали, чем грозило промедление. Уже нагруженный пирожными, Алек поймал два новых сообщения и невольно им улыбнулся. «Верлак успел очаровать половину Института ;З». «Джейс уже негодует и готовится выбросить его с крыши)))».

***

Утро неумолимо перетекало в день, так что особо времени не оставалось: Магнус, конечно, любил долго поспать, но в третьем часу дня точно должен был проснуться. Что странно, Алек этого не почувствовал. - Доброе утро, - сонный голос, раздавшийся почти над ухом, заставил подскочить и, запрокинув голову назад, удивлённо нахмуриться. - Доброе, - Магнус чуть улыбнулся и быстро дотронулся до чужих губ, коротко целуя. И, заодно, воруя чашку с кофе. Алек внимания на это не обратил, боролся с улыбкой, которая желала расползтись по всему его лицу. Куда-то растворились и злость (посмотрите только, кто такой весь уверенный в себе шикарный маг!), и головная боль. Благодарно выдохнув, Алек вернул-таки себе чашку и обнял руками. И надёжнее, и руки не дрожали почём зря. Сам себе он мог хоть тысячу раз говорить, что ничего не ждёт, но сердце всё равно противно сжималось в ожидании чуда. - Итак, мой грустный рахат-лукумик, с чего начнём? – Магнус, устроившись напротив, чинно сложил ладони на коленях и ожидал приказаний. Алек открыл было рот, но не произнёс и звука. Набраться смелости во второй раз оказалось гораздо сложнее, чем в первый. - То, что вчера было, это… - Не благотворительность, - Магнус протянул ладонь и накрыл руку Алека своей. Мягко и не навязчиво попытался вытащить чашку себе. – Ты… мне страшно вновь доверять Охотникам, Александр. Страшно даже думать о том, что я могу быть собой рядом с вами, что… Отобрав опять чашку с ещё горячим напитком, Магнус сделал торопливы глоток и замурчал. Алек предпочёл наблюдать молча и ждать: несмотря на всю несерьёзность тона, он чувствовал, как трудно было магу начать этот разговор. - Лайтвуды, Эрондейлы… больнее всего было видеть в Круге тех, за кем я привык присматривать. Тогда я готов был совершить многое, лишь бы навредить вам, - Магнус застенчиво почесал кончик носа и опустил глаза. – Но время шло, я видел перемены, видел, как был глуп. Мне не стоило поддаваться злости. Хитрая улыбка появилась на его губах так неожиданно, что Алек не успел даже ойкнуть, как оказался лежащим на столе перед самим магом. - Я тебя утомил этой ночью совсем не так, как должен был бы, - Магнус печально поморщился и невесомо погладил Алека по голове. – А потому предлагаю искупить это жуткое насилие где-нибудь в более шумном и людном месте. - Камилла про это насилие говорила вчера? – Алек внимательно наблюдал. Он видел и чувствовал достаточно, чтобы понять: откровенности давались Магнусу нелегко. Особенно такие, тёмные, напоминавшие об его истинной природе. Не удержавшись, Алек подался вперёд, приподнявшись на локтях, и нежно дотронулся до чужих губ, мягко потёрся о кончик чужого носа, отстранившись. - Не про это, - в кои-то веки кошачьи глаза грустно сощурились. – Я – сын демона, Алек. И есть время, когда я могу причинить вред любому, кто бы ни находился рядом. И иногда я не успеваю изолироваться от окружающих. - И она его застала? – казалось важным сейчас шептать. Не нарушать установившейся уютной атмосферы, которая, казалось, могла лопнуть от любого неверного звука. - Застала, - подняв ладонь, Магнус нежно обвёл контур лица Алека. – Иногда в жизни просто что-то ломается. Раз – и ты уже не контролируешь себя. Я могу выглядеть самым добрым и миролюбивым магом на свете, а потом, вдруг, оказываюсь на горе трупов. - Горе трупов? - Александр, не придирайся к словам и не порть момент, - как обычно, переключение настроения у Магнуса происходило практически молниеносно. Алек почти довольно зажмурился: от таких переходов по спине пробегал табун приятных мурашек, но теперь, с этой внезапно усилившейся связью… - Александр, так о чём ты там хотел поговорить? – Магнус почти замурлыкал, когда ему в волосы вплелась ладонь и легонько почесала. – Или уже не хочешь, или уже не поговорить?

