ID работы: 4341399

Мэдди

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мэдди проснулась от звона будильника, и, открыв глаза, ничего не увидела. На ней что-то лежало. Она смахнула вещь рукой, и это оказался плакат. Видимош скотч не выдержал. Девушка повесила плакат обратно, умылась, и отправилась завтракать. -Мама все ещё спит. — подумала она.- вчерашний приступ активности прошел. Девушка намазала хлеб маслом и сварила кофе. Мэдди услышала, как кто-то идет. -Наверное мама. — догадалась она. И действительно, в комнату вошла миссис Блад. -Доброе утро, Мэдди. Как крылья? Удобно спать? — она улыбнулась. — как ты думаешь, откуда они взялись? Ты мне можешь рассказать, обещаю, я тебя выслушаю. -Помнишь, как я пришла домой, после падения с пристани? -Конечно, к нам еще Юля приходила. -Да. У меня тогда раны были. Крылья выросли на тех же местах, где были раны. Может, то существо, которое меня поцарапало было чем-то сверхъестественным? — она откусила кусок бутерброда и запила его кофе. -Может быть. Почему бы и нет. Знаешь, я совершенно не против крыльев. Ты ведь не виновата во всем этом. Ведь так? Как все произошло? — на миссис Блад появилось заинтересованное выражение лица. -Нууу, мы сидели на краю пристани, был практически штиль. Вдруг начала образовываться большая волна. Она разбилась о камни, и я соскользнула и упала в воду. Потом меня что-то потащило вниз, поцарапало, а затем отпустило. Я выплыла, а дальше ты знаешь. -Мда. Очень странно. Хочешь секрет? -Давай. -Когда мне было лет 13, я очень хотела чтобы у моего ребенка было что-нибудь не такое, как у других людей. Это очень закаляет человека. Бороться за свою жизнь, достоинство, бороться со своими страхами. Это была моя маленькая мечта, и она сбылась. — она подошла к Мэдди и обняла ее. -Спасибо, мам. — Мэд обняла маму в ответ, и, распуская объятия, села обратно на стул, и доела бутерброд. -Мам, мне пора. Мне нужно в библиотеку, взять пару книжек. -Хорошо. Не задерживайся, а если что — позвони. -Ладно. Мэдди зашла в свою комнату, положила в рюкзак воду, ноутбук, зарядку, записку Юли и 20 фунтов. Мэдди зашла в библиотеку. Это было очень красивое, загадочное, уютное, и до невозможных размеров громадное место. «Да, если я буду смотреть все, то мне и недели не хватит, а каникулы скоро закончатся.» — подумала она. Девушка прошлась взглядом по первому стеллажу книг, а затем заметила, что наверху есть таблички. «Зарубежная классика» — гласила табличка. «Это мне не нужно. Может мифы?» Девушка прошлась дальше. «Зарубежная классика», «Зарубежная фантастика», «Английская классика» — гласили таблички, но ни одной таблички с мифами. Мимо прошла помощница библиотекаря: -Здравствуйте, может Вам помочь? — поприветствовала она Мэдди. -Здравстуйте, извините, а где здесь мифы или какая-нибудь информация из старых архивов? -Каких именно? -Из психиатрических больниц. Может дневники пациентов или врачей; или… Извините, а Вы не знаете, кто такой Ремор? -Нет, простите, но я слышала про него. Помощница вела меня к стеллажам старых архивов. -Я, кстати, Лола. -Очень приятно, а я Мэдди. -Откуда Вы знаете о Реморе? -Мне о нем рассказала подруга. Это очень долгая история. А Вы? -Я работаю тут довольно долго, и слышала, как переговаривались какие-то ученые или врачи. Не знаю. Просто услышала. — она привела Мэд к стеллажам — Вообще-то сюда можно только по пропуску, но моего начальника сейчас нету, поэтому я могу тебе помочь. Мне тоже хочется узнать кто он. -Спасибо тебе огромное! Единственное, что я о нем знаю, это что он как-то связан с моей подругой. Девушки сели за ближайший стол и занялись поиском книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.