ID работы: 4340962

Терновое ожерелье

Слэш
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 60 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4. Просто слова

Настройки текста
— Сейчас не время, Бейн, — Роберт даже не повернулся к подошедшему магу. Надо признать, имел полное право: Магнус забрал его сына, опору и гордость. Вот только забывать, на что был способен этот маг в ярости тоже не стоило. Роберт и не забывал, просто не мог. До сих пор порой ему снились кошмары. В них, сверкавший золотистыми глазами маг ставил их с женой на колени, лишал воздуха лишь простым взмахом руки. Полувоспоминания были почти правдивы, но кто мог Бейна судить?! Роберт и сам не взялся бы. Но Алек всё равно не имел никакого отношения к тому, что случилось много лет назад из-за глупых подростков. Но Роберт помнил, потому всё же развернулся к магу, устало провёл ладонью по лицу. Сына он не видел, но тот явно был где-то рядом. Что ж, чудно, быть может, хоть он сможет успокоить младших детей. Ни у Маризы, ни у Роберта не получилось. Нечему удивляться, на самом деле: уже давно они возились с одним Максом. — Что бы ни случилось, это может подождать, — Роберт беспомощно посмотрел на выразительно замершего Бейна: как всегда с иголочки костюм, как всегда иронично приподнятая бровь и скрытая угроза в мягком взгляде. — Отказываешься выполнять прямые обязанности? Роберт, милый, что скажет Конклав? — Магнус насмешливо покачал головой. — Охотники ведь должны и нас защищать, а тут, оказывается, дискриминация цветёт буйным цветом… нехорошо, знаешь? Угрозу в голосе Бейна расслышал бы и глухой. Роберт и хотел бы этого не заметить — пульс в висках сейчас заглушал все мысли, — да только это могло отразиться на Алеке. Знал бы кто, с какой ненавистью Роберт относился ко всем этим интригам… Сделав пару глубоких вздохов, он всё же смог процедить сквозь зубы: — Мой младший сын пропал. У него даже рун ещё нет. И пока я его не найду… — по щелчку, простому, ничего не значащему щелчку, голос как отрезало. Роберт мог прилагать все силы, но изо рта не доносилось ни звука. Чёртов маг, конечно же, не собирался дослушивать даже до середины. Но, вопреки ожиданиям, язвить тоже не спешил. — Возьми себя в руки, Роберт, ох, лучше бы я встретил твою жену, у неё голова и то лучше работает, — поджав губы, Бейн поморщился. — Ладно, я накину пару следящих, ты — выдашь пару охотников, все будут счастливы… Ещё один щелчок и Роберт почувствовал, что вновь способен говорить. Но рот открывать не спешил, давно уже знал, когда Бейна не стоило злить. — Мои дети тебя устроят? — тихонько откашлявшись, он быстро прикинул, кто же сейчас лишь мешал. Неутешительно было так думать, но это были собственные дети. — Здесь они только носятся с вытаращенными глазами. Им нужно отвлечься, мне — не беспокоиться ещё и за них. Это тебя устроит? Бейн слегка покачал головой, будто что-то прикидывал. Или напевал про себя какую-то песенку. Роберт был убеждён, делал тот так только для того, чтобы досадить ему. Не то, чтобы это поведение не было понятным… но не двадцать же лет?! — В принципе да, претензий не имею, — и, сверкнув глазами, прошёл мимо Роберта. Видимо, уже получил всё, что хотел. — Деток верну в срок, целыми и невредимыми. Не переживай, мы ведь почти семья. Роберт и рад был бы стереть наглую ухмылочку с губ зарвавшейся нежити, поставить мага на место. Вот только знал уже, чем всё должно было закончиться. В некотором смысле, маги были антиподом Охотников, в другом — они слишком походили друг на друга. Но главной всё же была сила. Глупые подростки совсем не думали о ней. Они размышляли о чести, чистоте крови, очищении мира. И совсем не обращали внимания на то, кого убивали. Чьи это были друзья. В тот раз Магнус до последнего не желал нападать. Но потом в нём, казалось, что-то сломалось. И на волю выступил настоящий демон. Справиться с ним Круг так и не смог. Роберт был там, видел, на что был способен Бейн. И помнил, на что пошёл он сам. Из коридора вырулил взволнованный Алек. За ним по пятам, в полном обмундировании шли Изабель и Джейс. Подростки замерли, Бейн буквально материализовался перед ними. Никто не вздрогнул, но напряжение явно усилилось. Речь мага была мягкой, он осторожно коснулся предплечья Алека и заглянул ему в глаза. Поначалу Роберту казалось, что сейчас сын вырвется, откажет… но нет, конечно же нет. Почти с ощутимой горечью он наблюдал за тем, как дёргается, точно марионетка, Алек в сетях опасного паука. Как постепенно расслабляется и соглашается на всё. Роберт до сих пор не понимал, как никто не видел истинную дьявольскую натуру Бейна, как тому всё сходило с рук. Как по щелчку пальцев он получал всё, чего желал. Вот только винить было некого, кроме самого себя: почти в каждом кошмаре Роберта присутствовал коленопреклонённый Магнус, начавший внезапно хохотать. Его внезапно изменившийся, безумный взгляд навсегда разделил жизнь Круга на «до» и «после». Алек кинул на отца быстрый взгляд, перебросился парой слов с братом и сестрой. А потом увлёк их всех в водоворот портала. — Роберт! — время точно оттаяло. И вновь нужно было искать младшего, беспомощного ребёнка. Нужно было сосредоточиться на делах. И затолкать горечь поглубже.