***

Изабель не позвонила ни вечером, ни следующим утром, так что Алек уже начинал волноваться. Но сам упрямо не звонил. Изабель с Джейсом были уже достаточно взрослыми, чтобы позаботиться о себе самостоятельно, а ему пора было уже отвыкать кидаться на каждый их чих. Да и, как бы это ужасно ни было, он нашёл, чем себя занять. Кем, если точнее. Алек каждый раз начинал краснеть и глупо улыбаться, когда думал о Магнусе. По сути дела, принципиально ничего не изменилось, ничего нового или супер-важного не появилось и не поглотило их мир. Просто теперь можно было не притворяться, можно было дурачиться, дать себе наконец волю. Теперь неловкие объятия превратились во что-то совсем страшное – Магнус оплетал его всего, казалось, хотел просто врасти в него, как драконы из мультика. Пристальные взгляды заканчивались не неловкой тишиной или сменой темы, а лёгкими поцелуями и смехом. Вот и все перемены. Ну, ещё спрятанный невесть куда телефон, нашедшийся с первым же звонком. Изабель позвонила уже под вечер, её голос звучал устало, почти болезненно, так что Алек почти сразу почувствовал вину за свои мысли. И за то, что не смог помочь. - Ты знал, что примитивные способны выдерживать наши руны? – Изабель тихо вздохнула и глухо выругалась куда-то мимо трубки. – Один из новеньких, Себастьян Верлак, притащил какую-то рыжую девчонку. Сказал, на неё демон напал, он спасал изо всех сил… - Уже не восхищаешься им? – Алек хмыкнул, но запустил в голос побольше озабоченных ноток. Что-то было не так в этом мирном щебете. И он просто ждал, когда сестра договорит. - Ты не видел Джейса, - Изабель понизила голос до предельно слышимого. – Он, когда его увидел в первый раз побледнел весь, я уж думала: всё, либо влюбился, либо конкуренции испугался. Полдня мотался, злой был, как голодный вампир. А потом пересёкся с этим Верлаком, так он ему два слова сказал: успокойся уже. И всё. - Всё? – поудобнее перехватив мобильный, Алек поднялся. Он помнил, что Магнус о чём-то шептался с Джейсом при встрече, и хотел об этом поговорить. - Да, как отрезало, - Изабель, похоже поставила на громкую связь и зарылась в собственном шкафу. – Он как шёлковый стал. Идеальный Охотник, Разиэль раздери. - Кого там он притащил? – Алек озабоченно нахмурился, стиснул зубы. - Да говорю же: примитивную. Она без сознания пока валяется. - Пришли имя, как проснётся, - Алек коротко выдохнул и закончил звонок. – Не оставляй его одного. И держи меня в курсе. - А ты выбери уже подарок нашей принцессе на день рождения! Конечно же, Изабель не услышала тихого и обречённого стона брата, но паранойя Алека разыгралась с новой силой. На второй, уже более громкий звук откуда-то выполз Магнус и, потянувшись, точно кот, с удобством свернулся в кресле напротив. - Что там опять натворил твоя безумная блондинка? – Алек фыркнул, но промолчал, только сложил руки на груди. - О чём вы тогда шептались? – внимательный взгляд Магнуса на миг зажёгся золотом, но тут же потух. Он поёрзал немного, устраиваясь удобнее, и пожал плечами. – Это может быть хоть сотню раз не моё дело, но сейчас происходит что-то странное, а ты точно знаешь, что с Джейсом. - Иногда нужно просто верить, - довольно хихикнув над сощурившимся Алеком, он продолжил. – Я уже сделал, что мог, теперь нужно просто дождаться развязки. - И не смотри на меня так! – Магнус фыркнул и закатил глаза. – Александр, ореховый ты мой раф, златовласке нужно разобраться со всем самостоятельно, ты же не сможешь стоять в сторонке и просто смотреть. - Ты действительно думаешь, что так будет лучше? – нахмурившись, Алек сложил руки на груди. Он невольно нависал над Магнусом, но тому, казалось, это никак не мешало. - Будет, - мягко зевнув, тот поднялся наконец и мягко улыбнулся. – Иногда только так можно набраться смелости. Алек успел открыть рот, но трель звонка его опередила. - Открой клиенту, - Магнус одним слитым движением поднялся на ноги и исчез в глубине квартиры. – И не подходи слишком близко, пренеприятнейший тип.

