ID работы: 4341441

Every medal has its reverse

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уборка (Рита/Бумеранг)

Настройки текста
      Переезд в новую квартиру всегда непрост. Особенно, если она давно уже никем не убиралась. И если вы вдруг всё-таки решитесь привести все в порядок там, то обязательно заручитесь поддержкой близкого человека, который сможет помочь. Но только Джордж на этот раз совсем не захотел помогать.       Вручив Рите чемоданы и кота Василия, новоиспеченного друга и помощника, Капитан, бросаясь красивыми фразочками и обещаниями, шустро слинял, оставив девушку воевать с уборкой одну. И не то, чтобы это было обидно, просто, зная, как Рита ненавидит убираться, можно было бы хоть чемоданы помочь разобрать. Но, похоже, кэп ненавидит уборку больше, чем девушка.       Печально вздохнув, и отпустив Василия, который уже пошел разведывать свои новые территории, Энигберг опустилась на чемодан, и тот под ее весом незамедлительно раскрылся. Пролежав на грязном полу в ворохе одежды еще 5 минут, Рита приняла решение, что отомстит Бумеру и всё-таки уберется.       Квартира была небольшая. Две комнаты и балкон. Но грязи было непочатый край, и поэтому убраться здесь одной было просто невозможно. Поэтому девушка решила позвать друзей. Однако, из всех ее знакомых, только Майкл согласился помочь. - А ты знаешь, в Эсте сейчас реставрируют все, ремонт большой затеяли, - лениво посвящает Риту друг в дела ее государства. – Поэтому лучше не приезжай, а то втянут и не отпустят, пока не доделаешь. - Ой, да мне бы тут еще разобраться, - говорит девушка, протирая подоконник. Пыли жуть как много, за раз не вытрешь. Вдруг ее взгляд привлекает яркая вывеска за окном. Она гласит, что этот магазин явно не для детей. В голове тут же рождается идея, как отомстить Капитану. - Это ты чего такая веселая? – недоверчиво спрашивает друг, прослеживая за взглядом. – Оо, у кого-то будет бурная ночка? - Да иди ты, - отмахивается Рита, продолжая колдовать с тряпкой.       Пока друзья убирались в одной комнате, во второй произошел полный фиаско, вызванный котом Василием. Пушистый бандит переворошил все вещи, что вызвало столб поднявшейся пыли, а потом еще и вазу старинную разбил. А когда на звуки разбитой вазы прибежала Рита, этот преступник спрятался под кровать и сидел там с ангельской моськой. Но девушка со своим скептическим взглядом на жизнь быстро просекла, кто тут виноват. Правда, кота искать не стала, но карандаш из комнаты прихватила. Когда виновный понял, что наказания не будет, он быстро вылез из-под кровати и с тем же энтузиазмом начал крушить все вокруг. Вдруг его внимание привлек странный звук. Василий остановился, прислушался, звук повторился опять. Начиная перекладывать все знакомые ему звуки из одного полушария в другое, кот уставился в одну точку с видом великого мудреца. В это время его хозяйка, отложив карандаш в сторону и поняв, что простого постукивания будет мало, нашла пустую коробку и перешла к решительным действиям. Майкл же нашел пылесос.       Кот, не найдя подходящего звука похожего на тот, принялся вытаскивать вещички из-под стола. И увлеченный своим занятием вовсе не заметил, что надвигается беда. В одну секунду Рита подбежала и накрыла перепугавшегося кота коробкой, Майкл тут же включил пылесос, и если бы коты могли от страха седеть, Василий бы поседел. Кот начал яростно биться об коробку, пытаясь выйти, и только тогда его выпустили, чтобы не переборщить. Василий со скоростью света рванул под-кровать и забился в дальний угол. Ваза была отомщена. - Теперь пусть только попробует мне тут теперь бардак устроить, - победоносно сообщает Энигберг, выкидывая коробку. - Ага, классно мы его.. Ты вообще такая молодец! Кстати, а ты мне раньше нравилась, помнишь? – спрашивает Майкл, подмигивая. - Ага, было дело, - пытаясь быстрее закончить этот разговор, бубнит девушка. Вот тут происходит неожиданное. Майкл хватает остолбеневшую Риту за запястья и целует в губы. Василий мгновенно вылетает из-под кровати и убегает на руки к вернувшемуся, так не кстати, хозяину. - Это что тут происходит? – строго спрашивает Капитан, прижимая к себе кота. Рита сразу же приходит в себя и залепляет Майклу пощечину тряпкой. - Джордж, я его позвала помочь убираться.. А он тут .. Он тут..вот, - так толком ничего и не обьяснив, девушка подбегает к кэпу. Тот одним движением руки выталкивает парня из квартиры, закрывая за ним дверь. Взгляд хмурых голубых глаз обращается к раскрасневшейся от стыда девушке. Та пялится в пол и заламывает пальцы. Наказание будет страшное. - А ты подоконник уже протирала? – вдруг спрашивает Бумеранг, щуря глаза. - Ну протирала, - виновато говорит Энигберг, понимая к чему этот наглец клонит. - Видела что там напротив нашего окна? – и глазки лукавые, лукавые. - Видела, - вздыхает Рита, вспоминая слова Майкла. Вот уж точно бурная ночка будет. В этом она не сомневается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.