***

— Златовласка, надеюсь, ты помнишь, в кого я превратил Роберта пару лет назад, потому что тебя эта участь почти уже настигла! — Алеку казалось, что на его попечении внезапно оказалось не два ребёнка, а три. Ну, конечно, можно было догадаться, что поведение Магнуса вряд ли сможет вписаться в понятие «нормального», но он всё же надеялся. Мечтал… Но Джейс всё же нарывался. Бросив на парабатая встревоженный взгляд, Алек постарался втиснуться между ним и Магнусом, пока, действительно, что-то не случилось. В груди кольнуло острым сожалением — нельзя было просто оттащить Джейса за угол, встряхнуть, привести в себя. Этот его шальной взгляд Алек знал просто прекрасно. И так же сильно ненавидел. Парабатай никогда не открывался ему полностью, даже через связь чувствовалось: были какие-то тёмные уголки, в которые он не пускал никого. Алеку это не нравилось, но поделать он ничего не мог, не хотел отталкивать Джейса. — Может, уже займёмся делом? — дипломатичное фырканье не возымело эффекта, конечно же. Алек не особо и надеялся, потому просто сосредоточился и мысленно потянулся к напряжённому комку нервов парабатая. Чувствовать, как Джейс постепенно расслабляется, как напряжение пусть совсем немного, но отступает… бесценно, почти наркотически завораживающе. Быстро выдохнув, Алек облизал губы. То, что он собирался сделать… он даже не знал, допускала ли их связь подобное! Да и… маг и Охотник… быстро, пока не передумал, он повторил манипуляцию. И провалился в чужую душу. Магнус был… особенным. Волшебным. Чрезвычайно, без меры волшебным, и эту новость хотелось донести до каждого в мире. Неимоверно хрупкий, но полный неведанных сил… Алек был очарован тем, что видел, чувствовал. Ментально он нежно прошёлся по каждому напряжённому узлу, даже не попытавшись расслабить — помнил, как сильно их с Джейсом закоротило в первый раз. Нет, он просто знакомился, просто уверял: угрозы нет, защищаться не нужно. Едва дождавшись неуверенной, слабой волны понимания, Алек мягко простился и вернулся в реальность. И тут же столкнулся с широко распахнутым взглядом Магнуса. — Ты… — Ловушка. Нам нужно поставить ловушку, — Алек быстро взял в оборот заторможённых связью спорщиков и подтолкнул вперёд, привычно отдав управление ситуацией кому-то более… более. Изабель легко приобняла его сзади и подтолкнула вперёд уже его. Ловушка, да. — Что случилось? — пользуясь моментом, спросил Алек. — Я звонил совсем недавно, мама говорила, что Макс сводит вас с ума. — Мы вышли в торговый центр, — сестра вздохнула, собираясь с силами. — Это была обычная прогулка, но демоны, они… ну, знаешь… От беспомощного, разбитого голоса Из хотелось закричать. Его сильная, храбрая сестрёнка никогда не должна была говорить так. Но она говорила. — Я даже не поняла сначала, что произошло: просто мир вдруг потемнел, как будто все цвета с пеплом смешались… Появились демоны. Низшие, не самые жуткие, но их было так много… я сказала Максу: ни на шаг не отходи, держись за меня. Голос Изабель дрожал, каждая порция слов сопровождалась судорожным вздохом, всё более и более отчаявшимся с каждым разом. Она теснее прижалась к брату, ища поддержки. — В какой-то момент их стало слишком много, я-я… он просто… — рёбра захрустели от силы, с которой Из возвращала себе самообладание. Пара быстрых вздохов, тихий шёпот в макушку… Магнус с Джейсом тактично притворились слепыми и глухими, начав разбираться с ловушкой. — Но знаешь, что странно, — Изабель поджала губы, невольно оглянулась, точно проверяла, что никто не слушал. — Макс не был напуган, он вообще не волновался… почти рад был! — Ты сказала родителям? — Алек напрягся. Дождавшись отрицания, он поморщился от скорости, с которой мысли забегали внутри головы. — И не говори пока, я спрошу Магнуса. — Сам не верю, что говорю это, но, может, немного поработаем? Нам с Златовлаской почти одиноко! — Алек тяжело вздохнул и медленно отстранил сестру. Им действительно нужно было исправить ловушку. Как бы сильно им ни хотелось сейчас