***

Клиент, и правда, оказался не самым милым человеком, который Алеку встречался. До некоторых членов Конклава, конечно, ему было далековато, но тем не менее. С первого его оценивающего взгляда, презрительно брошенного в его сторону, можно было уже ставить клеймо и приглашать в совет. Алек сдержанно кивнул ему и проводил в гостиную, мысленно уже прикидывая, сразу в душ сбежать или всё же посидеть рядом с Магнусом. Оставлять их наедине отчего-то не хотелось совершенно. Наверное, такой тип клиентуры он и представлял раньше, когда думал о «тёмных делишках мага». Что-то внутри болезненно сжалось. Даже думать о том, что Магнус мог кому-то сознательно навредить своей силой, было неприятно. Сжав ладони вместе, Алек медленно выдохнул. Клиент всё продолжал на него смотреть, должно быть, за неимением Магнуса. Потому, когда тот появился, Алек почувствовал заметное облегчение. - Садитесь здесь, - приказной тон заставил поморщиться. Недолго продлилось облегчение, однако. Алека смерил плешивенького мужчину оценивающим взглядом, но решил всё же не протыкать мечом. Убираться ещё потом… Мужчина всё не сводил с него взгляда, даже когда Магнус поздоровался более настойчиво. Было что-то в этом масляном взгляде неправильное… понять только, что именно, не получалось: в голове Алека, казалось, стоял какой-то блок: мысль шла по своим рельсам, а потом ударялась о стену «да нет, глупости какие». Так что оставалось просто сидеть рядом со странным мужчиной и смотреть в одну точку. - Ваше дело… - Чрезвычайно срочное, я помню расценки, так что давайте сразу перейдём к делу, - мужчина бросил на Алека странный взгляд и горделиво как-то продолжил. – Сеть моих клубов стала приносить на четверть меньше дохода, мне нужны новые развлечения для гостей. Русалка в банке вампир на поводке… не знаю, что вы можете предложить? Постепенно желание свалить куда подальше доходило до точки невозврата, так что в какой-то момент, кажется, обсуждения какой-то гадости, Алек просто подскочил. Физически неприятно было слушать такой самодовольный, горделивый бред. По спине проходил невольный холодок. - Я по делам, - едва не завопив, почти запутавшись в собственных конечностях, он в два прыжка оказался у двери. Хотелось добавить ещё что-то вроде «Магнус, не убивай и не превращай его ни во что», но Алек не стал. В конце концов, ради такого хмыря он мог разок и сделать исключение. Захлопнув входную дверь, Алек прислонился к ней спиной и постарался отдышаться. Колени странно дрожали, а в уголках глазах защипало. Быстро проведя рукой, он прикусил губу и откинулся затылком назад. За последние годы даже совет научился смотреть на «нечисть» иначе, шёл на уступки, спрашивал мнения… Алек слышал рассказы о том, как было раньше, но старался не особенно задумываться. Его учили уважению, показывали: жители Нижнего мира мало отличались и от Охотников, и от примитивных, они тоже нуждались в защите. Очевидно, в защите от таких вот мерзких типов в том числе. Где-то на задворках сознания билась странная мысль: Охотников тоже не плохо было бы защищать от таких вот индивидов. Тряхнув головой, Алек отлепился от двери и замер в нерешительности. Уйти-то он ушёл, но не представлял, чем мог заняться дальше. Возможно, стоило пойти и купить, наконец, что-то в подарок Джейсу, но с этим тоже были проблемы. Пара идей у него, конечно, были, но… Алек обречённо вздохнули направился тянуть время в ближайший торговый центр. Знал бы он, чем закончится встреча Магнуса с клиентом – в жизни бы не ушёл. Но пока что он мог просто бродить по торговому центру и вздыхать.

