ID работы: 4341604

Карнавал, или кто ты, Моя Леди?

Гет
PG-13
Завершён
171
Илиссис бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 115 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Новости. Подозрения усиливаются.

Настройки текста
      Казалось, что ничто не сможет испортить этот день. Но кое-что смогло…       Шёл пятый урок. Это была химия. Мадам Менделеева раздала ученикам очередную лабораторную работу. Они снова работали в группах, но на этот раз всё было иначе.       -Так, я называю, кто с кем работает. Слушаем внимательно и запоминаем. Второй раз повторять не буду. Первая группа: самая сложная работа — Адриан, Нино, Аля и… дайте подумать…кто много раз не присутствовал на уроках… Маринетт!

Бум!

      Девушка упала со стула с таким грохотом, что, казалось, будто в нижнем классе обвалился потолок. Имя эхом разносилось по кабинету. Мадам Менделеева посмотрела на неё, нахмурив брови, но продолжила называть группы. А Маринетт уже ничего не слышала, она вернулась за парту.       -Маринетт, мне становится за тебя страшно! Тебе не больно? Сильно ушиблась? — Аля была очень обеспокоена за подругу.       -Ничего, до свадьбы заживёт, — Маринетт приложила руку к своему «боевому ранению» и уже веселее добавила, — Просто это «очень» радостная новость!       -А, не беда! Так бы и сказала, подруга, что ты это из-за Адриана грохнулась! Бедняжка! — Аля старалась быть, как можно более серьёзной, но у неё не получалось.       К ним повернулись мальчики.       -Ну что, сделаем работу лучше всех, а? — Нино был счастлив, как никто другой в этом классе.       -Попробуем!.. — поправил весёлого друга Адриан, — ну, девочки, какие у Вас будут предложения по поводу работы, — обратился к ним блондин, и как показалось Маринетт, подмигнул ей. Божья коровка протёрла глаза, но увидела то же самое.       -Что за подмигивания, Адриан? Колись! — бойко набросилась на парня с вопросами блогерша.       -Какие подмигивания? Тебе показалось! — беззаботно ответил Адриан.       -Ну что такое? Вначале Маринетт со своими хомячками, теперь ты? Вам не надоело?       -Нууу… Во-первых, эти создания очень милые, хотя коты на мой взгляд полезнее, а второй твой вопрос я просто не понимаю… — продолжал, улыбаясь, юноша.       -Уууухххх! Ладно! Играйте сами в ваши игры! — Аля демонстративно отвернулась и начала оживлённо разговаривать с Нино.       -Слушай, бро, как-то странно ты себя ведёшь! — отвлёкся на секунду от беседы с Алей парень, но тут же продолжил. Парочка искоса то и дело посматривала на Мари и Адриана.       -Мари, похоже остались только мы с тобой, а времени мало… — блондин снова подмигнул.       -Мы с тобой?       Внутри девушки вспыхивал вулкан: «Его что, заклинило! Не может спокойно посидеть! Нино прав. На идеального Адриана это не похоже. Ух! Врезать бы этому мальчишке!» — но Мари тут же запихнула эти мысли в дальний ящик. Что это с ней? Она, и так думать об Адриане? Вздор! Он же сказал «мы с тобой», а это что-то, да значит. «Но подзатыльник был бы не лишний.» — сделав вид, что улыбается от его подмигиваний, девушка добавила:       -Адриан, э…это коллективная работа. Мы должны р…работать в группах, а не в парах. Мадам Менделеева же объясняла. — Маринетт сделала упор на последнем слове.       -Хорошо. Эй, Нино, Аля, извините меня, я просто не выспался и не совсем понимаю, что делаю. Давайте сделаем работу вместе? — Адриан зачем-то посмотрел на Божью коровку и приподнял уголки губ.       -Убедил. Я не буду лезть в вашу личную жизнь! — блогерша старалась быть собранной и невозмутимой, пока ей, это удавалось.       -Ну какую «личную жизнь»? Аля, ты что смеёшься? С ним? — Маринетт не понимала, что несёт, но лучше уж это, чем пищать от радости на всю школу.       