сосредоточиться на Максе, им нужно было делать эту работу, пока Хаос не захлестнул Институт. Магнус с Джейсом казались почти расслабленными, точно успели о чём-то договориться. Алек совсем упустил, говорили ли они о чём-то (ком-то, если точнее), или же эффект возымело его вмешательство. Но сейчас нужно было сосредоточиться на рунах. И деле. В ловушке Магнуса был один значительный прокол — Камилла прекрасно знала, как защищаться от его «фокусов». С Охотниками такой фокус не прошёл бы. И не пройдёт, мысленно поправил себя Алек. Может, сейчас никому и не было дело до того, что там происходило в Нижнем мире, но Макс найдётся, всё пойдёт своим чередом и её прижмут. Закон есть закон, исключений быть не могло. Внутри что-то заскреблось, но Алек решительно избавился от этого неправильного ощущения. Не сейчас, потом будет время всё обдумать. Любимый его самообман на этот раз помогал мало: что-то надвигалось, что-то серьёзное. — Ты уверен, что она снова придёт сюда? Это неимоверная глупость, знаешь… — Джейс фыркнул, подозрительно сощурился на Магнуса. — О, ты недооцениваешь её эго, — тот мягко дотронулся Алеку до предплечья, вопросительно поднял брови. Дождался короткого кивка и вновь переключил внимание на ловушку. — Она вбежит в эту ловушку, лишь бы доказать мне… что-то. Магнус мягко сжал испещрённое рунами предплечье, точно отвлекал от неловкого и скомканного окончания. Алеку что-то подсказывало: Бейн прекрасно знал, чего хотела Камилла. Магнус, очевидно, почувствовав это, быстро продолжил: — Она всё надеется, что я всё ей прощу. Тщеславная и глупая ошибка. — Мы ещё чем-то можем помочь? Если нет, то… — Джейс выразительно скосил глаза. Патрулирование, да. Магнус небрежно, будто уже потерял всякий интерес к Охотникам, кивнул. Но, когда Джейс проходил мимо, резко сократил расстояние и что-то прошептал ему. Алек не разобрал точно. Зато хорошо понял в сказанном после «заходи как-нибудь, как решишься, я знаю, как это исправить». Джейс отпрянул, странно задрожал. Алек лишь пару раз видел, чтобы на его лице застывало такое испуганное выражение. Казалось, с губ сорвались слова благодарности. Алека терзало любопытство, но он знал, что не пойдёт потом выяснять у Магнуса, что случилось. Джейс хранил свои секреты, Алек в них не лез, хоть и видел, как тому больно, как хочется что-то сказать. Но он не мог и Алек не лез. — Я ещё приду поговорить, но, если обидишь его… — Джейс выразительно покачал бровями и подмигнул парабатаю, почти профессионально разрушив момент. И быстро ретировался. Алек устало вздохнул и обнял сестру напоследок. — Держи в курсе, хорошо? — Изабель скосила глаза на Джейса, а потом быстро кивнула. Умница. Алек ещё не знал, как быстро сестре понадобится помощь, думал, что худшее было уже позади… наивно, весьма наивно и почти преступно глупо. Но ему нужно было отдохнуть, поддаться эмоциям. Легко быть старшим сильным братом, но, оставшись наедине с собой, Алек превращался в ещё одного ребёнка, которого нужно было утешить, сказать, что всё будет хорошо. Кто бы ещё разорился на такую щедрость… Магнус следил за ним настороженным взглядом, но ничего не сказал. До Алека долетали отголоски чужого волнения, но не более. — Не представляешь, что я отдал бы сейчас за кровать, — Магнус в ответ улыбнулся, но ничего не сказал, только открыл портал. По возвращению в квартиру, Алек наплевал на всё — на приличия, на правила и законы, на собственное смущение, — и просто отпустил себя. Позволил себе улечься головой на колени Магнуса и бездумно пялиться в телевизор и ощущать мягкие поглаживания, пока сон наконец не сморил его. Проснулся Алек уже в кровати, заботливо укрытый парой одеял. Магнуса рядом не оказалось, но в воздухе витало смутное подозрение, что он исчез совсем недавно. Взгляд невольно упал на часы, но время было слишком раннее, чтобы будить и неловко переминаться с ноги на ногу, чтобы выяснить, чем же вчера закончился вечер. Так что, зевнув, Алек лениво сполз с постели и направился на кухню. Начался новый день.