***

- Магнус? – засунув свёрток с подарком под мышку, Алек настороженно прислушался, но так ничего и не услышал: дом как будто вымер, даже Мяо нигде не заскрёбся. Такая тишина не могла понравиться, наверное, никому, так что Алек невольно вытащил меч. Выглядело это, должно быть, нелепо, но, он точно знал, зато было результативным. Впрочем, беглый осмотр ничего не выявил: квартира была пуста, Мяо нашёлся спящим на кухне, следов неудачного призыва кого-либо тоже не нашлось. Напротив, квартира прямо сияла чистотой. Подозрительной такой чистотой. Алек мгновенно вспомнил, как они втроём также вылизывали Институт, если Ходж не успевал заметить, где они накосячили. Телефон сам лёг в руку, но кроме коротких гудков услышать ничего не вышло. Алек начинал беспокоиться, но поделать ничего не мог. - Когда Магнус вернётся, я его прибью, - ласково погладив Мяо, он со вздохом присел за стол. – Это не смешная шутка, мог бы хоть записку оставить. - Как бы ты тогда ворчал? Александр, просто держу тебя в тонусе, - Магнус возник прямо из воздуха, такое возникало ощущение. Невольно припомнив Чешира, Алек выматерился так, что, наверное, даже Джейс бы записал пару оборотов. Судя по лицу Магнуса, и он бы не отказался, что повергло его попросту в шок. И хотя приятно было видеть огромные, почти пустые глаза напротив, Алека сейчас волновало другое. - Что тут произошло? Где твой клиент? Что мне сказать Совету, когда они найдут труп? – сам того не заметив, он почти навис над Бейном, так что тому даже пришлось прилично отклониться назад, проявив чудеса гибкости. Тихонько кашлянув, Магнус нежно положил руки ему на плечи и мягко отстранил. - Мы просто провели некоторый ритуал, а потом отправились в другую страну для его завершения, - под пристальным взглядом Алека таяли льды и рушились планы Изабель. По связи прошли мягкие волны, но успокоить Магнус его так и не смог. Так что просто, надув губы, он закатил глаза и загадочно замурлыкал. – И тела никто не найдёт, за кого ты меня принимаешь, зефирик мой. Попытавшиеся сомкнуться на шее ладони Алек невежливо сбросил и тут же обхватил запястья, подняв их на уровень лица. Он чувствовал чужой гнев, чужое презрение – и тёмное, неправильно удовлетворение он тоже чувствовал. И просто так сдаваться не собирался. - Где. Он, - почти без вопроса, раздельно произнося слова, Алек почти зарычал уже на Бейна. Связь слабо трепыхнулась злостью, но тут же расслабилась. Злишься, да? Ну так я тоже злюсь, хер тебе, не отвяжусь. Магнус поджал губы, вздохнул. Может, читал мысли, может, ощущал намерения через связь, но видел он ситуацию верно. И мог это прекратить одним взмахом ресниц: терновник на шее Алека просто сомкнулся бы, поставил зарвавшуюся марионетку на место. Но ничего не происходило, и тишина начинала давить на уши. Игра в гляделки тоже никуда не приводила: как в какой-то поговорке, столкновение двух баранов лишь тормозило. Наконец Магнус вспомнил, кто из них должен быть мудрым магом и вздохнул. - Он жив и здоров, - упрямое сопение Алека почти вынудило его быстро проныть и продолжение. – Ладно, возможно, он заперт на ближайшую тысячу лет в некой темнице на дне океана, но он точно жив. - Магнус! - Он этого заслуживает! – Бейн сверкнул глазами и, быстро высвободившись, продефилировал к холодильнику, закрывая разговор. – И ты можешь хоть похоронить Конклав под жалобами и доносами, ничего не изменится. И, быстро щёлкнув пальцами, он лишил Алека возможности говорить: тот почти чувствовал, как связки стягивает спазмом. Этот тёмный Магнус был тягуч, точно смола, он манил, звал за собой. Но находиться рядом с ним Алеку определённо не хотелось: когда Бейн подошёл, попытался дотронуться до щеки, он просто отстранился и вышел, как следует хлопнув дверью. Нахер, просто нахер. И если Бейн надеялся, что они эту тему займут за давностью времени, он сильно ошибался. Алек мог быть послушным, мог слепо следовать за близкими; мог казаться ведомым мальчиком без собственного мнения. Но. Он не отступал и готов был платить за собственное упрямство в полной мере. Магнус мог хоть тысячу раз прятаться за своей магией, сорить сарказмом и уводить разговор в другую сторону, Алека это не колыхало: он давно привык делать для близких то, что им было нужно, вне зависимости от их мнения.

