ID работы: 4341432

ЛЮБОВЬ В "ЛОГОСЕ"

Гет
R
Заморожен
32
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Многие жители пансиона «Логос» уже проснулись, и пошли умываться. Кроме одной синеглазой блондинки. Нет, её не убили немцы и дали лекарство от смертельного вируса, просто она всю ночь думала о Нём. Девушка не понимала, почему он к ней так относится, но одно она знала точно: он ее любит. Вообще она тоже его любит, а вот его характер портит всю картину. Как вы поняли, блондинку зовут Лиза, а причину её бессонницы Макс. Синеглазка нехотя поднялась с кровати и оглядела своих соседок, которые уже собирались в утренний душ. После того, как произошла история с предателем, ребята очень сильно сдружились. С Ромой она часто делала домашние задания, с Андреем постоянно разговаривает о разных фильмах и машинах (да-да, Лиза любит машины), с Дашей они вообще стали лучшими подругами, а вот с Викой они общались только за завтраком и то, только в присутствии ребят. Девушка не понимала не прикрытой неприязни со стороны одноклассницы и всегда старалась заговорить с ней, но та уклонялась от любого контакта с синеглазой. И сейчас Вика как обычно, посмотрела на неё, взглядом полным неприязни и удалилась в душ. - Доброе утро! - сказала Даша сонным голосом. - Доброе – тихо сказала девушка, доставая несессер с принадлежностями для душа. Даша сняла с вешалки полотенце и стала дожидаться подругу. - Ты чего такая грустная?- неожиданно спросила девушка. Именно этого вопроса Лиза боялась, потому что знала, что подруга всегда чувствует её эмоциональное состояние. -Даш, почему Вика ко мне так относится? Что я ей сделала?- спросила девушка на пути в душ. -Лиз,- девушка запнулась, потому что не знала, стоит ли говорить ей о том, что Вика любит Максима.- Просто понимаешь, она такой человек, что друзей заводит один раз и навсегда. А ты новенькая, поэтому ей трудно. - уклончиво ответила брюнетка. - В этом мы с ней похожи - тихо пробормотала девушка, так что Даша её не услышала. Тем временем они уже зашли в душ и весело начали болтать о всякой чепухе. Как ни странно, несмотря на то, что каждый их день мог стать последним, они каждый день веселились и много смеялись. На ум приходит поговорка немцев: «Никакая дьявольская сила не сломит этот русский народ». После душа девушки пошли в комнату переодеться в синюю форму «Логоса». Когда они заходили в комнату, Вика уже выходила и «нечаянно» толкнула Лизу плечом. Она вышла из комнаты, даже не извинившись. Даша укоризненно посмотрела ей в след. Блондинка глубоко вздохнула и взяла с вешалки форму. - Не расстраивайся.- прошептала Даша. -Спасибо - сконфуженно улыбнулась девушка, надевая синюю кофту с логотипом усадьбы Щербатова. Девушки переоделись и пошли в столовую с улыбками на лицах. По дороге в столовую на девушек налетел Юра Верёвкин и сбил их с ног. -Извините - громко сказал мальчик, помогая Лизе подняться. -Ничего страшного - хором произнесли девушки и засмеялись. -Не говорите Елене Сергеевне, пожалуйста, а то мама не заберёт меня в зоопарк.- попросил второклассник подпрыгивая на месте. - Не скажем! - заверили маленького сорванца девушки. -Хорошенько погуляй с родителями – добавила Лиза, вспоминая, как в детстве любила гулять в разных парках и как потом грустила в больнице, когда ей этого не позволяли из-за болезни сердца. -Я иду не с родителями , а с мамой и её бойфрендом. –сказал мальчик- зато папа возьмёт меня на каникулах и по катает на новом вертолёте – добавил он и тут же убежал увидев в конце коридора Галину Васильевну. А девушки продолжили свой путь в столовую. Как только они зашли туда, мужская половина тут же оживилась, ещё бы они были не топ-моделями, но самыми красивыми старшеклассницами точно. Они начали выбирать еду периодически ловя на себе восторженные взгляды одноклассников и ревниво-восторженные взгляды со своего столика. Даша выбрала мюсли с яблочным соком, а Лиза только горячий крепкий кофе под неодобрительный взгляд уборщицы-Маши. Женщина понимала, что у Лизы с её сыном всё серьёзно. Она была благодарна девушке за то, что помогла узнать Максиму правду, несмотря на его характер и приколы. Женщина тепло улыбнулась девушке, и Лиза ответила ей взаимной улыбкой. Когда подруги подошли к столику тут же наткнулись на колкие взгляды своих парней, с которыми обе были в ссоре. Лиза села на привычное место между Дашей и Ромой, а Даша на своё место между Лизой и Максом. Сейчас обе понимали, что разговаривать друг с другом не будут, потому что Лиза будет говорить с Андреем и Ромой, а Даша с Викой, которая не жаловала её подругу. Как только девушки сели на свои места Рома тут же посмотрел на Лизу с мольбой в глазах: -Лизка, спасай завтра тест по этой алгебре, а я знаю только эти квадратные корни и то только, то, что они квадратные - быстро заговорил Рома. Её ответ перебил Морозов-младший: -А ты по больше в игры играй до утра как раз, коленки квадратными станут–незаинтересованным голосом сказал Макс. -Макс - упрекнул его Андрей . - А что? Он достал уже, всю ночь по клавишам стучать.- возмутился брюнет. -Да ты сам сегодня всю ночь только и делал что курил, садился на окна и по комнате километраж наматывал – устало сказал рыжеволосый. На это замечание зелёноглазый опустил глаза на несчастную котлету которую, превращал в фарш. Лиза только сейчас заметила его тёмные круги под глазами и красные глаза. Она тут же отпила немного кофе, в надежде хоть чуть-чуть взбодрится. Помогло. -Давай вечером – сказала Лиза, спокойным голосом обращаясь к Роме. -Хорошо, приходи к нам в комнату в шесть - довольно сказал он. -Нет у меня сегодня занятия по биологии, давай лучше в семь - произнесла девушка делая последний глоток кофе и вставая из-за стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.