***

Ловушка сработала подозрительно быстро. Даже Магнус не был уверен, что это не очередная шутка безумной вампирши, но не проверить было нельзя. Как ни странно, подвохов не оказалось. Ну, Алек поначалу так решил, разглядывая по истине шикарную женщину. Нет, даже не так: удивительную, так не похожую ни на кого из его знакомых. Магнус Бейн не посмотрел бы на кого-то более обычного, сомневаться не приходилось. Но всё же Алек не понимал, как эти двое стали парой. Искать недостатки специально было не нужно: вот же они, лежат на поверхности, пойди и возьми. Камилла вела себя, как царственная особа, чьи подданные жутко докучали. В первые же секунды она умудрилась «спутать» Алека со швейцаром, своим личным официантом и даже хостом при Магнусе. Не покраснеть удалось лишь каким-то чудом (руной). Конечно же, на этом она не остановилась… Раньше Алек и представить не мог, что кто-то может быть настолько невыносимым. Камилла и правда была удивительной — она удивительно бесила его с удивительной же силой. В какой-то момент Магнусу пришлось отлучиться, чтобы уладить какие-то мелочи вместе с честно выделенной под это дело Изабель. Камилла говорила — и это, пожалуй, была наибольшая из проблем. Алек не понимал, как у неё получалось забираться под кожу, бархатный голос звучал точно и внутри, и снаружи, почти сводил с ума. Но, самое поганое, ему не получалось не верить. — Магнус, я не могу поверить, что ты променял меня на это, — в первый же момент обозначила своё отношение женщина. Она не дула губы, не играла какую-то непонятную роль. Нет, она просто пронзала своим внимательно-насмешливым взглядом, потрошила, заглядывала в самую суть. И предупреждение о том, что слушать её не следовало, не помогало. — Я понимаю, ты злишься, но так ты мне ничего не докажешь. И вот, теперь Камилла изводила лично его. — Я почти разочарована, что Магнус выбрал кого-то настолько… обычного. Что он в тебе вообще нашёл? Надеюсь, он покажет мне лично, за что тебя держит. И: — Ты же послушная собачка? Ну конечно послушная, все вы послушные, Охотнички, тявкаете, когда дают команду, а без неё ни на что не способны! И: — Никогда бы не подумала, что Бейн выберет себе смертную собачку. Что будешь делать, когда появятся первые морщинки и он вышвырнет тебя куда подальше? И: Когда я выберусь, выпью тебя первым. Или нет, будешь мне прислуживать и дрожать от желания получить дозу! И: — И всё же, хорошо, что Магнус тебя завёл, на тебе хоть злость будет срывать, — только здесь голос вампирши звучал иначе, как-то честнее, глуше, будто говорила она больше для себя. Это Алека насторожило. Камилла тут же приободрилась, вмиг поняв, что зацепила его на свой крючок. Голос её приобрёл мурлыкающие нотки, вводившие в транс. Алек мотнул головой, не позволив накинуть на себя этот омут. Но всё же внимательно слушал. И Камилла это тоже понимала. — О, не делай такие глазки, мальчик, будто сам не знаешь, какой он, когда крышу сносит, — ухмыльнувшись, Камилла окинула Алека оценивающим взглядом. — Часто руны применяешь, чтобы излечиться? Я кровь литрами глотала, чтобы просто выжить порой. И всё же, с каждым словом, с каждым взглядом, становилось понятно: разговор зашёл куда-то на личную территорию. И Алек ровным счётом не понимал, что ему делать с этой информацией. — Чем он нас держит? Почему мы идём к этому демону добровольно? — Камилла закусила нижнюю губку, хмыкнула. — Нет, с тобой он нежнее, ты бы не спрятал рунами рваные раны и не закрыл ни одним его заклятьем поломанные кости… Она расхохоталась, запрокинув голову, едва не ломая шею. Голос почти превратился в шипение, Камиллу почти затрясло, когда она продолжила: — Что за наивный дурак, — голос стал злым, жёстким. — Думаешь, он способен на чувства? Что он тебе там наплёл? Я сбежала, чтобы просто выжить! Магнус Бейн — просто вирус, он туманит рассудок, ты даже не