***

Атмосфера военных действий никуда не делать ни утром, ни с наступлением дня. Магнус снял свои чары, Алек не пытался добиться своего словами, но напряжение вокруг них делало гуще даже воздух, так что находиться рядом было почти болезненно. Забежавшая на пару минут Изабель быстро ретировалась, не проведя с любимым братом и получаса. При этом она постоянно оборачивалась и старалась держать Магнуса в поле зрения. Алек был уверен, что сочувствовала она именно магу, а не ему, но ссориться ещё и с сестрой не хотел, а потому пытался поменьше говорить. Изабель щебетала без умолку, Магнус мрачно гладил кота в кресле, Алеку оставалось только готовить кофе для сестры и стараться не отвлекаться от разговора. - Макса так и не нашли, так что вечеринки не будет, - Изабель сжала в ладонях горячую кружку и потерянно вздохнула. – Мама с отцом и так почти не говорили, так теперь она уехала в Идрис, а он не вылезает из патрулей. Потерянно дотронувшись до кулона на шее, она невольно закусила губу. Атмосфера не разряжалась, но продолжать и дальше злиться стало намного сложнее. - Но Джейс всё равно будет рад тебя видеть, - глубоко вздохнув, Изабель быстро кивнула себе. - Ему сейчас очень нужна поддержка. Алек недовольно поджал губы, но промолчал. Попусту говорить о том, чего не изменишь не хотелось. Изабель, должно быть, думала также, потому их разговор скатился в какой-то пустой трёп. Лишь уже на выходе она вспомнила о ещё одном своём обещании: - Та рыжая пришла в себя, Джейс едва ли не в песок зубы от злости стирает, - Изабель как раз накинула куртку и теперь вытаскивала волосы. – Мне она тоже не очень нравится, но у неё забавный друг, да и саму её жалко – всё же мать пропала. То ли демоны утащили, то ли ещё что. - Ты имя просил, так она вроде Клэри Фрай или как-то так, - Магнус в два прыжка оказался у двери и не позволил её открыть. - Может быть, Клэри Фрей? – серьёзный взгляд настораживал. Мгновенно подобравшиеся Охотники переглянулись. Изабель легко кивнула, пристально смотря на Магнуса, но тот ушёл куда-то в себя. Алек почувствовал подступившую было к горлу панику. Чужую панику. Но Магнус уже взял в себя в руки, закрылся и защебетал: - Прекрасный выбор аксессуаров, дорогая, показывает появление демонов, да? – и быстро, пока они ничего не успели сообразить, щёлкнул пальцами, открыв дверь. – Александр обязательно сегодня придёт к вам и оторвёт златовласке его хорошенькие ушки. - И что это было? – дверь за Изабель захлопнулась раньше, чем стих голос Магнуса. Алеку такое поведение не нравилось едва ли не большее, чем вчерашние выходки. Но ответа он вновь, уже привычно не получил. Вот только сейчас это было скорее вынужденное молчание, нагнетавшее. - Ничего, - Магнус задумчиво сощурился и снял гламур с глаз. – Но тебе, и правда, нужно навестить парабатая. - А мне – кое-что узнать, - и, щёлкнув пальцами, он куда-то пропал. Вопреки обыкновению, без каких-либо эффектов. Алек недолго потоптался перед дверью в одиночестве, пока Мяо не начал тереться о ноги, прося еды. Кардинально, вроде бы, ничего не изменилось, но почему-то было ощущение, что мир вновь перевернулся. Понять бы ещё, вернулся он в прежнее положение или совершил ещё один финт... Тяжело вздохнув, Алек принялся наглаживать Мяо, как это совсем недавно делал Магнус. Ходж часто говорил: «не все проблемы, которые возникают на пути, можно решить сразу, иногда нужно сделать что-то одно, может, не самое важное, но хотя бы доступное. Тогда, глядишь, и основной клубок распутываться начнёт». Выбора всё равно не было, так что Алек со вздохом поднялся и направился к гардеробу: выбирать между любимым чёрным и новым голубым свитерами.