Глаза Адриана медленно расширялись. Он посмотрел на Мари, потом будто бы спросил взглядом: «Серьёзно?», хотя именно эта мысль и была у него в голове. Да, новая Мари была куда самоувереннее, чем прошлая, была даже чем-то похожа на ЛедиБаг. Но скромная, тихая Мари готова была снова взять доминирующую сторону, когда в класс вошла мадам Бюстье:       -Прошу меня извинить, — она кивнула в сторону мадам Менделеевой и продолжила, — я хочу сделать объявление: через неделю состоится бал-карнавал, на котором будут уважаемые герои Парижа: ЛедиБаг и Кот! Они обещали прийти!       -Что? — вскочила Маринетт.       -Когда? — встрепенулся зеленоглазый красавчик.       Она смотрела на него, словно говоря: «А ты тут причём?», а он — «А ты?».       -Ребята, вы имеете что-то против? — спросила озадаченно учительница.       -Нет.       -Простите.       Внимание класса ненадолго было приковано к этой парочке, но когда мадам Бюстье сообщила следующую новость, все просто взвизгнули от восторга.       -Вам нужно будет изготовить себе наряд, к счастью, у нас в классе есть девочка, выигравшая много конкурсов юных дизайнеров. Маринетт, встань пожалуйста! Вы можете заказать у неё платье, а ты в свою очередь изготовишь часть из них, ткань куплена, стоит на входе, не забудь пожалуйста! Спасибо за внимание. Продолжайте работу! — Мадам Бюстье покинула класс.       -Маринетт с шумом плюхнулась на стул и молча уставилась в одну точку.       -Теперь, мне действительно тебя жалко, подруга! На тебя явно взвалят большую работу. К примеру, пять платьев за неделю, это же нереально! — Аля возмущалась, но тихий голос Голубоглазки остепенил её:       -Их будет гораздо больше. Поверь мне. — Мари замолчала, все оставшиеся семь минут урока она провела в абсолютной тишине. Даже мысли о том, как изменился Адриан, покинули её.       Прозвенел долгожданный звонок. Все покинули класс, только Мари продолжала стоять у парты, но тут же взяла себя в руки:       -Что за настрой! Ты справлялась и не с такими трудностями! — и уже весёлая, напевая песенку «Чудо вокруг», она вышла из кабинета, но моментально застыла на пороге. Перед ней лежала большая, нет огромная, нет ГИГАНТСКАЯ куча ткани. Сверху поблёскивали листочки с заказами. Девушка огляделась по сторонам. Никого. Можно позволить себе расслабиться. Сделав прыжок, а затем сальто, она грациозно опустилась на пол и начала считать:       -Один… Два… Три............Десять........Семнадцать.....ДВАДЦАТЬ!!! — это цифра проникла в каждую клеточку тела Маринетт и заставила содрогнуться. Двадцать заказов за неделю — НЕРЕАЛЬНО!!! ААААААААААААААААААААААААААА!!! — мысли в её голове превратились в настоящее торнадо. Взвалив всю ткань на себя, она побрела из школы. Издалека она была похожа на большой стаканчик разновкусового мороженого и видела только свои ноги, впереди — ничего! Порог был близко, как сзади раздалось громкое знакомое «Посторонись!», и вот Маринетт расположилась под всем этим цветастым «сокровищем». «Кто это сделал?!» — прокричала было девушка, но увидев этого человека, просто мысленно выругалась: «Подмигивания! Хомячки! Теперь вот сбил! Как он мне напоминает Кота! Ну ничего. Теперь гнать мысли о сладкой тихой „мести“ она не будет! А подзатыльник всё-таки не помешал бы!» — девушка подумала, что до метро можно добраться и в образе ЛедиБаг, потом исключительно пешком, и исключительно Маринетт, а то подозрительно будет, что героиня Парижа несёт на себе ткань юного дизайнера. «Пфф!» — только и разнеслось в голове девушки. Она поднялась с пола, подхватила ткань, и тут внизу что-то подозрительно блеснуло. «Камамбер? — удивлению девушки не было предела, — что он здесь делает? Хотя постойте: его явно обронил мальчик с волосами цвета соломы и глазами-изумрудами.»       Хитроумный план уже зрел в голове девушки. Коварный. Продуманный. Идеальный. Не хватало только маленького чёрного котика. «Ничего-ничего, скоро всё будет!» — яркая вспышка озарила коридор, и Мари, вновь начав напевать «Чудо вокруг», выбежала от школы и начала взлетать над Парижем.