поймёшь, когда… Камилла внезапно замерла, точно кукла, у которой кончился завод. Обернувшись, Алек заметил самого мага, невесть как оказавшегося у него за спиной. Щёки сразу опалил жар: он так увлёкся болтовнёй явно поехвашей вампирши, что совсем забыл о своих обязанностях. Стыд быстро смысл все прочие мысли, но Бейн, казалось, злился не на него. Подойдя ближе, он осторожно отстранил Алека. — Она ещё не успела запудрить тебе мозги? — Магнус внимательно всмотрелся в чужие глаза и вздохнул. — Не важно, поговорим дома. И, обернувшись к Камилле, продолжил: — Идрис пожелал увидеться с тобой лично, дорогая, так что… — и лёгким взмахом руки отправил вампиршу куда подальше. И почти также быстро переместил их с Алеком на удобный диван к Мяо под бок. — В любой день, но не сегодня, — Магнус устало вздохнул и отстранился. — Хватит на сегодня этой ненормальной. Алек осторожно кивнул. Он чувствовал всё это, с той стороны, со стороны мага. И понимал, о, он прекрасно понимал его расстройство и нежелание говорить о Камилле. Алек не знал, сколько Магнус услышал из её криков, но явно достаточно, чтобы погрузиться в себя. Потому настаивать и не хотелось. — Мы поговорим, — осторожно, мысленно открываясь, Алек заговорил, пытаясь поймать ускользавший взгляд Магнуса. — Мне нужно знать, хотя бы ради тебя. Смуглые ладони обхватили лицо. Алек не дёрнулся с места, когда рядом вспыхнули кошачьи зрачки. Сердце забилось, как сумасшедшее, но волнение принадлежало не ему — не его трясло, не он испытывал странную, щемящую боль, не он отчаянно хотел что-то изменить. Алек послушно прикрыл глаза за пару секунд до того, как его губ коснулись чужие. Поцелуй, его первый поцелуй в жизни, вышел каким-то смазанным, до чёртиков неожиданным, но просто идеальным. Невольно дрогнув, он потянулся вперёд, руками быстро охватил Магнуса. Посторонние мысли мгновенно вымелись из головы прочь вместе со здравым смыслом. Как со стороны Алек не услышал даже, скорее почувствовал собственный недовольный выдох, сорвавшийся с губ, когда Магнус немного отстранился. Быстро подавшись вперёд, он легко коснулся чужих губ, тут же прикусывая нижнюю. Очень быстро движения губ стали резче, а ощущения почти поглотили. Язык легко раздвинул чужие губы, но что делать дальше Алек не представлял, пока Магнус немного не отмер и не включился в неуклюжий процесс сталкивания языками. Алек и не подозревал раньше о существовании той гаммы чувств, что ему открылась, так что он совершенно потерялся в ощущениях, не заметил, как сам полез к Магнусу под футболку холодными руками, как тот глухо выдохнул и заскользил ладонями по испещрённым рунами рукам, как начал гладить грудь, постепенно спускаясь к животу. Магнус несильно толкнул Алека на спинку дивана, разорвав поцелуй, но почти сразу примерившись к чувствительной шее. Головокружение разделилось одно на двоих, усталость отступила, а мир кружился. Алек неуклюже отстранил Магнуса, но вцепился в его плечи с такой силой, что, наверняка, должны были остаться синяки. — Об этом мы тоже поговорим. Утром, — и, быстро оставив на губах ещё один быстрый поцелуй, Алек отстранился и почти подскочил с дивана, точно куда-то опаздывал. Собственный восторг глушила разливавшаяся по телу сладкая истома и чужая радость. — Поговорим, да, — Магнус осторожно присел на диван. Алек чувствовал то же смятение, внезапно проснувшуюся потребность сделать что-нибудь, желание взлететь. — В первый раз может сильно накрыть, — невпопад выпалил он. И только встретившись с мутным взглядом, понял, что Магнус, казалось, уже был не здесь. — Всё же утром поговорим, я в первый раз тоже ни черта не соображал. И быстро ретировался в собственную комнату, быстро всучив Магнусу Мяо для успокоения. Нужно было чем-то заняться, срочно чем-то заняться, пока эйфория не забрала его мозги окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.