***

Новый свитер не кололся, но Алек всё равно чувствовал себя в нём неуютно. Казалось, все и каждый, кто ему встречался на пути, говорил не с ним, с ярким голубым пятном. Нет, он, конечно, всегда любил тёмные тона, но не настолько же всё было плохо! Когда Джейс, поначалу по-совиному непонятно хлопавший глазами, заржал и громогласно оповестил всех в округе, что его парабатай, наконец, стал походить на человека, а не на выползшую из пещеры нечисть, Алек начал понимать, что, возможно, действительно раньше немного перебарщивал. Быстро обняв парабатая, он почувствовал слабую, едва ощутимую дрожь. Попытался понять по связи, что её вызвало, но не выходило. Зрачки Джейса заполняли почти всю радужку, делая его яркие глаза почти чёрными. Алек только несколько раз видел его в таком состоянии. И ещё ни разу оно не предвещало что-то хорошее. Руки почти сводило судорогой от силы, с которой парабатай цеплялся, но отстраняться не хотелось. Парабатаи всегда дополняли друг друга: кто-то был целым от рождения, а чьи-то души были разделены, тянулись друг к другу, дополняли. Иногда выворачивались, как две стороны медали, иногда – походили друг на друга идеально. И черпали силу друг в друге, конечно же. Сейчас, Алек чувствовал, Джейсу не хватало сил, он в чём-то тонул, это его пугало, обратиться к связи не получалось. - Всё в порядке? – раньше как-то не приходилось задумываться, в какой зависимости друг от друга находились парабатаи, как велика была потребность чувствовать друг друга. Раньше, несмотря ни на что, ни на какую глухоту, Алек всегда мог понять, что с Джейсом творилось. Но теперь связь молчала, и это сводило с ума, доводило до отчаянья. - Джейс, Себастьян хотел… ой, - чей-то высокий возглас заставил дёрнуться назад. Алек почти достал меч, прежде чем заметил перепуганные глаза и рыжую копну волос. Должно быть, этот гном (ну или маленькая феечка, но первый вариант всё же подходил лучше) и был той самой Клэри из-за которой все почему-то сходили с ума. - Не сейчас! – Джейс почти зарычал, на лице появилось какое-то презрительное выражение, а плечи расправились сами собой. Девчонка нахмурилась, сложила руки на груди, но, Алек видел, уверенности она не чувствовала. - Я просто передаю, сам же потом орать будешь, что никто не сказал! – просверлив в Джейсе пару дырок, девчонка всё же повернулась к Алеку. – Я Клэри. Прости, что так вышло. И умчалась куда-то по своим делам. Понять её можно было: если Джейс хотел, находиться рядом становилось просто невозможно. Не ощущать сочувствия было довольно трудно, но Алек справлялся: Клэри Фрей пока что доставляла только неприятности. Он открыл было рот, чтобы спросить, но Джейс сжал его плечо и беззаботно хмыкнул. - Давай, я оттащу твой невообразимый подарок в комнату, а ты пока с Робертом поговори, он и так с ума сходит уже – и сводит всех остальных, - хмыкнув, он, облизал губы и подмигнул. Раньше такой привычки Алек за ним не замечал, но и поделать ничего не мог. – А потом приходи. Ко мне. Как разберёшься со всем. Я подожду. И ускользнул, не дав вставить и слова. И не то, чтобы Алек не хотел поговорить с отцом – узнать самую свежую информацию о младшем брате, спросить о девчонке, о матери… - но сейчас его больше занимал парабатай. Потому речь Роберта он почти не слышал, только дежурно покивал в нужных местах и пожелал удачи. Все мысли занимало странное поведение Джейса, эта его полупросьба задержаться, прийти чуть позже, не идти вместе с ним. - А этот парень, Верлак, они с Джейсом не ладят? – Алек постарался не топать ногой в нетерпении. - Просто наконец нашёлся кто-то, кто может с ним совладать, - Роберт нахмурился, разглядывая какую-то бумажку. – К тому же, этот парень спас Клариссу Моргернштерн, а Джейс просто бесится без тебя… Разговор быстро сошёл на нет, благо, отношения между отцом и сыном давно уже стали более чем прохладными. Невольно начертив пару рун, Алек постарался незаметно улизнуть из-под внимательного надзора сновавших то тут, то там людей и направился прямиком к Джейсу. Всё увиденное нравилось ему всё меньше и меньше.