***

      Перед метро она остановилась. Голубоглазка собиралась перевоплотиться обратно, как услышала всё тот же голос:       -Леди, постой!       Мари подняла голову. К ней приближался Кот. Довольный и наглый. Девушка в панике, не думая, швырнула всю ткань за угол и встала в позу «Как ни в чём не бывало.». Парень оглядел девушку, пожал плечами и заговорил:       -Моя Леди, я пришёл, чтобы сделать тебе предложение…       -Руки и сердца? — насмешливо фыркнула ЛедиБаг.       -Пока нет… Но если хочешь… Когда тебя устроит? — Кот был заинтригован, а вот Маринетт помнила, что обещала.       -Я подумаю. Так что ты хотел мне предложить?       -Миледи, как тебе, наверное, уже доложили, мы с тобой приглашены на бал-маскарад, который произойдёт в колледже Франсуа-Дюпон. Я-то попал туда по своей кошачьей щедрости (Когда после очередного спасения Парижа герои давали интервью, к ним подошла мадам Бюстье и сказала: «Вы сможете…» — он не дал ей договорить, ответив, что свободен всегда, и если школе требуется помощь, то супергерой готов! Она поблагодарила его и ушла.) Так вот что это тогда было! — Кот почесал затылок, водя глазами из стороны в сторону.       -Котёнок, со мной точно такая же ситуация!       -Так вот, давай сделаем так: если я узнаю тебя до этого бала, то сообщу тебе эту новость во время маскарада, а ты исполнишь одно моё желание.       -Погулять по ночному Парижу и поцелуй на фоне Эйфелевой башни?       -Отку.....       -Ты об этом говоришь на каждом задании, причём по несколько раз!!! На позапрошлом, к примеру, шесть раз!       -Ты считала?       -А ты что-то имеешь против?       -Нет. Так что насчёт маскарада? Ты согласна?       -Как хочешь…       -Я просто.....ЧТО? Ты же всегда отказывала с такими просьбами, а тут такое великодушие.       -Котик, я просто знаю, что ты от меня не отстанешь, ведь тайное всегда становится когда-нибудь явным, — Маринетт сделала равнодушное лицо, — Так что вперёд, Кот!!!       -Ну тогда, до свидания, Моя Леди! До скорого свидания! — Кот развернулся, оттолкнулся шестом и весело упрыгал в направлении Лувра.       «Неужели тишина?» — Девушка облегчённо вздохнула и побрела забирать всю ткань, «аккуратно» валяющуюся на дороге. Собрав, она зашла в метро. Яркая вспышка, из метро выходит стройная девушка с синими хвостиками, а в руках — тонна ткани. В тишине она шла недолго, её нарушил всё тот же голос, успевший надоесть обладательнице васильковых глаз настолько, что она была готова нарушить договор со спокойствием и «взорваться» прямо на улице.       -Привет! Такому юному и милому созданию помощь не нужна? К примеру, от супергероя? — по-видимому, Кот начал вновь показывать свою силу. Маринетт вздохнула.       -Это милое, юное создание может заткнуть тебя за пояс одним ударом или приёмом, — голос Маринетт стал просто «ангельским».       -Да, брось…       -Не веришь?       -Придётся, наверное! — Кот рассмеялся, Маринетт злило то, что он ей не поверил ещё больше, — так помощь нужна или нет?       -Нужна? Ты ещё спрашиваешь! — Мари подошла к тому месту, где, как ей казалось, стоял Кот, и не задумываясь, отпустила всю ткань, что держала. Парень еле успел сориентироваться и поймать всё до последнего полотна. Мари потянулась и выпрямилась.       -Пойдём? — спросила она Кота, — ведь я так счастлива, что мне помогает супергерой! — для убедительности она одарила его самой милой из своих улыбок, похлопала в ладоши и запрыгала на месте. Кот улыбнулся в свою очередь ещё шире, что девушке вдруг стало очень смешно, но она сдержалась.       -Нууу, идём?       -Конечно!       -Осторожно, кочка!       Но Кот уже растянулся на асфальте, Маринетт мило улыбнулась, но вот он уже стоит на земле со всеми полотнами! «Какая реакция однако!» — Маринетт была впечатлена. Они продолжили свой путь. Спустя десять минут, Кот вдруг спохватился:       -Точно! Я же знаю где ты живёшь! Я мигом! — Парень оттолкнулся шестом прежде, чем Мари успела крикнуть:       -СТОООООООООЙ!!!!!!!!!       Но было уже поздно. Кот запрыгнул на балкон и оказался внутри комнаты. Вначале было тихо. Но потом раздался настолько оглушительный свист, что его скорее всего слышал весь Париж. У Мари заложило уши.       -Я пыталась быть милой, но этот мальчишка просто невыносим. Теперь я ему точно уши оторву! Но тогда он вообще не будет меня слышать! АААААА! — сказать, что Маринетт была в бешенстве, ничего не сказать. Ведь этот день ещё не закончился, а значит комната девушки выглядела, как музей, посвященный Адриану Агресту. А если он — Кот, то сейчас любуется на миллионы своих фотографий. Ну уж нет! Такого удовольствия она ему не доставит! Он не заставит её покраснеть, потому что тихая, скромная Мари сидит и ждёт своего часа, а вот смелая и решительная ЛедиБаг решила всё взять в свои руки. Голубоглазка минуту постояла, обдумывая план дальнейших действий, потом сорвалась с места и понеслась, ни разу не запнувшись, по направлению к дому. Перескочив через порог и быстро крикнув: «Привет, мам! Привет, пап! В школе всё отлично!» — она взлетела по лестнице и чуть не вышибла люк. Оказавшись в комнате, она увидела Кота, разглядывающего заставку на её компьютере.       -Котик! Кис-кис-кис! — голос Мари в данную минуту хорошо подошёл бы к любому из фильмов ужаса.       Парень повернул голову, но он сделал это настолько медленно. «Даже черепахи быстрее» — пронеслось в голове Мари.       -Кажется, тебя просили остановиться, но ты меня не послушал, оторвать бы тебе уши! Или подзатыльник отвесить! — девушка старалась сохранять спокойствие, — Ну же! Иди сюда! — не дожидаясь, Мари побежала на Кота, тот успел увернуться. Так начались настоящие догонялки, они бы продолжались ещё долго (ни Кот, ни Мари не уставали), если бы парень не запрыгнул на шкаф.       -Слезь, я сказала!       -Нет! Уши мне ещё нужны!       -Да отстану я от твоих ушей, слезь говорю, а иначе…       Девушка не стала дожидаться его ответа, разогнавшись, она оттолкнулась от кровати, сделала три кувырка в воздухе, схватила недоумевающего Кота за руку и стащила того со шкафа. Не успел он отделаться от первого потрясения, как тут же встретился со вторым: девушка легко, будто бы он был пушинкой, сделала захват и уложила того на лопатки. Сама же осталась стоять.       -Ну что! Это милое, юное создание говорило, что сможет заткнуть тебя за пояс одним приёмом! Годы непосильной работы и постоянные тренировки сделали своё дело! — Маринетт гордо вскинула подбородок.       -Не так быстро, красавица! — Кот схватил её за ногу, и вот уже Голубоглазка растянулась на полу, а сам парень стоял, будто бы и не падал.       -Я тебя сейчас.....       -Успокойся! Я же случайно!       -За случайно, бьют отчаянно! — Мари начала вставать.       Девушка поднялась. Но тут посмотрела на Кота и звонко рассмеялась.       -Почему ты смеёшься? — парень попытался изобразить обиду, — Что смешного?       -Наш Котёнок попался в мышеловку?       -Что?       -Посмотри назад! Хахахахахаххахаха!       Он обернулся. Кот не мог описать того, что увидел. Его хвост был наполовину окрашен в розовый цвет. Мари часто приходилось красить ткань, а вот саму краску она убирала обратно в шкаф довольно редко, зная расположение предметов в своей комнате, Голубоглазка избегала встреч с «опасным» соперником. А вот Коту, на радость Маринетт, этого избежать не удалось.       -КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО? — верещал блондин на всю комнату.       -Маринетт, всё в порядке? — снизу раздался голос её мамы.       -В полном! — Мари не могла остановиться. Она смеялась и смеялась. У неё уже болели и скулы и живот, а она всё смеялась, и смеялась, и смеялась.       -ПРЕКРАТИ! ЛУЧШЕ ПОМОГИ МНЕ!!!!! — Кот не мог успокоиться.       -Ну всё… Ххаха…хорошо…хахаха… Ванная вооооон там! — Мари показала в неизвестном направлении, — надеюсь отмоется, а то видеть героя Парижа в таком виде, ОЧЕНЬ, ну просто очень смешно!!!       Секунда, и в ванной во всю слышен шум воды.       «Мне даже не пришлось прибегать к своему плану. Что ж? Было весело!» — Маринетт снова понесло.       Спустя полчаса из двери ванной показался Кот. Девушка сидела и мило рисовала.       -Помоги мне, пожалуйста! — Кот сделал «щенячьи глазки», что было не свойственно для класса кошачьих. Но всем известно, что Мари никогда не могла устоять против таких глазок.       -Убедил! — девушка соскочила с кровати и поплелась за Котом. Прошёл ещё час, Мари, уставшая, рухнула туда же, где сидела некоторое время назад. А Кот, счастливый, ходил по комнате, поглаживая чистенький хвост.       -Как мне тебя отблагодарить, красавица? Какая принцесса справлялась со всем трудным?       -Золушка… — послышалось с кровати, — только не смей меня так называть! Красавицы хватает!       -А как тебя устроит?       -Леди или Принцесса подойдёт, но только не по имени какой-либо принцессы!       -ЛЕДИ? Нуууу, я так называю ЛедиБаг, нужно будет с ней переговорить и тогда…       -Она будет не против..... — Маринетт сладко задремала.       «И в правду, как принцесса!» — парень хмыкнул и собрался уходить, как заметил, что что-то блестит в сумке Маринетт. Он вытащил оттуда головку Камамбера и воскликнул, разбудив тем самым девушку:       -Камамбер? Откуда он здесь?       -Аааа… Этот сыр… — сонно протянула девушка, но тут же встрепенувшись, — я купила его для своего котёнка, его зовут Чемпион, такой красивый, умный, но вечно болтается под ногами, днём спит постоянно, а ночью, наоборот, будит. Очень наглый. И очень любит столь вонючий сыр. Я же с трудом нахожусь рядом, когда кормлю его, — девушка, для виду, сморщилась.       -Я тоже люблю этот сыр, — решая не подставлять Плагга, неуверенно сказал парень, — а где твой Чемпион?       -Гуляет где-нибудь! — Мари демонстративно пожала плечами, всё-таки план пригодился и пришёл в исполнение, — но если хочешь, бери, я его уже кормила сегодня Камамбером, обойдётся без добавки. Может станет менее наглым.       -Спасибо, Принцесса! — Адриан не заметил, как перешёл на прозвище, характерное, исключительно, для его Леди.       -А насчёт помощи… Убери все эти фотографии в шкаф, только не наткнись снова на краску, а то второй раз помогать тебе не буду.       Кот очень осторожно, проверяя каждый свой шаг, собирал фотографии, журналы, вырезки и убирал их на их законное место. Когда он закончил, то спросил с любопытством:       -Зачем тебе столько фотографий этого парня?       -Аааааа… Ты про это… Один известный модный дизайнер — Габриэль Агрест, наверное, слышал о нём, заказал мне рекламу для новой коллекции «Весна-Лето» со своим сынишкой на ней. А для создания любого объекта надо найти самое лучшее, ну вот и я не исключение, решила выбрать лучшую фотографию, которую помещу на плакате. Знаешь же, что я создавала обложку для нового альбома Джаггеда Стоуна?       -Конечно! Но стоп! Ты сказала, что рекламу заказал мой отец?       -Нет. Я сказала, что её заказал Габриэль Агрест. А ты что Адриан Агрест? — девушка сделала любопытное лицо и с невинным видом посмотрела на Кота.       -Нет! Ну что ты! Разве можно сравнивать меня с ним! — Кот указал на монитор, мысленно ругая себя за столь нелепую оплошность.       -Думаю, нет! Ты сильнее, смешнее, раскованнее, к тому же точно не модель.       Кот прищурился, но в тот же миг улыбнулся.       -Я рад, что нравлюсь тебе больше.       -Не льсти себе, Котик! — Маринетт решила отплатить ему той же монетой и подмигнула, — Кажется, тебе пора! Не находишь? — и снова подмигнула.       Кольцо парня замигало и запищало, вот-вот станет известен Кот без маски, хотя Маринетт уже не сомневалась в своих догадках, так мучавших её. Адриан Агрест был даже внешне похож на него.       -Приятно было поболтать, Принцесса! Спасибо за помощь! — раздавалось с соседних крыш, Кот весело прыгал с одной на другую, что-то напевая.       -Спалился, Котёночек! —шёпотом произнесла в вечерний воздух Парижа Маринетт, когда вышла на балкон, а потом отправилась в комнату, делать домашнее задание, попутно ознакамливаясь с содержанием заказов. А в углу скромно лежала аккуратно уложенная ткань. Тикки долго расспрашивала Мари о том, почему она так уверенно и бойко общается и с Адрианом, и с Котом, а та лишь рассказала о своём открытии. Квами поздравляла девушку, что парень её мечты совпал с супергероем, который был безнадёжно влюблён в ЛедиБаг, а Голубоглазка говорила, что отныне она будет героиней и в обычной жизни. С Котом ей было весело, а Адриан заставлял её покрываться краской, если просто говорил «Привет!», но больше краснеть по поводу и без, она не будет. В этом синеволосая красавица была уверена.

***

      Попав домой, Адриан плюхнулся на кровать. Плагг тут же накинулся на него:       -КАК? НУ КАК? Я ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ! КАК МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ ОБРОНИТЬ КАМАМБЕР? ЭТО СОКРОВИЩЕ! ХОРОШО, ЧТО ТА ДЕВУШКА ПОДНЯЛА ЕГО, А ТО БЫ Я ПРОСТО НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ! — чёрный котёнок не успокаивался.       -Тише, дружище! Это не последний сыр на Земле, я бы купил тебе ещё, но вот Маринетт… Она явно изменилась…       -ДА ЧТО С НЕЙ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ? ТЫ ВОЛНУЕШЬСЯ ЗА ЭТУ ДЕВУШКУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА МОЙ КАМАМБЕР!       -Плагг, тебе не понять… Возможно, эти перемены к лучшему… Поживём-увидим… Но нужно будет ещё поразмыслить над тем, как вычислить Мою Леди, — парень улыбнулся и зевнув, лёг спать.       На Париж опустилась ночь. На разных улицах, закутавшись в тёплое одеяло, спали голубоглазая красавица и симпатичный блондин, и каждому из них снился чудесный сон. Но вот незадача. Сны были совершенно одинаковыми, только в одном Леди спасала Кота, а в другом Адриан — Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.