ID работы: 4341441

Every medal has its reverse

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый выстрел (Дедшот, Зои)

Настройки текста
      Ветер заунывно тянет свой романс. Волосы лезут в лицо, закрывая собой вид с крыши. А вид ведь прекрасный. Городская площадь. Точнее, был прекрасный когда-то, сейчас же площадь превратилась в обычный базар, по которому вечно снуют бездомные животные вперемешку с толпами покупателей.       Зои наблюдает, как отец целится. Ищет человека в толпе, готовясь выстрелить. Девочка смотрит на то, как его пальцы ложатся на курок, как он задерживает дыхание, чтобы руки не тряслись, как замирает всем телом. - Ты не представляешь, как это сложно, - вдруг говорит Флойд, поворачиваясь к дочке. Зои вздыхает и садится рядом с ним. Магия момента выстрела потеряна. - Пап, ну что тут такого? – устало спрашивает она. - Ну, понимаешь, это мой принцип. Никогда не промахиваться. - Принцип, принцип,- передразнивает девочка, вставая с места и ища глазами маленькую фигурку на крыше.- Сюзи, Сюзен! Иди сюда, куда ты ушла?       Вдруг в ее поле зрения появляется маленькая девочка с плюшевым мишкой и в зеленом платьице. - Я рисовала, - оправдывается мелкая, плюхаясь рядом с Флойдом и обнимая его. - Я же вроде сказал не убегать далеко, - строго говорит отец, пригрожая пальцем.       Сюзи моментально хмурится, надувая губки, и убегает обнимать Зои. Та в свою очередь лишь усмехается, когда ее руку стискивает в объятиях белокурая сестренка. Сьюзен всегда ищет защиты у сестры. Пусть и не родной вовсе. Да, Сьюзи не родная сестра Зои. Она дочь Мириам. А у той роман с Флойдом. Хотя девочка не уверена, что это роман. Это уже куда более серьезное.       На этой мысли сердце пропускает удар. Зои даже подумать не могла, что такое когда-то случится с ней. Зои всю жизнь жила сегодняшним днем. У нее никогда не было уверенности в будущем, потому что могло случиться что угодно. Пожар, грабители могли ворваться в их с матерью дом, убить кого-нибудь. Мать высыпалась днем, а поздно вечером уходила, оставляя ребенка дома. И так было всегда. С самого малого возраста. Сначала девочка искала защиты в большом плюшевом мишке, но потом, с возрастом, приходило осознание, что ее никто не спасет. Кроме, отца, конечно же. Но что Флойд? Он тогда был занят другим. Они часто виделись, но мысль о том, что ее отец преступник не покидала никогда. Зои всегда пыталась вразумить его, направить на путь истинный. Он еще мог исправить все то, что натворил. Но отец всегда переводил тему. Одно радовало – он ее любил. Зои это чувствовала. А ведь, кажется, перестала чувствовать давно. Мама не баловала дочку. И изредка проявляла знаки внимания и заботы, которые, кстати, Зои не получала от нее с пяти лет. Что-то изменилось тогда, и началось пьянство да ночная работа.       Иногда Зои думает, что было бы тогда, если бы она не попросила отца не убивать Бэтмена. Был бы хаос в городе. Ведь Бэтмен как никто мог хоть как-то удерживать порядок в Готеме. Но и отца жалко тоже. - Пап, - начинает она, - прости меня за то, что тогда я попросила не убивать Бэтмена, и тебя посадили в тюрьму. Но ты же знаешь, так было бы лучше. Флойд отрывается от созерцания винтовки и внимательно смотрит на свою дочь. Ему кажется, что она слишком много понимает для одиннадцатилетней девочки. - Ты не в чем не виновата, - отцовская рука ложится на черные волосы. – Если бы меня не посадили, я бы не встретил Ми.       Зои усмехается и закрывает глаза. Она благодарна этой женщине. Мириам смогла полюбить их, как родных. И отец сделал то, чем Зои гордиться и по сей день. Он принял еще одного ребенка, Сюзен. И относится к ней также как и к Зои. Это достойно восхищения, достойно гордости. - Так ты будешь промахиваться или нет? – весело тараторит она. От приятных воспоминаний у Зои мигом поднялось настроение.       Флойд вздыхает и целится вновь. Задача его проста и легка. Пуля должна вонзиться в землю прямо перед ногами Мириам, чтобы та их увидела и обернулась. Можно было бы крикнуть ей, но сквозь шум ветра и гул чужих голосов она не услышит. Да и обсуждение помидоров с продавцом ей сейчас намного важнее. Дедшот целится долго, и это бесит. В Зои уже кипит злость на его принципы, на всё вокруг. - Дай сюда, - она быстро выхватывает винтовку у отца и, наспех прицелившись, стреляет. Мириам не произносит ни звука, когда пуля падает возле ее ног. Она лишь спешно оборачивается и раскрывает рот от удивления. « С днём рождения, мама!» гласит плакат, который держат улыбающиеся Флойд и Зои, а рядом танцует Сьюзен.       И это счастье черноволосая девочка не может передать словами. Она улыбается и оттого, что мама рада, и оттого, что это был ее первый выстрел (на удивление очень меткий). И конечно же, потому что теперь не будет все как прежде. Уже больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.