***

- О, только не говори, что ты расстроен из-за этих шавок. Алек замер перед дверью. Голос, слышимый им сейчас, совсем не походил на голос Джейса. И тот точно не стал бы впускать к себе кого попало, пусть Себастьян был хоть сотню раз выдающимся молодым охотником. Кроме того, что-то в его словах насторожило Алека. Голос Себастьяна неуловимо изменился, в нём появились презрительные, жёсткие нотки. Почему Джейс вообще позволял кому-то так с собой говорить?! Сейчас Алек мог бы открыть дверь, устроить разнос и… не узнать ничего. Нет, он и так достаточно долго ждал, чтобы Джейс ему доверился, сейчас, это было видно, происходило что-то плохое. Настолько плохое, что вечно жизнерадостный оболдуй вновь превратился в угрюмого и забитого волчонка, которого Алек надеялся больше никогда не увидеть. - Ты и правда так дорожишь мнением этих идиотов? – Себастьян расхохотался, но сам же, резко, оборвал собственный смех и зашипел. – Не стоило отцу избавляться от тебя так рано, совсем распоясался, забыл, кому принадлежишь. Алек услышал звуки шагов и напрягся, но Верлак направился не к двери, а куда-то вглубь комнаты. Больше всего сейчас напрягало молчание Джейса. - Мне применить силу? – Себастьян заговорил громче, послышался чей-то тихий стон. – Не применить, значит… ну да, мы ведь не хотим, чтобы весь Институт сбежался посмотреть на твоё воспитание… Алек стиснул зубы крепче, постарался даже не дышать. По всему выходило, что Верлак был знаком с Джейсом, но этого просто не могло быть! Но Себастьян тем временем зашипел, почти зашептал, так что даже с помощью руны не удавалось расслышать всего. - Думаешь, если промолчишь, будешь прикидываться покорным, я не накажу тебя за этот высер со связью? – Себастьян тихо рассмеялся. Послышался тихий вскрик, Алек различил звуки борьбы. Но всё равно не вошёл. - Ты. Принадлежишь. Только. Мне, - Алек не понимал, что происходило, весь мир как-то съехал куда-то в бок и теперь слышался в каком-то неправильном отдалении. – Думал, ничего тебе не будет за связь с этой шавкой? Ты пожалеешь об этом. Себастьяну невозможно было не поверить, но Алек всё равно не мог. В голове стоял какой-то блок, это было просто невозможно. Тем временем в комнате послышались какая-то возня и звуки ударов. Думать о том, что билось о стены с такими смачными звуками отчаянно не хотелось. - Знаешь, а ты стал крепче, уже не такой сопляк! – Себастьян, казалось, немного повеселел, голос даже приобрёл игривые нотки. Вот только это-то Алеку и не нравилось. – Впрочем, кормиться от двух связей, я бы то же раздобрел. Поражённо выдохнув, Алек резко отпрянул назад, едва не вписавшись в светильник затылком. Сердце билось где-то в горле, руки дрожали. Один осторожный шаг назад, другой. Выдавать себя было попросту нельзя. Нет-нет-нет, только не сейчас! Только завернув за угол, Алек понял, что не чувствовал со стороны Джейса ничего. Как в те разы, когда он просто пропадал. Вот только перед этим, весь вечер связь грызла его, не давала покоя. А потом просто взяла и пропала. То, что происходило сейчас - было неправильным, до ужаса жутким, неправильным, так не должно было быть! Связь парабатаев нерушима, она была бы и без ритуала, без всей этой мишуры с охотниками. Она просто была и всё. Глубоко вздохнув, Алек сжал губы плотнее. За все эти годы Джейс ни разу не подал даже намёка на какой-то знак, не дал даже микроскопической возможности узнать об этом, о творившемся кошмаре. Пока в один день Магнус просто щелчком пальцев не вытащил всё его дерьмо наружу. Магнус что-то сделал и всё изменилось, правила игры стали другими. Джейса нужно было вытаскивать, но сначала нужно было поговорить с Бейном. Алек не был дураком: что бы ни происходило с его парабатаем сейчас, нездоровое, поспешное вмешательство могло всё уничтожить. Сомневаться не приходилось: Себастьян, если узнает о свидетеле, вряд ли спустит на тормозах. И как бы ни хотелось прямо сейчас вернуться, пинком открыть дверь и насадить зарвавшуюся тварь на меч, приходилось думать шире. И хитрее. Алек сомневался, что Джейс позвал его спонтанно, а Себастьян просто неожиданно нагрянул. Нет, определённо, без снадобий Магнуса, без голубых искорок его магии не обошлось. Значит, нужно поговорить с ним прежде всего. Да, именно так. Не говорить никому о случившемся, просто попрощаться, сославшись на вызов Бейна и сбежать. Алеку как никогда в жизни нужна была собственные рациональность, умение продумывать пути отступления и способность вытащить Джейса из любой переделки. Он просто не мог облажаться, не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.